Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1507 1508 1509 1510 1511 1512 1513 ... 1792 1510
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30180  24 Сент. 21, 20:19
купилAKystov, 24 Сент. 21, 19:57
за $35 ?!
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30181  24 Сент. 21, 20:19, через 1 мин
Нет, за 45. ;((
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30182  24 Сент. 21, 20:34, через 15 мин
AKystov, что в бутылях? На рябину похоже, но вроде же рано ещё?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30183  24 Сент. 21, 20:39, через 5 мин
serzz, это у вас рано, у нас уже легко отрывается и птички ее уже кушают.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.30184  24 Сент. 21, 20:52, через 14 мин
это у вас раноAKystov, 24 Сент. 21, 20:39
я мысленно с вами, земляки!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30185  24 Сент. 21, 21:19, через 28 мин
с вамиserzz, 24 Сент. 21, 20:52
Прошлой осенью так и не набухались.....
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.30186  24 Сент. 21, 21:51, через 32 мин
Нарыл такой радиатор (нахаляву). Длина трубок 35 см. 24 штуки. Получается 840 см. Диаметр, думаю мм. 8,пока точно не мерил. Хочу пополам, как книжку, перегнуть. Как раз размер под вентилятор получится. Как думаете, пойдет такой радиатор?
IMG_20210924_191153.jpg
IMG_20210924_191153. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20210924_191124.jpg
IMG_20210924_191124. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
И насосик как у Акустова,думаю,подойдет.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30187  24 Сент. 21, 22:16, через 25 мин
пополамHottabovich, 24 Сент. 21, 21:51
IMHO сломаешь. Жалко будет.
насосик как у АкустоваHottabovich, 24 Сент. 21, 21:51
жирно не будет ? Можно раз в пять подешевле насос.

Лет 15 назад были прецеденты: гнали так - скороварка-шланг-калорифер от газовой колонки. В качестве вентилятора - регулярная смена мокрых тряпок.
Работало (даж коньяк пару раз сделали)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 537 4
Отв.30188  24 Сент. 21, 22:47, через 32 мин
это у вас рано, у нас уже легко отрывается и птички ее уже кушают.AKystov, 24 Сент. 21, 20:39
не подскажешь с рецептом? то же хочу в этом году попробовать рябину настоять, по слухам довольно вкусно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30189  24 Сент. 21, 22:49, через 3 мин
подскажешьMuksipuksi, 24 Сент. 21, 22:47
у Игоря лучше "образцы" взять (в размере полутора-двух литров).Всё вопросы отпадают!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.30190  24 Сент. 21, 22:58, через 9 мин
Muksipuksi, дважды на рябине настаивал. Просто настаивал рябину на зерновом. Так вот на простой рябине не очень вкусно получилось а вот на какой то несвежинской - класс! Но рябины было много, практически столько сколько и спирта.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.30191  25 Сент. 21, 00:04
IMHONewocelot, 24 Сент. 21, 22:16
На самом деле там пластины уже разделены на две части(там где проволока сбоку накручена) по середине. Только с трубкой разобраться.
жирно не будет ?Newocelot, 24 Сент. 21, 22:16
Вот и у меня подозрения, что можно по постнее что-нибудь замутить.

Добавлено через 5мин.:

