Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 925 3
Отв.34460 15 Сент. 23, 20:17
elvis77, Сергей завез или где в другом месте? Зассыль - может стоящая цена и качество ягоды - вот тоже думаю попробовать красностоп замутить в бочку от Кобы!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.34461 15 Сент. 23, 21:09 (через 53 мин)
Вот это технология))) 373751069_3516635788560360_4485418077321657547_n.mp4
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.34462 15 Сент. 23, 21:56 (через 47 мин)
Чую я, недалеки те времена, когда чачу из выжимок красной рябины гнать начнём.
У меня вот цидония поспела, надо бы ликер поставить, а неохота....
У меня вот цидония поспела, надо бы ликер поставить, а неохота....
P_i_T
Магистр
Майкоп
259 46
Отв.34463 15 Сент. 23, 21:58 (через 3 мин)
подскажи методserzz, 15 Сент. 23, 10:14Пожалуйста. На коньячных заводах работают очень хорошие химики. Они делают вкус и аромат коньяка очень неплохим. Особенно это удаётся фирме КИН (Коньяк и Настойки) КиН 3, КиН 5, КиН 7. Но этот вкус очень легко разваливается в горячем состоянии.
Проверяю я коньяк просто: в две чашки наливаю знакомый мне горячий кофе и в одну из них добавляю проверяемый коньяк, примерно на 150 мл кофе вливаю 50-70мл коньяка. И пробую: сначала чистый кофе и сразу кофе с коньяком. Настоящий коньяк вкус кофе существенно улучшает (особенно французский ), а вот наши коньяки 3-5 звёзд портят кофе так, что пить его становится невозможно. Очень во вкусе выпирает спирт. Приходится этот кофе с коньяком выливать в раковину. Ной, Старый Кенигсберг, Французский стандарт, Старейшина 5 КиН 5и тд. Этим способом можно даже сравнивать вкус разных коньяков. Лучше всего кофе с французским коньяком. Мой коньяк конечно хуже французских, но кофе с ним хорош, даже очень хорош, в нём нет зернового спирта совсем. Последние 5 лет я кофе без коньяка вообще не пью.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.3K 313
Отв.34464 15 Сент. 23, 22:08 (через 10 мин)
Я люблю кофе в «прикуску» т.е. глоток коньяка и следом глоток кофе.
Так вот плохой коньяк вычисляется (при условии, что пили и знаете вкус хорошего) сразу. Он плоский - просто спирт и ароматизатор.
На фоне хорошего коньяка даже кофе другого, более яркого вкуса.
Так вот плохой коньяк вычисляется (при условии, что пили и знаете вкус хорошего) сразу. Он плоский - просто спирт и ароматизатор.
На фоне хорошего коньяка даже кофе другого, более яркого вкуса.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
891 411 2
Отв.34465 15 Сент. 23, 22:44 (через 37 мин)
Сергей завез илиАндрей Пав, 15 Сент. 23, 20:17У него. Ссылки нет, надо звонить в Домашний винокур, столбить следующую машину. Договорился в нескольких местах на всякие редкости автохтонные, но похоже это все лажа.
Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чача.
С вином пока туго, не получается чтоб нравилось.
Коллегам все спаиваю 🤪
Наверно, не понимаю я его...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 925 3
Отв.34466 15 Сент. 23, 22:59 (через 15 мин)
elvis77, а мне мое нравится как получается. Ну, разве что Мускат гамбургский был не очень интересный но 100литров улетели как и купаж КС и Мерло. Да и КС в чистом виде 2021 года тоже хорошь хоть немного перебор по плотности - залпом бокал не махнешь, смаковать приходится))) Вот хотелось бы сделать третью попытку и надеюсь на удачу и в этот раз!))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 329
Отв.34467 15 Сент. 23, 23:43 (через 45 мин)
глоток коньяка и следом глоток кофе.Flokpulman, 15 Сент. 23, 22:08А наоборот, не лучше будет?
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.34468 16 Сент. 23, 00:15 (через 32 мин)
Черноплодку таки пожрали пронырливые коростели, или соседи.
А вот ком кошачий сожрали мыши....
А вот ком кошачий сожрали мыши....
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 452
Отв.34469 16 Сент. 23, 06:57
elvis77,
Ты с винограда вино делаешь или коньяк?
Ты с винограда вино делаешь или коньяк?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.7K 868
Отв.34470 16 Сент. 23, 08:07
пронырливые коростелиNewocelot, 16 Сент. 23, 00:15или старик Козлодоев? 😁
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
891 411 2
Отв.34471 16 Сент. 23, 08:47 (через 40 мин)
Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чачаelvis77, 15 Сент. 23, 22:44
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 925 3
Отв.34472 16 Сент. 23, 09:06 (через 19 мин)
elvis77, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.5K 452
Отв.34473 16 Сент. 23, 10:36
elvis77,
Я просто на сленге не всегда понимаю. Значит портвейн. Сложно делать?
Я просто на сленге не всегда понимаю. Значит портвейн. Сложно делать?
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.34474 16 Сент. 23, 11:33 (через 57 мин)
Хрен, мать его.
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34475 16 Сент. 23, 12:28 (через 56 мин)
Советскую лопату сломал.- это ты еще рябину красную не рвал! к макару на курсы запишись!
Финскую погнул.
Спину сорвал.
Как бы самому живому теперь уехать...Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
891 411 2
Отв.34476 16 Сент. 23, 14:10
, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?Андрей Пав, 16 Сент. 23, 09:06Порто - это Портвейн, не Бордо.
В портвейн глушить вино?!
Не расшифровал.
Портвейн - не сложно. Но вкусно
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6.2K 2K
Отв.34477 16 Сент. 23, 14:19 (через 9 мин)
Советскую лопату сломал.Я ни одной грядки не копал лопатой в жизни.
Финскую погнул.Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
Мотоблоком. 10 лошадей. Раз лопату в траве не заметил. Черенок лопнул как граната. И улетела одна половина хз куда. Два раза, 6 соток пропашешь за пару часов. И писец... 25 см глубина. 80 см ширина.
Добавлено через 3мин.:
ты еще рябину красную не рвал!Dimas_fish, 16 Сент. 23, 12:28черноплодку. А красную сегодня три 10 л. Еще перебрать надо. Много веточек и сухих. Завтра еще три... и всё. Отделю дист и на зерновые с пивом.😜
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 925 3
Отв.34478 16 Сент. 23, 14:43 (через 25 мин)
elvis77, да, я перепутал Бордо и Порто!))
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.34479 16 Сент. 23, 16:07
перепутал Бордо и ПортоАндрей Пав, 16 Сент. 23, 14:43Портосская смесь.
Злополучный хрен на фоне лилий:

