Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1721 1722 1723 1724 1725 1726 1727 ... 1833 1724
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.34460  15 Сент. 23, 20:17
elvis77, Сергей завез или где в другом месте? Зассыль - может стоящая цена и качество ягоды - вот тоже думаю попробовать красностоп замутить в бочку от Кобы!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34461  15 Сент. 23, 21:09 (через 53 мин)
Вот это технология))) 373751069_3516635788560360_4485418077321657547_n.mp4
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.34462  15 Сент. 23, 21:56 (через 47 мин)
Чую я, недалеки те времена, когда чачу из выжимок красной рябины гнать начнём.

У меня вот цидония поспела, надо бы ликер поставить, а неохота....
P_i_T Магистр Майкоп 222 41
Отв.34463  15 Сент. 23, 21:58 (через 3 мин)
подскажи методserzz, 15 Сент. 23, 10:14
Пожалуйста. На коньячных заводах работают очень хорошие химики. Они делают вкус и аромат коньяка очень неплохим. Особенно это удаётся фирме КИН (Коньяк и Настойки) КиН 3, КиН 5, КиН 7. Но этот вкус очень легко разваливается в горячем состоянии.
Проверяю я коньяк просто: в две чашки наливаю знакомый мне горячий кофе и в одну из них добавляю проверяемый коньяк, примерно на 150 мл кофе вливаю 50-70мл коньяка. И пробую: сначала чистый кофе и сразу кофе с коньяком. Настоящий коньяк вкус кофе существенно улучшает (особенно французский ), а вот наши коньяки 3-5 звёзд портят кофе так, что пить его становится невозможно. Очень во вкусе выпирает спирт. Приходится этот кофе с коньяком выливать в раковину. Ной, Старый Кенигсберг, Французский стандарт, Старейшина 5 КиН 5и тд. Этим способом можно даже сравнивать вкус разных коньяков. Лучше всего кофе с французским коньяком. Мой коньяк конечно хуже французских, но кофе с ним хорош, даже очень хорош, в нём нет зернового спирта совсем. Последние 5 лет я кофе без коньяка вообще не пью.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.34464  15 Сент. 23, 22:08 (через 10 мин)
Я люблю кофе в «прикуску» т.е. глоток коньяка и следом глоток кофе.
Так вот плохой коньяк вычисляется (при условии, что пили и знаете вкус хорошего) сразу. Он плоский - просто спирт и ароматизатор.
На фоне хорошего коньяка даже кофе другого, более яркого вкуса.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 874 396 2
Отв.34465  15 Сент. 23, 22:44 (через 37 мин)
Сергей завез илиАндрей Пав, 15 Сент. 23, 20:17
У него. Ссылки нет, надо звонить в Домашний винокур, столбить следующую машину. Договорился в нескольких местах на всякие редкости автохтонные, но похоже это все лажа.
Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чача.
С вином пока туго, не получается чтоб нравилось.
Коллегам все спаиваю 🤪
Наверно, не понимаю я его...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.34466  15 Сент. 23, 22:59 (через 15 мин)
elvis77, а мне мое нравится как получается. Ну, разве что Мускат гамбургский был не очень интересный но 100литров улетели как и купаж КС и Мерло. Да и КС в чистом виде 2021 года тоже хорошь хоть немного перебор по плотности - залпом бокал не махнешь, смаковать приходится))) Вот хотелось бы сделать третью попытку и надеюсь на удачу и в этот раз!))
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.34467  15 Сент. 23, 23:43 (через 45 мин)
глоток коньяка и следом глоток кофе.Flokpulman, 15 Сент. 23, 22:08
А наоборот, не лучше будет?
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.34468  16 Сент. 23, 00:15 (через 32 мин)
Черноплодку таки пожрали пронырливые коростели, или соседи.
А вот ком кошачий сожрали мыши....
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.34469  16 Сент. 23, 06:57
elvis77,
Ты с винограда вино делаешь или коньяк?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 843
Отв.34470  16 Сент. 23, 08:07
пронырливые коростелиNewocelot, 16 Сент. 23, 00:15
или старик Козлодоев? 😁
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 874 396 2
Отв.34471  16 Сент. 23, 08:47 (через 40 мин)
Я на Порто, чот подсел прям. С остатков чачаelvis77, 15 Сент. 23, 22:44
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.34472  16 Сент. 23, 09:06 (через 19 мин)
elvis77, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.34473  16 Сент. 23, 10:36
elvis77,
Я просто на сленге не всегда понимаю. Значит портвейн. Сложно делать?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.34474  16 Сент. 23, 11:33 (через 57 мин)
Хрен, мать его.

Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.

Как бы самому живому теперь уехать...
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34475  16 Сент. 23, 12:28 (через 56 мин)
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.
Спину сорвал.

Как бы самому живому теперь уехать...Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
- это ты еще рябину красную не рвал! к макару на курсы запишись!
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 874 396 2
Отв.34476  16 Сент. 23, 14:10
, а Порто ты купаж имеешь в виду Мерло и КС или в портвейн глушишь вино?Андрей Пав, 16 Сент. 23, 09:06
Порто - это Портвейн, не Бордо.
В портвейн глушить вино?!
Не расшифровал.
Портвейн - не сложно. Но вкусно
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.34477  16 Сент. 23, 14:19 (через 9 мин)
Советскую лопату сломал.
Финскую погнул.Newocelot, 16 Сент. 23, 11:33
Я ни одной грядки не копал лопатой в жизни.
Мотоблоком. 10 лошадей. Раз лопату в траве не заметил. Черенок лопнул как граната. И улетела одна половина хз куда. Два раза, 6 соток пропашешь за пару часов. И писец... 25 см глубина. 80 см ширина.

Добавлено через 3мин.:

ты еще рябину красную не рвал!Dimas_fish, 16 Сент. 23, 12:28
черноплодку. А красную сегодня три 10 л. Еще перебрать надо. Много веточек и сухих. Завтра еще три... и всё. Отделю дист и на зерновые с пивом.😜
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.34478  16 Сент. 23, 14:43 (через 25 мин)
elvis77, да, я перепутал Бордо и Порто!))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.34479  16 Сент. 23, 16:07
перепутал Бордо и ПортоАндрей Пав, 16 Сент. 23, 14:43
Портосская смесь.

Злополучный хрен на фоне лилий:
16948696152586361028892941712422.jpg
16948696152586361028892941712422.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.