Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 ... 1829 1540
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30780  30 Нояб. 21, 00:16
сидят и смотрят на нас сверху вниз со своих двухметровых колоннAKystov, 29 Нояб. 21, 23:36
Не, я снизу вверх смотрю. Но спирт- то полегче, попроще и побыстрее делать. Новый Год на носу,надо успеть. Вот удовлетворю всех страждущих и займусь вкусностями. Укоротить колонну не сложно. А безликий спирт сделать вкусным, тоже процесс многогранный.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30781  30 Нояб. 21, 08:20
Вот удовлетворю всех страждущихHottabovich, 30 Нояб. 21, 00:16
ясно теперь, почему в Псковской области такой высокий уровень алкоголизма 😁
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30782  30 Нояб. 21, 10:32
такой высокий уровень алкоголизмаserzz, 30 Нояб. 21, 08:20
А где -то есть низкий?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.30783  30 Нояб. 21, 10:46 (через 14 мин)
А где -то есть низкий?Hottabovich, 30 Нояб. 21, 10:32
да. У нас в Питере в Озерках
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30784  30 Нояб. 21, 11:55
да. У нас в Питере в Озеркахserzz, 30 Нояб. 21, 10:46

В Озерках где нет озёр Улыбающийся))))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30785  30 Нояб. 21, 12:19 (через 24 мин)
да. У нас в Питереserzz, 30 Нояб. 21, 10:46
Ага... рассказывай.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30786  30 Нояб. 21, 13:22
.До ваших объемов мне далеко. Я скромно работаю. Всё равно еле успеваю. video_20211130_111410_1152x648.mp4 video_20211130_111458_768x432.mp4 video_20211130_111735_1152x648.mp4
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30787  30 Нояб. 21, 13:28 (через 7 мин)
Hottabovich, ты б не кино снимал, а колонну укорачивал !
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30788  30 Нояб. 21, 13:33 (через 5 мин)
Походу на видео минералку подпольно разливают Улыбающийся
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.30789  30 Нояб. 21, 13:46 (через 14 мин)
а колонну укорачивал !Newocelot, 30 Нояб. 21, 13:28
А зачем спешить? "Нужно неспеша сесть на берегу реки и спокойно подождать... ".
минералку подпольно разливаютДионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 13:33
Если серьезно, то просто скважина, цех по розливу. ВСЕ ЗАКОННО, ЛЕГАЛЬНО. Но как хочется свой аппаратик туда приладить.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30790  30 Нояб. 21, 14:15 (через 29 мин)
после кофейной дискуссииHottabovich, 28 Нояб. 21, 21:52
Дискуссия будет долгой.

После предыдущих стадий экспериментов осталось приличное количество кофейного жмыха не подвергавшегося термообработке и дистилляции.
Была сделана попытка вытащить из него остатки аромата и спирта (сделать слабоалкогольный кофе-лайт)
Сей жмых был залит водой (1:1 примерно) и вынесен на холодок (дабы соблюсти кошерность холодного способа) на недельку (изредка перемешивался).
Апосля чего жижа была слита с осадка (всего около 2х литров) и перегнана на холоде (3kPa abs). Отжал грамм 600.
(Бл@дкая шульмановская "вакуумная" крышка попортила кровь - то держит идеально, то травит как сумасшедшая).
Ну чё, это можно пить !
Слабоалкогольный напиток с лёгким запахом кофе и запахом среднекачественного АС кофе. На вкус - сладко, очень питко, с очень-очень лёгкой горчинкой.
По аромату это немного лучше чем ароматный спирт кофе полученный по советской рецептуре, запах конечно слабее, но и заметно меньше неприятных, кислых тонов.

Это ещё не конец.
Вспомнил наши обсуждения двухлетней давности португальской статьи про сбраживание кофейного жмыха.
Залил жмых тёплой водой (килограмма полтора наверное этого жмыха), кинул НЕангельских кодзей (8.5 граммов). За 20 часов НЕ завелось....

reprise: Дискуссия будет долгой.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30791  30 Нояб. 21, 14:43 (через 28 мин)
Залил жмых тёплой водой (килограмма полтора наверное этого жмыха), кинул НЕангельских кодзей (8.5 граммов). За 20 часов НЕ завелось....Newocelot, 30 Нояб. 21, 14:15

А разве должно было завестись? Я бы например муки ржаной добавил в пропорции один к одному! Т0гда бы выбрадило с кофейным слабым ароматом.( Я так думаю вах!!!)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30792  30 Нояб. 21, 16:25
НЕ завелось....Newocelot, 30 Нояб. 21, 14:15
Странно, у меня когда-то заводилось, но я эксперимент прервал, плесень появилась, видно надо жмых стерилизовать перед…
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30793  30 Нояб. 21, 16:26 (через 1 мин)
должно былоДионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:43
ну какие-то сахара и крахмал в жмыхе должны быть. Португальцы же перегнали (с танцами, с бубнами, с центрифугами)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30794  30 Нояб. 21, 16:45 (через 20 мин)
Newocelot, велосипед полюбому поедет через тернии и страдания. Вот ссылка на тему форума. "Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223.
Форум самогонщиков Работа под вакуумом." Там перекрёстные ссылки на зерно. И в обоих темах расписываются возможно полезные телодвижения для тебя.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30795  30 Нояб. 21, 17:23 (через 38 мин)
makar123, где зерно а где кофе ?
Где МЫ и где ФМ-223 ?!

IMHO велосипед НЕ поедет.
То что сделали Португалы сложно назвать "кофейным дистиллятом", а их методы приблизятся к нашим гаражным лет через 150.
Но надо же победить собственную упёртость !
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.30796  30 Нояб. 21, 17:32 (через 10 мин)
Newocelot, может ты не понял чего. Там про ароматизацию дистиллята. Я так думаю какой х.. разница, что кофе, что сухой жареный солод для аромата. Всё равно без брожения...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.30797  30 Нояб. 21, 17:44 (через 13 мин)
makar123, а мы хотим с брожением. ;0)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.30798  30 Нояб. 21, 17:50 (через 6 мин)
makar123, а мы хотим с брожением. ;0)AKystov, 30 Нояб. 21, 17:44

НО Баба Яга против!!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30799  30 Нояб. 21, 17:53 (через 3 мин)
мы хотим с брожениемAKystov, 30 Нояб. 21, 17:44
Да Да Да

Нет, нет, нет мы хотим с брожением !
Нет, нет, нет мы хотим сейчас !