Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.34460 15 Сент. 23, 20:17
elvis77, Сергей завез или где в другом месте? Зассыль - может стоящая цена и качество ягоды - вот тоже думаю попробовать красностоп замутить в бочку от Кобы!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34461 15 Сент. 23, 21:09 (через 53 мин)
Вот это технология))) 373751069_3516635788560360_4485418077321657547_n.mp4
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Чую я, недалеки те времена, когда чачу из выжимок красной рябины гнать начнём.
У меня вот цидония поспела, надо бы ликер поставить, а неохота....
У меня вот цидония поспела, надо бы ликер поставить, а неохота....
P_i_T
Магистр
Майкоп
222 41
Отв.34463 15 Сент. 23, 21:58 (через 3 мин)
подскажи методserzz, 15 Сент. 23, 10:14Пожалуйста. На коньячных заводах работают очень хорошие химики. Они делают вкус и аромат коньяка очень неплохим. Особенно это удаётся фирме КИН (Коньяк и Настойки) КиН 3, КиН 5, КиН 7. Но этот вкус очень легко разваливается в горячем состоянии.
Проверяю я коньяк просто: в две чашки наливаю знакомый мне горячий кофе и в одну из них добавляю проверяемый коньяк, примерно на 150 мл кофе вливаю 50-70мл коньяка. И пробую: сначала чистый кофе и сразу кофе с коньяком. Настоящий коньяк вкус кофе существенно улучшает (особенно французский ), а вот наши коньяки 3-5 звёзд портят кофе так, что пить его становится невозможно. Очень во вкусе выпирает спирт. Приходится этот кофе с коньяком выливать в раковину. Ной, Старый Кенигсберг, Французский стандарт, Старейшина 5 КиН 5и тд. Этим способом можно даже сравнивать вкус разных коньяков. Лучше всего кофе с французским коньяком. Мой коньяк конечно хуже французских, но кофе с ним хорош, даже очень хорош, в нём нет зернового спирта совсем. Последние 5 лет я кофе без коньяка вообще не пью.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 304

Я люблю кофе в «прикуску» т.е. глоток коньяка и следом глоток кофе.
Так вот плохой коньяк вычисляется (при условии, что пили и знаете вкус хорошего) сразу. Он плоский - просто спирт и ароматизатор.
На фоне хорошего коньяка даже кофе другого, более яркого вкуса.
Так вот плохой коньяк вычисляется (при условии, что пили и знаете вкус хорошего) сразу. Он плоский - просто спирт и ароматизатор.
На фоне хорошего коньяка даже кофе другого, более яркого вкуса.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
874 396 2

Сергей завез илиАндрей Пав, 15 Сент. 23, 20:17У него. Ссылки нет, надо звонить в Домашний винокур, столбить следующую машину. Договорился в нескольких местах на всякие редкости автохтонные, но похоже это все лажа.
Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чача.
С вином пока туго, не получается чтоб нравилось.
Коллегам все спаиваю 🤪
Наверно, не понимаю я его...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.34466 15 Сент. 23, 22:59 (через 15 мин)
elvis77, а мне мое нравится как получается. Ну, разве что Мускат гамбургский был не очень интересный но 100литров улетели как и купаж КС и Мерло. Да и КС в чистом виде 2021 года тоже хорошь хоть немного перебор по плотности - залпом бокал не махнешь, смаковать приходится))) Вот хотелось бы сделать третью попытку и надеюсь на удачу и в этот раз!))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

глоток коньяка и следом глоток кофе.Flokpulman, 15 Сент. 23, 22:08А наоборот, не лучше будет?
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Черноплодку таки пожрали пронырливые коростели, или соседи.
А вот ком кошачий сожрали мыши....
А вот ком кошачий сожрали мыши....
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

elvis77,
Ты с винограда вино делаешь или коньяк?
Ты с винограда вино делаешь или коньяк?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 843


пронырливые коростелиNewocelot, 16 Сент. 23, 00:15или старик Козлодоев? 😁
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
874 396 2

Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чачаelvis77, 15 Сент. 23, 22:44
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.34472 16 Сент. 23, 09:06 (через 19 мин)
elvis77, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

elvis77,
Я просто на сленге не всегда понимаю. Значит портвейн. Сложно делать?
Я просто на сленге не всегда понимаю. Значит портвейн. Сложно делать?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Хрен, мать его.
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34475 16 Сент. 23, 12:28 (через 56 мин)
Советскую лопату сломал.- это ты еще рябину красную не рвал! к макару на курсы запишись!
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
874 396 2

, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?Андрей Пав, 16 Сент. 23, 09:06Порто - это Портвейн, не Бордо.
В портвейн глушить вино?!
Не расшифровал.
Портвейн - не сложно. Но вкусно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


Советскую лопату сломал.Я ни одной грядки не копал лопатой в жизни.
Финскую погнул.Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
Мотоблоком. 10 лошадей. Раз лопату в траве не заметил. Черенок лопнул как граната. И улетела одна половина хз куда. Два раза, 6 соток пропашешь за пару часов. И писец... 25 см глубина. 80 см ширина.
Добавлено через 3мин.:
ты еще рябину красную не рвал!Dimas_fish, 16 Сент. 23, 12:28черноплодку. А красную сегодня три 10 л. Еще перебрать надо. Много веточек и сухих. Завтра еще три... и всё. Отделю дист и на зерновые с пивом.😜
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3

Отв.34478 16 Сент. 23, 14:43 (через 25 мин)
elvis77, да, я перепутал Бордо и Порто!))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


перепутал Бордо и ПортоАндрей Пав, 16 Сент. 23, 14:43Портосская смесь.
Злополучный хрен на фоне лилий: