Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 ... 1829 1522
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30420  18 Окт. 21, 10:04
Пёс с ними, с шашлыками. Холодает, самое время вешать колбасу на балкон. Вчера связал новый для себя калибр - 80 мм. Колбасина вышла знатная. Вялиться будет долго, но должно получиться вкуснее, чем 40 мм. На пепперони, финоккьону и луканку ушло почти 12 кг фарша.
P11018-095705.jpg
P11018-095705.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
P11018-095840.jpg
P11018-095840.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.30421  18 Окт. 21, 11:03 (через 59 мин)
самое время вешать колбасу на балконPalllex, 18 Окт. 21, 10:04
Во что набивал? И если не секрет, какие ферменты используешь и где покупаешь?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.30422  18 Окт. 21, 11:22 (через 20 мин)
Betomix, закупаюсь в емколбасках, так что без секретов, максимально банально все. Оболочка налоферм и айцел. Налоферм нравится больше, но хотел калибр большой затестить, он только у айцела есть. Старты Флора Италия для пепперони и финоккьоны, луканку вообще без стартовых культур. В первый раз буду вешать на балкон, до этого вялил в холодильнике.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30423  18 Окт. 21, 14:28
дачи нет.. продал, купил каре барашка и говяжью вырезку,лучше наверное и не придумать. Muksipuksi, 17 Окт. 21, 19:45
Вот такова действительность !
Хочется барашка , никому 10-30 соток в Тосненском районе не надо ? Недорого.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30424  18 Окт. 21, 22:43
Плоды глубокого вакуума.
Подробности завтра.
16345861678874420289553367031774.jpg
16345861678874420289553367031774.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30425  19 Окт. 21, 09:50
Плоды глубокого вакуумаNewocelot, 18 Окт. 21, 22:43
и какая глубокость?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30426  19 Окт. 21, 10:58
POLE, Минус 94-95.(44hPa abs) Глубже мог, но не стал, и правильно, охлаждения скорее всего не хватило бы. Дистиллировался при 28 цельсиях, к "хвостам" добежало до 40. (Если градусник не врёт, а он конечно врёт, но думаю не сильно, pt100 class A по трёхпроводной схеме как-никак)

Систему откачал буквально за пару минут. И это насос за 150 рублей ! Слава водоструйнику !

Напиток получился удивительно мягкий. Настолько мягкий что незапланированно неожиданно напился до потери памяти.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30427  19 Окт. 21, 11:33 (через 35 мин)
незапланированно неожиданно напился до потери памятиNewocelot, 19 Окт. 21, 10:58
т. е. ты не помнишь как деньги вчера в долг давал?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30428  19 Окт. 21, 11:39 (через 6 мин)
Половину отдай. И все будут рады.

Добавлено через 9ч. 12мин.:

Подробности завтраNewocelot, 18 Окт. 21, 22:43
получился настолько лёгкий и мягкий напиток что только сейчас более-менее протрезвел.

Итак подробности:
Настой джиновых ягод (состав см выше, дней 10 назад)
Настой получился очень "густой" и ароматный. Многие ягоды не потонули (обычно через 6 дней тонут все) видимо это особенность "финского" можжевельника.
Похоже в настое очень много эфирных масел - воронка после перелива в куб казалась жирной на ощупь.
В куб была залита жижа. Откачано (буквально за пару минут!) До минус 94 по SMC ZSE30 или до 45hPa abs по абсолютнику.
На минимальной моще (сильный брызгоунос) потекло при 28 цельсиях.
(Надо проверить по VLE calc)
Никого намёка на взрывное кипение !
Небольшое самовакуумирование (очень небольшое, думаю более дешёвые приборы этого и не заметят, около 1kPa)
Постепенно мощу удалось поднять до максимума (аж целых 650 ватт) бежит приличной струйкой (не менее 1л/ч)
По завету тов. Moroz ("я беру всё!") остановился только при превышении 40 цельсиев. Получил трёх литровую банку примерно 62об% чего-то (из примерно 4.5л залитых в куб)

Результат:
Для меня - неожиданно, и даже противоречит ожиданиям. Думал будет "ядрёный" аромат и бешеное количество эфирных масел. Ан нет! Очень лёгкий аромат можжевеловых ягод (не ёлки, а именно можжевеловых ягод)
Во вкусе есть лёгкое (очень лёгкое) перечное жжение на середине языка, явно улавливается вкус (ну если честно - часть вкуса) кубебы (надо в след. раз чють-чють уменьшить навеску "острых" перцев и увеличить яванского)
И самое главное - удивительно питкий, мягкий напиток ! Дегустируя (для дегустации использовался 8и гранный хайбол Versace производства rosenthal crystal) совершенно незаметно нажрался в жопу, и ещё чуть-чуть.
И это , заметьте, по моим понятиям полуфабрикат !

