что то арифметика неserzz, 15 Окт. 21, 05:06я ж написал, сколько сахара. воды до 4л несложно добавить
Питер.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.30400 16 Окт. 21, 23:43
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

воды до 4л несложно добавитьOle Lukkoye, 16 Окт. 21, 23:43И до 5и несложно, и до 6и !
арифметика не сходитсяserzz, 15 Окт. 21, 05:06А пить перестань дней на 10. Арифметика наладится !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

А пить перестань дней на 10Newocelot, 17 Окт. 21, 00:00как стекло! Некогда, делов выше крыши!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Дабы не забыть напишу тут.
Бочёнок восстановил (вроде) киселём внутри и маслом с воском снаружи.
Залил полностью 60+об% мукаромом.
Бочёнок восстановил (вроде) киселём внутри и маслом с воском снаружи.
Залил полностью 60+об% мукаромом.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30404 17 Окт. 21, 18:48 (через 7 мин)
РЕбята я слегка бух ,Вы уж извините я Вас немного подразню)))
Добавлено через 1мин.:
Друзья,на улице конечно уже не Май ,но погода позволяет жарить мясо не на сковородке...Такие прекрасные осенние дни жалко упускать. Хотел вчера в бане мяса пожарить для компании, даже решётки новые купил, друзей порадовать, но так сложились обстоятельства, что жарку мяса перенёс на сегодня, а мои девчонки этому только рады. Поехал с утра на рынок за свиной рулькой, хотел в пиве приготовить ,но увидел свежего ягнёнка ,не смог устоять и поменял планы,решил приготовить шашлыка. На шашлык купил каре барашка и говяжью вырезку,лучше наверное и не придумать. Каре и вырезку порубил-порезал на пласты толщиной сантиметра по два. Очередная импровизация с маринадом: оливковое масло с базиликом ,летом сам заготовку делал,смолол зёрна кориандра в ступке,увеличенное колличество репчатого лука,пол стакана красного сухого.Замешал мясо ,добавил воды,пару часов и на угли. Результат порадовал😊👍🏻
Добавлено через 1мин.:
Друзья,на улице конечно уже не Май ,но погода позволяет жарить мясо не на сковородке...Такие прекрасные осенние дни жалко упускать. Хотел вчера в бане мяса пожарить для компании, даже решётки новые купил, друзей порадовать, но так сложились обстоятельства, что жарку мяса перенёс на сегодня, а мои девчонки этому только рады. Поехал с утра на рынок за свиной рулькой, хотел в пиве приготовить ,но увидел свежего ягнёнка ,не смог устоять и поменял планы,решил приготовить шашлыка. На шашлык купил каре барашка и говяжью вырезку,лучше наверное и не придумать. Каре и вырезку порубил-порезал на пласты толщиной сантиметра по два. Очередная импровизация с маринадом: оливковое масло с базиликом ,летом сам заготовку делал,смолол зёрна кориандра в ступке,увеличенное колличество репчатого лука,пол стакана красного сухого.Замешал мясо ,добавил воды,пару часов и на угли. Результат порадовал😊👍🏻
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Да у него вроде маринад лёгкий, только для аромата
. Не в уксус же он её бухнул
. Не в уксус же он её бухнул
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Недавно узнал секрет маринада для шашлыка. Мясо, лук, перец и, главное, НЕ СОЛИТЬ! А ведь логика железная. А я раньше ,как дурак,всегда сразу солил. Лучьше,потом,в процессе жарки посолить.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30408 17 Окт. 21, 19:45 (через 4 мин)
Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?AKystov, 17 Окт. 21, 19:20состав то маринада читал? На выходе очень вкусное нежное мясо,с румяной короской. Поверь мне такого вкусного шашлыка мало кто пробовал)))
Добавлено через 9мин.:
главное, НЕ СОЛИТЬ!Hottabovich, 17 Окт. 21, 19:42пиздят,главное мясо. Я давно не использую проверенную свиную шею . Она мягкая ,для кого то вкусная. Жирное мясо испортить сложно. Авот приготовить барашку,телятину,говядину уже нужно руки иметь.
Кустов улыбнул :услышал слово маринад и начал ехидничать)) маринад не значит уксус,мясо нужно подготовить перед жаркой,открыть его вкус,размягчить волокна,напитать соком,а в процессе жарки оставить сочность,запеччь как пирожок внутри сочно ,а с наружи румяная корочка))) Я это умею3всех приглашал к себе на дачу,а теперь дачи нет.. продал. Проебали вы ребята возможность покушать вкусного шашлыка...
Добавлено через 1мин.:
Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?AKystov, 17 Окт. 21, 19:20ну ты блин даёшь))) состав маринада читал?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Muksipuksi, ты хороший человек. ;0) Но говяжью вырезку подготавливают перед жаркой путём отрезания куска нужной толщины.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30410 17 Окт. 21, 19:58 (через 1 мин)
САмое жёсткое в маринаде полстакана сухого вина на три кг мяса
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 6мин.:
Так ,как я готовлю мясо на углях шеф повара отдыхают))) я свой мангал разрабатывал сам,и высоту стенок и толщину,как идёт поддув ,колосники.На выходе алые угли с белым налётом и румяное ,сочное не подгоревшее мясо,которое не надо разжёвывать)))
Добавлено через 6мин.:
Так что уважаемый модератор,как готовить вырезку я прекрасно понимаю и как ты говоришь её нужно отрезать. режу кусками на шашлык,готовлю дома минутный филе миньон ,всё же дело вкуса
Добавлено через 2мин.:
Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызывают.
Добавлено через 3мин.:
Но говяжью вырезку подготавливают перед жаркой путём отрезания куска нужной толщины.AKystov, 17 Окт. 21, 19:57перед жаркой я добавил оливкового масла,чтоб запечатать соки ,оставить в куске, кориандр мне нравиться вкус этой специи соль мясо должно быть солёным,вино для вкуса.
Добавлено через 6мин.:
Так ,как я готовлю мясо на углях шеф повара отдыхают))) я свой мангал разрабатывал сам,и высоту стенок и толщину,как идёт поддув ,колосники.На выходе алые угли с белым налётом и румяное ,сочное не подгоревшее мясо,которое не надо разжёвывать)))
Добавлено через 6мин.:
Так что уважаемый модератор,как готовить вырезку я прекрасно понимаю и как ты говоришь её нужно отрезать. режу кусками на шашлык,готовлю дома минутный филе миньон ,всё же дело вкуса
Добавлено через 2мин.:
Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызывают.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

