makar123, я думал ты действительно пастеризуешь, то есть как-бы коллега, а ты… ;0(( Я держу такие бутылки на 70-72 градусах 2 часа.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.30201 25 Сент. 21, 17:42
добавить сахара и воды,AKystov, 25 Сент. 21, 10:42
Вот именно, что сахара добавить! А вот в несвежинскую( или как там ее?) я ничего не добавлял - просто смолол блендером кашу и залил таким же количеством (не помню какого %) дистиллята - была в итоге к новому году и сладкая и крепкая.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.30202 25 Сент. 21, 18:12 (через 31 мин)
AKystov, не надо сейчас подставлять меня под раздачу. Знаю я что такое пастеризация в виноделии. Я же писал, что в этих делах ни бум бум на ветке помощь начинающим виноделам. Не делаю я из этих соков вин. Для наливок настрек и ликёров самое то добавить. А такой вид нагрева выбрал из кулинарных предпочтений. Меня не интересуют вот эти конечные моменты. Задача получить как можно больше качественного сока. И гарантированно сохранить. А что там с компотом я не знаю. Не с чем сравнивать. На дист пойдёт и это. Будет вакуум буду мудрить. Стану зачётным Мудрилой. По поводу умных "буковок". serzz, молодец что оценил.
Шедевральноserzz, 25 Сент. 21, 15:51
это ты откуда процитировалserzz, 25 Сент. 21, 15:51
Из сообщений учёных мужей что занимаются ферментами и пектинами. Так как им для получения учёных степеней и защит необходимы публикации в печати, мы имеем некий доступ к этой инфе. Писать своими словами именно эти строки считаю подлым копированием. Потому привожу слово в слово в отдельном абзаце своего сообщения. Надеюсь видно что стиль другой. Кому надо могу отправить исходники. Думаю более продвинутые чем я винокуры найдут в них больше нужной инфы. Мимо моего некрепкого знанием разума, явно много проскочило. Пишите в личку майл. Отправлю. Можете один за всех. Потом между собой обменяетесь инфой.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.30203 25 Сент. 21, 18:43 (через 31 мин)
serzz, молодец что оценилmakar123, 25 Сент. 21, 18:12
не то слово!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.30204 25 Сент. 21, 19:39 (через 56 мин)
Я постараюсь сломать чью-нибудь стиральную машину, потом отжать насос. Ну типа, всё равно не работает. Но если повяжут ,пойдут такие с Озона? Там их полно до 2 000р.Screenshot_20210925_192403. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Screenshot_20210925_192504. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.30205 25 Сент. 21, 20:05 (через 26 мин)
Вот только у меня нет 30-ти литрового белого ведраAKystov, 25 Сент. 21, 12:41
могу дать ведро или белую краску
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.30206 25 Сент. 21, 21:13
Кстати, насчёт ведра! Кукс в этом году виноград завозит? —--- Опс. Пардон, уже на сайте магазина увидел. А чёрный будет?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.30207 25 Сент. 21, 21:19 (через 7 мин)
Ребята давайте жить дружно. Ведро и в самом деле белое. Ну что за повод зубоскалить по поводу поднятого вверх пальца. Нет, ну если конкретно есть признаки монолога Жванецкого или Задорного в так возбудивших некоторых форумчан моих комментах, буду счастлив, что кто то улыбнулся прочитав мое кривое сообщение. 20210925_210849. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Надыбал в Питере контору что почти даром продаёт бочки и эти вёдра. Бочка в 40 л 250р, ведро 100 или 150. Интересно? 20210925_212801. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.30208 25 Сент. 21, 21:30 (через 12 мин)
Интересно?makar123, 25 Сент. 21, 21:19
в личку мыло скинуть?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.30209 25 Сент. 21, 21:45 (через 15 мин)
В понедельник буду встречать товарища в аэропорту. Предварительно посещу эту контору. В субботу и воскресение они не работают. Надо самому прикупить емкостей. Ёмкости бу. Но состояние 90% отличное. Белые вообще новьё. Вынимают пасту в целофановом пакете и складывают одна в одну. Их летом было шт 200 на складе. В синих поставляют красители пищевые. Толи в сок колбасу вино ХЗ. Помыл керхером и всё. Забирать емкости надо только лично со склада. Отсылают или нет не знаю спрошу. Я забирал 6 бочек и 4 ведра. Надо проверять крышки. Каждую упаковал в большой мусорный мешок. Бочки из Индии. Толстая стенка. Есть там и другая любая тара и новая тоже, цены разные. Скиньте мыло в личку. Отправлю в понедельник ссылку. Прежде всего инфа интересна Питеру и окресностям кто на машине. Сотру объяву через неделю... Р.С. Пластик 2 HDPE пищевой. Надо проверять каждую покупаемую. На дне маркировка. Проверял есть и 5 и 7. Не лоханитесь. Белые все пищевой.
