Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 1808 18
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.340  13 Февр. 13, 04:08
В моём понимании:
Односолодовый затор (не путать с классификацией виски) - зотор из солода одной зерновой культуры, например ячменя.
Солодовый затор - из смеси солодов разных культур в произвольных соотношениях.
Зерновой затор - смесь муки/крупы/дроблёнки, + солод(зелёный, белый) или ферменты для осахаривания.  
ИМХО
Арнольд Петрович, 12 Февр. 13, 17:22
Все правильно разписал.Я к сожалению,пока теоретик,но недавно смотрел эту тему.Как я понял, солод необходим для осахаривания основной массы крахмала,содержащегося в зерновом сырье и превращения крахмального сахара в питание для дрожжей.Солод может быть,как односоставный,так и мультисборный,единственно(для улучшения) вкуса дистиллята,солод должен отличаться от зерновой культуры основного затора.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.341  13 Февр. 13, 09:25
Как я понял, солод необходим для осахаривания основной массы крахмала,содержащегося в зерновом сырье и превращения крахмального сахара в питание для дрожжей.lakales, 13 Февр. 13, 04:08

А я так понял, что в качестве "основной массы" может выступать сам солод, то есть он в этом случае сам себя осахаривает. Правильно я понимаю?

Понимаю правильно, см. здесь
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.342  13 Февр. 13, 09:32, через 7 мин
Соотношение как родилось? Из опыта,  доступности сырья, органолептики?
Арнольд Петрович, 12 Февр. 13, 18:01
Викторчик подсказал.
А я так понял, что в качестве "основной массы" может выступать сам солод, то есть он в этом случае сам себя осахаривает. Правильно я понимаю?
bass, 13 Февр. 13, 09:25
Народ киньте коллеге ссылку на ликбез от Викторчика,там всё разжёвано, мне чё-то не найти.
сообщение удалено
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.343  13 Февр. 13, 11:38
Народ киньте коллеге ссылку на ликбез от Викторчика,там всё разжёвано, мне чё-то не найти.андрей андреев, 13 Февр. 13, 09:32

Кидаю: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

В моём понимании:
Односолодовый затор (не путать с классификацией виски) - зотор из солода одной зерновой культуры, например ячменя.
Солодовый затор - из смеси солодов разных культур в произвольных соотношениях.
Зерновой затор - смесь муки/крупы/дроблёнки, + солод(зелёный, белый) или ферменты для осахаривания.  
ИМХОАрнольд Петрович, 12 Февр. 13, 17:22
А я так понял, что в качестве "основной массы" может выступать сам солод, то есть он в этом случае сам себя осахаривает. Правильно я понимаю?bass, 13 Февр. 13, 09:25

андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.344  13 Февр. 13, 12:04, через 27 мин
Кидаю: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]


bass, 13 Февр. 13, 11:38
Не то, вот нашёл, там конечно Витя под своё оборудование гнёт, но процесс осахаривания солода описан человечьим языком.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.345  13 Февр. 13, 12:23, через 20 мин
Спасибо, вот теперь рождается у меня подход "для первого раза". Все должно быть предельно просто: купил солод, осахарил его по указанной технологии (то есть именно солод сам себя и осахарил), сбродил, перегнал.

Исключается проращивание зерна (то бишь самостоятельное изготовление солода) и смешивание проросшего зерна (солода) с другим крахмалсодержащим сырьем (непроросшее зерно, мука и т.д.) Руку сначала набить таким образом (процесс прочувствовать), а потом можно и дальше двигаться.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.346  13 Февр. 13, 13:05, через 43 мин
Спасибо, вот теперь рождается у меня подход "для первого раза". Все должно быть предельно просто: купил солод, осахарил его по указанной технологии (то есть именно солод сам себя и осахарил), сбродил, перегнал.

Исключается проращивание зерна (то бишь самостоятельное изготовление солода) и смешивание проросшего зерна (солода) с другим крахмалсодержащим сырьем (непроросшее зерно, мука и т.д.) Руку сначала набить таким образом (процесс прочувствовать), а потом можно и дальше двигаться.
bass, 13 Февр. 13, 12:23
Я таким путём и иду. Ещё раз напомню с помолом очень внимательно, смелешь в муку хрен отфильтруешь. Не фильтрованный гнать только паром,пригорает  даже на индукции.
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.347  13 Февр. 13, 14:13
Ясно, ясно.

