Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1470 1471 1472 1473 1474 1475 1476 ... 1797 1473
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.29440  13 Июня 21, 13:51
любителей сего напитка все меньше и меньше, - нет в нем нифига.moroz-85, 13 Июня 21, 13:32
Ну не горячись - а как же чача, сливовица ,тута (в проекте, правда) и прочие фруктовые десерты?!
Понятно это не про сахарный Сэм.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.29441  13 Июня 21, 16:47
Покупаю обычно пару мешков дикстрозы китайской если год урожайный на яблоки. Добавляю обычно 100гр/л.
Тут знакомая подкинула 15л сироп глюкозы на банке написано 48% пробничек разавëл 1:3 получилось 18brx. В борду меласную закину. На счëт фруктозы хз не встречал за дешево.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29442  13 Июня 21, 17:03, через 16 мин
А где на Сенном копчёную грушу берут? ПOle Lukkoye, 12 Июня 21, 12:40
Я заказал по иннету из гор откуда то и терна в придачу взял. Груша мне что то не понравилась в напитке - копоть присутствует но это совсем не такая как у айловцев, далеко не те фенолы! ((((
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.29443  13 Июня 21, 17:04, через 2 мин
А где на Сенном копчёную грушу берут?Ole Lukkoye, 12 Июня 21, 12:40
Я у кукса покупал она уже в пакетиках расфасована пополам дикая и домашняя
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29444  13 Июня 21, 18:02, через 59 мин
Теоретически должно быть лучше сахараelvis77, 13 Июня 21, 13:13
А не по х@й ли если в брагу ? Теоретически дрожжам легче жрать моносахариды чем полисахариды, но чем сложнее у дрожжей жизнь - тем больше они разных вкусностей набродят.

Вот в готовый напиток добавлять - есть разница !
Клюковку делаю ТОЛЬКО с фруктозой.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.29445  13 Июня 21, 19:16
По мне инверт - лучше сахара во фруктовых дистиллятах. Выходит, вроде как не пох.ю. Фруктоза по идее ещё лучше, останавливает только ее химическая природа.

А по поводу наброда вкусняшек от сахара при длительном и мучительном брожении - 😁

В общем, надо пробовать, раз люди пробовали и негатива нет
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.29446  13 Июня 21, 19:58, через 43 мин
Парни поделитесь опытом. Тут разговор за грушу зашел. И за фруктозу. Раньше делал рект спирт. Хочу попробовать дистиллят. Эти сухофрукты и сахар в брагу добавляют. Где можно почитать?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29447  13 Июня 21, 20:32, через 35 мин
Эти сухофрукты и сахар в брагу добавляют. Где можно почитать?makar123, 13 Июня 21, 19:58
Про грушу точно есть на форуме и ее точно не в брагу а для мацерации... Кстати-щаз перемалываю дымный солод от Сергея. Запах отличный но после двух перегонов от него не останется практиццки ничего , что если чутка солода аглицкаго на мацерацию диста оставить?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.29448  13 Июня 21, 20:46, через 14 мин
Кстати-щаз перемалываю дымный солод от Сергея.Андрей Пав, 13 Июня 21, 20:32
Crisp 80Ppm?
что если чутка солода аглицкаго на мацерацию диста оставить?Андрей Пав, 13 Июня 21, 20:32
Я думаю вполне возможно,тут[Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята. Страница 7] народ на вакуумн дистиллятах практикует,но я думаю особой разницы нет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.29449  13 Июня 21, 20:58, через 13 мин
den45, спасибо. Подошло время начать читать вакуумную тему. Перед покупкой буду лопатить. Надо начинать. Есть интересные моменты. Кнопочку нажал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29450  13 Июня 21, 21:20, через 22 мин
Crisp 80Ppm?den45, 13 Июня 21, 20:46
Симпсонс 83ррм
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.29451  14 Июня 21, 00:05
Подошло время начать читать вакуумную тему.makar123, 13 Июня 21, 20:58
На грейвайне вак тема активная и народ от туда в чате сейчас активно общается, к moroz-85 стукнись он добавит если есть желание.
Симпсонс 83ррмАндрей Пав, 13 Июня 21, 21:20
Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышал, что финолы на второй перегонке уходят. Я последний затор делал на Крисп 55ррм одну треть базового добавлял, тело с первого получилось очень духмяное, а второй расрылся только через месяц, но фенолов конечно маловато.

Добавлено через 0мин.:

Подошло время начать читать вакуумную тему.makar123, 13 Июня 21, 20:58
На грейвайне вак тема активная и народ от туда в чате сейчас активно общается, к moroz-85 стукнись он добавит если есть желание.
Симпсонс 83ррмАндрей Пав, 13 Июня 21, 21:20
Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышал, что финолы на второй перегонке уходят. Я последний затор делал на Крисп 55ррм одну треть базового добавлял, тело с первого получилось очень духмяное, а второй расрылся только через месяц, но фенолов конечно маловато.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29452  14 Июня 21, 00:39, через 35 мин
Странно я пока только от коллег вакуумщиков жалобы слышалden45, 14 Июня 21, 00:05
К вакуумщикам не хожу , бо не коллега им(возможно пока)а про потерю слышал не один раз и вот:
https://web.facebook.com/groups/scotch88
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29453  14 Июня 21, 09:37
на мацерацию дистаАндрей Пав, 13 Июня 21, 20:32
Когда делал со вкусным солодом на прямотоке, делал так: после второго перегона в самогон сыпал солод и оставлял на "мацерацию" на пару недель, после этого финишный перегон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29454  14 Июня 21, 10:23, через 47 мин
Newocelot, я вчера кинул жменьку солода в 0.7л 3,5 годовалого напитка - проверим прямую мацерацию напитка.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.29455  14 Июня 21, 11:31
Newocelot, солод дополнительно не жарил? Он в готовом виде кроме ароматики для замены ферментов. А уже в готовый продукт может прожарить перед добавкой.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29456  14 Июня 21, 11:59, через 28 мин
не жарил?makar123, 14 Июня 21, 11:31
Не. (и так "жареный" был)
Использовал солод Chateau гречишный.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.29457  14 Июня 21, 15:08
Едем на Ларгусе,цена вопроса вступительный сбор 2200руб.Muksipuksi, 12 Июня 21, 21:01
ни разу в салоне ларгуса не сидел, поэтому вопрос: 2200 это потому что у него третьей сидушки нет?

Добавлено через 6мин.:

финолы на второй перегонке уходят.den45, 14 Июня 21, 00:05
ну так добавить значит надо этих самых фенолов:) Карболка - наше все!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.29458  14 Июня 21, 15:16, через 8 мин
Newocelot, парни есть форумчанин с Одессы Cosmo_OD, общался в теме :
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Имея зеленую гречку пытается сделать сам солод и поставить брагу. Наверно на зерне. Попросил чтобы отписался по результату. Кому интересно. На гречихе...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29459  14 Июня 21, 15:21, через 5 мин
Испробовал вчерашнюю засыпку в бутылку 83ррм Симпсонса... Ну, как сказать - фенольность стала ощущаться но какая то не такая...