Во, в перерыве между погонами (гонениями?изгнаниями?!) по требованию домашних из говна и палок - обрезки фанеры двух калибров,
рейки - сваял обувницу. В стиле Прованск. Из покупного - фоторамка за 170 руп.
Сдайте места, где правильный Сулугуни в Питере продается, такой чтобы на слои разбирался...
Питер.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
835 374 2
Отв.30320 07 Окт. 21, 08:47
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 823
Отв.30321 07 Окт. 21, 09:22, через 36 мин
В стиле Прованскelvis77, 07 Окт. 21, 08:47и главное ботинки все чистые такие! Интеллигент, да?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30322 07 Окт. 21, 10:09, через 48 мин
в перерывеelvis77, 07 Окт. 21, 08:47фанерку фигурно резал чем ?
(Не далее как вчера переделывал свою обцвницу, резал японской риобой, изумительно пилит ДСП, но только прямо)
Сулугуни в Питереelvis77, 07 Окт. 21, 08:47посмотри в магазине "народный фермер" - есть шанс.
Доски будешь греть?den45, 07 Окт. 21, 01:35
подложить толстую (150-200микрон) алюминиевую фольгуNewocelot, 06 Окт. 21, 15:20
На Али терморег. рублей 300den45, 07 Окт. 21, 01:35Ну не 300 а почти 500 (или от 1100 если с дисплеем и по наворотами типа вай-фая и ьлютуса). Они без PIDа, плавно регулировать не могут, только он/офф. Короче - отстой! В топку!
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
835 374 2
Отв.30323 07 Окт. 21, 10:25, через 16 мин
фанерку фигурно резал чем ?Newocelot, 07 Окт. 21, 10:09лобзик Макита. Вроде просто, больше протрахался углы торцовкой зарезать на боковых стойках, но наловчился, даже без покраски хорошо смотрится.
"Народный фермер" посмотрю, блин должны же быть точки где или "оттуда" или здесь их мастера делают. Такой, как в Сочи на рынке.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.30324 07 Окт. 21, 10:47, через 22 мин
мастера делают. Такой, как в Сочи на рынке.elvis77, 07 Окт. 21, 10:25Так делай сам, там ни чего сложного.
Добавлено через 2мин.:
Главное молоко свежее и из под коровы. ;0)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
835 374 2
Отв.30325 07 Окт. 21, 10:55, через 8 мин
ААА, так и знал!
До сыров еще не добрался, не хватает рук.
Еще не весь алкоголизьм охвачен, вон на первый ром только в брагу клостридзе запустил, а сколько еще неизведанного!
До сыров еще не добрался, не хватает рук.
Еще не весь алкоголизьм охвачен, вон на первый ром только в брагу клостридзе запустил, а сколько еще неизведанного!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30326 07 Окт. 21, 11:13, через 19 мин
в брагу клостридзе запустилelvis77, 07 Окт. 21, 10:55а ты уверен что это необходимо ?
протрахался углыelvis77, 07 Окт. 21, 10:25а какая проблема 45° отрезать ?
"Народный фермер" посмотрюelvis77, 07 Окт. 21, 10:25только смотри не в отделе с сыром/колбасой а в молочном.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.30327 07 Окт. 21, 11:14, через 1 мин
Они без PIDа, плавно регулировать не могут, только он/офф. Короче - отстой! В топку!Newocelot, 07 Окт. 21, 10:09Вот и зря. PID на полах баловство.
Простой старт/стоп с гистерезисом в 1-2С достаточно для комфорта. Даже не заметишь. Если хочешь разную температуру в разное время и дни, то проще поставить цифровой таймер перед термоконтроллером.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.30328 07 Окт. 21, 11:36, через 22 мин
PID на полах баловствоPOLE, 07 Окт. 21, 11:14Мой средний палец на ноге чувствителен к перепадам +/-0,2 десятки.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30329 07 Окт. 21, 11:52, через 16 мин
PID на полах баловствоPOLE, 07 Окт. 21, 11:14Ну есть у меня лишние контроллеры, и регулятор 40Амперный с аналоговым входом без дела валяется.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
835 374 2
Отв.30330 07 Окт. 21, 11:54, через 3 мин
а ты уверен что это необходимо ?Newocelot, 07 Окт. 21, 11:13ХЗ, посмотрим. Первый раз делаю. Померил рекфратометром подбродившую брагу из мелассы до их запуска -6, после 4 Бркс. Значит, что-то делают...Кроме вонищщи
а какая проблема 45° отрезать ?Newocelot, 07 Окт. 21, 11:13на боковой стойке не квадрат, а прямоугольник (20х30, чтобы золотое сечение соблюсти), соотвественно углы х.. пойми какие
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.30331 07 Окт. 21, 21:54
Померил рекфратометром подбродившую брагу из мелассы до их запуска -6, после 4 Бркс.elvis77, 07 Окт. 21, 11:54Ну это вообще цены на дрова.Рефракт. на забродившей браге кажет х.поймёш чего... А по дандеру только какае-то органолептика тебе подскажет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30332 07 Окт. 21, 22:03, через 10 мин
золотое сечение соблюстиelvis77, 07 Окт. 21, 11:54Дело ! На досуге подумаю как сделать приспособу к пиле для пиления угла два пи на фи квадрат.
