Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Тоже хочу молока на сгущëнку.
Андреев А Г
Новичок
Питер
9 1

Отв.30361 11 Окт. 21, 21:22
Всем привет, я с нова с Вами
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Всем привет, я с нова с ВамиАндреев А Г, 11 Окт. 21, 21:22Был Андреев профессор, а теперь, как простой инженер. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

инженерAKystov, 11 Окт. 21, 21:35ИНЖЕНЕР !
Это звучит гордо (по крайней мере должно звучать)
Инженер - от латинского in genium.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Подарили вот мне вчерась "бочку" 1974 года выпуска.
Большую часть своей жизни она использовалась для хранения коньяка. Последнии годы стояла пустой. Слегка (совсем слегка) рассохлась. После вымачивания водой сутки вроде не течёт.
Изделие по-советски кондовое. Толщина клёпки почти 2см, обручи из воронёной стали.
Залить туда "псевдором" на пару месяцев, или беспонтово это ?
Большую часть своей жизни она использовалась для хранения коньяка. Последнии годы стояла пустой. Слегка (совсем слегка) рассохлась. После вымачивания водой сутки вроде не течёт.
Изделие по-советски кондовое. Толщина клёпки почти 2см, обручи из воронёной стали.
Залить туда "псевдором" на пару месяцев, или беспонтово это ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

С таким анкерочком в гости ходить удобно. ;0))
Добавлено через 14ч. 21мин.:
Был у Кукса, он получил виноград… если что…
А ещё он предложил тростниковый сахар-сырец, по 200 рублей за кг, говорит выход больше чем в 2 раза чем с мелассы. Кто-нибудь пробовал?
Добавлено через 14ч. 21мин.:
Был у Кукса, он получил виноград… если что…
А ещё он предложил тростниковый сахар-сырец, по 200 рублей за кг, говорит выход больше чем в 2 раза чем с мелассы. Кто-нибудь пробовал?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Пока не сознаются в
магазине, ни цен ни сортов
магазине, ни цен ни сортов
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

по 200 рублей за кгAKystov, 11 Окт. 21, 21:57о б@яяяя....
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Это что за сахар такой. Серёга от напитки дома продаёт более 300р за кг. И пробовал мелассу венесуэльскую и сахар отдельно. Вкусы рома, что получились разные. Говорит смешать мелассу с сахаром получилось неплохо.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

makar123ну а Кукс для форумчан пообещал по 200, наверно надо попробовать замутить смесь.
А ещё начал давить на Кукса на счёт встречи, давайте все поднажмем и в ноябре встретимся.
А ещё начал давить на Кукса на счёт встречи, давайте все поднажмем и в ноябре встретимся.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Был на Софийской базе, взял Изабеллы по 60. Что-то скудно там как-то, технарей вообще не увидел
Андреев А Г
Новичок
Питер
9 1

Отв.30371 12 Окт. 21, 18:50 (через 48 мин)
Залить туда "псевдором" на пару месяцев, или беспонтово это ?Newocelot, 11 Окт. 21, 21:52Заливай смело, если бочка выработана сыпанёшь потом щепы, у Кукса очень приличная щепа Мокко
Добавлено через 2мин.:
Был Андреев профессор, а теперь, как простой инженер. ;0))AKystov, 11 Окт. 21, 21:35Мастерство то со мной осталось.
Мог бы и посодействовать, чтоб чин вернули.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

у Кукса очень приличная щепа МоккоАндреев А Г, 12 Окт. 21, 18:50Подтверждаю. Удивительно неплохой результат удавалось получить.
Добавлено через 2мин.:
Заливай смелоАндреев А Г, 12 Окт. 21, 18:50залью конечно, если течь не будет.
Но "терапевтического" эффекта такая бочка ведь не даст ?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Newocelot, слушай что подумалось. Я тут эксперименты по экстракции проводил. Баловался со щепой. А что если бочку реанимировать по такой схеме. Экстракт спиртовой со щепы залить в бочку, выдержать-болтать-пропарить... туда же воздух поступает через клёпку малыми дозами. И на границе где то внутри клепки 2-3 мм происходит взаимодействие. Может это поможет засыпаемой в бочку щепе и улучшит вкус продукта.
Андреев А Г
Новичок
Питер
9 1

Отв.30374 12 Окт. 21, 20:29 (через 7 мин)
НАдо сначала осадить обручи скарпелькой по кругу, потом заливать водой, воду постоянно добавлять пока бочка не перестанет течь. Всё даст, газообмен (связь с атмосферой) никто не отменял, а остальное дистиллят получит из щепы.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Экстракт спиртовой со щепыmakar123, 12 Окт. 21, 20:23Его прямо в бочке делать и надо, чего за зря туда сюда переливать
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

газообменАндреев А Г, 12 Окт. 21, 20:29с конкретно моим "новым" бочёнком сомневаюсь в газообмене. Очень толстая клёпка, да ещё и лакирован вроде снаружи.
Андреев А Г
Новичок
Питер
9 1

Отв.30376 12 Окт. 21, 21:26 (через 25 мин)
Сомневаться не стоит у ставбондаря клёпка толщиной около двух см, с лакированными бочками никогда не сталкивался, но для борьбы с долей ангела применяют обжиг с наружи и вощение.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Андреев А Г, ждём вымачивания. В случае успеха - угощаю мукаромом в ноябре !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30378 13 Окт. 21, 08:40
ещё и лакирован вроде снаружи.Newocelot, 12 Окт. 21, 21:01Лак я бы снял,минутное дело.посмотри для болгарки вот такую щётку(аналог щетки осборн) я сотни квадратных метров щетками Осборн перешлифовал на домах из бревна.https://www.220-volt.ru/...abs-description. А ещё разговаривал ранее с Серёгой Слизкиным ,"организатор Ленгранстакана",он где то в Гатчине свои бочки бондарю отдаёт на переборку с новым обжигом,если нужно могу узнать.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.30379 13 Окт. 21, 10:13
Подарили вот мне вчерась "бочку" 1974 года выпуска.а сколько коньяка она через себя пропустила. Известно?
Большую часть своей жизни она использовалась для хранения коньяка.Newocelot, 11 Окт. 21, 21:52
Может ее и вымачивать не нужно, а может и нужно, чтобы плинтуса не поймать, тк клепка толстая.