Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1523 1524 1525 1526 1527 1528 1529 ... 1829 1526
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30500  27 Окт. 21, 23:29
не угадалserzz, 27 Окт. 21, 22:59
Угадал.
1кВт/ч хватает нажраться в умат. И потом ещё съэкономишь- для чтения свет не нужен, телевизор не нужен, где компьютер вообще забудешь, дверной звонок совсем отключить можно !
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30501  28 Окт. 21, 08:29
нажраться в уматNewocelot, 27 Окт. 21, 23:29
BC1906C3-71D7-4812-BB33-C638793F4310.png
BC1906C3-71D7-4812-BB33-C638793F4310. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30502  28 Окт. 21, 09:22 (через 54 мин)
полагаю это следствие отсутствия альдегидной фракцииNewocelot, 27 Окт. 21, 21:00
не совсем так. Альдегидов может быть больше чем в атм.дистиллятах. И это понятно - тепретатуры низкиек.
Поэтому напитки на основе вак.дистиллятов лучше подогревать рукой и покручивать в бокале перед употреблением. Альдегиды частично улетучатся и аромат раскроется.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30503  28 Окт. 21, 10:28
покручивать в бокалеPOLE, 28 Окт. 21, 09:22
придётся 8и-гранные и 4х-гранные хайболы заменить на круглые олд-фэшнены...
Или вообще найти 600-700 граммовые снифтеры.

Ээээх, был когда-то у меня 3300-граммовый снифтер, пришлось от него избавиться, зря наверное, хрусталь оказывается за последнии несколько лет в 5 (Пять!) раз подорожал.

Добавлено через 2мин.:

Альдегидов может быть больше чем в атм.дистиллятахPOLE, 28 Окт. 21, 09:22
эфиры улетели а альдегиды остались ?!
Altai-22 Бакалавр Барнаул 63 11
Отв.30504  28 Окт. 21, 12:59
Привет,коллеги! Может кто подскажет где взять Воронежские дрожжи по минимуму, в пределах коробки?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30505  28 Окт. 21, 15:55
Altai-22, на Ozon закажи.
А вчера мое атмосферное пойло похвалил закоренелый пустотник! Так и сказал: "Из того, атмосферного дерьма, что мне довелось пробовать на наших тусовках, твое пожалуй лучшее!" Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30506  28 Окт. 21, 15:58 (через 3 мин)
Все врут. ;0)
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30507  28 Окт. 21, 16:40 (через 43 мин)
похвалил закоренелый пустотник!Андрей Пав, 28 Окт. 21, 15:55
Один мой знакомый, тоже самогонщик, сказал очень точную фразу: «Напитки делают не аппараты, а люди». Пожалуй, полностью соглашусь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30508  28 Окт. 21, 16:56 (через 16 мин)
Передавил сегодня 428,2кг Каберне от Кукса. Процент сахара 27-28%! Очкую, что не выбродит в ноль!
У Кукса есть винная кислота - может подразбавить немного водой, довести до 24% хотя бы и кислотой выровнить кислотность?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30509  28 Окт. 21, 17:06 (через 11 мин)
Процент сахара 27-28%! Очкую, что не выбродит в ноль!Андрей Пав, 28 Окт. 21, 16:56
Любитель бадяги))) Выбродит, дрожжи подбери соответствующие. Ты чем сахар мерял? у меня его каберне с предыдущей машины 23 Брикса было
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30510  28 Окт. 21, 18:02 (через 56 мин)
serzz, а это с последней - там он дозрел чутка и даже много подвяленных уже ягод. Сергей сам репу чешет и не знает как справиться с таким сахаром! Рефрактометром измерял я- чем Сергей измерял - не ведаю, видимо тоже и тем же, поскольку результаты сошлись.
И что в твоем понимании "бадяга"?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30511  28 Окт. 21, 18:53 (через 52 мин)
"бадяга"Андрей Пав, 28 Окт. 21, 18:02
вода, сахар и проч.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30512  28 Окт. 21, 19:33 (через 40 мин)
Очкую, что не выбродит в ноль!Андрей Пав, 28 Окт. 21, 16:56
Лалвины 1118 - последние две цифры толерантность по спирту 18%об. Мэнгрув М05 - медовые, толерантность по спирту 17%об.
Из такой сахаристости 27-28 плотностью по сахару будет на нуле 16%об по спирту примерно. Если на вино - то лалвины, если побыстрее, да спирт, то медовые. Последние-единственнные, кто меня ни разу не подвёл, тем более они заточены на сложные среды. Сложнее мёда нет ничего.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30513  28 Окт. 21, 19:41 (через 9 мин)
В крайнем случае, шампанские дрожжи. Если смущает высокий спирт будущего вина, то на мезге при максимально возможной температуре ферментацию проведи. А вообще года два назад 28 брикс тоже каберне без проблем. Я бы в твоём случае не сахаром, а кислотностью сусла больше бы озаботился - виноград позднего сбора. ПС. Забыл - подкормку при таком сахаре обязательно надо
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.30514  28 Окт. 21, 19:46 (через 5 мин)
moroz-85, да, дрожжи lalvinv но 1116(универсальные) 200гр всыпал в 430кг - уже завелись хотя сусло еще не согрелось в мастерской!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30515  28 Окт. 21, 22:52
Немного фоток в группу:настойки готовы, разлиты и оформлены, завтра повезу друзьям, чтоб на локдауне не так скучно было)
IMG_20211028_224338_216.jpg
IMG_20211028_224338_216.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20211028_224338_249.jpg
IMG_20211028_224338_249.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20211028_224338_264.jpg
IMG_20211028_224338_264.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30516  29 Окт. 21, 05:41
разлиты и оформленыMuksipuksi, 28 Окт. 21, 22:52
человек стремится к прекрасному - это безусловно вызывает уважение! Эстетическая составляющая архиважна в любом увлечении, тем более в таком хобби, конечный продукт которого дарит радость людям (при умеренном потреблении).
сообщение удалено
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30517  29 Окт. 21, 20:52
при умеренном потребленииserzz, 29 Окт. 21, 05:41
Пьют галлонами и говорят мало...

Добавлено через 1ч. 22мин.:

Читаю ветку,аж завидно ,технарь на технаре. То же интересна пустота ,но даже с утюгом справиться не могу.Мне бы готовое оборудование и пальцем потыкать где и куда...А дрожжи? Дрожжи Воронежские!!!

Добавлено через 1ч. 15мин.:

Друзья ,собрал команду,сегодня зарегистрировал,поеду в Москву на ХД встречаться. Мне лично не понятно какого ху...я нам слабо в Питере встретиться?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30518  30 Окт. 21, 00:43
Мне бы готовое оборудованMuksipuksi, 29 Окт. 21, 20:52
Пропадет большая часть кайфа. Я десять (10!) лет делал. Сделал сам. Кайф.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30519  30 Окт. 21, 08:22
Мне бы готовое оборудование и пальцем потыкать где и кудаMuksipuksi, 29 Окт. 21, 20:52
так у Шульмана всё есть. Формулируй задачи и подберём.