Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1514 1515 1516 1517 1518 1519 1520 ... 1797 1517
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.30320  07 Окт. 21, 08:47
Во, в перерыве между погонами (гонениями?изгнаниями?!) по требованию домашних из говна и палок - обрезки фанеры двух калибров,
рейки - сваял обувницу. В стиле Прованск. Из покупного - фоторамка за 170 руп.
IMG_20211004_165500.jpg
IMG_20211004_165500. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

IMG_20211004_165514.jpg
IMG_20211004_165514. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

IMG_20211004_165536.jpg
IMG_20211004_165536. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сдайте места, где правильный Сулугуни в Питере продается, такой чтобы на слои разбирался...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.30321  07 Окт. 21, 09:22, через 36 мин
В стиле Прованскelvis77, 07 Окт. 21, 08:47
и главное ботинки все чистые такие! Интеллигент, да?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30322  07 Окт. 21, 10:09, через 48 мин
в перерывеelvis77, 07 Окт. 21, 08:47
фанерку фигурно резал чем ?
(Не далее как вчера переделывал свою обцвницу, резал японской риобой, изумительно пилит ДСП, но только прямо)

Сулугуни в Питереelvis77, 07 Окт. 21, 08:47
посмотри в магазине "народный фермер" - есть шанс.

Доски будешь греть?den45, 07 Окт. 21, 01:35
подложить толстую (150-200микрон) алюминиевую фольгуNewocelot, 06 Окт. 21, 15:20
На Али терморег. рублей 300den45, 07 Окт. 21, 01:35
Ну не 300 а почти 500 (или от 1100 если с дисплеем и по наворотами типа вай-фая и ьлютуса). Они без PIDа, плавно регулировать не могут, только он/офф. Короче - отстой! В топку!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.30323  07 Окт. 21, 10:25, через 16 мин
фанерку фигурно резал чем ?Newocelot, 07 Окт. 21, 10:09
лобзик Макита. Вроде просто, больше протрахался углы торцовкой зарезать на боковых стойках, но наловчился, даже без покраски хорошо смотрится.

"Народный фермер" посмотрю, блин должны же быть точки где или "оттуда" или здесь их мастера делают. Такой, как в Сочи на рынке.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30324  07 Окт. 21, 10:47, через 22 мин
мастера делают. Такой, как в Сочи на рынке.elvis77, 07 Окт. 21, 10:25
Так делай сам, там ни чего сложного.

Добавлено через 2мин.:

Главное молоко свежее и из под коровы. ;0)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.30325  07 Окт. 21, 10:55, через 8 мин
ААА, так и знал!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

До сыров еще не добрался, не хватает рук.
Еще не весь алкоголизьм охвачен, вон на первый ром только в брагу клостридзе запустил, а сколько еще неизведанного!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30326  07 Окт. 21, 11:13, через 19 мин
в брагу клостридзе запустилelvis77, 07 Окт. 21, 10:55
а ты уверен что это необходимо ?
протрахался углыelvis77, 07 Окт. 21, 10:25
а какая проблема 45° отрезать ?

"Народный фермер" посмотрюelvis77, 07 Окт. 21, 10:25
только смотри не в отделе с сыром/колбасой а в молочном.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30327  07 Окт. 21, 11:14, через 1 мин
Они без PIDа, плавно регулировать не могут, только он/офф. Короче - отстой! В топку!Newocelot, 07 Окт. 21, 10:09
Вот и зря. PID на полах баловство.
Простой старт/стоп с гистерезисом в 1-2С достаточно для комфорта. Даже не заметишь. Если хочешь разную температуру в разное время и дни, то проще поставить цифровой таймер перед термоконтроллером.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.30328  07 Окт. 21, 11:36, через 22 мин
PID на полах баловствоPOLE, 07 Окт. 21, 11:14
Мой средний палец на ноге чувствителен к перепадам +/-0,2 десятки.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30329  07 Окт. 21, 11:52, через 16 мин
PID на полах баловствоPOLE, 07 Окт. 21, 11:14
Ну есть у меня лишние контроллеры, и регулятор 40Амперный с аналоговым входом без дела валяется.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.30330  07 Окт. 21, 11:54, через 3 мин
а ты уверен что это необходимо ?Newocelot, 07 Окт. 21, 11:13
ХЗ, посмотрим. Первый раз делаю. Померил рекфратометром подбродившую брагу из мелассы до их запуска -6, после 4 Бркс. Значит, что-то делают...Кроме вонищщи

