Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1716 1717 1718 1719 1720 1721 1722 ... 1829 1719
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 432
Отв.34360  05 Сент. 23, 20:10
Сильно давление падает только от калиныSergik73, 05 Сент. 23, 10:46
У меня мама - дитё голодного времени. 38 года выпуска. В первую зиму блокады вывезли её в деревню, на родину. Там она до средней школы была. Со жратвой было худо, от неё знаю что молодые побеги сосны съедобные, что лисья дудка тоже. От неё знаю и про калину. Что после первого мороза она сладкой становится. Хотя наверное это её детские воспоминания, когда на фоне голода всё вкусным казалось.
Я калину пробовал и до мороза и после. По мне, так редкостная горечь. И мне даже в страшном сне не придёт в голову делать с неё настойку.
В этом году в деревне помёрзла красная рябина, а вот калины море. Красивая, но очень невкусная.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.34361  06 Сент. 23, 08:23
Я калину пробовал и до мороза и после. По мне, так редкостная горечьShobby, 05 Сент. 23, 20:10
,а я никогда не пробовал,но мама рассказывала,что бабушка часто готовила её в печи и в мамином детстве это было вкусно.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.34362  06 Сент. 23, 09:27
Я калину пробовал и до мороза и после. По мне, так редкостная горечь. И мне даже в страшном сне не придёт в голову делать с неё настойку.Shobby, 05 Сент. 23, 20:10
Из хрена значит норм настойка, а из калины- гадость)). Хотя хрен в рот тянуть, жевать его ни кто не хочет! Ботаника на джин/абсент- она тоже на вкус не очень так то...
Если будет выбор из какой ягоды делать настойку, у меня жена не задумываясь зальёт сортировкой именно калину. А уже затем смородину/вишню/рябину. Вот именно в таком приоритете.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34363  06 Сент. 23, 09:32 (через 5 мин)
Sergik73, я же говорю, что с парочки рюмок сердце билось в груди недуром и кошмары всю ночь снились! Может зело концентрированная была? Мне приятельница принесла сосвоего участка и я ее замутил - было чуть больше половины 3х литровой банки, все остальное сортировка, Стояла года три забытая...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.34364  06 Сент. 23, 10:49
, Стояла года три забытая...Андрей Пав, 06 Сент. 23, 09:32
2кг ягоды на 3л сортировки, + 2-3 ложки мёда. Настаивать 2 недели.
Это примерно что бы было приемлемо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34365  06 Сент. 23, 12:14
С Суфле написали - освобождают склад и предлагают карамельный солод по 70р
Андрей, добрый день. Освобождаем склад перед новым урожаем от карамельки Беларусь.
Цена 70 р
Цветности:
20 ЕВС
50 ЕВС
200 ЕВС
250 ЕВС
350 ЕВС
Если вдруг Вам интересно.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34366  06 Сент. 23, 12:14 (через 1 мин)
Хотя хрен в рот тянуть, жевать его ни кто не хочетSergik73, 06 Сент. 23, 09:27
просто вы не умеете его готовить
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34367  06 Сент. 23, 12:28 (через 14 мин)
жена не задумываясь зальёт сортировкой именно калинуSergik73, 06 Сент. 23, 09:27
- может ключевая фраза "жена не задумываясь"?
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34368  06 Сент. 23, 14:29
Не нашёл информации и прошу помощь зала, вдруг кто кулинарит. Сколько может храниться тушёнка сделанная в мультиварке-скороварке, без холодильника? Давление показывает +0,7 бар, сколько там реально, не известно.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34369  06 Сент. 23, 15:16 (через 48 мин)
Сколько может хранитьсяBetomix, 06 Сент. 23, 14:29
- пару дней
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 769
Отв.34370  06 Сент. 23, 15:23 (через 8 мин)
- может ключевая фраза "жена не задумываясь"?Dimas_fish, 06 Сент. 23, 12:28
Да, ключевая. У неё вкусные настойки получаются. Да и вообще всё вкусное...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.34371  06 Сент. 23, 15:24 (через 1 мин)
- пару днейDimas_fish, 06 Сент. 23, 15:16
я так понимаю, скучаете?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34372  06 Сент. 23, 15:32 (через 9 мин)
если выпьешь четверьб того, что наготовил - колени пройдут..., но снова заболят почки, и печень впридачу...)))Dimas_fish, 05 Сент. 23, 18:53
Подозреваю, что заболят и почки и печень и колени с головой.😅

Добавлено через 8мин.:

Betomix, я бы не рискнул долго хранить... важно не давление. Тут пересчитывать и доверять прибору надо... ну его нах. Важна температура 120°С и время выдержки 70 минут. Тогда от 2х лет без проблем... храни себе.
У меня на клаве манометр при 120°С показывает вроде под 1,4.
Как то так...