Можно раз в пять подешевле насос.Newocelot, 24 Сент. 21, 22:16
Наколочку дай, какой хоть примерно?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30192  25 Сент. 21, 00:51, через 47 мин
Наколочку дай, какой хоть примерно?Hottabovich, 25 Сент. 21, 00:04
Самый дешевый вариант это помпа от Стиралки б/у
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30193  25 Сент. 21, 03:36
Muksipuksi, извини что вмешиваюсь. Может пригодится мой первый опыт. Рябину красную и чёрную пользую потому, что доступна. Красная самая интересная. Пробовал добавлять и смешивать, иногда получается просто офигенно. Что то она делает с напитками изменяя или усиливая вкус. Отжимал-мял для сока и на хранение на электро мясорубке. Если сыпать беспрерывно забивает механизм. Если засыпать грамм по 150-200 и ждать пока прокрутит до увеличения оборотов. То чищу механизм редко, почти без остановки. Сок отделяется процентов 60 при добавлении пектиназы. Постоит 3 дня с мезгой и пектиназой и всё. Надо периодически перемешивать. Выход экстрактивных веществ увеличится если добавить спирта до 6% об. Отжимал ручками. Фильтровал через пластиковую корзинку. Мезгу можно подбродить и еще чего нибудь выжать. Но я не занимаюсь этим. Рябины хватает и сока достаточно. Сок в любом случае будет с пектином. Добавление чистого спирта пектин связывает. Можно спокойно отделить желе в отдельную посуду. Очень ценная пищевая добавка. Оставшийся сок пастеризую и заливаю в литровые бутылки из под гранатового сока. В светофоре за 39 р с разведенным концентратом. В ашане пустая была под 30. Прозрачная все видно что в ней происходит. Стоят по паре лет без проблем с сахаром. Рябина настолько концентрированна, что все эти манипуляции мало меняют вкус. Одним словом в итоге: можно заготовить впрок. Достанешь по необходимости и смешаешь по вкусу. Сохранить продукт без пастеризации просто. Проспиртуй до 45% об.
Есть еще одна фишка при подготовке рябины, можно засыпать ягоды в мантницу о обработать паром 30 мин. Ферменты вносят в холодное сырьё, градусов под 40-45.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 537 4
Отв.30194  25 Сент. 21, 09:00
Достанешь по необходимости и смешаешь по вкусуmakar123, 25 Сент. 21, 03:36
есть смысл с соком заморачиваться? Видел процесс насыпать ягоду в банку,залить спиртом и дать постоять пару тройку месяцев или пару тройку лет?)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.30195  25 Сент. 21, 09:17, через 18 мин
Muksipuksi, заморачиваться смысл есть. Я собироаю 4 ведра за 2-3 часа. Дома перебираю с пол часа. На мясорубку где-то пару часов без напряга передавить и всё помыть. Там развести пектиназу на кончике ножа в 3 литрах воды и вылить в бочку ещё 5 минут. Три дня ждёшь периодически мешаешь. Отжать отфильтровать ну час. Заспиртуешь сок. На выходе концентрат настолько он густой. Литров 15-20. Хватит на весь год с лихвой. По факту работы на пол дня. В магазе это дело купить невозможно. Как и напитки на её основе. Можно сделать и пятилитровочку с под воды. Помыть и размять ягоду. Залить сортировкой в 77 градусов. Оставить на месяца три. Слить. Получишь пару литров. Из них литр пектина. Тоже дело. Раз попробовать. Потом чья то супруга нарежется и устроит экзекуцию что мало сделал..))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.30196  25 Сент. 21, 09:56, через 39 мин
Потом чья то супруга нарежется и устроит экзекуцию что мало сделал..))makar123, 25 Сент. 21, 09:17
Точно - дамам особенно рябиновка нравится!
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.30197  25 Сент. 21, 10:19, через 24 мин
Точно - дамам особенно рябиновка нравится!Андрей Пав, 25 Сент. 21, 09:56
Самая вкусная наливка, это из чёрной смородины. Потом вишня и клюква делят второе-третье место.
Купить 1-1.2 кг. мороженной черной смороды, закинуть в 3-х литровую банку, залить туда примерно 0.7 спирта и высыпать 1.5 стакана сахара. Долить водой. Настоять пару недель и дольше.
Потом слить, залить ягоды горячей водой, взболтать и выжать в первую дозу. Расчётным методом довести крепость до 18-22 градусов. Если не хватает сахара, то добавить по вкусу.
У меня в итоге получается около 3 литров наливки.
Делал и из красной смороды, там вкус становится как у желе из детства, мне не очень. Клубника тоже клубникой остаётся. Вкусно, но сладко и как-то пустоват вкус. Черешня вообще никакая. Черноплодка тоже мне не зашла. В этом году попробую красную рябину сделать.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.30198  25 Сент. 21, 10:27, через 8 мин
Дома перебираю с пол часа.makar123, 25 Сент. 21, 09:17
Это интересно как ты 4 ведра на пол часа перебираешь? Наверно ты пол часа пересыпаешь в ванну, а потом семья несколько часов перебирает. ;0)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30199  25 Сент. 21, 10:33, через 7 мин
Теперь надо придумать куда его прикрутить. ;0))AKystov, 24 Сент. 21, 19:57
на циркуляцию браги в кубе вместо мешалки