Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1508 1509 1510 1511 1512 1513 1514 ... 1792 1511
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30200  25 Сент. 21, 10:42
Я собираю с такой же скоростью, как makar123, но перебираю долго, в этом году рябина легкая, плавает, что усложняет, в предыдущие годы она почти вся тонула, а всякая грязь и гниль плавала.
Значит рецепт, я его вроде уже озвучивал, но…
Наливаю в кулерную бутыль 9,5 литров 60 градусного, потом досыпаю рябиной до верху, ставлю на 2-3 месяца, сливаю настой, в бутыль на рябину насыпаю 3 кг сахара и теребенькую бутыль недели две, что бы сахар отжал жидкость из ягоды и в этой жидкости растворился, потом сливаю два раствора, вот собственно и все. По сахару - пробовал меньше, но по мне больно Аптекарский вкус получается, но можете меньше насыпать, каждый имеет право дрочить именно тем способом, который доставляет наивысшее наслаждение - у нас свободная страна. ;0) А рябину потом можно перемолоть, добавить сахара и воды, сбродить и перегнать, получается неплохой Рябиновой дистилят. ;0)

Добавлено через 2мин.:

на циркуляцию браги в кубе вместо мешалкиPOLE, 25 Сент. 21, 10:33
Вот спасибо, очень хороший совет!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30201  25 Сент. 21, 12:03
Это интересно как ты 4 ведра на пол часа перебираешь? Наверно ты пол часа пересыпаешь в ванну, а потом семья несколько часов перебирает. ;0)AKystov, 25 Сент. 21, 10:27
Игорь, поверь всё очень элементарно. Первое надо стараться при сборе как можно меньше веточек нахватать. Второе лучше использовать обрезанную до 1/3 пяти литровой банки с под воды. Лучше квадратную. Одной рукой держишь и подставляешь под ветку, другой рвёшь. Конечно сыпется во все стороны. Но у меня просыпается 1 к 8. Зато скорость. А листья только, что и остаётся вынять. Ягоду в этот момент я не мою. Только после очистки. Руку судоргой сводит от этих листьев. Надеюсь мелкая моторика пальцев отодвинет склероз. ))) одна проблема не навернуться со стремянки.🙂
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30202  25 Сент. 21, 12:19, через 16 мин
makar123, теоретически я твой метод понимаю, но при этом все равно приходится выбирать улиток, клопов, гнильё(в этом году его практически нет, а в прошлые годы такое впечатление, что до 20 процентов) и не вызревшие чёрные завязи.
Тут мне Карлсон прислал фото, ему 40 литров подогнали. ;0)
BC3B15DF-610A-4B32-AD75-6679371DBFF5.jpeg
BC3B15DF-610A-4B32-AD75-6679371DBFF5. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30203  25 Сент. 21, 12:38, через 20 мин
AKystov, прикольно в перчатках и на улице. У меня почти вся живность за пять минут разбегается. Рассыпаю на клеёнку и брызгаю спиртом с распылителя. 200 мл поголовников хватает за глаза. А перебираю я дома комфортно. Между ног 30 литровка белое ведро. В руках на коленке 8 литровое ведро. И потихоньку крутишь и рукой ссыпаешь. Потряс, все листья в верху вытащил опять кручу и так потихоньку .. объёмы у меня раза в два больше. Некогда конвейры разворачивать))
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30204  25 Сент. 21, 12:41, через 4 мин
makar123, в следующий урожай обязательно попробую твой метод. ;0)

Добавлено через 3мин.:

Вот только у меня нет 30-ти литрового белого ведра… можно попробовать с чёрным, но это будет нарушение технологии. ;0)

Добавлено через 2ч. 23мин.:

makar123, а при какой температуре ты пастеризуешь и сколько времени?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30205  25 Сент. 21, 15:35
из красной смороды, там вкус становится как у желе из детства, мне не оченьShobby, 25 Сент. 21, 10:19
Уметь делать надо ! А не
залить ягоды горячей водой,Shobby, 25 Сент. 21, 10:19
Из красной смороды получается шедевр !
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30206  25 Сент. 21, 15:48, через 14 мин
при какой температуре ты пастеризуешь и сколько времени?AKystov, 25 Сент. 21, 12:41
я не рискую и не "мудорствую". Минут пять кипит в восьмилитровой кастрюле 2кг сахара и 6-7 литров сока. И сразу в бутылки. Есть два направления подотовки сока рябины. Первые топят за то, что при нагреве свыше 45 градусов теряются ароматы и т.д. Вторые за то что при обработке паром под 80 градусов 30 мин, кожица ягод отдаёт больше, экстракция круче.
В результате чего наблюдали повышение экстракта в 1,7 раза и кислотности в 2,4 раза. Визуально наблюдали повышение цветности полуфабриката при некотором снижении крепости. При использовании контрольного и опытного морсов для изготовления «Рябиновой на коньяке» повысилась дегустационная оценка. Продемонстрирована более высокая стойкость морса к коллоидным помутнениям при искусственном старении.
Но оба направления применяют Цитолитические ферменты — целлюлазы, пектиназы, амилазы — расщепляют структурные компоненты клеточной стенки растений и полисахариды, содержащиеся в клеточном соке.
К этим манипуляциям готовится надо. Можно испортить сырьё особо не заморачаваясь. А можно и из г.. получить шедевр. Тут каждый сам выбирает степень погружения. Многим инфа больше пяти строчек каналы в голове перекрывает напрочь. Тут сразу аргументы деды делали и мы будем. В таком случае нах парни на машине ездят. На телеге сподручней. А по факту посади его на телегу всё дело загубит и лошади у него сдохнут...))) как то так.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30207  25 Сент. 21, 15:51, через 4 мин
Шедеврально

