Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


serzz, можно и при 50, но это будет не так вкусно, поэтому я люблю угощать тунцом в полумраке, тогда гость не видит, что не дожарено. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


люблю угощать тунцом в полумракеAKystov, 20 Окт. 21, 12:18а как же гость потом в темноте гальюн находит?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Те, кто с недержаниеми и куриной слепотой в памперсах. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


AKystov, а как ты при 50 жаришь ?
(Заинтересовало - при какой температуре закипит подсолнечное масло под вакуумом)
Снег идёт....
(Давно тут хайку, хокку и танку не писали, деградируем ?)
(Заинтересовало - при какой температуре закипит подсолнечное масло под вакуумом)
Снег идёт....
(Давно тут хайку, хокку и танку не писали, деградируем ?)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Снег идётNewocelot, 20 Окт. 21, 12:24а у нас на севере нет
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, вообще-то речь шла о сувиде, но если говорить о жарке так называемого тунца, то я его не до конца размораживаю и жарю до образования легкой корочки, если полностью размороженный, то сложнее поймать степень готовности.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


на такой температуре только тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00тунца чуть обжарить и хорошь.
Добавлено через 9мин.:
Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39Ты у себя в калайдере под давлением и нагревом до 60г можешь за сутки очень жирное балото можешь получить. Я последний раз абс настаивал на 70гр. сутки отличный результат на выходе. Судя по апалосценции эфирки явно больше удалось отжать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


эфирки явно большеden45, 20 Окт. 21, 13:12Где такого ароматного тунца берёшь ?
нагревом до 60гden45, 20 Окт. 21, 13:12Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуре.
Если реклама не врёт - oxley gin гонют при минус 5 цельсиях.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Где такого ароматного тунца берёшь ?Newocelot, 20 Окт. 21, 13:47тунца снимал лет несколько назад для книги, в Метро шеф затаривался наверное оттуда.
Наличие "бесплатного" вакуума подвигло на путь moroz-85 - гнать при максимально низкой температуреNewocelot, 20 Окт. 21, 13:47Я не темп. перегона, а про настаивание болота. При повышении температуры скорость и качество экстракции повышается.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


скорость и качествоden45, 20 Окт. 21, 14:38знаем. Варил кофе в водке при 141°С !
тунца снимал лет для книгиden45, 20 Окт. 21, 14:38а уж от зависти чуть не здох.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30450 21 Окт. 21, 20:55
В Москве уже собрались собираться "ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря.,а у Нас? планируем?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, был у Кукса сегодня, спрашивал… видимо ни кто, кроме меня его не теребит. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Сегодня наверное перегоню оставшийся настой разбавив его водой (или с болотом перегоню)Newocelot, 20 Окт. 21, 11:35Вчера не получилось (сливал черноплодку)
Получилось сегодня.
Остатки того же ягодного настоя были разбавлены (ещё позавчера) водой.
Гнал без болота (из болота наверное попожже потихонечку вытяну, или мясо в нём замариную)
Поскольку по заветам Moroz85 брал всё (до 45 цельсиев и отсасывал под конец до 3кПа АБС)
Получилось нечто 42об%.
Не хотел я сегодня пробовать, но раз уж получилось сразу практически нужная крепкость -
Запах не сильный (можжевеловых ягод)
Явная маслянистость во вкусе.
Перечного жжения (как в позавчерашнем) я не заметил.
Кажется сладковатым.
На верхнем нёбе лёгкое "спиртовое" жжение.
Но так же удивительно мягкий напиток.
Всё. Прекращаю дегустацию. А то опять на сутки из реальности выпадешь.
Марлина порежу.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Марлина порежу.Newocelot, 21 Окт. 21, 22:39У тебя какой сейчас?Я,последнее время, на синего подсел... бы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Hottabovich, это ты про голубого ?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


голубогоNewocelot, 22 Окт. 21, 16:11Спирт - БЕЛЫЙ
Небо - СИНЕЕ
Морда - КРАСНАЯ
🇷🇺
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Теперь понятно почему флаги "цивилизованных" стран сине-бело-красные!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

про голубого ?Newocelot, 22 Окт. 21, 16:11Ну да, просто чтобы превратно не истолковали .
цивилизованных" стран сине-бело-красные!Newocelot, 22 Окт. 21, 16:45А наш Красный Голубой Белый.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


чтобы превратно истолковалиHottabovich, 22 Окт. 21, 18:34