Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 ... 1829 1490
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29780  19 Июля 21, 17:55
мацератOle Lukkoye, 19 Июля 21, 17:28
на перегонку ?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.29781  19 Июля 21, 18:29 (через 35 мин)
на перегонку ?Newocelot, 19 Июля 21, 17:55
ага. вакуумную.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29782  19 Июля 21, 18:44 (через 16 мин)
Разорюсь на спирте. На этой ветке ведра полтора яблок.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.29783  19 Июля 21, 19:03 (через 19 мин)
Newocelot, тогда покрошить их, добавить сахара (видимо, много), сбродить, перегнать в НДРФ или просто крепкий дистиллят. Будет отличная основа для ягодных настоек
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.29784  19 Июля 21, 19:11 (через 9 мин)
На этой ветке ведра полтора яблок.Newocelot, 19 Июля 21, 18:44
ты помоему мне и советовал,года полтора назад: яблогон)))

Добавлено через 8мин.:

вру ,ты мне помо советовал)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.29785  19 Июля 21, 19:39 (через 29 мин)
На 1кВт/ч подаваемой мощности на выходе должно быть 1,6л/ч дистиллированной воды.moroz-85, 19 Июля 21, 15:17
это правило применимо и для 10 литрового и 100 л. кубов?

Добавлено через 3мин.:

чё можно сделать с незрелыми яблоками ?Newocelot, 19 Июля 21, 16:44
джем свари, очень хорошо с творожком
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.29786  19 Июля 21, 20:03 (через 24 мин)
правило применимо и для 10 литрового и 100 л. кубов?serzz, 19 Июля 21, 19:39
При чем тут емкость куба? Это из физики. При нулевых теплопотерях, что из 100л куба, что из 10л будет выкипать и конденсироваться 1,6л воды в час при подаче 1кВт мощности на нагреватель.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.29787  19 Июля 21, 21:48
Это из физики. При нулевых теплопотерях,moroz-85, 19 Июля 21, 20:03
вот поэтому и спрашиваю))) как физика, наверное, раз такие заявы на нобелевскую пошли 😁 И, кстати..в текущем году на одного физика приходится 1.047 лирика.Поэтому,дружище, продолжая хвастаться фантастическими ночными удоями, ты вполне можешь перейти в разряд химика года на 3. Не благодари,такова реальность
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.29788  19 Июля 21, 22:42 (через 54 мин)
хвастаться фантастическими ночными удоямиserzz, 19 Июля 21, 21:48
Удой зависит от навалки в кубе. Если в кубе вода то про 1кВт я написал, а если 96%? То 4,8л в час.
Теперь подробнее. Джин мацерирую при 50%об. 20л, перед перегоном разбавляю пополам всегда до 25%об., чтоб не бегать с приборами, а тупо собрать в ту же банку 20л просто по объёму. Что же будет на выходе? Не сложно догадаться: 20л 50%об. На мои жалкие 750Вт теперь время сосчитаем. В кубе 25%, спиртуозность падает что в кубе, что на приемнике. Считать динамику тяжело. Усредним. Вначале с 25% кубовых имеем в приёмнике 73% со скоростью 2,3л/ч, а в конце 0% 1,2л/ч. То есть в среднем 1,75л/ч за весь перегон. Банка 20л за сколько наполнится? За 11,5ч при ТП=0. А я гоню с 19:00 после работы и примерно до 12:00 следующего дня. Итого: 17ч надоя. То есть 5,5ч теплопотерь. Или 67% эффективности неутепленного куба, о чем писАл Newocelot. Ага :-Р

Добавлено через 8мин.:

как физика, наверное, раз такие заявы на нобелевскую пошли 😁serzz, 19 Июля 21, 21:48
Меня Rudy в свое время поднатаскал))) это он окуенный физик, не дать, ни взять. калькулятор для расчетов тут: https://forum.grainwine.info/...;comment=443468
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.29789  19 Июля 21, 23:02 (через 20 мин)
Оч. хорошо. Подробно
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29790  19 Июля 21, 23:06 (через 5 мин)
перед перегоном разбавляю пополам всегда до 25%обmoroz-85, 19 Июля 21, 22:42
Я тож ранее (давным-давно) разбавлял до 30об%. Но проштудировав кучу специализированных книг обобщил что не надо было разбавлять. Примерно 45ый и гнать. Думаю что на пустоте тем паче.
Из 17 часов 7 видимо съэкономишь ! (А то и больше, ибо на разогрев времени совсем не потребуется)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.29791  19 Июля 21, 23:08 (через 3 мин)
Я тож ранее (давным-давно) разбавлял до 30об%.Newocelot, 19 Июля 21, 23:06
я вчера до 20 разьавил по старинке. В бочку ячмень.Чета слышал про вредность этой забавы, напомнишь ссылкой?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.29792  19 Июля 21, 23:13 (через 5 мин)
Но проштудировав кучу специализированных книг обобщил что не надо было разбавлять. Примерно 45ый и гнатьNewocelot, 19 Июля 21, 23:06
А чего они там пишут? Чем мотивируют? Ну перегоню я 50% градус. Экономия по времени хорошая. Делал так раньше всегда. А дальше то что? Разбавление. По фен хую надо дистиллированной водой. Ждать совокупления одного и второго. А тут сразу: все спарилось на молекулярном уровне, естественным путём. На выходе готовый. Чуть отдыха после родов, чтоб с пустоты кислородом подышал. Ткни на плюсы высокой навалки мацератов, плз.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.29793  19 Июля 21, 23:37 (через 25 мин)
Примерно 45ый и гнать. Думаю что на пустоте тем паче.Newocelot, 19 Июля 21, 23:06
именно. И настаивать в 70%. Даже до 35% разбавлять многовато выходит.

