Питер.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.30540 31 Окт. 21, 20:26
serzz, вот поэтому я народными рецептами и не пользуюсь: они упрощены до безобразия, ибо утилитарны.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


народными рецептами и не пользуюсьOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 20:26хозяин барин:) вискарь тоже по рецептам,усложненным дядей Васей делаешь?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.30542 31 Окт. 21, 20:58 (через 30 мин)
serzz, про дядю Васю не знаю, но на аламбике не делаю, делаю в пустоте,и отбор другой, так что посложнее технология.
п.с. и Бейлиз по-народному, из сгущенки, не делаю.
п.с. и Бейлиз по-народному, из сгущенки, не делаю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


и Бейлиз из сгущенки, не делаюOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 20:58Это потому что нет у тебя сгущёнки из молока ирландской коровы.
И у меня нет.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K

Отв.30544 31 Окт. 21, 21:34 (через 7 мин)
но на аламбике не делаюOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 20:58без шлема, лат, коня и верного оруженосца - это уже не вискарь

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.30545 31 Окт. 21, 21:36 (через 3 мин)
и Бейлиз по-народному, из сгущенки, не делаю.Ole Lukkoye, 31 Окт. 21, 20:58А я как раз "Бейлиз" из Ночино делаю - просто развожу его пополам сливками и все! Правда, иногда сливки сворачиваются а иногда нет - причину не понял!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.30546 31 Окт. 21, 22:41
причину не понял!Андрей Пав, 31 Окт. 21, 21:36дело в самих сливках: они разные.Но можно понизить кислотность ночино, чтоб никакие не сворачивались. Или проварить сливки, убирая пену, пока пена не кончится и белок не уйдет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.30547 31 Окт. 21, 22:48 (через 8 мин)
А то ко мне знакомая на дачу по пути в свою Финку заехала и я ей своего Ночино всучил, пообещав, что у нее будет в два раза больше по объему но бейлиса! Она мне на ФБ пишет, что свернулись у нее финские сливки
Пришлось отшучиваться, что слишком у нее они были финские)))

moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


100млOle Lukkoye, 31 Окт. 21, 19:30Звони, пиши. Налью
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30549 01 Нояб. 21, 10:23
Друзья привет,интересует мнение :По случаю достались пара бочат переделки из белого дуба,буду заливать на виски. Мучает жаба какой солод брать? Вижу два варианта Сварить засыпь из 50-70% курского,остальное импортный(к примеру крипс) или не жадничать и 100% засыпь импортным? разница по деньгам приличная,а вот будет ли чувствоваться разница (в лучшую сторону)?Буду сбраживать по белой схеме.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Ты какой вискарь то хочешь на выходе получить? Островной или Хайленд?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30551 01 Нояб. 21, 18:37 (через 12 мин)
Островной или Хайленд?den45, 01 Нояб. 21, 18:26вкусный)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Если без копчëного на торфе, то вообще-то пох на каком солоде. Божно взять Балтийский он самый дешевый 45р. от 100кг. Ну я бы может добавил для аромату 10% чего-нибудь аромататного типа мелаидиного да их там много разных. Кстати рожь тоже процентов 10 можно. Если рожь от Крисп ваще бомба.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30553 01 Нояб. 21, 19:17 (через 23 мин)
Если без копчëного на торфеden45, 01 Нояб. 21, 18:54Для запаха креазота есть бутыль спец дистиллята,пару лет назад отдельно перегонял "дымный-вискарный" солод для добавок еще литров 7 осталось, но пока сомневаюсь ,что буду его добавлять, варил бурбон, вот он мне больше зашёл, чем "мой вискарь с дымом"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.30554 01 Нояб. 21, 19:24 (через 8 мин)
Muksipuksi, этим летом затирал Симпсонс 82ррм и бодяжил его с Суфле - мне первые погоны именно с Симпсонса показались мягче чем из наших солодов, возможно, что это дым прикрывает все недо от молодого ньмейка? Я его развел со своим 4х летним и он его не испортил, не было такого сильного влияния на вкус молодых спиртов. Возможно это плацебо?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


У меня Крисп 85ррм сейчас стоит в очереди на затор. Попробую его тоже в попалам с Суфле.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Пока отдыхаю от пустоты вспомнил про антипустоту. Последнии достижения здесь : [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом. Страница 90]
В планах и пустоту с низкими температурами довести до абсурда - сделаю cold brew coffee в холодильнике, из него ароматный спирт на минус 96кПа и кофейный ликёр из этого!
(Не понимаю пока как сироп холодный сварить...)
В планах и пустоту с низкими температурами довести до абсурда - сделаю cold brew coffee в холодильнике, из него ароматный спирт на минус 96кПа и кофейный ликёр из этого!
(Не понимаю пока как сироп холодный сварить...)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.30557 02 Нояб. 21, 09:23
den45, любопытно как пустота сработает дымностью? Я то затор сгубил-вернее жара летняя в +37С устроила мне недобор по спирту но все РРМы я из него высосал до последнего!
Но судя по всему -весь торфяной дым сидит в хвостах. У меня банк после всех перегонок Сипсонса и Суфле остался- так он конкретно пахнет дымностью Айловского виски! Ну, чуть похоже
Но судя по всему -весь торфяной дым сидит в хвостах. У меня банк после всех перегонок Сипсонса и Суфле остался- так он конкретно пахнет дымностью Айловского виски! Ну, чуть похоже

den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


На пустоте всë по своему)) Я ставил заторы на Криспе 55рмм, первое тело вполне насыщенное по дымным ароматом, хотя хотелось бы и по больше. А вот дальше странности начинаются, СС после первого тела отправленый на второй погон, по началу вообще как будто дымность потерял. Но после месяца выдержки в стекле она каким-то чудестным образом вернулась. Сейчас буду хвосты в следующий погон с брагой кольцеать. Благодаря их на пустоте можно до железа жать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


сделаю cold brewNewocelot, 02 Нояб. 21, 00:07Поставил.
Дабы не забыть "рецепт" вот:
Пол-кило свежесмолотого (крупно) хорошего кофе, 1,5литра спирта, 2,2литра холодной воды, 2,2г корицы.
Получилось точно по горлышко 4х литровой ёмкости.
Отправилось на балкон на пару дней.