а какая проблема 45° отрезать ?Newocelot, 07 Окт. 21, 11:13
на боковой стойке не квадрат, а прямоугольник (20х30, чтобы золотое сечение соблюсти), соотвественно углы х.. пойми какие
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.30331  07 Окт. 21, 21:54
Померил рекфратометром подбродившую брагу из мелассы до их запуска -6, после 4 Бркс.elvis77, 07 Окт. 21, 11:54
Ну это вообще цены на дрова.Рефракт. на забродившей браге кажет х.поймёш чего... А по дандеру только какае-то органолептика тебе подскажет.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30332  07 Окт. 21, 22:03, через 10 мин
золотое сечение соблюстиelvis77, 07 Окт. 21, 11:54
Дело ! На досуге подумаю как сделать приспособу к пиле для пиления угла два пи на фи квадрат.
кажет х.поймёш чегоden45, 07 Окт. 21, 21:54
Ну у коллеги же elvis77 кажет степень активности клостридий !

пока обсуждали с уважаемыми коллегами особенности тёплого пола на основе аллотропной модификации углерода, джин кончился. поставил настаиваться баночку джинсовых ягод. дабы не забыть пропорцию выложу здесь -
Сортировка 40 об% (аф) примерно 7 литров
Можжевельник разный (в основном финский, то есть можжевельник испанский привезённый из Чушки) 302г
Перец ямайский 5г
Райские зёрна 5г
Кубеба 3г
Яванский перец 3шт
Зелёный перец 1,5г (положил бы больше, но жаба душит, мало осталось)
Сычуаньский перец 1г
Чёрный перец 2г
Чутка спирта осталось (ни то ни сё) - влил туда же. общий объём 8 л
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.30333  07 Окт. 21, 22:14, через 11 мин
Главное молоко свежее и из под коровы. ;0)AKystov, 07 Окт. 21, 10:47
Его есть у меня. А можно ссылку на надежный, проверенный рецепт?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.30334  07 Окт. 21, 22:45, через 31 мин
Райские зёрна 5гNewocelot, 07 Окт. 21, 22:03
а где сейчас они продаются? Не могу найти (

Добавлено через 3мин.:

дабы не забыть пропорциюNewocelot, 07 Окт. 21, 22:03
а кориандр, кардамон, корень аира, фиалки и дягеля?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30335  07 Окт. 21, 22:54, через 10 мин
а гдеOle Lukkoye, 07 Окт. 21, 22:45
тебе, отсыплю!
(Или адрес дам, но туда хрен доедешь)

а кориандр, кардамон, кореньOle Lukkoye, 07 Окт. 21, 22:45
Вершки отдельно, корешки отдельно. (Точнее говоря отдельно ягоды и отдельно остальное болото) болото возможно буду делать на ягодном дистилляте.

Блин... Сутки назад поставил - сейчас запах такой что выпить хочется!
И это ещё без "корешков"!
(Это при том что я сильно охладел к джинам)
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30336  07 Окт. 21, 22:56, через 3 мин
Hottabovich, ну вообще-то это не рецепт, а, скажаем, методика, посмотри тута: [сообщение #12669781]
Если тебе сулугуни, то там не надо варить сыр второй раз, нужно сделать перерыв где-то на сутки, а уже потом …
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30337  07 Окт. 21, 23:04, через 8 мин
там надоAKystov, 07 Окт. 21, 22:56
нужноAKystov, 07 Окт. 21, 22:56
сделатьAKystov, 07 Окт. 21, 22:56
Нет бы наделал сулугуни килограмм 15 и пригласил всех нас !
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30338  07 Окт. 21, 23:08, через 5 мин
Newocelot, прежде всего у меня нет молока, ну которое из под коровы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30339  07 Окт. 21, 23:19, через 11 мин
AKystov, тут не могу ничем помочь. Но рому (или джину, или хреновухи (85g/1.75l),или перцовки,или наливки вишнёвой/смородиновый/крыжовниковой, или ликёру цидониевого/магониевого/орехового) всегда налью !
И отбивную пожарю ! (На сосватанной тобой сковороде, или на сковороде 1937 года выпуска)
Будешь хорошо себя вести - соус хрен подам, и/или домашнюю горчицу.
16336391413913188547466424355882.jpg
16336391413913188547466424355882.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.