Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 ... 1829 1537
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30720  19 Нояб. 21, 18:43
AKystov, давай к нему нагреватель от чайника приделаем !
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30721  19 Нояб. 21, 18:47 (через 5 мин)
Newocelot, многовато будет, боюсь не хватит диаметра трубки, все же у чайника 2,5 кВт.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30722  19 Нояб. 21, 19:04 (через 17 мин)
Вот.AKystov, 19 Нояб. 21, 18:34
супер☀️ берут же люди где то такие замечательные игрушки
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30723  19 Нояб. 21, 19:41 (через 38 мин)
2,5 кВтAKystov, 19 Нояб. 21, 18:47
а мы его через zero-crossing регулятор запитаем ! Это будет шедевр уходящего года!
(Пара нагревателей разного диаметра у меня есть)

Добавлено через 10мин.:

Бл@дь, не люблю я публично ругаться и жаловаться. Но возможно информация окажется полезной.
Короче, купил (ещё в начале лета , по наводке Денниса) тростниковую мелассу в samagondomahniy.ru
"Ром" вроде получился, но мне он показался не очень ромистый (очень неромистый), а вчера позвонил Саня moroz, и попробовавши чёрным по белому сказал "это ни х@я не Ром". Постановили с ним не брать там мелассу никогда.
Но у меня чутка осталось. Развёл затор чтоб не пропадала. Случайно мимо проходила мама (86и лет) и спросила "а что это у тебя варёной свёклой пахнет? Венегрет детям делать будешь?
Многоточие.....
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30724  19 Нояб. 21, 20:16 (через 35 мин)
Newocelot, раз уж пошла речь о...
я тут часть мелассы перегнал на вакууме, попробовал, не понравилось, слишком мелассисто, остальное перегнал на атмосфере и залил в бочку, но еще добавил этот вакуумный ром, где-то процентов 20... получилось весьма неплохо.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30725  19 Нояб. 21, 20:18 (через 2 мин)
AKystov, Игорь, ты о какой мелассе ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30726  19 Нояб. 21, 20:18 (через 1 мин)
Newocelot, о вьетнамской
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.30727  19 Нояб. 21, 21:06 (через 48 мин)
Выскажу ИМХО о вакууме.
Три года как ушёл от атмосферы. До этого 5 лет там был.
Не буду агитировать за это направление - вкусы у всех разные. В умелых руках и хер стеклянный не бьётся.
Скажу за основу - сырьё. Оно, подчас, неизвестно какое: виноград с базара, солод пролежавший, крупа магазинная и т.д. Мне вакуум помогает в первую очередь понять с чем работать, а с чем нет. Если нет косяков на выходе - это сразу ощутимо. А дальше - хоть атмосферЬ, хоть ВакуумЬ.
Ещё раз ИМХО.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.30728  19 Нояб. 21, 21:41 (через 35 мин)
я тут часть мелассы перегнал на вакууме, попробовал, не понравилось, слишком мелассистоAKystov, 19 Нояб. 21, 20:16
я еë (вьетнамскую) на пополам с инвертом сбраживаю. На пустоте на прямотоке очень даже не плохо выходит.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30729  20 Нояб. 21, 13:07
Не скромный вопрос господа винокуры.

А вы под вакум оборудование где надыбали, самосбор или шульман дистиллер ? Больше интересует какими насосами пользуетесь?
И какой толщины должны быть стенки кастрюли(кубовой емкости) ? Понятное дело что КЕГа справиться , а более тонкостенные вещи.

Например у меня есть емкость из под Гидроаккумулятора.

П.С. Ну и глотнул вчера из 35-ки сысоевки, по ощущениям градус где то чуть больше 50.

Случайно мимо проходила мама (86и лет) и спросила "а что это у тебя варёной свёклой пахнет? Венегрет детям делать будешь?
Многоточие.....Newocelot, 19 Нояб. 21, 19:41

