все туфта по сравнению с цикориемserzz, 01 Дек. 21, 20:24
Совершенно справедливое замечание.
Кофе пробую где-то раз в год. И всегда гуано какое-то, не чета тому, что пил с аппаратов под пышки

все туфта по сравнению с цикориемserzz, 01 Дек. 21, 20:24
что пил с аппаратов под пышкиИпотечник, 01 Дек. 21, 21:36Бабка с веслом над кастрюлей - это аппарат? )))
? ?Newocelot, 01 Дек. 21, 09:45зерно отделяется от внешней оболочки либо на сухую, либо отмывается (в этом случае кофе называется мытым). На сухую кофе получается слаще, а мытый кислее - часть пектинов из оболочки впитывается в зерно.
Другого и не знали в 90е.makar123, 01 Дек. 21, 16:18да ладно, в 90е уже полно было фирменных напитков. Я весь ассортимент Вавилона перепробовал тогда.
называется мытымOle Lukkoye, 01 Дек. 21, 22:44Cпacибo !
LavazzaMuksipuksi, 01 Дек. 21, 20:10это самый минимум для эспрессо, но если не для россии выпущен, а из финки привезен. Илли гораздо лучше. Но ещё лучше зайти в "Больше кофе" (у музея арктики) и попробовать их кофе, там же и купить можно.
Бабка с весломАндрей Пав, 01 Дек. 21, 22:39На самом деле вполне себе молоденькие часто работали.
чтоб был не хуже IllyNewocelot, 01 Дек. 21, 22:47ну вот мытая эфиопия в "больше кофе" гораздо лучше. Насчет Бразилии не уверен, но мне вообще не нравятся шоколадные нотки в кофе. Может, у них и новое что-то появилось, я давно не заходил. Вообще весь топовый кофе не делается на фабриках: большая часть аромата теряется при хранении в любых условиях, а пакеты без клапана вообще брать нельзя: для них кофе специально проветривают, т.к. выходящие из него после обжарки газы рвут пакет. Илли во многом и выигрывал потому, что они придумали новую банку, сохранявшую ароматы.
да ладно, в 90е уже полно было фирменных напитковOle Lukkoye, 01 Дек. 21, 22:47Я в те годы в ПВО служил. Точка стояла в болоте. -20 метров от уровня моря. Доступ к цивилизации исключён. Зато в самые лихие времена шила было залейся. Народ поделился на две половины. Пьющая самозабвенно и постоянно в итоге исчезла. 9 месяцев без зарплаты, было время разгула чубайсят. Первые свои приличные напитки помню когда мне было далеко за 40. Бог сберёг и замполит, что наливая ежедневно 100 гр неразбавленного спирта на полигоне две недели после стрельб в качестве профилактики от диареи, привил к алкоголю стойкое отвращение. Потому и жив...)))
ты свои напитки с отвращением делаешьНиколя78, 02 Дек. 21, 08:03Пить и Делать - немного разные понятия. Дегустирую их малость. А вот другим нравится. На этом и стоим. Всё пока только началось в новом для меня хобби. Надеюсь и уже навсегда. Всего 2й годик. Больше теоретик чем практик. Да и выпивал я до этого значительно больше. Раза в два. Всего и не напишешь...
Это для любителей повспоминать СССР, типа как все хорошо было.POLE, 02 Дек. 21, 14:31Всё детство проводил у деда в Краснодарском крае , и что бы купить мясо , масло и колбасы, дед брал билет на самый ранний автобус в Краснодар примерно в 5.40 утра и я как помошник ехал с ним,меня каждый раз рвало от выхлопобензинового запаха автобуса...И когда я спрашивал почему это у нас в посёлке купить нельзя, дед улыбаясь говорил не знаю... А так солнце было ярче, трава зеленее а воздух чище!
что бы купить мясо , масло и колбасыПчёлкин, 02 Дек. 21, 16:01а в нашей деревне все держали свиней, коров, курей и пчёл и ничего в магазине не покупали. Только "плодово-выгодное", когда приходила машина из района, и хлеб огромными мешками, чтобы кормить свиней