Первую партию делал 70% пшеничный белый солод, 30% ржаной не ферментированный.андрей андреев, 12 Февр. 13, 13:20

А по выходу что скажешь? (как у тебя с первого раза получилось в сравнении с теоретическим)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.348  13 Февр. 13, 14:15, через 3 мин
Ясно, ясно.

А по выходу что скажешь? (как у тебя с первого раза получилось в сравнении с теоретическим)
bass, 13 Февр. 13, 14:13
С 4,5 кг солода получилось 2,5 л сортировки 45*.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.349  13 Февр. 13, 15:39
В  АС  (после второй дробной? с отбором голов/хвостов в кол-ве? + потери на испарения спирта в процессе двух перегонок) 249мл АС с 1кг - во общем полная фигня.
Чтобы прикинуть выход (грубо)  необходимо знать спиртозность и кол-во первого погона (который велся до "0"). 

Арнольд Петрович, 13 Февр. 13, 15:26
На следующей неделе буду гонять второй раз, инфу выложу. А какой выход должен быть с 1 кг солода?
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.350  13 Февр. 13, 16:00, через 22 мин
Арнольд Петрович, у Михалыча -до  0.41
сорри, что влез...
сообщение удалено
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.351  13 Февр. 13, 16:23, через 24 мин
Проверен ваш питерский пилсен из фактории, и такой же чешский
[сообщение #11578017]
380мл АС из кг солода не напрягаясь, а если дать лишних пару дней добродить и отжать до воды за 400мл можно выжать. Ничего фантастического в этом нет, теоретический выход из пивного солода такой и есть, больше 400мл из кг.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.352  13 Февр. 13, 16:52, через 29 мин
249мл АС с 1кг - во общем полная фигня.
Арнольд Петрович, 13 Февр. 13, 15:26
А что у всех с первого раза выход как у Михалыча 400 мл с 1 кг солода?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.353  13 Февр. 13, 16:54, через 2 мин
Проверен ваш питерский пилсен из фактории, и такой же чешский
[сообщение #11578017]
380мл АС из кг солода не напрягаясь, а если дать лишних пару дней добродить и отжать до воды за 400мл можно выжать. Ничего фантастического в этом нет, теоретический выход из пивного солода такой и есть, больше 400мл из кг.
МихалычЪ, 13 Февр. 13, 16:23
Это во время первого перегона когда берёшь всё?
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.354  13 Февр. 13, 17:00, через 7 мин
Ну конечно
- если выход указан в АС, значит общий из браги.- если в литрах и % спирта, т.е. 1л 50% из 2кг, значит конечный после дробления.МихалычЪ, 13 Янв. 13, 17:13
вы прям после дробления 400мл хотите  Шокированный  Веселый меня и за эти цифры академики скоро анафеме предадут  Смеющийся
Вася26 Специалист Ленинград 179 53
Отв.355  13 Февр. 13, 17:08, через 9 мин
Есть предложение скооперироваться и взять тонну у "П.Солодовни". Стучите в личку, если наберется народу, заказать могу на себя.
У меня выход с их светлого солода - 280мл/кг., из белого - 330мл/кг. Без варок, отбор по пару до 98гр.С.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.356  13 Февр. 13, 17:14, через 6 мин
Есть предложение скооперироваться и взять тонну у "П.Солодовни". Стучите в личку, если наберется народу, заказать могу на себя.
У меня выход с их светлого солода - 280мл/кг., из белого - 330мл/кг. Без варок, отбор по пару до 98гр.С.
Вася26, 13 Февр. 13, 17:08
Я когда последний раз им звонил, сказали, что только ржаным занимаются. Надо уточнять.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.357  13 Февр. 13, 21:28
соседи-приятели, а все ли проверили правильность начисления квартплаты?

сегодня сделали супер несимпатичное открытие - начисляют кто как хочет.
вся суть - в нормативах.
lakales Бакалавр С-Пб 62 6
Отв.358  14 Февр. 13, 00:52
Дорогие Земляки,может кто знает,где можно купить твердый припой для нержи штучно?А то делать большой вояж,по всем магазинам сварочного оборудования не хочется.
Apall Специалист СПб 164 66
Отв.359  14 Февр. 13, 01:16, через 24 мин
lakales, я покупал в "Водопаде" на Кузнечном, но только чисто для нержавейки - нет такого. Подходит припой медно - серебряный.
У них же брал флюс-пасту Viega для твердого припоя.