Добавлено через 1мин.:

По фен хую надо дистиллированной водой.moroz-85, 19 Июля 21, 23:13
это с чего бы?

Добавлено через 2мин.:

Ждать совокупления одного и второгоmoroz-85, 19 Июля 21, 23:13
ага. Аж пару дней под ВАКСовской крышкой.

Добавлено через 2мин.:

А дальше то что?moroz-85, 19 Июля 21, 23:13
Ту часть, что планируется в коктейлях употребить, вообще разбавлять не надо. Из 70+ коктейли гораздо вкуснее выходят при той же спиртуозности.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29794  20 Июля 21, 02:12
Из 70+ коктейли гораздо вкуснее выходятOle Lukkoye, 19 Июля 21, 23:37
Я вот пришёл к такому-же выводу. Но трезво полагаю что это не опыт и не плод логических размышлений. Это лень и экономия посуды.

Добавлено через 16мин.:

Ткниmoroz-85, 19 Июля 21, 23:13
наиболее авторитетный "тычок" - Г.Вюстенфельд издание на русском языке 1936года.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.29795  20 Июля 21, 14:25
это с чего бы?Ole Lukkoye, 19 Июля 21, 23:37
Вода, прошедшая дистилляцию, априори освобождена от солей и минералов. Водопроводная или из магазина - это "живая" вода. Ни в коем случае не претендую на то, что надо именно дистиллированной разбавлять, но последние ролики про коньяки/арманьяки окончательно поставили для меня точку - там только такая вода используется.
Из 70+ коктейли гораздо вкуснее выходят при той же спиртуозности.Ole Lukkoye, 19 Июля 21, 23:37
Вот это уже интересно. Было замечено так же, что хранение ароматных ССЖ при крепости 40%об через пару лет убивает часть ароматов, они становятся не яркими, а вот хранение при 70%об вполне может дать консервацию ароматов.
наиболее авторитетный "тычок"Newocelot, 20 Июля 21, 02:12
Хорошая книга, странно, что не был с ней знаком. Зачитался даже. Спасибо. Нашел у немца, что все-таки истины так и нет. Наверно, это как в бочку льют 63%об., так и мацерируют на 70%. Что-то среднее. Но, все-таки сухие виды сырья там градус мацерации пониже указан.
258.png
258. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Там же про разбавление перед перегоном (мнение неоднозначное):
258.png
258. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ох, почти 100 лет прошло, а козыряния словами одни и те же остались)))
258.png
258. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.29796  20 Июля 21, 15:52
Нашел у немца, что все-таки истины так и нет. Наверно, это как в бочку льют 63%об., так и мацерируют на 70%.moroz-85, 20 Июля 21, 14:25
Не совсем понимаю, что ты имеешь ввиду.

там только такая вода используется.moroz-85, 20 Июля 21, 14:25
ИМХО. Это просто объясняется, дистиллированная вода не имеет вкуса, а значит использование ее ведёт к повторяемости окончательного продукта, вот и используют ее. Это, как мягкие сыры с белой плесенью, заводские одинаковые, имеют нежный вкус (мне лично не очень), а вкус фермерских всегда разный, зависит от тех грибков и бактерий, которые доминируют в подвале у этого фермера.

Может кому из настойщиков надо, в Максидоме банки 5 литров 100 твист по 129 рублей.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.29797  20 Июля 21, 16:19 (через 28 мин)
полагаю что это не опыт и не плод логических размышлений. Это лень и экономия посуды.Newocelot, 20 Июля 21, 02:12
Нет, это очевидное следствие изменения состава напитка: уменьшение в нем доли воды за счет увеличения доли тоника

Добавлено через 3мин.:

Вода, прошедшая дистилляцию, априори освобождена от солей и минераловmoroz-85, 20 Июля 21, 14:25
совершенно не факт, что это необходимо. у меня был очень удачный опыт разбавления (по ошибке) гречневого виски лечебной(!)минеральной водой.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.29798  20 Июля 21, 16:24 (через 5 мин)
Ole Lukkoye, при всём уважении - у тебя небось тоник свой, настоящий. А если заливать швепсом из полторашек по 90 руб. - то там чем меньше этого говна - тем лучше

Кстати - вполне приемлемый тоник в банках. Дороже (37-65руб за баночку), но приемлемый.
16267874264052408180681544483878.jpg
16267874264052408180681544483878.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.29799  20 Июля 21, 16:37 (через 14 мин)
moroz-85, при следующем перегоне джина сделаю тест.
Предполагаемые варианты:
1. настой на 70%, разведение пополам
2. настой на 70%, разведение до 50%
3. настой на 50%, разведение пополам
4. настой на 50%, без разведения.
Но у меня нет стабилизации вакуума, так что результат будет показателен только для таких условий - большая крепость может забраться в больший вакуум.

Добавлено через 4мин.:

Newocelot, любой тоник лучше воды. Швепс 0.9 стоит уже 90-110р. )
Свой я вообще перестал делать - хинин фиг добудешь. Сейчас полно разных интересных тоников, от Sanpellegrino до Fever-Tree. Но это уже посмаковать. Белый Швепс или Евервесс вполне годятся для обычного питья.