Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 ... 1829 1508
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30140  15 Сент. 21, 19:44
дандер живойelvis77, 14 Сент. 21, 08:13
А где в литературе (кроме как на данном форуме и рядомлежащих ресурсах) пишут про дандер из картошки ?!
А теперь только ленивый им не торгует. (Есть и в "мутной конторе" и у конкретного Кукса бывает)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30141  15 Сент. 21, 20:25 (через 42 мин)
А что коллеги, клостридий в хозяйстве никто не держит?elvis77, 14 Сент. 21, 08:13
elvis77, можно маслянной и муравьинной кислоты плеснуть. Могу отлить...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30142  15 Сент. 21, 20:33 (через 8 мин)
муравьинной кислоты плеснуть.AKystov, 15 Сент. 21, 20:25
А у тебя какой то результат получился?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30143  15 Сент. 21, 20:41 (через 9 мин)
den45, да хрен его знает ;0))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30144  15 Сент. 21, 20:58 (через 17 мин)
На сайте "мутной конторы" нету, наверно надо человеческим голосом спрашивать. Да уже из картошки пузырится, попробую довести его до дандера. Надо ромовую тему покурить поглубже
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30145  15 Сент. 21, 21:12 (через 14 мин)
ромовую тему покуритьelvis77, 15 Сент. 21, 20:58
Надо!
Давай покурим, твоё курево, мой Ром.

муравьинной кислоты отлитьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25
У тебя аптечная 1,4% или настоящая ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30146  15 Сент. 21, 21:13 (через 2 мин)
Newocelot, концентрат
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30147  15 Сент. 21, 21:20 (через 8 мин)
На сайте "мутной конторы" нетуelvis77, 15 Сент. 21, 20:58
когда мне ихний человек мелассу привозил, дандер чуть не насильно впаривал, еле отбрехался.

Добавлено через 4мин.:

концентратAKystov, 15 Сент. 21, 21:13
300% ?
(© "Ромовый дневник")

Я пока планирую в реактор высокого давления с аптечной загрузить (теоретически может получиться достаточная концентрация муравьинокислого эфира)
Если получится но жидко - обращусь к тебе за товарным количеством HCOOH.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30148  15 Сент. 21, 21:26 (через 7 мин)
300% ?Newocelot, 15 Сент. 21, 21:20
Неееее, ну может там 90 или более и осталось грамм 700, соратники тоже ром гонют.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30149  15 Сент. 21, 21:32 (через 6 мин)
можно маслянной и муравьинной кислоты плеснуть. Могу отлитьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25
AKystov, Игорь, масляно кислые бактерии при дображивании за 2 недели перерабатывают тяжёлые сахара из мелассы с выделением тех самых кислот. И простое их внесение без бактерий навряд ли улучшит вкус. А вот темку ты подкинул интересную. Что если к ним добавить этих кислот дополнительно...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30150  15 Сент. 21, 21:46 (через 15 мин)
makar123, то есть ты говоришь, что бактерии лишь увеличивают переработку полисахаридов и этим улучшают вкус? ;0))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30151  15 Сент. 21, 22:05 (через 20 мин)
AKystov, погоди. Вот закончу опыт с муравьиной - устроим показательную дискуссию.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30152  15 Сент. 21, 22:26 (через 21 мин)
можно маслянной и муравьинной кислоты плеснутьAKystov, 15 Сент. 21, 20:25
спасибо за предложение, нно наверно пока рано улучшайзерами заниматься - попробую по классике, потом посмотрим. Кислотами барду не испорчу, она Же и так кислая? Потом на дандер не станет непригодной?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30153  15 Сент. 21, 22:45 (через 20 мин)
на дандер станет непригоднойelvis77, 15 Сент. 21, 22:26
вот это БЕДА .....
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30154  16 Сент. 21, 05:29
makar123, то есть ты говоришь, что бактерии лишь увеличивают переработку полисахаридов и этим улучшают вкус?AKystov, 15 Сент. 21, 21:46
Вывод со словом -лишь- не мой. Молочно кислые бактерии выделяют кислоты. Они взаимодействуют с этанолом. Что там еще происходит от их жизнедеятельности в браге мне не известно. Явно не только кислоты. И это утверждение мною не озвучивалось. По смыслу моего сообщения уточняю.
вот темку ты подкинул интересную. Что если к ним добавить этих кислот дополнительно...makar123, 15 Сент. 21, 21:32
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30155  16 Сент. 21, 10:18
makar123, ты прямо скажи, тебе этих кислот налить? ;0)))

Добавлено через 3ч. 6мин.:

Заехал на Калининскую базу. Лайм по 200 рублей коробка, то есть 50 за кг. Взял две, будет лаймончелла. ;0))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30156  16 Сент. 21, 14:56
С технарями что там, на базах?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30157  16 Сент. 21, 15:27 (через 32 мин)
50 за кгAKystov, 16 Сент. 21, 10:18
не забывай про рецепт "повешенного лимона" с лаймами должно великолепно получаться. Ёмкости бы подходящие для этого найти....
(В горло литровой (0.75) бутылки от сока лезут ?)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30158  16 Сент. 21, 19:45
Newocelot, в интернет магазине Максидома покупал стеклянные банки с горлом 100 мм. Там же крышки железо и пластик для горячих продуктов закручивающиеся.
IMG_2021_09_16_19_34_27_1786847166502773523499.jpg
IMG_2021_09_16_19_34_27_1786847166502773523499. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вечером заказал, на следующий день забрал. Там походу запас в складском хранении. На фото банка 5л и 2л. Рука влазит в горло банки с трудом, но это лучше чем 82е. Под крышку внутрь я подкладываю толстую фольгу для гриля. Держит плохо. Если не переворачивать терпимо. Висельник должен висеть под каплями сконденсировавшегося спирта на крышке банки при этом не касаться сортировки. 5 литровка в самый раз. Объём, что надо всего за 140 целковых. Я их шт 15 купил.
IMG_2021_09_16_19_44_39_8947274581449633095565.jpg
IMG_2021_09_16_19_44_39_8947274581449633095565. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 503 164
Отв.30159  16 Сент. 21, 20:19 (через 34 мин)
...Под крышку внутрь я подкладываю толстую фольгу для гриля. Держит плохо. Если не переворачивать терпимо...
makar123, 16 Сент. 21, 19:45

Использую пищевую плёнку в 2 слоя.