Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1718 1719 1720 1721 1722 1723 1724 ... 1829 1721
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34400  11 Сент. 23, 19:00
image.jpg
Image. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
эти?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34401  11 Сент. 23, 20:02
эти?Андрей Пав, 11 Сент. 23, 19:00
чё та яблочек не увидел на фото...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.34402  12 Сент. 23, 11:12
этиАндрей Пав, 11 Сент. 23, 19:00
Да. Райки
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34403  12 Сент. 23, 15:44
ё та яблочек не увидел на фNewocelot, 11 Сент. 23, 20:02
- может к окулисту заглянуть пора?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34404  12 Сент. 23, 17:48
Dimas_fish, без толку. И так зрение 0.03, могут только ухудшить.
Но яблок не видно. Обидно.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34405  13 Сент. 23, 08:14
Ребята подскажите пропорции настойки из красной рябины,сколько сахара добавлять,кто какой градус делает?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34406  13 Сент. 23, 08:16 (через 3 мин)
Тоже сегодня поеду за рябиной. В городе её море, но тут она вместе со смогом. Хочется чистой.
И яблок хочется.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34407  13 Сент. 23, 08:36 (через 21 мин)
А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34408  13 Сент. 23, 10:32
А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36
рецептик заранее хочется откорректировать. Настойку ставил шикарная получилась,сперва как то не понравилась поставил в дальний угол ,случайно через год попробовал прям бомба ,а вот с сахаром переборщил,хотел послушать как другие готовят.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34409  13 Сент. 23, 10:49 (через 17 мин)
сколько сахара добавлятьMuksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14
- в основном - нисколько, а так - в зависимости от личных предпочтений, крепость 40-50

Добавлено через 1мин.:

сколько сахара добавлятьMuksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14
- в основном - нисколько, а так - в зависимости от личных предпочтений, крепость 40-50
А не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36
- через недклю - будет поздео, у нас в городе уже почти всю обчистили свиристели...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34410  13 Сент. 23, 12:12
не рано ещё рябину в Ленобласти собирать?serzz, 13 Сент. 23, 08:36
Чё та в этом году рано поспело.
Уже в августе местами можно было.
Чую до заморозка не довисит.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34411  13 Сент. 23, 12:41 (через 30 мин)
в зависимости от личных предпочтенийDimas_fish, 13 Сент. 23, 10:49
а я наоборот сладкую 18-20% сахара делал 30-35 спирта, ближе к наливкам. Правда не из такой рябины, а дальневосточной, она крупная и негорькая. Из местной наверное всё-таки будет лучше крепкая и несладкая настойка. Хотел в этом году попробовать сделать, но в Питере буду только в середине октября,а раз у вас такие прожорливые свиристели, то видать опять не судьба😁
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34412  13 Сент. 23, 13:01 (через 20 мин)
пропорции настойки из красной рябины,сколько сахара добавлять,кто какой градус делает?Muksipuksi, 13 Сент. 23, 08:14
Я промываю рябину холодной водой. Оставляю на ночь, сутки, двое. Пересыпаю убирая плесневелые, белого цвета все, или сразу промываю второй раз холодной и потом горячей до 80°С. С лейки в душе. Рябина слоем до бортика хлебного поддона внизу сетка с нержи. Самоделка. Стекёт стряхнул. И на мясорубку. Тогда плесневелые убираю с поддончика мясорубки. В мясорубке чтобы не застревала ягода надо пользовать шпажку для шашлыка. Вдоль стенок крутить винтом ягоду. Сок отжимаю ручным прессом.
В черноплодке 2,5% сахара. Это очень мало. Необходимо добавлять. Я добавлял в прошлом году 6кг в 30л ведро и доливал до 28л. В этом году 5кг. И увеличил количество винных дрожжей в 2 раза. Пока булькают....

Добавлено через 1мин.:

Птица уже клюёт ягоду. Надо торопиться.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34413  13 Сент. 23, 13:21 (через 21 мин)
В черноплодке 2,5% сахара.makar123, 13 Сент. 23, 13:01
- чукча ниразу не читатьль. Чукча - пЕсатель! +500 к карме Макару!)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.34414  13 Сент. 23, 13:31 (через 10 мин)
Из местной наверное всё-таки будет лучше крепкая и несладкая настойка.serzz, 13 Сент. 23, 12:41

По моему опыту наша красная рябина дает сильный «аптечный» вкус, сахар этот вкус маскирует, так что… Но я делаю достаточно концентрированный настой.
Настаиваю 60-ти градусным 50/50 по объему месяца 3, сливаю, потом рябину засыпаю сахаром (процентов 15-20 от первоначального объема) и еще несколько недель, сливаю сироп, затем смешиваю эти два слива.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34415  13 Сент. 23, 13:39 (через 9 мин)
Dimas_fish, не Чукча. Был у меня эвенк на службе. Человек леса. Если бы ты знал как он рассказывал, что в 16 лет остался один зимовать с 500 оленями в тундре. Так бы не говорил. Или в зиму за хлебушком съездить на вездеходе за 200 км, сломаться через сотню и починить его двигун с полной разборкой за два дня. Доехать, купить 700 буханок хлеба. При этом расход топлива от 20л на сотню.
А описал весь процесс потому как не ты один читаешь😆 вопросов больше не будет...
Вотаник тоже советовал делать настой. Надо попробовать...

Добавлено через 4мин.:

Вчера с 16.00 до 18.00 за два часа в лесу между дачами набрали три ведра белых, красных, ... и пакет опят.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34416  13 Сент. 23, 14:11 (через 33 мин)
в этом году попробовать сделать, но в Питере буду только в середине октября,serzz, 13 Сент. 23, 12:41
У меня вдоль моей улицы целая аллея рябиновых деревьев. Можем и в октябре грамм по 700 засадить и прогуляться по улице с большими корзинами.
Если конечно
прожорливые свиристелиserzz, 13 Сент. 23, 12:41
не пожрут всё аки проклятый долгоносик
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34417  13 Сент. 23, 15:07 (через 56 мин)
грамм по 700 засадитьNewocelot, 13 Сент. 23, 14:11
... и ну ее на*** ,эту рябину😁
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34418  13 Сент. 23, 15:54 (через 48 мин)
и ну ееserzz, 13 Сент. 23, 15:07
а погулять ?!
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34419  13 Сент. 23, 17:26
наша красная рябина дает сильный «аптечный» вкусAKystov, 13 Сент. 23, 13:31
- делаю рябину
лет 25-30 - ни разу не замечал аптечного вкуса, может готовить ее не умеете?

не Чукчаmakar123, 13 Сент. 23, 13:39
- разговор шел о КРАСНОЙ РЯБИНЕ, и по большому счету - технология несколько иная...