
Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3


Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


эти?Андрей Пав, 11 Сент. 23, 19:00чё та яблочек не увидел на фото...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

этиАндрей Пав, 11 Сент. 23, 19:00Да. Райки
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34403 12 Сент. 23, 15:44
ё та яблочек не увидел на фNewocelot, 11 Сент. 23, 20:02- может к окулисту заглянуть пора?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Dimas_fish, без толку. И так зрение 0.03, могут только ухудшить.
Но яблок не видно. Обидно.
Но яблок не видно. Обидно.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34405 13 Сент. 23, 08:14
Ребята подскажите пропорции настойки из красной рябины,сколько сахара добавлять,кто какой градус делает?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Тоже сегодня поеду за рябиной. В городе её море, но тут она вместе со смогом. Хочется чистой.
И яблок хочется.
И яблок хочется.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34408 13 Сент. 23, 10:32
А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36рецептик заранее хочется откорректировать. Настойку ставил шикарная получилась,сперва как то не понравилась поставил в дальний угол ,случайно через год попробовал прям бомба ,а вот с сахаром переборщил,хотел послушать как другие готовят.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34409 13 Сент. 23, 10:49 (через 17 мин)
сколько сахара добавлятьMuksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14- в основном - нисколько, а так - в зависимости от личных предпочтений, крепость 40-50
Добавлено через 1мин.:
сколько сахара добавлятьMuksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14- в основном - нисколько, а так - в зависимости от личных предпочтений, крепость 40-50
А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36- через недклю - будет поздео, у нас в городе уже почти всю обчистили свиристели...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36Чё та в этом году рано поспело.
Уже в августе местами можно было.
Чую до заморозка не довисит.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


в зависимости от личных предпочтенийDimas_fish, 13 Сент. 23, 10:49а я наоборот сладкую 18-20% сахара делал 30-35 спирта, ближе к наливкам. Правда не из такой рябины, а дальневосточной, она крупная и негорькая. Из местной наверное всё-таки будет лучше крепкая и несладкая настойка. Хотел в этом году попробовать сделать, но в Питере буду только в середине октября,а раз у вас такие прожорливые свиристели, то видать опять не судьба😁
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


пропорции настойки из красной рябины,сколько сахара добавлять,кто какой градус делает?Muksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14Я промываю рябину холодной водой. Оставляю на ночь, сутки, двое. Пересыпаю убирая плесневелые, белого цвета все, или сразу промываю второй раз холодной и потом горячей до 80°С. С лейки в душе. Рябина слоем до бортика хлебного поддона внизу сетка с нержи. Самоделка. Стекёт стряхнул. И на мясорубку. Тогда плесневелые убираю с поддончика мясорубки. В мясорубке чтобы не застревала ягода надо пользовать шпажку для шашлыка. Вдоль стенок крутить винтом ягоду. Сок отжимаю ручным прессом.
В черноплодке 2,5% сахара. Это очень мало. Необходимо добавлять. Я добавлял в прошлом году 6кг в 30л ведро и доливал до 28л. В этом году 5кг. И увеличил количество винных дрожжей в 2 раза. Пока булькают....
Добавлено через 1мин.:
Птица уже клюёт ягоду. Надо торопиться.
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34413 13 Сент. 23, 13:21 (через 21 мин)
В черноплодке 2,5% сахара.makar123, 13 Сент. 23, 13:01- чукча ниразу не читатьль. Чукча - пЕсатель! +500 к карме Макару!)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Из местной наверное всё-таки будет лучше крепкая и несладкая настойка.serzz, 13 Сент. 23, 12:41
По моему опыту наша красная рябина дает сильный «аптечный» вкус, сахар этот вкус маскирует, так что… Но я делаю достаточно концентрированный настой.
Настаиваю 60-ти градусным 50/50 по объему месяца 3, сливаю, потом рябину засыпаю сахаром (процентов 15-20 от первоначального объема) и еще несколько недель, сливаю сироп, затем смешиваю эти два слива.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Dimas_fish, не Чукча. Был у меня эвенк на службе. Человек леса. Если бы ты знал как он рассказывал, что в 16 лет остался один зимовать с 500 оленями в тундре. Так бы не говорил. Или в зиму за хлебушком съездить на вездеходе за 200 км, сломаться через сотню и починить его двигун с полной разборкой за два дня. Доехать, купить 700 буханок хлеба. При этом расход топлива от 20л на сотню.
А описал весь процесс потому как не ты один читаешь😆 вопросов больше не будет...
Вотаник тоже советовал делать настой. Надо попробовать...
Добавлено через 4мин.:
Вчера с 16.00 до 18.00 за два часа в лесу между дачами набрали три ведра белых, красных, ... и пакет опят.
А описал весь процесс потому как не ты один читаешь😆 вопросов больше не будет...
Вотаник тоже советовал делать настой. Надо попробовать...
Добавлено через 4мин.:
Вчера с 16.00 до 18.00 за два часа в лесу между дачами набрали три ведра белых, красных, ... и пакет опят.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


в этом году попробовать сделать, но в Питере буду только в середине октября,serzz, 13 Сент. 23, 12:41У меня вдоль моей улицы целая аллея рябиновых деревьев. Можем и в октябре грамм по 700 засадить и прогуляться по улице с большими корзинами.
Если конечно
прожорливые свиристелиserzz, 13 Сент. 23, 12:41не пожрут всё аки проклятый долгоносик
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


грамм по 700 засадитьNewocelot, 13 Сент. 23, 14:11... и ну ее на*** ,эту рябину😁
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


и ну ееserzz, 13 Сент. 23, 15:07а погулять ?!
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34419 13 Сент. 23, 17:26
наша красная рябина дает сильный «аптечный» вкусAKystov, 13 Сент. 23, 13:31- делаю рябину
лет 25-30 - ни разу не замечал аптечного вкуса, может готовить ее не умеете?
не Чукчаmakar123, 13 Сент. 23, 13:39- разговор шел о КРАСНОЙ РЯБИНЕ, и по большому счету - технология несколько иная...