Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 ... 1797 1523
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30440  20 Окт. 21, 11:46
а белок не свернетсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
Нахватался тут поверхностных знаний из микробиологии и оказалось, что то, что мы называем сворачивание белка, оказывается правильно называть денатурация, а -
«Сворачивание белка - это физический процесс, с помощью которого цепь белка приобретает свою нативную трехмерную структуру, конформацию, которая обычно является биологически функциональной, в оперативный и воспроизводимый способ.»
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.30441  20 Окт. 21, 11:55, через 9 мин
мелкооптовая цена на FOBе порядка $19/штNewocelot, 20 Окт. 21, 11:35
Минимальная партия какая? я бы на пару штук вписался
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30442  20 Окт. 21, 11:58, через 4 мин
говядину под вакуумом варить при температуре ниже 40С не получитсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
птицу, рыбу?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30443  20 Окт. 21, 12:00, через 2 мин
serzz, на такой температуре только тунец готовится
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30444  20 Окт. 21, 12:13, через 14 мин
пару штукmoroz-85, 20 Окт. 21, 11:55
минимальная партия думаю один ящик (штук 20-30). Но я проебал всё связи по логистике и растаможке...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30445  20 Окт. 21, 12:14, через 1 мин
на такой температуреAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
а почему именно не выше 40? На 50,например,уже нельзя?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30446  20 Окт. 21, 12:14, через 1 мин
тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
варвар ты ! Сырым жрать надо !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30447  20 Окт. 21, 12:18, через 4 мин
жрать надо !Newocelot, 20 Окт. 21, 12:14
рабы желудка! 😳
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30448  20 Окт. 21, 12:18, через 1 мин
serzz, можно и при 50, но это будет не так вкусно, поэтому я люблю угощать тунцом в полумраке, тогда гость не видит, что не дожарено. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30449  20 Окт. 21, 12:21, через 3 мин
люблю угощать тунцом в полумракеAKystov, 20 Окт. 21, 12:18
а как же гость потом в темноте гальюн находит?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30450  20 Окт. 21, 12:23, через 3 мин
Те, кто с недержаниеми и куриной слепотой в памперсах. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30451  20 Окт. 21, 12:24, через 2 мин
AKystov, а как ты при 50 жаришь ?

(Заинтересовало - при какой температуре закипит подсолнечное масло под вакуумом)

Снег идёт....
(Давно тут хайку, хокку и танку не писали, деградируем ?)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.30452  20 Окт. 21, 12:38, через 14 мин
Снег идётNewocelot, 20 Окт. 21, 12:24
а у нас на севере нет
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30453  20 Окт. 21, 13:09, через 31 мин
Newocelot, вообще-то речь шла о сувиде, но если говорить о жарке так называемого тунца, то я его не до конца размораживаю и жарю до образования легкой корочки, если полностью размороженный, то сложнее поймать степень готовности.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.30454  20 Окт. 21, 13:12, через 4 мин
на такой температуре только тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
тунца чуть обжарить и хорошь.

Добавлено через 9мин.:

Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39
Ты у себя в калайдере под давлением и нагревом до 60г можешь за сутки очень жирное балото можешь получить. Я последний раз абс настаивал на 70гр. сутки отличный результат на выходе. Судя по апалосценции эфирки явно больше удалось отжать.
tmp-cam-4144067500498314969.jpg
tmp-cam-4144067500498314969.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30455  20 Окт. 21, 13:47, через 35 мин
эфирки явно большеden45, 20 Окт. 21, 13:12
Где такого ароматного тунца берёшь ?
нагревом до 60гden45, 20 Окт. 21, 13:12
Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуре.

Если реклама не врёт - oxley gin гонют при минус 5 цельсиях.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.30456  20 Окт. 21, 14:38, через 51 мин
Где такого ароматного тунца берёшь ?Newocelot, 20 Окт. 21, 13:47
тунца снимал лет несколько назад для книги, в Метро шеф затаривался наверное оттуда.
Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуреNewocelot, 20 Окт. 21, 13:47
Я не темп. перегона, а про настаивание болота. При повышении температуры скорость и качество экстракции повышается.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.30457  20 Окт. 21, 15:11, через 34 мин
скорость и качествоden45, 20 Окт. 21, 14:38
знаем. Варил кофе в водке при 141°С !

тунца снимал лет для книгиden45, 20 Окт. 21, 14:38
а уж от зависти чуть не здох.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.30458  21 Окт. 21, 20:55
В Москве уже собрались собираться "ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря.,а у Нас? планируем?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.30459  21 Окт. 21, 21:37, через 42 мин
Muksipuksi, был у Кукса сегодня, спрашивал… видимо ни кто, кроме меня его не теребит. ;0))