ВОТ с..ки свекольную выдают за тростниковую! Поэтому у Кукса и беру.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30730  20 Нояб. 21, 13:22 (через 16 мин)
где надыбалиДионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
Тут уж кто во что горазд.
Каждый сам себе режжисёр.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30731  20 Нояб. 21, 13:31 (через 9 мин)
den45, ты ж меня угощал, мне больше нравится атмосферный ром,
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.30732  20 Нояб. 21, 14:25 (через 54 мин)
Больше интересует какими насосами пользуетесь?Дионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
Тот же вопрос интересует, хочу начать с малого: мацерация с последующей вакуумной перегонкой джина. В принципе всё для начала есть кроме насоса.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30733  20 Нояб. 21, 14:39 (через 15 мин)
начать с малогоMuksipuksi, 20 Нояб. 21, 14:25
Как глухие!
(Я правда тож несколько лет репу чесал про насос)
Водоструйник за 150рублей хорошо, быстро и глубоко сосёт. Не ломается. Места не занимает.
Загородом прекрасно работает от дешёвого вибрационного насоса.
Нехитро автоматизируется.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.30734  20 Нояб. 21, 14:57 (через 18 мин)
под вакум оборудование где надыбали, самосбор или шульман дистиллер ? Больше интересует какими насосами пользуетесь?Дионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
Что до меня. исключительно самопал вплоть до конструкций оборудования. http://Здесь нарисовано https://svhdlab.co/ Насос водоструйный за 150 руб. Но нужен напорный и недорогой водопровод с холодной водой. А так кто компрессоры безмасляные переделывает или на Али вак насосы покупает. Кто-то и масляные вак насосы пользует.
И какой толщины должны быть стенки кастрюли(кубовой емкости) ? Понятное дело что КЕГа справиться , а более тонкостенные вещи.Дионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
тут кабы соотношение диметра и высоты рулит. Чем меньше диаметр тем тоньше может быть стенка. Ну и зиговку никто не отменял. Но есть еще взрывное кипение. Лучше делать куб широкий и невысокий (соотношение высота к ширине 1,618). Кубы с диаметром от 350 до 500 мм лучше делать из 2,0 мм нержи, от 500 и выше 3-4 мм. Важна форма дна и крышки - торосферическая или конусная.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.30735  20 Нояб. 21, 15:22 (через 26 мин)
А вы под вакум оборудование где надыбалиДионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
Для небольших объемов достаточно 25ваттного насоса от Шульмана за 6000р. На моем 12л баке (лучше брать широкий, чем высокий) + две 3х литровые банки под готовый продукт и ресивер до -94кПа откачивает быстро. Весь перегон залитого под край брагой 12л бака занимает 1.5ч (примерно 1800Вт), включая вакуумирование системы. Вакуумметр - хоть за 400р российский. Бак - любой со стенкой от 1мм и толстым дном для индукции. Для мацератов нужно фальшдно. Крышка - конус от Шульмана, он удобный. Но сейчас полно более дешевых полусферических (однако они съедают часть объема бака, по деньгам то на то и выходит). Удобен икеевский темпрературный щуп с сигналом в паровую зону для контроля. Для начала хорошо бы стеклянную царгу - по ее отпотеванию понятно, что происходит в баке. В линию дистиллята лучше силикон 7х3мм, в воздушную 6х2, никаких 5х1.5 нельзя - очень быстро начинает схлопываться. Холодильник нужен с двух-трехкратным запасом по мощности.
И только набрав опыта думать об автоматике процесса, именно той, что нужно лично тебе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30736  20 Нояб. 21, 15:23 (через 1 мин)
глотнул вчера из 35-ки сысоевки, по ощущениям градус где то чуть больше 50.Дионис-Бахус, 20 Нояб. 21, 13:07
мы русские не обманываем друг друга (с)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30737  20 Нояб. 21, 18:47
мы русские не обманываем друг друга (с)serzz, 20 Нояб. 21, 15:23

"Джентельмены верят на слово. И тут мне попёрло!" (С)
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сообщение удалено
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.30738  21 Нояб. 21, 22:23
Приветствую питерских самогонщиков. На Калининской базе Изабелла по 70р. взял, побаловать себя коньяком на НГ. Вакуум на зерне - не моё, а вот мацерация на фруктах очень интересна, сгущёнку хочу замутить. У нас, на Комендантском, появилась,новый магазин (русская ды.ка),типа мигбир, кто нибудь может сказать доброе, или не очень, слово за эту фирму. Концентрат виноградного сока меня там заинтересовал, но помянуя печальный опыт с тростниковой мелассой из мигбир, немножко очкую.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30739  21 Нояб. 21, 22:27 (через 5 мин)
слово за эту фирму. Концентрат виноградного сока меня там заинтересовалИСКАНДЕР, 21 Нояб. 21, 22:23
а у них какой то особый концентрат?