сидят и смотрят на нас сверху вниз со своих двухметровых колоннAKystov, 29 Нояб. 21, 23:36Не, я снизу вверх смотрю. Но спирт- то полегче, попроще и побыстрее делать. Новый Год на носу,надо успеть. Вот удовлетворю всех страждущих и займусь вкусностями. Укоротить колонну не сложно. А безликий спирт сделать вкусным, тоже процесс многогранный.
Питер.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Вот удовлетворю всех страждущихHottabovich, 30 Нояб. 21, 00:16ясно теперь, почему в Псковской области такой высокий уровень алкоголизма 😁
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

такой высокий уровень алкоголизмаserzz, 30 Нояб. 21, 08:20А где -то есть низкий?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А где -то есть низкий?Hottabovich, 30 Нояб. 21, 10:32да. У нас в Питере в Озерках
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30784 30 Нояб. 21, 11:55
да. У нас в Питере в Озеркахserzz, 30 Нояб. 21, 10:46
В Озерках где нет озёр

Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

.До ваших объемов мне далеко. Я скромно работаю. Всё равно еле успеваю. video_20211130_111410_1152x648.mp4 video_20211130_111458_768x432.mp4 video_20211130_111735_1152x648.mp4
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Hottabovich, ты б не кино снимал, а колонну укорачивал !
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30788 30 Нояб. 21, 13:33 (через 5 мин)
Походу на видео минералку подпольно разливают

Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

а колонну укорачивал !Newocelot, 30 Нояб. 21, 13:28А зачем спешить? "Нужно неспеша сесть на берегу реки и спокойно подождать... ".
минералку подпольно разливаютДионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 13:33Если серьезно, то просто скважина, цех по розливу. ВСЕ ЗАКОННО, ЛЕГАЛЬНО. Но как хочется свой аппаратик туда приладить.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


после кофейной дискуссииHottabovich, 28 Нояб. 21, 21:52Дискуссия будет долгой.
После предыдущих стадий экспериментов осталось приличное количество кофейного жмыха не подвергавшегося термообработке и дистилляции.
Была сделана попытка вытащить из него остатки аромата и спирта (сделать слабоалкогольный кофе-лайт)
Сей жмых был залит водой (1:1 примерно) и вынесен на холодок (дабы соблюсти кошерность холодного способа) на недельку (изредка перемешивался).
Апосля чего жижа была слита с осадка (всего около 2х литров) и перегнана на холоде (3kPa abs). Отжал грамм 600.
(Бл@дкая шульмановская "вакуумная" крышка попортила кровь - то держит идеально, то травит как сумасшедшая).
Ну чё, это можно пить !
Слабоалкогольный напиток с лёгким запахом кофе и запахом среднекачественного АС кофе. На вкус - сладко, очень питко, с очень-очень лёгкой горчинкой.
По аромату это немного лучше чем ароматный спирт кофе полученный по советской рецептуре, запах конечно слабее, но и заметно меньше неприятных, кислых тонов.
Это ещё не конец.
Вспомнил наши обсуждения двухлетней давности португальской статьи про сбраживание кофейного жмыха.
Залил жмых тёплой водой (килограмма полтора наверное этого жмыха), кинул НЕангельских кодзей (8.5 граммов). За 20 часов НЕ завелось....
reprise: Дискуссия будет долгой.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30791 30 Нояб. 21, 14:43 (через 28 мин)
Залил жмых тёплой водой (килограмма полтора наверное этого жмыха), кинул НЕангельских кодзей (8.5 граммов). За 20 часов НЕ завелось....Newocelot, 30 Нояб. 21, 14:15
А разве должно было завестись? Я бы например муки ржаной добавил в пропорции один к одному! Т0гда бы выбрадило с кофейным слабым ароматом.( Я так думаю вах!!!)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


НЕ завелось....Newocelot, 30 Нояб. 21, 14:15Странно, у меня когда-то заводилось, но я эксперимент прервал, плесень появилась, видно надо жмых стерилизовать перед…
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


должно былоДионис-Бахус, 30 Нояб. 21, 14:43ну какие-то сахара и крахмал в жмыхе должны быть. Португальцы же перегнали (с танцами, с бубнами, с центрифугами)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Newocelot, велосипед полюбому поедет через тернии и страдания. Вот ссылка на тему форума. "Конструирование вакуумного фруктового дистиллята. Метод ФМ-223.
Форум самогонщиков Работа под вакуумом." Там перекрёстные ссылки на зерно. И в обоих темах расписываются возможно полезные телодвижения для тебя.
Форум самогонщиков Работа под вакуумом." Там перекрёстные ссылки на зерно. И в обоих темах расписываются возможно полезные телодвижения для тебя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


makar123, где зерно а где кофе ?
Где МЫ и где ФМ-223 ?!
IMHO велосипед НЕ поедет.
То что сделали Португалы сложно назвать "кофейным дистиллятом", а их методы приблизятся к нашим гаражным лет через 150.
Но надо же победить собственную упёртость !
Где МЫ и где ФМ-223 ?!
IMHO велосипед НЕ поедет.
То что сделали Португалы сложно назвать "кофейным дистиллятом", а их методы приблизятся к нашим гаражным лет через 150.
Но надо же победить собственную упёртость !
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Newocelot, может ты не понял чего. Там про ароматизацию дистиллята. Я так думаю какой х.. разница, что кофе, что сухой жареный солод для аромата. Всё равно без брожения...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


makar123, а мы хотим с брожением. ;0)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30798 30 Нояб. 21, 17:50 (через 6 мин)
makar123, а мы хотим с брожением. ;0)AKystov, 30 Нояб. 21, 17:44
НО Баба Яга против!!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


мы хотим с брожениемAKystov, 30 Нояб. 21, 17:44Да Да Да
Нет, нет, нет мы хотим с брожением !
Нет, нет, нет мы хотим сейчас !