Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 ... 1797 1521
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30400  14 Окт. 21, 13:12
А ещё разговаривал ранее с Серёгой Слизкиным ,"организатор Ленгранстакана"Muksipuksi, 13 Окт. 21, 08:40
Никаких подвижек в сторону очередного фестиваля нет?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30401  14 Окт. 21, 20:36
На бруснике настойку кто-нибудь делает? Делитесь рецептомelvis77, 14 Окт. 21, 09:02
,я в этом годе заготовил бруснику,можно и так и так использовать: Засыпал в трёхлитровые банки и залил горячим сахарным сиропом,примерно 1кг сахара на банку. Добавляю ягоды в чай ,когда завариваю термос для бани, можно сливать, разбавлять по вкусу водой и пить,на выходе вкуснейший морс и главное,если переместить содержимое в пятилитровую банку,добавить до верху крепким дистиллятом ,через неделю другую получается отличная брусничная настойка. Обратил для себя внимание,брусничная настойка со временем теряет во вкусе,грубеет,поэтому лучше по мере надобности готовлю.

Добавлено через 6мин.:

Никаких подвижек в сторону очередного фестиваля нет?Palllex, 14 Окт. 21, 13:12
,да какие подвижки,ни кто счас ничего подобного не разрешит, опять начинают всех стращать, чтоб все привились, может из за денег, может что то другое задумали...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.30402  14 Окт. 21, 22:45
На бруснике настойку кто-нибудь делает? Делитесь рецептомelvis77, 14 Окт. 21, 09:02
1кг брусники
3 гвоздичины
0.5г мускатного ореха
первый залив 600мл спирта разведенных до 70 град
через пару недель сливаю, ягоды измельчаю миксером
второй залив 400 мл спирта, разведенных до 50град
через 2 недели слив, отжим.
Итоговый объем готовой настойки - 4л 24%
Сахарный сироп по вкусу - от 800г сахара до 1кг
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.30403  14 Окт. 21, 22:54, через 9 мин
Спасиб!
Однако градус маловат, буду больше Сэма лить, хотелось бы на привычные 40 выйти🤪
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30404  15 Окт. 21, 05:06
Итоговый объем готовой настойки - 4л 24%Ole Lukkoye, 14 Окт. 21, 22:45
что то арифметика не сходится. Наверное забыл написать какое количество сахарного сиропа добавил
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30405  15 Окт. 21, 07:43
Прошлой зимой добавлял в бруснику ягоды можжевельника и цедру лайма,девочки были в восторге.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30406  15 Окт. 21, 08:58
девочки были в восторгеMuksipuksi, 15 Окт. 21, 07:43
а мальчики? Или спирт вообще не добавлял?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30407  15 Окт. 21, 10:07
а мальчики? Или спирт вообще не добавлял?serzz, 15 Окт. 21, 08:58
по градусу около 38° ,но сладкие напитки в моей компании только для девочек.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.30408  16 Окт. 21, 23:43
что то арифметика неserzz, 15 Окт. 21, 05:06
я ж написал, сколько сахара. воды до 4л несложно добавить
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30409  17 Окт. 21, 00:00, через 18 мин
воды до 4л несложно добавитьOle Lukkoye, 16 Окт. 21, 23:43
И до 5и несложно, и до 6и !

арифметика не сходитсяserzz, 15 Окт. 21, 05:06
А пить перестань дней на 10. Арифметика наладится !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30410  17 Окт. 21, 06:31
А пить перестань дней на 10Newocelot, 17 Окт. 21, 00:00
как стекло! Некогда, делов выше крыши!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30411  17 Окт. 21, 18:41
Дабы не забыть напишу тут.
Бочёнок восстановил (вроде) киселём внутри и маслом с воском снаружи.
Залил полностью 60+об% мукаромом.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30412  17 Окт. 21, 18:48, через 7 мин
РЕбята я слегка бух ,Вы уж извините я Вас немного подразню)))

Добавлено через 1мин.:

Друзья,на улице конечно уже не Май ,но погода позволяет жарить мясо не на сковородке...Такие прекрасные осенние дни жалко упускать. Хотел вчера в бане мяса пожарить для компании, даже решётки новые купил, друзей порадовать, но так сложились обстоятельства, что жарку мяса перенёс на сегодня, а мои девчонки этому только рады. Поехал с утра на рынок за свиной рулькой, хотел в пиве приготовить ,но увидел свежего ягнёнка ,не смог устоять и поменял планы,решил приготовить шашлыка. На шашлык купил каре барашка и говяжью вырезку,лучше наверное и не придумать. Каре и вырезку порубил-порезал на пласты толщиной сантиметра по два. Очередная импровизация с маринадом: оливковое масло с базиликом ,летом сам заготовку делал,смолол зёрна кориандра в ступке,увеличенное колличество репчатого лука,пол стакана красного сухого.Замешал мясо ,добавил воды,пару часов и на угли. Результат порадовал😊👍🏻
OxylivoV_bo.jpg
OxylivoV_bo.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
NdrEEsq9flw.jpg
NdrEEsq9flw.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
wE6yr9WuE4s.jpg
wE6yr9WuE4s.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
MJhjzCWzS2o.jpg
MJhjzCWzS2o.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30413  17 Окт. 21, 19:20, через 32 мин
Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30414  17 Окт. 21, 19:32, через 13 мин
Да у него вроде маринад лёгкий, только для аромата
. Не в уксус же он её бухнул
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.30415  17 Окт. 21, 19:42, через 10 мин
Недавно узнал секрет маринада для шашлыка. Мясо, лук, перец и, главное, НЕ СОЛИТЬ! А ведь логика железная. А я раньше ,как дурак,всегда сразу солил. Лучьше,потом,в процессе жарки посолить.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30416  17 Окт. 21, 19:45, через 4 мин
Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?AKystov, 17 Окт. 21, 19:20
состав то маринада читал? На выходе очень вкусное нежное мясо,с румяной короской. Поверь мне такого вкусного шашлыка мало кто пробовал)))

Добавлено через 9мин.:

главное, НЕ СОЛИТЬ!Hottabovich, 17 Окт. 21, 19:42
пиздят,главное мясо. Я давно не использую проверенную свиную шею . Она мягкая ,для кого то вкусная. Жирное мясо испортить сложно. Авот приготовить барашку,телятину,говядину уже нужно руки иметь.
Кустов улыбнул :услышал слово маринад и начал ехидничать)) маринад не значит уксус,мясо нужно подготовить перед жаркой,открыть его вкус,размягчить волокна,напитать соком,а в процессе жарки оставить сочность,запеччь как пирожок внутри сочно ,а с наружи румяная корочка))) Я это умею3всех приглашал к себе на дачу,а теперь дачи нет.. продал. Проебали вы ребята возможность покушать вкусного шашлыка...

Добавлено через 1мин.:

Вырезку в маринад? Она что из дойной коровы умершей от старости?AKystov, 17 Окт. 21, 19:20
ну ты блин даёшь))) состав маринада читал?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30417  17 Окт. 21, 19:57, через 12 мин
Muksipuksi, ты хороший человек. ;0) Но говяжью вырезку подготавливают перед жаркой путём отрезания куска нужной толщины.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30418  17 Окт. 21, 19:58, через 1 мин
САмое жёсткое в маринаде полстакана сухого вина на три кг мяса

Добавлено через 3мин.:

Но говяжью вырезку подготавливают перед жаркой путём отрезания куска нужной толщины.AKystov, 17 Окт. 21, 19:57
перед жаркой я добавил оливкового масла,чтоб запечатать соки ,оставить в куске, кориандр мне нравиться вкус этой специи соль мясо должно быть солёным,вино для вкуса.

Добавлено через 6мин.:

Так ,как я готовлю мясо на углях шеф повара отдыхают))) я свой мангал разрабатывал сам,и высоту стенок и толщину,как идёт поддув ,колосники.На выходе алые угли с белым налётом и румяное ,сочное не подгоревшее мясо,которое не надо разжёвывать)))

Добавлено через 6мин.:

Так что уважаемый модератор,как готовить вырезку я прекрасно понимаю и как ты говоришь её нужно отрезать. режу кусками на шашлык,готовлю дома минутный филе миньон ,всё же дело вкуса

Добавлено через 2мин.:

Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызывают.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30419  17 Окт. 21, 20:21, через 24 мин
говяжью вырезкуAKystov, 17 Окт. 21, 19:57
вырезка вырезке рознь. Есть такая "вырезка" что хочется сырьём сожрать (и можно), а есть такая что двое суток мариновать ,жарить, тушить два часа и жёсткая и невкусная.

Добавлено через 2мин.:

Аппетита ,на сколько я понял мои фотки не вызываютMuksipuksi, 17 Окт. 21, 19:58
Да чють не здох от зависти и голода !
0_9dSbsvlHOME2Y_Dw.jpg
0_9dSbsvlHOME2Y_Dw.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.