Сегодня наверное перегоню оставшийся настой разбавив его водой (или с болотом перегоню)Newocelot, 20 Окт. 21, 11:35Вчера не получилось (сливал черноплодку)
Получилось сегодня.
Остатки того же ягодного настоя были разбавлены (ещё позавчера) водой.
Гнал без болота (из болота наверное попожже потихонечку вытяну, или мясо в нём замариную)
Поскольку по заветам Moroz85 брал всё (до 45 цельсиев и отсасывал под конец до 3кПа АБС)
Получилось нечто 42об%.
Не хотел я сегодня пробовать, но раз уж получилось сразу практически нужная крепкость -
Запах не сильный (можжевеловых ягод)
Явная маслянистость во вкусе.
Перечного жжения (как в позавчерашнем) я не заметил.
Кажется сладковатым.
На верхнем нёбе лёгкое "спиртовое" жжение.
Но так же удивительно мягкий напиток.
Всё. Прекращаю дегустацию. А то опять на сутки из реальности выпадешь.
Марлина порежу.