Добавлено через 46мин.:
Калина в чистом виде не катит. Ну не всем... вот пример что можно сделать с калиной.

Скрытый текстКомпозиция ингредиентов для алкогольного напитка "калина красная"
Авторы патента:
Шамов А.А.
Савчук А.В.
Борисова Т.Ю.
Мельникова Л.И.

C12G3/06 - с ароматическими и вкусовыми ингредиентами

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: композиция ингредиентов для алкогольного напитка содержит ингредиенты в следующем соотношении, кг/1000 дал напитка: рябина - 170-190; калина - 290-300; зубровка (трава) - 0,9-1,2; горький миндаль - 0,9-1,2; сахар - 1500-1800; лимонная кислота -28-29; а также, л: коньяк - 110-130; водно-спиртовая жидкость - остальное. 1 табл.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для алкогольного напитка, содержащая калину, ванилин, яблоки, сахар, лимонную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1].
Данный напиток имеет своеобразный вкус и аромат и не отличается оригинальностью.
Известна композиция ингредиентов для алкогольного напитка, содержащая рябину, горький миндаль, лимонную кислоту, сахар и водно-спиртовую жидкость.
Недостатком данного напитка является низкая стабильность аромата и вкуса при хранении продукта, которые в процессе длительного хранения заметно ухудшаются, а также недостаточно высокие органолептические качества готового продукта.
Техническим результатом настоящего изобретения является повышение стабильности аромата и вкуса готового продукта, улучшение его органолептических показателей, придание в аромате калиново-медового оттенка и расширение ассортимента алкогольных напитков, обогащенных комплексом биологически активных веществ.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для алкогольного напитка, содержащая рябину, горький миндаль, лимонную кислоту, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит калину, зубровку и коньяк, при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал напитка: рябина - 170-190 калина - 290-300 зубровка (трава) - 0,9-1,2 горький миндаль - 0,9-1,2 сахар - 1500-1800 лимонная кислота - 28-29, а также, л коньяк - 110-130 водно-спиртовая жидкость - Остальное
Следует отметить, что в данной композиции имеет место совокупное применение сырья, содержащее комплекс биологически активных компонентов.
Зубровка содержит алкалоиды и гликозид кумарин. В калине большое количество дубильных веществ, смол, органических кислот, гликозидов, флавоноидов, витаминов С и К, а в плодах горького миндаля содержится эфирное масло, находящееся в связанном состоянии в виде гликозида амигдалина.
Рябина является кладовой витаминов и в ней имеется каротин, витамины P, C и K, органические кислоты (яблочная, лимонная, сорбиновая, галловая), флавоноиды и другие.
Самый неожиданный технический результат заключается в том, что сорбиновая и галловая кислоты рябины являются природными консервантами и сообщают стабильность готовому изделию, а гликозид вибурнин калины и органические кислоты и флавоноиды зубровки способствуют расщеплению амигдалина миндаля на глюкозу и горько-миндальное масло, которые переходят в раствор и стабилизируются в нем благодаря сорбиновой и галловой кислотам.
В присутствии сахара, коньяка и лимонной кислоты, ингредиенты, взаимодействуя друг с другом, сообщают готовому напитку сложный букет с тонким медово-калиновым ароматом, что не свойственно ни одному компоненту, применяемому самостоятельно или в другой совокупности компонентов, или в другом их количественном соотношении.
Таким образом, входящие в композицию ингредиенты проявляют синергетическое действие на антиоксидантном уровне, в результате чего стабилизируют аромат и вкус готового изделия в процессе длительного хранения.
Способ приготовления напитка осуществляют следующим образом.
Входящие в композицию ингредиенты: зубровку (траву), горький миндаль (плоды) раздельно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:1, настаивают 5 суток; настой первого слива каждого сырья сливают. Сырье повторно заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 40%, настаивают 5 суток, настой второго слива сливают и все настои объединяют. Из калины и рябины готовят спиртованные морсы. Затем настои I и II слива и морсы купажируют с сахарным сиропом, коньяком, лимонной кислотой, а вводят красный пищевой краситель и доводят крепость до 33% водно-спиртовой жидкостью.
Примеры 1-3. Способ производства алкогольного напитка аналогичен для всех примеров.
Приготовление настоек и растворов из растительного сырья ведут общепринятым способом, путем двухкратного залива и настаивания в водно-спиртовой жидкости.
Для приготовления напитка "Калина красная" применяют: спирт этиловый ректификованный высшей очистки по ГОСТ 5962; воду питьевую по ГОСТ 2874 с жесткостью до 1 моль на 1 м3 для естественной неумягченной воды.
Все примеры отличаются лишь количественным соотношением ингредиентов и приведены в таблице.
Во всех трех примерах можно для более интенсивной окраски в купаж вводить красный пищевой краситель.
Полученный на основе данной композиции алкогольный напиток имеет красный цвет, сладкий, с незначительной терпкостью вкус, сложный букет с тонким медово-калиновым ароматом.
Крепость готового напитка 33%; массовая концентрация сахара, г/100 см3 16,30; массовая концентрация общего экстракта, г/100 см3 17,30.
Все указанные выше ингредиенты хорошо изучены, обладают лечебными свойствами, широко применяются в медицине.
Наряду со стабилизацией готового напитка в процессе хранения происходит обогащение его биологически активными веществами, какими являются флавоноиды, гликозиды, витамины, сахара, органические кислоты, каротин.
Данный алкогольный напиток может применяться самостоятельно, или в виде коктейля, например при смешивании со льдом и минеральной водой.
Источники информации
1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.147.
2. Там же, с.166.