кажет х.поймёш чегоden45, 07 Окт. 21, 21:54Ну у коллеги же elvis77 кажет степень активности клостридий !
пока обсуждали с уважаемыми коллегами особенности тёплого пола на основе аллотропной модификации углерода, джин кончился. поставил настаиваться баночку джинсовых ягод. дабы не забыть пропорцию выложу здесь -
Сортировка 40 об% (аф) примерно 7 литров
Можжевельник разный (в основном финский, то есть можжевельник испанский привезённый из Чушки) 302г
Перец ямайский 5г
Райские зёрна 5г
Кубеба 3г
Яванский перец 3шт
Зелёный перец 1,5г (положил бы больше, но жаба душит, мало осталось)
Сычуаньский перец 1г
Чёрный перец 2г
Чутка спирта осталось (ни то ни сё) - влил туда же. общий объём 8 л
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 326
Отв.30333 07 Окт. 21, 22:14, через 11 мин
Главное молоко свежее и из под коровы. ;0)AKystov, 07 Окт. 21, 10:47Его есть у меня. А можно ссылку на надежный, проверенный рецепт?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.30334 07 Окт. 21, 22:45, через 31 мин
Райские зёрна 5гNewocelot, 07 Окт. 21, 22:03а где сейчас они продаются? Не могу найти (
Добавлено через 3мин.:
дабы не забыть пропорциюNewocelot, 07 Окт. 21, 22:03а кориандр, кардамон, корень аира, фиалки и дягеля?
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30335 07 Окт. 21, 22:54, через 10 мин
а гдеOle Lukkoye, 07 Окт. 21, 22:45тебе, отсыплю!
(Или адрес дам, но туда хрен доедешь)
а кориандр, кардамон, кореньOle Lukkoye, 07 Окт. 21, 22:45Вершки отдельно, корешки отдельно. (Точнее говоря отдельно ягоды и отдельно остальное болото) болото возможно буду делать на ягодном дистилляте.
Блин... Сутки назад поставил - сейчас запах такой что выпить хочется!
И это ещё без "корешков"!
(Это при том что я сильно охладел к джинам)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.30336 07 Окт. 21, 22:56, через 3 мин
Hottabovich, ну вообще-то это не рецепт, а, скажаем, методика, посмотри тута: [сообщение #12669781]
Если тебе сулугуни, то там не надо варить сыр второй раз, нужно сделать перерыв где-то на сутки, а уже потом …
Если тебе сулугуни, то там не надо варить сыр второй раз, нужно сделать перерыв где-то на сутки, а уже потом …
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30337 07 Окт. 21, 23:04, через 8 мин
там надоAKystov, 07 Окт. 21, 22:56
нужноAKystov, 07 Окт. 21, 22:56
сделатьAKystov, 07 Окт. 21, 22:56Нет бы наделал сулугуни килограмм 15 и пригласил всех нас !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.30338 07 Окт. 21, 23:08, через 5 мин
Newocelot, прежде всего у меня нет молока, ну которое из под коровы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2
Отв.30339 07 Окт. 21, 23:19, через 11 мин
AKystov, тут не могу ничем помочь. Но рому (или джину, или хреновухи (85g/1.75l),или перцовки,или наливки вишнёвой/смородиновый/крыжовниковой, или ликёру цидониевого/магониевого/орехового) всегда налью !
И отбивную пожарю ! (На сосватанной тобой сковороде, или на сковороде 1937 года выпуска)
Будешь хорошо себя вести - соус хрен подам, и/или домашнюю горчицу.
И отбивную пожарю ! (На сосватанной тобой сковороде, или на сковороде 1937 года выпуска)
Будешь хорошо себя вести - соус хрен подам, и/или домашнюю горчицу.