Я бы взял, не знаю зачем, но буду смотреть в стеклышкоAKystov, 04 Дек. 21, 20:20Бери. WZJG хорошая железка, у меня такой диоптр 10атм держит.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


vikktor, О! И я. Значит надо брать.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


удалось утилизировать дистиллят-плинтус.POLE, 05 Дек. 21, 15:43Я правильно понимаю - нагрев и ультразвук БЕЗ последующей перегонки ?
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.30903 06 Дек. 21, 09:30
нагрев и ультразвук БЕЗ последующей перегонки ?Newocelot, 05 Дек. 21, 22:44да. Просто трансформация плинтуса в концентрат-бонификатор.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Просто трансформация плинтусаPOLE, 06 Дек. 21, 09:30а какова физика данного процесса? Или ссылку дайте
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30905 06 Дек. 21, 17:05
Если из бочки течет тёмная субстанция,то это 1) Бочка сделана из не просушенной должным образом клёпки? 2) Клёпка сама не качественная (типа как гнилая древесина в середине дуба) встречается при распиле. 3) Что то другое ?
Вообще то меня это не напрягает,пофиг. Подложил тряпку вытираешь время от времени. Хочется понять это вредно для напитка внутри или нет ?
Вообще то меня это не напрягает,пофиг. Подложил тряпку вытираешь время от времени. Хочется понять это вредно для напитка внутри или нет ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Что то другое ?Дионис-Бахус, 06 Дек. 21, 17:05Точно другое !
Был такой случай. Первые два варианта исключены, а течёт тёмная субстанция, причём такая что хрен чем отмоешь.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Если из бочки течет тёмная субстанция,то этоДионис-Бахус, 06 Дек. 21, 17:05😟🤔🥺☕ в изготовленную бочку налили воду, качнули воздух, потекла. Слили и налили 🦨 гадости, что затыкает щели, дезинфицирует, медленно отдаёт влагу чтобы не потрескалась. Может надо чем промыть и пропарить...
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.30908 06 Дек. 21, 22:30
Порадовало, что удалось утилизировать дистиллят-плинтус.POLE, 05 Дек. 21, 15:43Тоже на тему утилизации: стояло у меня 6л типа Бехеровки больше года. Не получилась она , муть никак не удавалось убрать. Решил попробовать ее перегнать в ароматную водку на пустоте. Гнал на минус 85 от атмосферы не заморачиваясь , просто по объему. Получил примерно 5л замечательного 40 градусного напитка. Запах даже лучше чем исходник , если бы добавить сахара то ощущение что будет та же бехеровка , только прозрачная)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Ну так а насчёт ультразвука? Каков механизм его воздействия на плинтус? Я не оспариваю наличие эффекта, просто хотелось бы знать полную картину процессов,происходящих при воздействии УЗ на продукт
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30910 07 Дек. 21, 12:37
Был такой случай. Первые два варианта исключены, а течёт тёмная субстанция, причём такая что хрен чем отмоешь.Newocelot, 06 Дек. 21, 18:37
Точно! Липкая такая как сироп. Да отмывать и не собираюсь. Наверное надо пропарить и обжечь. Слил.Оставил до весны отдыхать этот боченок.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Липкая такая как сиропДионис-Бахус, 07 Дек. 21, 12:37Смею робко предположить что это и есть сироп. Древесина впитала сахара, и когда стояла сухая эти сахара карамелизовались. Мы их пытаемся вымыть водой.
Если моё предположение отчасти верно - то это не есть дефект бочки, скорее достоинство. IMHO не надо её отжигать. Если не течёт - юзать немедленно.
Но мой опыт общения с бочками мизерный, могу и ошибаться.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30912 07 Дек. 21, 14:05 (через 29 мин)
Если моё предположение отчасти верно - то это не есть дефект бочки, скорее достоинство. IMHO не надо её отжигать. Если не течёт - юзать немедленно.Newocelot, 07 Дек. 21, 13:36
Паники нет. Возможно и сахара. На вкус там сладкого ничего нет,скорее горечь присутствует.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Паники нетДионис-Бахус, 07 Дек. 21, 14:05это главное !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Спиртосодержащая жидкость растворяет полисахариды древесины, продукты карамелизации и просачивается через поры и щели. Спирт испаряется, а тёмная вязкая масса остаётся. Обычное дело на бочках, особенно из черешчатого дуба
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


из черешчатого дубаserzz, 07 Дек. 21, 16:38Класс ! Имеется способ однозначной идентификации породы дуба для неботаников !
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.30916 08 Дек. 21, 08:58
Ну так а насчёт ультразвука? Каков механизм его воздействия на плинтус?serzz, 07 Дек. 21, 07:15До мелочей не опишу. Смею предположить, что танины и др дубильные вещества в совокупности с другой органикой активнее взаимодействуют с кислородом воздуха под давлением 1,5атм при температуре 60С и воздействии УЗ 100Вт на 3,2 литра плинтуса в течении 5 часов с интервалом стар/стопа УЗ 6/9.
Химический механизм раскладывать не берусь, поскольку неизвестно конкретно сколько и чего было внутри.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


воздействии УЗ 100ВтPOLE, 08 Дек. 21, 08:58в качестве источника УЗ какое устройство применялось? Излучатель находился снаружи ёмкости или непосредственно был погружен в продукт?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.30918 08 Дек. 21, 16:57
До мелочей не опишу. Смею предположить, что танины и др дубильные вещества в совокупности с другой органикой активнее взаимодействуют с кислородом воздуха под давлением 1,5атм при температуре 60С и воздействии УЗ 100Вт на 3,2 литра плинтуса в течении 5 часов с интервалом стар/стопа УЗ 6/9.
Химический механизм раскладывать не берусь, поскольку неизвестно конкретно сколько и чего было внутри.POLE, 08 Дек. 21, 08:58
Ну вы блин даёте!(С) Теории "сферического коня в вакуме" Обклейка яйцом и никакого плинтуса и в помине. Много раз проверено на практике.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


трансформация плинтуса в концентрат-бонификаторPOLE, 06 Дек. 21, 09:30Знать бы, где эта тонкая грань между буратиной, плинтусом и дубовым концентратом ...