AKystov, я тут беру обычно https://www.antifreezespb.ru/..._musora_septiki но что то они цены на ходовые 160л бочки заныкали? Шухерятся что то?! Раньше по 750р брал. Для меня удобный объем и катать еще можно и отмеряно сколько чего тудым сыпать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.30212 25 Сент. 21, 23:33 (через 8 мин)
Не лоханитесьmakar123, 25 Сент. 21, 21:45
это важно! И переходите только на зелёный!
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.30213 25 Сент. 21, 23:37 (через 4 мин)
Слышал, что в синей бочке изиков меньше набраживается. На порядок.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.30214 25 Сент. 21, 23:50 (через 13 мин)
На порядокmoroz-85, 25 Сент. 21, 23:37
с чёрной крышкой - на два порядка
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.30215 25 Сент. 21, 23:51 (через 2 мин)
Ценник на бочки Screenshot_20210925-234600_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Screenshot_20210925-234807_Yandex. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Сайт действующий. Контора тоже значит жива.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.30216 26 Сент. 21, 07:15
Сайт действующийmakar123, 25 Сент. 21, 23:51
что за б@ядская привычка выкладывать что-то не указывая первоисточника ?! С чего такое неуважение к Нам и к Первоисточникам ?!
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.30217 26 Сент. 21, 07:56 (через 41 мин)
А может, за каждого нового покупателя комиссионные обещали?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.30218 26 Сент. 21, 10:31
Newocelot, не кипи. На предыдущей странице выкладывал предварительную инфу. Суббота воскрессение выходной. Брал емкости у них в начале лета. Поеду в понедельник часов в 12.00. проверю что есть на самом деле. Объёмы товара меняются. Сфотаю. Выложу. У них вообще 3 точки. Я буду только в одной. Думаю достаточно для оценки. Будет хуже если выложу адресса. Люди поедут, а там ХЗ что. Потом сам смотри, я только выложил интересные цены как меня тут же подозревают в сговоре с продаваном. Я конечно забью на эти моменты. Но вот как правильно выложить чтобы не было рекламы. Пусть её AKystov, почистит если что вместе с сообщениями. Будут дешёвые ёмкости , это многим интересно. Но
что за б@ядская привычка выкладывать что-то не указывая первоисточника ?! С чего такое неуважение к Нам и к Первоисточникам ?!Newocelot, 26 Сент. 21, 07:15
Потом не обвиняй в нарушении правил форума.))))
Добавлено через 5мин.:
Николя78, Николай, хорошую идею подал. Поезжай и договорись с ними получишь комиссионные. Приподнимишься😁 Вот только, как они узнают, что это ты направил народ за товаром. Ну раз придумал как заработать, придумаешь и это... Братцы терпение до понедельника. Пока тапки покупайте..
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.30219 26 Сент. 21, 10:56 (через 26 мин)
что за б@ядская привычка выкладывать что-то не указывая первоисточника ?!Newocelot, 26 Сент. 21, 07:15
Не кипятись. Я же указал сайт, если ты не понял, то объясняю ещё раз - набери тараспб русскими буквами в Гугле. ;0))