Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 ... 1829 1523
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30440  20 Окт. 21, 12:18
serzz, можно и при 50, но это будет не так вкусно, поэтому я люблю угощать тунцом в полумраке, тогда гость не видит, что не дожарено. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30441  20 Окт. 21, 12:21 (через 3 мин)
люблю угощать тунцом в полумракеAKystov, 20 Окт. 21, 12:18
а как же гость потом в темноте гальюн находит?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30442  20 Окт. 21, 12:23 (через 3 мин)
Те, кто с недержаниеми и куриной слепотой в памперсах. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30443  20 Окт. 21, 12:24 (через 2 мин)
AKystov, а как ты при 50 жаришь ?

(Заинтересовало - при какой температуре закипит подсолнечное масло под вакуумом)

Снег идёт....
(Давно тут хайку, хокку и танку не писали, деградируем ?)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30444  20 Окт. 21, 12:38 (через 14 мин)
Снег идётNewocelot, 20 Окт. 21, 12:24
а у нас на севере нет
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30445  20 Окт. 21, 13:09 (через 31 мин)
Newocelot, вообще-то речь шла о сувиде, но если говорить о жарке так называемого тунца, то я его не до конца размораживаю и жарю до образования легкой корочки, если полностью размороженный, то сложнее поймать степень готовности.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30446  20 Окт. 21, 13:12 (через 4 мин)
на такой температуре только тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
тунца чуть обжарить и хорошь.

Добавлено через 9мин.:

Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39
Ты у себя в калайдере под давлением и нагревом до 60г можешь за сутки очень жирное балото можешь получить. Я последний раз абс настаивал на 70гр. сутки отличный результат на выходе. Судя по апалосценции эфирки явно больше удалось отжать.
tmp-cam-4144067500498314969.jpg
tmp-cam-4144067500498314969.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30447  20 Окт. 21, 13:47 (через 35 мин)
эфирки явно большеden45, 20 Окт. 21, 13:12
Где такого ароматного тунца берёшь ?
нагревом до 60гden45, 20 Окт. 21, 13:12
Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуре.

Если реклама не врёт - oxley gin гонют при минус 5 цельсиях.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30448  20 Окт. 21, 14:38 (через 51 мин)
Где такого ароматного тунца берёшь ?Newocelot, 20 Окт. 21, 13:47
тунца снимал лет несколько назад для книги, в Метро шеф затаривался наверное оттуда.
Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуреNewocelot, 20 Окт. 21, 13:47
Я не темп. перегона, а про настаивание болота. При повышении температуры скорость и качество экстракции повышается.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30449  20 Окт. 21, 15:11 (через 34 мин)
скорость и качествоden45, 20 Окт. 21, 14:38
знаем. Варил кофе в водке при 141°С !

тунца снимал лет для книгиden45, 20 Окт. 21, 14:38
а уж от зависти чуть не здох.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30450  21 Окт. 21, 20:55
В Москве уже собрались собираться "ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря.,а у Нас? планируем?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30451  21 Окт. 21, 21:37 (через 42 мин)
Muksipuksi, был у Кукса сегодня, спрашивал… видимо ни кто, кроме меня его не теребит. ;0))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30452  21 Окт. 21, 22:39
Сегодня наверное перегоню оставшийся настой разбавив его водой (или с болотом перегоню)Newocelot, 20 Окт. 21, 11:35
Вчера не получилось (сливал черноплодку)
Получилось сегодня.
Остатки того же ягодного настоя были разбавлены (ещё позавчера) водой.
Гнал без болота (из болота наверное попожже потихонечку вытяну, или мясо в нём замариную)
Поскольку по заветам Moroz85 брал всё (до 45 цельсиев и отсасывал под конец до 3кПа АБС)
Получилось нечто 42об%.
Не хотел я сегодня пробовать, но раз уж получилось сразу практически нужная крепкость -
Запах не сильный (можжевеловых ягод)
Явная маслянистость во вкусе.
Перечного жжения (как в позавчерашнем) я не заметил.
Кажется сладковатым.
На верхнем нёбе лёгкое "спиртовое" жжение.
Но так же удивительно мягкий напиток.

Всё. Прекращаю дегустацию. А то опять на сутки из реальности выпадешь.

Марлина порежу.
IMG-20211021-WA0001.jpeg
IMG-20211021-WA0001.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30453  22 Окт. 21, 13:51
Всё. Прекращаю дегустацию. А то опять на сутки из реальности выпадешь.Newocelot, 21 Окт. 21, 22:39
напомнило. и пробирки как у тебя)))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30454  22 Окт. 21, 15:38
Марлина порежу.Newocelot, 21 Окт. 21, 22:39
У тебя какой сейчас?Я,последнее время, на синего подсел... бы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30455  22 Окт. 21, 16:11 (через 34 мин)
Hottabovich, это ты про голубого ?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30456  22 Окт. 21, 16:37 (через 26 мин)
голубогоNewocelot, 22 Окт. 21, 16:11
Спирт - БЕЛЫЙ
Небо - СИНЕЕ
Морда - КРАСНАЯ
🇷🇺
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30457  22 Окт. 21, 16:45 (через 8 мин)
Теперь понятно почему флаги "цивилизованных" стран сине-бело-красные!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30458  22 Окт. 21, 18:34
про голубого ?Newocelot, 22 Окт. 21, 16:11
Ну да, просто чтобы превратно не истолковали .
цивилизованных" стран сине-бело-красные!Newocelot, 22 Окт. 21, 16:45
А наш Красный Голубой Белый.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30459  22 Окт. 21, 19:11 (через 38 мин)
чтобы превратно истолковалиHottabovich, 22 Окт. 21, 18:34