Питер.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Пёс с ними, с шашлыками. Холодает, самое время вешать колбасу на балкон. Вчера связал новый для себя калибр - 80 мм. Колбасина вышла знатная. Вялиться будет долго, но должно получиться вкуснее, чем 40 мм. На пепперони, финоккьону и луканку ушло почти 12 кг фарша.
сообщение удалено
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.30421 18 Окт. 21, 11:03 (через 59 мин)
самое время вешать колбасу на балконPalllex, 18 Окт. 21, 10:04Во что набивал? И если не секрет, какие ферменты используешь и где покупаешь?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Betomix, закупаюсь в емколбасках, так что без секретов, максимально банально все. Оболочка налоферм и айцел. Налоферм нравится больше, но хотел калибр большой затестить, он только у айцела есть. Старты Флора Италия для пепперони и финоккьоны, луканку вообще без стартовых культур. В первый раз буду вешать на балкон, до этого вялил в холодильнике.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

дачи нет.. продал, купил каре барашка и говяжью вырезку,лучше наверное и не придумать. Muksipuksi, 17 Окт. 21, 19:45Вот такова действительность !
Хочется барашка , никому 10-30 соток в Тосненском районе не надо ? Недорого.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Плоды глубокого вакуума.
Подробности завтра.
Подробности завтра.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.30425 19 Окт. 21, 09:50
Плоды глубокого вакуумаNewocelot, 18 Окт. 21, 22:43и какая глубокость?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

POLE, Минус 94-95.(44hPa abs) Глубже мог, но не стал, и правильно, охлаждения скорее всего не хватило бы. Дистиллировался при 28 цельсиях, к "хвостам" добежало до 40. (Если градусник не врёт, а он конечно врёт, но думаю не сильно, pt100 class A по трёхпроводной схеме как-никак)
Систему откачал буквально за пару минут. И это насос за 150 рублей ! Слава водоструйнику !
Напиток получился удивительно мягкий. Настолько мягкий что незапланированно неожиданно напился до потери памяти.
Систему откачал буквально за пару минут. И это насос за 150 рублей ! Слава водоструйнику !
Напиток получился удивительно мягкий. Настолько мягкий что незапланированно неожиданно напился до потери памяти.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

незапланированно неожиданно напился до потери памятиNewocelot, 19 Окт. 21, 10:58т. е. ты не помнишь как деньги вчера в долг давал?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Половину отдай. И все будут рады.
Добавлено через 9ч. 12мин.:
Итак подробности:
Настой джиновых ягод (состав см выше, дней 10 назад)
Настой получился очень "густой" и ароматный. Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.
Похоже в настое очень много эфирных масел - воронка после перелива в куб казалась жирной на ощупь.
В куб была залита жижа. Откачано (буквально за пару минут!) До минус 94 по SMC ZSE30 или до 45hPa abs по абсолютнику.
На минимальной моще (сильный брызгоунос) потекло при 28 цельсиях.
(Надо проверить по VLE calc)
Никого намёка на взрывное кипение !
Небольшое самовакуумирование (очень небольшое, думаю более дешёвые приборы этого и не заметят, около 1kPa)
Постепенно мощу удалось поднять до максимума (аж целых 650 ватт) бежит приличной струйкой (не менее 1л/ч)
По завету тов. Moroz ("я беру всё!") остановился только при превышении 40 цельсиев. Получил трёх литровую банку примерно 62об% чего-то (из примерно 4.5л залитых в куб)
Результат:
Для меня - неожиданно, и даже противоречит ожиданиям. Думал будет "ядрёный" аромат и бешеное количество эфирных масел. Ан нет! Очень лёгкий аромат можжевеловых ягод (не ёлки, а именно можжевеловых ягод)
Во вкусе есть лёгкое (очень лёгкое) перечное жжение на середине языка, явно улавливается вкус (ну если честно - часть вкуса) кубебы (надо в след. раз чють-чють уменьшить навеску "острых" перцев и увеличить яванского)
И самое главное - удивительно питкий, мягкий напиток ! Дегустируя (для дегустации использовался 8и гранный хайбол Versace производства rosenthal crystal) совершенно незаметно нажрался в жопу, и ещё чуть-чуть.
И это , заметьте, по моим понятиям полуфабрикат !
Неожиданно получилось примерно то чего я полагал достичь мне в этой жизни не удастся - джин не менее питкий чем редкий и дорогой Rutte.
Извините за многабукав. Всем шалом !
P.S. бл@дский бочёнок периодически течёт (уже будучи залитый по горлышко "елитным" алкоголем). Причём в разных местах. Несмотря на все танцы с бубном и дорогие (2'000'000 р/тн) масла. Видать заклинания не те прочитал.
Потихоньку похмеляюсь, варю говядину (рецепт "33 блюда из кусочка мяса" опубликую в соответствующей ветке когда (если) окончательно протрезвею)
Добавлено через 9ч. 12мин.:
Подробности завтраNewocelot, 18 Окт. 21, 22:43получился настолько лёгкий и мягкий напиток что только сейчас более-менее протрезвел.
Итак подробности:
Настой джиновых ягод (состав см выше, дней 10 назад)
Настой получился очень "густой" и ароматный. Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.
Похоже в настое очень много эфирных масел - воронка после перелива в куб казалась жирной на ощупь.
В куб была залита жижа. Откачано (буквально за пару минут!) До минус 94 по SMC ZSE30 или до 45hPa abs по абсолютнику.
На минимальной моще (сильный брызгоунос) потекло при 28 цельсиях.
(Надо проверить по VLE calc)
Никого намёка на взрывное кипение !
Небольшое самовакуумирование (очень небольшое, думаю более дешёвые приборы этого и не заметят, около 1kPa)
Постепенно мощу удалось поднять до максимума (аж целых 650 ватт) бежит приличной струйкой (не менее 1л/ч)
По завету тов. Moroz ("я беру всё!") остановился только при превышении 40 цельсиев. Получил трёх литровую банку примерно 62об% чего-то (из примерно 4.5л залитых в куб)
Результат:
Для меня - неожиданно, и даже противоречит ожиданиям. Думал будет "ядрёный" аромат и бешеное количество эфирных масел. Ан нет! Очень лёгкий аромат можжевеловых ягод (не ёлки, а именно можжевеловых ягод)
Во вкусе есть лёгкое (очень лёгкое) перечное жжение на середине языка, явно улавливается вкус (ну если честно - часть вкуса) кубебы (надо в след. раз чють-чють уменьшить навеску "острых" перцев и увеличить яванского)
И самое главное - удивительно питкий, мягкий напиток ! Дегустируя (для дегустации использовался 8и гранный хайбол Versace производства rosenthal crystal) совершенно незаметно нажрался в жопу, и ещё чуть-чуть.
И это , заметьте, по моим понятиям полуфабрикат !
Неожиданно получилось примерно то чего я полагал достичь мне в этой жизни не удастся - джин не менее питкий чем редкий и дорогой Rutte.
Извините за многабукав. Всем шалом !
P.S. бл@дский бочёнок периодически течёт (уже будучи залитый по горлышко "елитным" алкоголем). Причём в разных местах. Несмотря на все танцы с бубном и дорогие (2'000'000 р/тн) масла. Видать заклинания не те прочитал.
Потихоньку похмеляюсь, варю говядину (рецепт "33 блюда из кусочка мяса" опубликую в соответствующей ветке когда (если) окончательно протрезвею)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

