Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1524 1525 1526 1527 1528 1529 1530 ... 1829 1527
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30520  30 Окт. 21, 10:13
эфиры улетели а альдегиды остались ?!Newocelot, 28 Окт. 21, 10:28
Если эфиры улетят, то и альдегиды за ними потянутся.
По отрывочным ГХ в вак.дистиллятах при эфирах есть повышенное количество альдегидов. В атмосферных меньше.
Но статистика не отработана. Могут быть ошибки из-за единичных опытов. Браги, аппаратура и технологии (приемы) перегонки разные.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30521  30 Окт. 21, 11:27
Я десять (10!) лет делалNewocelot, 30 Окт. 21, 00:43
Чего там делать то насос, датчик,трубки и погнал))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30522  30 Окт. 21, 12:19 (через 53 мин)
Чего там делать тоden45, 30 Окт. 21, 11:27
эстетику!
Вставлять контроллеры в красивую дощечку, припаивать дорогие разъёмы к сенсорам, воевать с водоструйником, ждать новых блестящих железок из Китая (Америки, Европы).
Только обратные клапана ко мне 4 (четыре) месяца ехали.
Ну и преодолеть непреодолимую тягу к высокому давлению.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30523  31 Окт. 21, 14:54
господа, а ни у кого случайно нету ли немного концентрата для вермута? А то ночино созрел, а я совсем забыл концентрат сделать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30524  31 Окт. 21, 16:49
ночино созрелOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 14:54
не рановато? У меня раньше Нового года нужный вкус никогда не набирает. И какой концентрат ты туда льешь, что за рецепт? Вроде как наоборот, итальянцы "вермут" делают на отработанных орехах из ночино
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30525  31 Окт. 21, 17:31 (через 42 мин)
не рановато?serzz, 31 Окт. 21, 16:49
так с орехов уже месяц, как можно сливать. А у меня еще и вакуумировано несколько раз было.
лить я собираюсь как раз в орехи, с которых ночино слит. Какой - не принципиально, я пока никакого не пробовал туда лить)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30526  31 Окт. 21, 17:43 (через 13 мин)
Ole Lukkoye, а что лить то будешь?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30527  31 Окт. 21, 18:07 (через 24 мин)
Андрей Пав, а разное. В одну банку белое сухое, в другую - НДРФ. Если результат второй не понравится, то перегоню. И еще с 2 банками решу по результатам первых двух.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30528  31 Окт. 21, 18:41 (через 34 мин)
нету ли немного концентрата для вермута?Ole Lukkoye, 31 Окт. 21, 14:54
у я есть немного. Сколько надо?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30529  31 Окт. 21, 18:44 (через 4 мин)
Мужики, а что за зверь
концентрата для вермутаOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 14:54
?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30530  31 Окт. 21, 18:45 (через 2 мин)
что за зверьNewocelot, 31 Окт. 21, 18:44
Тайное оружие Вермахта

Добавлено через 3мин.:

[Рецепты вермутов]
Сообщение с 52 лайками
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30531  31 Окт. 21, 19:30 (через 45 мин)
Сколько надо?moroz-85, 31 Окт. 21, 18:41
60-100мл.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30532  31 Окт. 21, 19:40 (через 10 мин)
Ole Lukkoye, а где там рецепт с ночино или всю тему нужно проштудировать с 2009 года?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30533  31 Окт. 21, 19:49 (через 10 мин)
а где там рецепт с ночиноАндрей Пав, 31 Окт. 21, 19:40
в первых двух сообщениях есть два рецепта. Дальше на первой же странице ещё три. Ниже можно вообще не лезть.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30534  31 Окт. 21, 19:55 (через 6 мин)
так с орехов уже месяц, как можно сливатьOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 17:31
все правильно, с орехов в сентябре сливается, но по традиции раньше Нового года не пьют. Я каждый год Ночино ставлю (орехов как грязи), пару раз пробовал в ноябре - настойка йода и не более. Теперь оставляю до весны, вкус и аромат меняются кардинально!

Добавлено через 3мин.:

лить я собираюсь как раз в орехиOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 17:31
так это вермут на орехах получится. А "вермут" Ночино - это отработанные орехи, залитые вином. В этом то и фишка! Вкус специфический, совсем на традиционный полынный вермут не похоже. Хотя никто, конечно, эксперименты не отменял, мы ж не в Италии))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30535  31 Окт. 21, 20:05 (через 10 мин)
А "вермут" Ночино - это отработанные орехи, залитые вином.serzz, 31 Окт. 21, 19:55
в теме пишут, что в любом случае заправку для вермута лучше добавлять. И вермуту увеличение количества ингредиентов только в плюс, как показывает опыт.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30536  31 Окт. 21, 20:06 (через 2 мин)
в первых двух сообщениях есть два рецептаOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 19:49
До второй страницы дошел - нет там орехов в рецептах! Так тебе орехи рефильные нужны или концентрат "вермута"?
Концентрата нет а вот орехи все еще стоят и еще есть вроде бы бутыль с прошлого года - никто не пьет что то сей напиток у меня но делаю регулярно на своем манчжурце.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30537  31 Окт. 21, 20:10 (через 5 мин)
в теме пишутOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 20:05
не вопрос, народ экспериментирует, это зачастую приводит даже к лучшему результату. Хуже точно не будет)) я в этом плане ретроград,делаю максимально приближенно к народным рецептам
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30538  31 Окт. 21, 20:11 (через 1 мин)
Андрей Пав, так нужен рецепт вермута на орехах? Он в теме Ночино, но далеко.
"Вермут ореховый: после того, как слил ночино с орехов, долить до верха 3-х литровую банку сухим белым или красным вином. Настаивать 2 недели.
Потом на 3 л вина, выдержанного на орехах, сахарный сироп из 350г сахара и 200мл воды, дистиллят 80% - 300мл, концентрат для вермута - 15мл. Выдержать 6 месяцев.
Концентрат для вермута: 300 мл. 70% СЕМа, бузина черная, цветки - 2гр., кардамон - 2гр., корица - 2гр., мускатный орех - 2гр., мята - 3гр., полынь горькая - 6гр., кориандр – 2гр., фенхель – 2гр., гвоздика 3 шт., экстракт ванили 1 ч. ложка, розмарин 1 гр., имбирь - 3 гр., цедра апельсина 5 гр., цедра лимона 5 гр., 1 ч. ложка элеутерококка, 1 ч. ложка календулы, 1 ч. ложка мелиссы, 1 ч. ложка тысячелистника, 1 ч. ложка ромашки, 1 ч. ложка зверобоя."
Мне нужен концентрат вермута (не обязательно, как в этом рецепте, любой можно) - ночино уже настоялся.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30539  31 Окт. 21, 20:18 (через 7 мин)
Что то все в кучу. Ищите в интернете рецепт Vino Di Nocino. Этот концентрат ИМХО из другой оперы приехал. Он забьёт оригинальный вкус. Все гораздо проще делается. Ingredienti:
18-20 noci con mallo utilizzate in precedenza per il nocino
750ml di vino bianco
1 bicchiere di acqua
200g di zucchero