дандер живойelvis77, 14 Сент. 21, 08:13А где в литературе (кроме как на данном форуме и рядомлежащих ресурсах) пишут про дандер из картошки ?!
А теперь только ленивый им не торгует. (Есть и в "мутной конторе" и у конкретного Кукса бывает)
Отв.30140 15 Сент. 21, 19:44
дандер живойelvis77, 14 Сент. 21, 08:13А где в литературе (кроме как на данном форуме и рядомлежащих ресурсах) пишут про дандер из картошки ?!
А что коллеги, клостридий в хозяйстве никто не держит?elvis77, 14 Сент. 21, 08:13elvis77, можно маслянной и муравьинной кислоты плеснуть. Могу отлить...
муравьинной кислоты плеснуть.AKystov, 15 Сент. 21, 20:25А у тебя какой то результат получился?
Отв.30144 15 Сент. 21, 20:58 (через 17 мин)
Отв.30145 15 Сент. 21, 21:12 (через 14 мин)
ромовую тему покуритьelvis77, 15 Сент. 21, 20:58Надо!
муравьинной кислоты отлитьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25У тебя аптечная 1,4% или настоящая ?
Отв.30146 15 Сент. 21, 21:13 (через 2 мин)
Отв.30147 15 Сент. 21, 21:20 (через 8 мин)
На сайте "мутной конторы" нетуelvis77, 15 Сент. 21, 20:58когда мне ихний человек мелассу привозил, дандер чуть не насильно впаривал, еле отбрехался.
концентратAKystov, 15 Сент. 21, 21:13300% ?
Отв.30148 15 Сент. 21, 21:26 (через 7 мин)
300% ?Newocelot, 15 Сент. 21, 21:20Неееее, ну может там 90 или более и осталось грамм 700, соратники тоже ром гонют.
Отв.30149 15 Сент. 21, 21:32 (через 6 мин)
можно маслянной и муравьинной кислоты плеснуть. Могу отлитьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25AKystov, Игорь, масляно кислые бактерии при дображивании за 2 недели перерабатывают тяжёлые сахара из мелассы с выделением тех самых кислот. И простое их внесение без бактерий навряд ли улучшит вкус. А вот темку ты подкинул интересную. Что если к ним добавить этих кислот дополнительно...
Отв.30150 15 Сент. 21, 21:46 (через 15 мин)
Отв.30151 15 Сент. 21, 22:05 (через 20 мин)
Отв.30152 15 Сент. 21, 22:26 (через 21 мин)
можно маслянной и муравьинной кислоты плеснутьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25спасибо за предложение, нно наверно пока рано улучшайзерами заниматься - попробую по классике, потом посмотрим. Кислотами барду не испорчу, она Же и так кислая? Потом на дандер не станет непригодной?
Отв.30153 15 Сент. 21, 22:45 (через 20 мин)
на дандер станет непригоднойelvis77, 15 Сент. 21, 22:26вот это БЕДА .....
Отв.30154 16 Сент. 21, 05:29
makar123, то есть ты говоришь, что бактерии лишь увеличивают переработку полисахаридов и этим улучшают вкус?AKystov, 15 Сент. 21, 21:46Вывод со словом -лишь- не мой. Молочно кислые бактерии выделяют кислоты. Они взаимодействуют с этанолом. Что там еще происходит от их жизнедеятельности в браге мне не известно. Явно не только кислоты. И это утверждение мною не озвучивалось. По смыслу моего сообщения уточняю.
вот темку ты подкинул интересную. Что если к ним добавить этих кислот дополнительно...makar123, 15 Сент. 21, 21:32
Отв.30155 16 Сент. 21, 10:18
Отв.30156 16 Сент. 21, 14:56
Отв.30157 16 Сент. 21, 15:27 (через 32 мин)
50 за кгAKystov, 16 Сент. 21, 10:18не забывай про рецепт "повешенного лимона" с лаймами должно великолепно получаться. Ёмкости бы подходящие для этого найти....
Отв.30158 16 Сент. 21, 19:45


...Под крышку внутрь я подкладываю толстую фольгу для гриля. Держит плохо. Если не переворачивать терпимо...
makar123, 16 Сент. 21, 19:45