Далее, если говорим про атмосферу,moroz-85, 27 Окт. 21, 16:49Я говорил про пустоту…. ;0)
Добавлено через 2мин.:
Соратники и уходят от атмосферы чаще всего именно чтобы не нагревать белки сверх меры.
Далее, если говорим про атмосферу,moroz-85, 27 Окт. 21, 16:49Я говорил про пустоту…. ;0)
Соратники и уходят от атмосферы чаще всего именно чтобы не нагревать белки сверх меры.AKystov, 27 Окт. 21, 18:06это первый резон.
Соратники и уходят от атмосферы чаще всего именно чтобы не нагревать белки сверх меры.AKystov, 27 Окт. 21, 18:06это актуально в первую очередь там где этих белков в избытке скажем на зерновых заторах. Если мы говорим о мацератах там всë немного по другому.
Деннис, я немного не о том, джин я варю уж лет 10, рецептура ПРИМЕРНО одинаковаяNewocelot, 27 Окт. 21, 17:07Я абс на пустоте делаю тоже больше 10 лет. Ароматика у него по сравнению с атмосферным намного тоньше, богаче и изящьней. Но вот эфирки в атмосферном будет стабильно больше это просто по опалесценции хорошо заметно. При пром. производстве абс кстати так и настаивается с нагревом. Мой последний в этом опыт показал, что не какой трансформации в плане вкусоароматики не произошло, но экстракция несколько повысилась. И пока меня эта метода очень даже устраивает.
эфирки в атмосферном будет стабильно большеden45, 27 Окт. 21, 20:48О !
Соратники и уходят от атмосферы чаще всего именно чтобы не нагревать белки сверх мерыAKystov, 27 Окт. 21, 18:06а я думал вы просто электроэнергию экономите 😁
электроэнергию экономитеserzz, 27 Окт. 21, 21:36Ну если только на нагреве.
энергии больше расходуется.AKystov, 27 Окт. 21, 22:20эх, значит не угадал я с показателем Киловатт/поллитры
не угадалserzz, 27 Окт. 21, 22:59Угадал.
полагаю это следствие отсутствия альдегидной фракцииNewocelot, 27 Окт. 21, 21:00не совсем так. Альдегидов может быть больше чем в атм.дистиллятах. И это понятно - тепретатуры низкиек.
покручивать в бокалеPOLE, 28 Окт. 21, 09:22придётся 8и-гранные и 4х-гранные хайболы заменить на круглые олд-фэшнены...
Альдегидов может быть больше чем в атм.дистиллятахPOLE, 28 Окт. 21, 09:22эфиры улетели а альдегиды остались ?!
похвалил закоренелый пустотник!Андрей Пав, 28 Окт. 21, 15:55Один мой знакомый, тоже самогонщик, сказал очень точную фразу: «Напитки делают не аппараты, а люди». Пожалуй, полностью соглашусь.
Процент сахара 27-28%! Очкую, что не выбродит в ноль!Андрей Пав, 28 Окт. 21, 16:56Любитель бадяги))) Выбродит, дрожжи подбери соответствующие. Ты чем сахар мерял? у меня его каберне с предыдущей машины 23 Брикса было
"бадяга"Андрей Пав, 28 Окт. 21, 18:02вода, сахар и проч.