любителей сего напитка все меньше и меньше, - нет в нем нифига.moroz-85, 13 Июня 21, 13:32Ну не горячись - а как же чача, сливовица ,тута (в проекте, правда) и прочие фруктовые десерты?!
Понятно это не про сахарный Сэм.
любителей сего напитка все меньше и меньше, - нет в нем нифига.moroz-85, 13 Июня 21, 13:32Ну не горячись - а как же чача, сливовица ,тута (в проекте, правда) и прочие фруктовые десерты?!
А где на Сенном копчёную грушу берут? ПOle Lukkoye, 12 Июня 21, 12:40Я заказал по иннету из гор откуда то и терна в придачу взял. Груша мне что то не понравилась в напитке - копоть присутствует но это совсем не такая как у айловцев, далеко не те фенолы! ((((
А где на Сенном копчёную грушу берут?Ole Lukkoye, 12 Июня 21, 12:40Я у кукса покупал она уже в пакетиках расфасована пополам дикая и домашняя
Теоретически должно быть лучше сахараelvis77, 13 Июня 21, 13:13А не по х@й ли если в брагу ? Теоретически дрожжам легче жрать моносахариды чем полисахариды, но чем сложнее у дрожжей жизнь - тем больше они разных вкусностей набродят.
Эти сухофрукты и сахар в брагу добавляют. Где можно почитать?makar123, 13 Июня 21, 19:58Про грушу точно есть на форуме и ее точно не в брагу а для мацерации... Кстати-щаз перемалываю дымный солод от Сергея. Запах отличный но после двух перегонов от него не останется практиццки ничего , что если чутка солода аглицкаго на мацерацию диста оставить?
Кстати-щаз перемалываю дымный солод от Сергея.Андрей Пав, 13 Июня 21, 20:32Crisp 80Ppm?
что если чутка солода аглицкаго на мацерацию диста оставить?Андрей Пав, 13 Июня 21, 20:32Я думаю вполне возможно,тут[Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята. Страница 7] народ на вакуумн дистиллятах практикует,но я думаю особой разницы нет.
Crisp 80Ppm?den45, 13 Июня 21, 20:46Симпсонс 83ррм
Подошло время начать читать вакуумную тему.makar123, 13 Июня 21, 20:58На грейвайне вак тема активная и народ от туда в чате сейчас активно общается, к moroz-85 стукнись он добавит если есть желание.
Симпсонс 83ррмАндрей Пав, 13 Июня 21, 21:20Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышал, что финолы на второй перегонке уходят. Я последний затор делал на Крисп 55ррм одну треть базового добавлял, тело с первого получилось очень духмяное, а второй расрылся только через месяц, но фенолов конечно маловато.
Подошло время начать читать вакуумную тему.makar123, 13 Июня 21, 20:58На грейвайне вак тема активная и народ от туда в чате сейчас активно общается, к moroz-85 стукнись он добавит если есть желание.
Симпсонс 83ррмАндрей Пав, 13 Июня 21, 21:20Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышал, что финолы на второй перегонке уходят. Я последний затор делал на Крисп 55ррм одну треть базового добавлял, тело с первого получилось очень духмяное, а второй расрылся только через месяц, но фенолов конечно маловато.
Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышалden45, 14 Июня 21, 00:05К вакуумщикам не хожу , бо не коллега им(возможно пока)а про потерю слышал не один раз и вот:
на мацерацию дистаАндрей Пав, 13 Июня 21, 20:32Когда делал со вкусным солодом на прямотоке, делал так: после второго перегона в самогон сыпал солод и оставлял на "мацерацию" на пару недель, после этого финишный перегон.
не жарил?makar123, 14 Июня 21, 11:31Не. (и так "жареный" был)
Едем на Ларгусе,цена вопроса вступительный сбор 2200руб.Muksipuksi, 12 Июня 21, 21:01ни разу в салоне ларгуса не сидел, поэтому вопрос: 2200 это потому что у него третьей сидушки нет?
финолы на второй перегонке уходят.den45, 14 Июня 21, 00:05ну так добавить значит надо этих самых фенолов:) Карболка - наше все!