Добавлено через 1мин.:

Продемонстрирована более высокая стойкость морса к коллоидным помутнениям при искусственном старенииmakar123, 25 Сент. 21, 15:48
это ты откуда процитировал?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30208  25 Сент. 21, 16:42, через 51 мин
makar123, я думал ты действительно пастеризуешь, то есть как-бы коллега, а ты… ;0((
Я держу такие бутылки на 70-72 градусах 2 часа.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.30209  25 Сент. 21, 17:42
добавить сахара и воды,AKystov, 25 Сент. 21, 10:42
Вот именно, что сахара добавить! А вот в несвежинскую( или как там ее?) я ничего не добавлял - просто смолол блендером кашу и залил таким же количеством (не помню какого %) дистиллята - была в итоге к новому году и сладкая и крепкая.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30210  25 Сент. 21, 18:12, через 31 мин
AKystov, не надо сейчас подставлять меня под раздачу. Знаю я что такое пастеризация в виноделии. Я же писал, что в этих делах ни бум бум на ветке помощь начинающим виноделам. Не делаю я из этих соков вин. Для наливок настрек и ликёров самое то добавить. А такой вид нагрева выбрал из кулинарных предпочтений. Меня не интересуют вот эти конечные моменты. Задача получить как можно больше качественного сока. И гарантированно сохранить. А что там с компотом я не знаю. Не с чем сравнивать. На дист пойдёт и это. Будет вакуум буду мудрить. Стану зачётным Мудрилой.
По поводу умных "буковок".
serzz, молодец что оценил.
Шедевральноserzz, 25 Сент. 21, 15:51
это ты откуда процитировалserzz, 25 Сент. 21, 15:51
Из сообщений учёных мужей что занимаются ферментами и пектинами. Так как им для получения учёных степеней и защит необходимы публикации в печати, мы имеем некий доступ к этой инфе. Писать своими словами именно эти строки считаю подлым копированием. Потому привожу слово в слово в отдельном абзаце своего сообщения. Надеюсь видно что стиль другой. Кому надо могу отправить исходники. Думаю более продвинутые чем я винокуры найдут в них больше нужной инфы. Мимо моего некрепкого знанием разума, явно много проскочило. Пишите в личку майл. Отправлю.
Можете один за всех. Потом между собой обменяетесь инфой.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30211  25 Сент. 21, 18:43, через 31 мин
serzz, молодец что оценилmakar123, 25 Сент. 21, 18:12
не то слово!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.30212  25 Сент. 21, 19:39, через 56 мин
Я постараюсь сломать чью-нибудь стиральную машину, потом отжать насос. Ну типа, всё равно не работает. Но если повяжут ,пойдут такие с Озона? Там их полно до 2 000р.
Screenshot_20210925_192403.jpg
Screenshot_20210925_192403. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Screenshot_20210925_192504.jpg
Screenshot_20210925_192504. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.30213  25 Сент. 21, 20:05, через 26 мин
Вот только у меня нет 30-ти литрового белого ведраAKystov, 25 Сент. 21, 12:41
могу дать ведро или белую краску
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30214  25 Сент. 21, 21:13
Кстати, насчёт ведра! Кукс в этом году виноград завозит?
—---
Опс. Пардон, уже на сайте магазина увидел. А чёрный будет?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30215  25 Сент. 21, 21:19, через 7 мин
Ребята давайте жить дружно. Ведро и в самом деле белое. Ну что за повод зубоскалить по поводу поднятого вверх пальца. Нет, ну если конкретно есть признаки монолога Жванецкого или Задорного в так возбудивших некоторых форумчан моих комментах, буду счастлив, что кто то улыбнулся прочитав мое кривое сообщение.
20210925_210849.jpg
20210925_210849. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Надыбал в Питере контору что почти даром продаёт бочки и эти вёдра. Бочка в 40 л 250р, ведро 100 или 150. Интересно?
20210925_212801.jpg
20210925_212801. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30216  25 Сент. 21, 21:30, через 12 мин
Интересно?makar123, 25 Сент. 21, 21:19
в личку мыло скинуть?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30217  25 Сент. 21, 21:45, через 15 мин
В понедельник буду встречать товарища в аэропорту. Предварительно посещу эту контору. В субботу и воскресение они не работают. Надо самому прикупить емкостей. Ёмкости бу. Но состояние 90% отличное. Белые вообще новьё. Вынимают пасту в целофановом пакете и складывают одна в одну. Их летом было шт 200 на складе. В синих поставляют красители пищевые. Толи в сок колбасу вино ХЗ. Помыл керхером и всё. Забирать емкости надо только лично со склада. Отсылают или нет не знаю спрошу. Я забирал 6 бочек и 4 ведра. Надо проверять крышки. Каждую упаковал в большой мусорный мешок. Бочки из Индии. Толстая стенка. Есть там и другая любая тара и новая тоже, цены разные. Скиньте мыло в личку. Отправлю в понедельник ссылку. Прежде всего инфа интересна Питеру и окресностям кто на машине. Сотру объяву через неделю...
Р.С. Пластик 2 HDPE пищевой. Надо проверять каждую покупаемую. На дне маркировка. Проверял есть и 5 и 7. Не лоханитесь. Белые все пищевой.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30218  25 Сент. 21, 22:45
https://taraspb.ru/ ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.30219  25 Сент. 21, 23:26, через 41 мин
AKystov, я тут беру обычно https://www.antifreezespb.ru/..._musora_septiki
но что то они цены на ходовые 160л бочки заныкали? Шухерятся что то?! Раньше по 750р брал. Для меня удобный объем и катать еще можно и отмеряно сколько чего тудым сыпать.