Про отгабриэливание знаю.
Нагрев высокоспиртуозный пугает, 30 лет пожары тушу, насмотрелся. Надо индукционку купить.
Питер.
zorgispb
Студент
Санкт-Петербург
22 8

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

30 лет пожары тушу, насмотрелся. Надо индукционку купить.zorgispb, 06 Нояб. 21, 16:15И эти люди учат нас пожарной безопасности. ;0))))
zorgispb
Студент
Санкт-Петербург
22 8

Отв.30602 06 Нояб. 21, 16:34 (через 2 мин)
я не учу, я тушу.
Добавлено через 4мин.:
я понимаю, что куб закрыт, кислорода в нем нет, на выходе в любом случае идут пары спирта. считай что это фобия. )
Добавлено через 4мин.:
я понимаю, что куб закрыт, кислорода в нем нет, на выходе в любом случае идут пары спирта. считай что это фобия. )
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

считай что это фобия.zorgispb, 06 Нояб. 21, 16:34Здесь на нашей ветке я знаю, как минимум трёх человек, которые горели от газа. Один даже гнал на тэнах, но на кухне с газом, жена варила макароны. Твои коллеги из надзора заставляли бы нашего брата, дай им волю, ставить взрывобезопастные розетки и выключатели на кухне… В общем я поражён. ;0)))
А когда ты будешь джин перегонять твоя фобия где будет. ;0)))
А сколько тебе надо спирта и где ты территориально?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.30604 06 Нояб. 21, 17:12 (через 19 мин)
Нагрев высокоспиртуозный пугаетzorgispb, 06 Нояб. 21, 16:15а джин тоже до 12 град разбавлять будешь при перегонке?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Мне вот непонятно одно: когда в колонне под дэфом на киловатт нагрева пуржит 5л условного спирта в час, то никто про это не говорит, а там вверху охлаждение на 15минут выруби и все... а внизу в кубе 90+% все - фобия. На пустоте тем приятнее работать, что безопаснее. Один из ключевых факторов перейти на нашу сторону ))))
zorgispb
Студент
Санкт-Петербург
22 8

Отв.30606 06 Нояб. 21, 17:39 (через 6 мин)
Здесь на нашей ветке я знаю, как минимум трёх человек, которые горели от газа. Один даже гнал на тэнах, но на кухне с газом, жена варила макароны. Твои коллеги из надзора заставляли бы нашего брата, дай им волю, ставить взрывобезопастные розетки и выключатели на кухне… В общем я поражён. ;0)))AKystov, 06 Нояб. 21, 16:53Последняя "моя" квартира, в которой "хлопнули" пары спирта, была на Серебристом, пару лет назад. Тоже человек на газу гнал. Розетки и выключатели еще по лайту - столы и стулья захотят из бетона. )))
А когда ты будешь джин перегонять твоя фобия где будет. ;0)))В правильную сторону меня толкнул. Если в большом кубе с тэнами "сыкотно", то в малом отгабриэлю.))) И на говори что это не логично, фобии не конструктивны.)))
А сколько тебе надо спирта и где ты территориально?AKystov, 06 Нояб. 21, 16:53
Сам я в Приморском р-не. Спирта надо не много, пару литров, поэтому воспользуюсь советом отгабриэлить.
Добавлено через 8мин.:
Мне вот непонятно одно: когда в колонне под дэфом на киловатт нагрева пуржит 5л условного спирта в час, то никто про это не говорит, а там вверху охлаждение на 15минут выруби и все... а внизу в кубе 90+% все - фобия. На пустоте тем приятнее работать, что безопаснее. Один из ключевых факторов перейти на нашу сторону ))))moroz-85, 06 Нояб. 21, 17:33
Согласен на все 100%. )))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

В правильную сторону меня толкнул. Если в большом кубе с тэнами "сыкотно", то в малом отгабриэлю.)))zorgispb, 06 Нояб. 21, 17:39
Толкал я тебя с сторону электричества. ;0))) А ещё хорошо автономное охлаждение и уход с газовой кухни.
Конечно пустота это лучшая безопасность.
А пару литров спирта могу тебе и одолжить/подарить. ;0)
zorgispb
Студент
Санкт-Петербург
22 8

Отв.30608 06 Нояб. 21, 18:22 (через 9 мин)
Толкал я тебя с сторону электричества. ;0))) А ещё хорошо автономное охлаждение и уход с газовой кухни.Газом не пользуюсь принципиально. И на кухне газа нет. Наверное ты не правильно меня понял, когда я про индукционку написал. ))
Конечно пустота это лучшая безопасность.AKystov, 06 Нояб. 21, 18:13
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

пару литров спирта могу тебе и одолжить/подаритьAKystov, 06 Нояб. 21, 18:13я тоже почти пожарник, когда то мотористом на пожарном катере работал

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, и слеза скатилась по лицу… ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

слезаAKystov, 06 Нояб. 21, 18:54все понятно....
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

кубе с тэнами "сыкотно"zorgispb, 06 Нояб. 21, 17:39Ссыкотно это когда температура +140 и давление под 5ку.
Умом понимаешь - запас прочности как минимум вдвое. Герметичность абсолютная. Открытого огня нет.
Ан всё равно, лёгкий демон беспокойства витает над аппаратом.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30613 07 Нояб. 21, 00:19 (через 25 мин)
Друзья хочу поднять вопрос встречи. Понятно, что обсуждение вакуумной перегонки это здорово,Вы набрались опыта,пора бы и поделиться.Хочется дегустации, увидеть Вас за общим столом. Ссылаться на Кукса конечно можно ,но встречи нет уже второй год. Предлагаю хотя бы обсудить ,когда провести встречу. Со своей стороны готов побегать по ресторанам ,найти интресное место ,организовать программу,призы...
Добавлено через 2мин.:
Ничего ни кому не нужно будет делать: определить дату и прибыть)))
Добавлено через 2мин.:
Ничего ни кому не нужно будет делать: определить дату и прибыть)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

организовать призыMuksipuksi, 07 Нояб. 21, 00:19ну шаз народ и побежит ! Призы ! Вот чего нам не хватает для счастья !
Спасибо Максим !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.30615 07 Нояб. 21, 00:26 (через 4 мин)
Призы ! Вот чего нам не хватает для счастья !Newocelot, 07 Нояб. 21, 00:23Поищем силы ,найду,Кукс уж точно не отвертится)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Muksipuksi, I'm in.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Коллеги. Кто нибудь был на Софийской овощебазе, есть ли там ещё технический виноград?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2

Набери на Ватсапп +37369270377 Сергей, из Молдавии, который его торгует
zorgispb
Студент
Санкт-Петербург
22 8

serzz,
я тоже почти пожарник, когда то мотористом на пожарном катере работалserzz, 06 Нояб. 21, 18:51В Питере?