Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Если уж приспичило, есть брошюра "Ядовитые растения"😁
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.30261 03 Окт. 21, 21:15 (через 16 мин)
есть брошюра "Ядовитые растения"serzz, 03 Окт. 21, 21:00...или какой-нибудь справочник семейства Медичи.

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

долбоёб, илиVagabond0960, 03 Окт. 21, 19:31Или не или а рецепт то есть !
Я вот в детстве жидкий бром на кухне делал. Изумительно красивые парЫ.
(Кажется из бромистого калия и серной кислоты)
Но в хозяйстве он оказался не нужен и пришлось вылить всё в унитаз. В сортир дней 20 было не зайти.
Не удалить ли и мне рецепты Джина, Рома и чили-кон-карне от греха подальше.....
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Коллеги, есть профильная литература. Там и обсуждать эти моменты. Как поругаться, или политику, или ковид. Всё в открытом доступе. Из курса гражданской обороны. Все эти вещества подробно расписаны. Сделано для того чтобы каждый знал. Понимал как избежать последствий. В СССР принудительно учили. Помню в палатке распыляли, проверяя противогазы, хлорпикрин. Инструктор учил рядом не курить, иначе кирдык от фосгена. При горении в сигарете образуется ОВ. Если у кого то из форумчан какая нибудь не понятная подозрительная реакция происходит писать об этом надо. Узко обсуждая и выкладывая инфу. Для безопасности и предостережения. Типа: так мол и так делать нельзя. Это и будет достаточно и правильно. Обсудили, модер сформулировал предупреждение, остальное стёр.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Я вот в детстве жидкий бром на кухне делалNewocelot, 03 Окт. 21, 22:36а я - тяжёлую воду 😁 счастливое у нас было детство, все таки!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

serzz, скинь рецептик ! А то мне систему охлаждения реактора заполнять нечем.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

serzz, скинь рецептикserzz, 04 Окт. 21, 08:14очень просто! Электролиз H20, оборудование - батарейка КБСЛ-05
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

а я - тяжёлую водуserzz, 04 Окт. 21, 08:14200 долларов за 1 килограмм.
Если бы продолжил с самого детства-был бы миллиардером.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Я не раб Золотого тельца, все материальное противно моей тонкой душевной структуре!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

makar123, все есть в Википедии, окромя температур и давлений, коии я не дал. Поликарбонат кто юзает? А без фосгена его не получить. Энта дрянь нестойкая и кипит при 8 градусах, так себе йад. Экстремизма в своих постах не вижу,не призывал, не обозначал цели. Ибо баловаться сдяв без изолирующего противогаза и опыта работы в лабе можно, но не долго. Сорри, если напугал кого, не имел умысла.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Вопрос про тёплый пол.
Кто нибудь из наших юзал такой тёплый пол ? Думаю взять на дачу и для подогрева браги в квартире в коридоре. Буду признателен за ответы на некоторые дурацкие вопросы.
Кто нибудь из наших юзал такой тёплый пол ? Думаю взять на дачу и для подогрева браги в квартире в коридоре. Буду признателен за ответы на некоторые дурацкие вопросы.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Кто нибудь юзал такой тёплый полNewocelot, 04 Окт. 21, 12:35У меня тёплые полы с водяным подогревом. В комнате где ставил брагу до 26. В начале разогревается сутки до 35. Потом падает до 31. Накрываю одеялом. Бочки обёрнуты пенкой в 1см толщины с отражателем из алюминиевой фольги. Если не накрыть остывает. Ставил зимой когда была комната перегрета бочки в котельную к трубам отопления и накрывал. Можно стабильно держать около 30*С.
Сам по себе тёплый пол контачит с дном бочки и особого влияния на её подогрев не оказывает. Если только обернуть. Или ящик с автоматикой для инкубатора. Сам рассматривал этот вариант. А бегать вокуг бочек с термометром лишнее, не по феншую. С 200кой всё ещё сложнее.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

полы с водянымmakar123, 04 Окт. 21, 13:10Где связь ?!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Вопрос про тёплый пол.Newocelot, 04 Окт. 21, 12:35Попробую ответить, может поможет. В многоэтажках делали полы с водяным подогревом.Дешевле и материал и эксплуатация. Трубы заливались в цементно-песчаную стяжку(требует определенной толщины, минимум закрыть трубы). В частных домах, где нет возможности поднять полы (например двери уже стоят) использововали греющий электрический кабель. Минимум толщины, легко автоматизировать. Инфрокрасные полы не юзал, но пользую инфрокрасный(думаю связь есть) потолочный обогреватель.Только положительные впечатления. Быстро нагревается, ощютимо припекает, управляю дистанционно с телефона,через контроллер.

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Где связь ?!Newocelot, 04 Окт. 21, 13:26Какая разница что нагревает пол. Вода или электричество. У тебя будет подогрев дна бочки. Если не накрыть-утеплить или поместить бочку в герметичный ящик, тепло уходит от стенок быстрее чем прогревается от дна. Оптимально одеялом. У меня бочки по 40 литров. Накрываю две или три стоящие рядом. До самого пола. Если температура скачет в пределах от 30 до 33, выбраживает сахар за 3 дня максимум. Дашь мощу на пол побольше, перегреешь дно. Поменьше не нагреет всю бочку. Лучше меньше и утеплять. Или обернуть 200ку этой лентой пола. Потом одеялом. Так без автоматики не обойтись. И мешать брагу надо...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Какая разницаmakar123, 04 Окт. 21, 14:01Ну если никакой - снимаю шляпу !
Интересуют именно особенности эксплуатации тонкопленочного карбонового нагревателя.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Соратники! Может кто знает где соя продаётся? А то получил закваску натто, а соей проблемы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Какая разница что нагревает пол. Вода или электричествоmakar123, 04 Окт. 21, 14:01инфракрасный нагреватель не нагревает пол, он нагревает предметы, которые находятся в зоне его действия. Вы тут все в кучу свалили -нагреватели пола электрические и водяные и ленточные инфракрасные нагреватели.
Добавлено через 3мин.:
Newocelot, ты объясни толком, как собрался эту плёнку использовать - в полы замуровывать или просто сверху на пол кидать? А то тебя не понимают
Добавлено через 6мин.:
а соей проблемыAKystov, 04 Окт. 21, 14:44брал в каком то обычном магазине типа карусели или пятерки
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.30279 04 Окт. 21, 18:56 (через 45 мин)
объясниserzz, 04 Окт. 21, 18:11под линолеум
под ковёр
http://www.korea-heating.eu/hot-film_eng.php
http://www.koreaheating.com/...oge-Russian.pdf
http://felixkorea.com/product/?lang=en