Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1527 1528 1529 1530 1531 1532 1533 ... 1829 1530
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30580  04 Нояб. 21, 00:15
терзаютNewocelot, 03 Нояб. 21, 22:55
Один раз не...
Мути добро, бро. Это лучшеЕ, чем оно вокруг
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30581  04 Нояб. 21, 01:31
Мутиmoroz-85, 04 Нояб. 21, 00:15
мучу !

P.S. не сообразил вакуумнуть кофейное болото.
Завтра отсосу, не фиг йальдегиды плодить !
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30582  04 Нояб. 21, 07:13
Сколько по времени РАЗУМНО настаивать при плюс 8и ?Newocelot, 03 Нояб. 21, 22:55
я делал именно, как кофе. в течение 10 дней вкус явно улучшался - я отливал понемногу. дальше не знаю - кофе кончился)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30583  04 Нояб. 21, 11:55
кофейное болотоNewocelot, 04 Нояб. 21, 01:31
на досуге попробую из цикория сделать что то аналогичное. Caffeine-free
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30584  04 Нояб. 21, 12:59
Только в питерской ветке так холодно относятся к кофе
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30585  04 Нояб. 21, 14:10
Минимальная партия какая? я бы на пару штук вписалсяmoroz-85, 20 Окт. 21, 11:55
одни из китайцев вразумительно ответили - Hi , by rail way, ddp cost for one carton is $275, the unit price is FOB NINGBO $25.5/pc, total is $504.5
(в коробке 9 штук)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30586  04 Нояб. 21, 17:21
В Ленте, Сосновый бор, сахар (почти) тростниковый Демерера 129.99 за 900 гр. Окаменевший)))
Взял себе чутка для ромовых опытов
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30587  05 Нояб. 21, 08:41
вразумительно ответилиNewocelot, 04 Нояб. 21, 14:10
Вписываемся?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30588  05 Нояб. 21, 14:20
Вести с полей: на Софийке слива по 25, при тебе перебирают от гнилья. Адрес 3/6.
У 24/3 стоит машина с технарями: Саручанский, Ркацетели, Рислинг, КС, Мерло, все по 85. Человек знает Кукса, похоже это оттуда. Завтра обещают Мускат.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30589  05 Нояб. 21, 17:35
Вести с полейelvis77, 05 Нояб. 21, 14:20
откуда притащили не разведал? Для Мерло вообще то поздновато
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.30590  05 Нояб. 21, 19:51
Оттуда же, из Молдовы. Те же ящики, те же этикетки.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30591  05 Нояб. 21, 21:10
"я вчера закончил ковку,
Я три нормы залудил"

Очередная серия "ЧАПАЕВ и ПУСТОТА":

Пока , по рекомендации OlleLukoe жду cold brew не пару дней, а минимум неделю, вспомнил о своём давнем вопросе - "как переработать жмых от черноплодки после получения наливки"
В интернете по этому поводу ничего вразумительного не обнаружил.
Сделал свой эксперимент.
Жмых (довольно влажный, я его не отжимал с целью не мучиться с фильтрацией) загрузил в куб (в количестве около 7 литров), добавил чистой воды примерно столько же и литр спирта.
(Наверное надо было дать время настояться, но уже поздно)
Перегнал на 4- 5.5кПа остаточного.
Получил 3х-литровую банку по-горлышко некоего примерно 47и градусного.
Кубовый остаток почти не пахнет.
Полученное имеет слабый (не очень сильный, или как ещё сформулировать?) запах черноплодки. Слабый, но ЯВНО детерменируемый.
Надо пробовать !
Хлебнул как есть - вкус явно сильнее запаха, совершенно узнаваемый, без примесей посторонних тонов. Лёгкое жжение на языке (а что Вы хотели ?! 47об%), приятная теплота медленно опускающаяся по глотке и пищеводу. Явная сладость во вкусе. И мягкость.
Добавил воды. Ничего не выжидал, никакой гидратации, и немедленно выпил-
Лёгкое жжение превратилось в приятную теплоту, чуть более долгое послевкусие. Но на мой скромный вкус, собственно вкус СЛИШКОМ насыщен.
Идём дальше - сделан "моментальный" коктейль - 1/3 свежеполученного дистиллята, 1/3 холодной воды, 1/3 малосладкой наливки из той-же черноплодки.
Весчь ! Вещь !
Что-то общее с ОЧЕНЬ хорошим портвейном, но менее сладко.

Резюме: пустота (и пара извилин в мозгу) ведёт к алкоголизму! Остерегайтесь!
(Beware the Ides of march!)

P.S. а глубоковакуумный джин обрёл новое лицо и поехал на Рублёвку. (Стилистика уже спорна, но неплоха)
IMG-20211104-WA0001.jpg
IMG-20211104-WA0001.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG-20211104-WA0000.jpg
IMG-20211104-WA0000.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30592  05 Нояб. 21, 22:23
Стимпанк тоже твой🤔
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30593  05 Нояб. 21, 22:33 (через 11 мин)
Стимпанкden45, 05 Нояб. 21, 22:23
На самом деле я к самогоноварению пришёл через стимпанк. Хотелось дать ЖИЗНЬ полу-мёртвому течению. Паял серебром медяху, скупал на аукционах манометры... Но экономическая действительность расставила свои акценты - оказалось контроллер с жёлтенькими циферками и синенькими светодиодиками стоит дешевле полуторадюймового медного тройника.... Невольно перешёл в киберпанк. А бутылку делала подруженция, она не обременена необходимостью экономии в самогоноварении и способна сохранить верность стилю.

Эээ.... Сколько меди не дождалось моего творческого вдохновения....
Плакать хочется !
IMG-20211104-WA0002.jpg
IMG-20211104-WA0002.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30594  05 Нояб. 21, 22:37 (через 5 мин)
Вещь !Newocelot, 05 Нояб. 21, 21:10
ароматы вылезут попозже. надо было все же дать чуток настояться, вакуумировав банку с настоем. Перегонять я стараюсь сразу в питьевую крепость: 4л 30град настоя превращаются в 3л сорокаградусного.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30595  05 Нояб. 21, 22:46 (через 10 мин)
вакуумировав банку с настоемOle Lukkoye, 05 Нояб. 21, 22:37
Немедленно вакумирована была банка с дистиллятом.

Но мы это уже проходили-после открытия вакуума происходят явные изменения.
Невозможно пить что-либо не насытевшиеся кислородом.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30596  06 Нояб. 21, 00:44
Newocelot, мне кажется, надо провести медленные реакции без кислорода, между элементами свежего напитка, а потом и кислород можно пускать
zorgispb Студент Санкт-Петербург 22 8
Отв.30597  06 Нояб. 21, 13:52
Калонны нет, а жена все джин просит. Может кто СС на спирт перегнать?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30598  06 Нояб. 21, 15:14
Может кто СС на спирт перегнать?zorgispb, 06 Нояб. 21, 13:52
5 прямых без разбавлениям водой сделай. Получишь околоспирт. Голову и хвост в каждом погоне понемногу забирай
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30599  06 Нояб. 21, 15:29 (через 16 мин)
жена все джин проситzorgispb, 06 Нояб. 21, 13:52
технология называется отгабриэливание. Поскольку сохранять аромат исходника не надо, хвосты смелее режь, на 20%. Головы отбирай только первые капли, грамм по 50, остаток на последнем перегоне, когда достигнешь 90% крепости. Это быстрее, чем кому-то везти и ждать ректа.