варю говядинуNewocelot, 19 Окт. 21, 11:39под вакуумом надо попробовать, наверное больше полезных веществ в продуктах останется. Или это тот же сувид и будет?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.30430 20 Окт. 21, 11:14
На минимальной моще (сильный брызгоунос) потекло при 28 цельсиях.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39наблюдал в диоптр?
Надо проверить по VLE calcNewocelot, 19 Окт. 21, 11:39нет смысла. Врет
неожиданно, и даже противоречит ожиданиям. Думал будет "ядрёный" аромат и бешеное количество эфирных масел. Ан нет! Очень лёгкий аромат можжевеловых ягод (не ёлки, а именно можжевеловых ягод)Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39возможно потому, что нет высокой температуры
Добавлено через 2мин.:
под вакуумом надо попробоватьserzz, 20 Окт. 21, 09:54говядину под вакуумом варить при температуре ниже 40С не получится. Замаринуется, а белок не свернется. Плюс риск подхватить недружественную человеку анаэробную биоту.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

наблюдалPOLE, 20 Окт. 21, 11:14Ja Ja
(А диоптр у меня не для понтов, а для увеличения высоты, чтоб дефлегматор в пол не упирался)
ВретPOLE, 20 Окт. 21, 11:14VLE calc врёт ?!
(Кто то точно врёт, цифры с расчётными никак не совпадают)
Никому нельзя верить !
Сегодня наверное перегоню оставшийся настой разбавив его водой (или с болотом перегоню). Надо реактор освободить для этерификации муравьиной кислоты в дистилляте автолизата.
Кстати - китайцы освоили выпуск 8и литровых мини-кегов. IMHO очень удобная ёмкость для ароматных спиртов и вакуумных экспериментов. Как бы нам извратиться и затариться по Гуманной цене (мелкооптовая цена на FOBе порядка $19/шт)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

а белок не свернетсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14Нахватался тут поверхностных знаний из микробиологии и оказалось, что то, что мы называем сворачивание белка, оказывается правильно называть денатурация, а -
«Сворачивание белка - это физический процесс, с помощью которого цепь белка приобретает свою нативную трехмерную структуру, конформацию, которая обычно является биологически функциональной, в оперативный и воспроизводимый способ.»
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Отв.30433 20 Окт. 21, 11:55 (через 9 мин)
мелкооптовая цена на FOBе порядка $19/штNewocelot, 20 Окт. 21, 11:35Минимальная партия какая? я бы на пару штук вписался
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

говядину под вакуумом варить при температуре ниже 40С не получитсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14птицу, рыбу?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, на такой температуре только тунец готовится
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

пару штукmoroz-85, 20 Окт. 21, 11:55минимальная партия думаю один ящик (штук 20-30). Но я проебал всё связи по логистике и растаможке...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

на такой температуреAKystov, 20 Окт. 21, 12:00а почему именно не выше 40? На 50,например,уже нельзя?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00варвар ты ! Сырым жрать надо !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

жрать надо !Newocelot, 20 Окт. 21, 12:14рабы желудка! 😳