Неожиданно получилось примерно то чего я полагал достичь мне в этой жизни не удастся - джин не менее питкий чем редкий и дорогой Rutte.

Извините за многабукав. Всем шалом !

P.S. бл@дский бочёнок периодически течёт (уже будучи залитый по горлышко "елитным" алкоголем). Причём в разных местах. Несмотря на все танцы с бубном и дорогие (2'000'000 р/тн) масла. Видать заклинания не те прочитал.

Потихоньку похмеляюсь, варю говядину (рецепт "33 блюда из кусочка мяса" опубликую в соответствующей ветке когда (если) окончательно протрезвею)
16346735917273995826283856390265.jpg
16346735917273995826283856390265.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30429  20 Окт. 21, 09:54
варю говядинуNewocelot, 19 Окт. 21, 11:39
под вакуумом надо попробовать, наверное больше полезных веществ в продуктах останется. Или это тот же сувид и будет?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30430  20 Окт. 21, 11:14
На минимальной моще (сильный брызгоунос) потекло при 28 цельсиях.Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39
наблюдал в диоптр?
Надо проверить по VLE calcNewocelot, 19 Окт. 21, 11:39
нет смысла. Врет
неожиданно, и даже противоречит ожиданиям. Думал будет "ядрёный" аромат и бешеное количество эфирных масел. Ан нет! Очень лёгкий аромат можжевеловых ягод (не ёлки, а именно можжевеловых ягод)Newocelot, 19 Окт. 21, 11:39
возможно потому, что нет высокой температуры

Добавлено через 2мин.:

под вакуумом надо попробоватьserzz, 20 Окт. 21, 09:54
говядину под вакуумом варить при температуре ниже 40С не получится. Замаринуется, а белок не свернется. Плюс риск подхватить недружественную человеку анаэробную биоту.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30431  20 Окт. 21, 11:35 (через 21 мин)
наблюдалPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
Ja Ja
(А диоптр у меня не для понтов, а для увеличения высоты, чтоб дефлегматор в пол не упирался)
ВретPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
VLE calc врёт ?!
(Кто то точно врёт, цифры с расчётными никак не совпадают)
Никому нельзя верить !

Сегодня наверное перегоню оставшийся настой разбавив его водой (или с болотом перегоню). Надо реактор освободить для этерификации муравьиной кислоты в дистилляте автолизата.

Кстати - китайцы освоили выпуск 8и литровых мини-кегов. IMHO очень удобная ёмкость для ароматных спиртов и вакуумных экспериментов. Как бы нам извратиться и затариться по Гуманной цене (мелкооптовая цена на FOBе порядка $19/шт)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30432  20 Окт. 21, 11:46 (через 12 мин)
а белок не свернетсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
Нахватался тут поверхностных знаний из микробиологии и оказалось, что то, что мы называем сворачивание белка, оказывается правильно называть денатурация, а -
«Сворачивание белка - это физический процесс, с помощью которого цепь белка приобретает свою нативную трехмерную структуру, конформацию, которая обычно является биологически функциональной, в оперативный и воспроизводимый способ.»
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30433  20 Окт. 21, 11:55 (через 9 мин)
мелкооптовая цена на FOBе порядка $19/штNewocelot, 20 Окт. 21, 11:35
Минимальная партия какая? я бы на пару штук вписался
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30434  20 Окт. 21, 11:58 (через 4 мин)
говядину под вакуумом варить при температуре ниже 40С не получитсяPOLE, 20 Окт. 21, 11:14
птицу, рыбу?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30435  20 Окт. 21, 12:00 (через 2 мин)
serzz, на такой температуре только тунец готовится
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30436  20 Окт. 21, 12:13 (через 14 мин)
пару штукmoroz-85, 20 Окт. 21, 11:55
минимальная партия думаю один ящик (штук 20-30). Но я проебал всё связи по логистике и растаможке...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30437  20 Окт. 21, 12:14 (через 1 мин)
на такой температуреAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
а почему именно не выше 40? На 50,например,уже нельзя?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30438  20 Окт. 21, 12:14 (через 1 мин)
тунец готовитсяAKystov, 20 Окт. 21, 12:00
варвар ты ! Сырым жрать надо !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30439  20 Окт. 21, 12:18 (через 4 мин)
жрать надо !Newocelot, 20 Окт. 21, 12:14
рабы желудка! 😳