Формула изобретения

Композиция ингредиентов для алкогольного напитка, содержащая рябину, горький миндаль, лимонную кислоту, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит калину, траву зубровки и коньяк при следующем соотношении ингредиентов, кг/1000 дал напитка:
Рябина - 170 - 190
Калина - 290 - 300
Зубровка (трава) - 0,9 - 1,2
Горький миндаль - 0,9 - 1,2
Сахар - 1500 - 1800
Лимонная кислота - 28 - 29
а также, л:
Коньяк - 110 - 130
Водно-спиртовая жидкость - Остальное
РИСУНКИ

Рисунок 1
MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины заподдержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 08.03.2010

Дата публикации: 10.12.2011
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34373  06 Сент. 23, 18:02
MM4A Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины заподдержание патента в силеmakar123, 06 Сент. 23, 15:32
- особенно повеселила эта строчка!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34374  06 Сент. 23, 18:14 (через 12 мин)
обогащенных комплексом биологически активных веществ.... композиция ингредиентов дополнительно содержит коньякmakar123, 06 Сент. 23, 15:32
О как !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34375  06 Сент. 23, 20:15
особенно повеселила эта строчка!Dimas_fish, 06 Сент. 23, 18:02
ты умудрился дочитать все до конца? 😁
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34376  06 Сент. 23, 20:57 (через 43 мин)
дочитать все до конца?serzz, 06 Сент. 23, 20:15
- я с конца начал...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34377  06 Сент. 23, 21:39 (через 42 мин)
Dimas_fish, это очень важная строчка. Можно перепостить. Иначе зае.. по полной. Ведь мы в любом случае не собираемся подхватить рецептуру и производить сей напиток. Но.. как пример использования калины для расширения кругозора, что за путь прошли владельцы патента, вполне себе интересно знать.
https://zavhoz-spb.ru/
Опт не от трёх тысяч. Меньше.
Добавлено через 4мин.:

Newocelot, во многих напитках в составе коньяк. Они (тупо - просто) повторили опыт других. По видимому успешно. Вот только с калиной у них не сложилось для промышленного производства. ИМХО.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 503 164
Отв.34378  06 Сент. 23, 23:34
...Я калину пробовал и до мороза и после. По мне, так редкостная горечь. И мне даже в страшном сне не придёт в голову делать с неё настойку....
Shobby, 05 Сент. 23, 20:10

А я пробовал делать настойку. С тех пор считаю, что настойку из калины можно употреблять только в качестве наказания.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.34379  07 Сент. 23, 12:12
Всем привет,на озоне нашёл хорошие воронки!Идеально для бутылей и канистр,купил 3 шт.Пластиком не воняют,стенки толстые,рёбра на сливной трубке,горячую воду заливал не более 50 оС.может пригодится кому? https://www.ozon.ru/...p;sh=bJvpBYabnw

Добавлено через 2мин.:

- я с конца начал...Dimas_fish, 06 Сент. 23, 20:57
Приветствую,Новгородчина,где именно?