говяжью вырезкуAKystov, 17 Окт. 21, 19:57вырезка вырезке рознь. Есть такая "вырезка" что хочется сырьём сожрать (и можно), а есть такая что двое суток мариновать ,жарить, тушить два часа и жёсткая и невкусная.
Добавлено через 2мин.:
Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызываютMuksipuksi, 17 Окт. 21, 19:58Да чють не здох от зависти и голода !
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
503 164

Отв.30412 17 Окт. 21, 20:29 (через 8 мин)
...Проебали вы ребята возможность покушать вкусного шашлыка...Muksipuksi, 17 Окт. 21, 19:45
не ел никогда, да и нехрен начинать чревоугодие на шестом десятке)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызывают.Muksipuksi, 17 Окт. 21, 19:58Ну я как бы только что поужинал. ;0)))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30414 17 Окт. 21, 20:44 (через 15 мин)
Всё молчу ,стебанули...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызывают.Muksipuksi, 17 Окт. 21, 19:58"Спортдока" не хватает... . Тот мастер был и красиво приготовить и красиво показать. Мягких ему облачков. Уж не дата ли сегодня какая?...
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30416 17 Окт. 21, 21:28 (через 8 мин)
Согласен,больше не буду)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Так ,как я готовлю мясо на углях шеф повара отдыхаютMuksipuksi, 17 Окт. 21, 19:58а я верю! Сразу видно, что человек со знанием и пониманием подходит к процессу. А ведь подавляющее большинство даже угли подготовить правильно не могут,не говоря уже о мясе. Но несмотря на это, ржавыми одноразовыми мангальчиками загажены все поляны. Жаль,что не удалось испробовать твой шашлык!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

угли подготовить правильноserzz, 17 Окт. 21, 22:18Это так же архиважно !
Думаю только питерский самогонщик способен сделать правильные угли ибо наиболее вкусный шашлык получается на дубовых углях, а дубовые угли надо делать из б/у шных коньячных бочек !
Андреев А Г
Новичок
Питер
9 1

Отв.30419 18 Окт. 21, 09:16
А вот уж фигушки, я жарю на яблоне вишне и сливе, всё экологически чистое со своего сада