с землицей русскойИпотечник, 03 Сент. 23, 18:14Привозишь откуда-то ? А то в округе сплошная ингерманландская ...
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34342 03 Сент. 23, 20:18 (через 2 мин)
А то в округе сплошная ингерманландская ...Newocelot, 03 Сент. 23, 19:45а вот тут Вы ошибаетесь,где русский родился там и русская земля.Я родился в СССР на земле где когда то жили фины,у меня дочки родились здесь же уже в России ,а мне теперь в уши втирать начинают ,что это не русская земля и не моя родина???
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

,где русский родился там и русская земля.Muksipuksi, 03 Сент. 23, 20:18Ну я понимаю, цыгане так... Там у них всё просто))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.34344 03 Сент. 23, 20:37 (через 12 мин)
Ну я понимаю, цыгане так...Sergik73, 03 Сент. 23, 20:25а что понимать то? цыгане причём?фины давно мечтают себе землю вернуть,только рады смуту навести,окупантом меня назвать.Земля где я родился русская.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

фины давно мечтают себе землю вернутьMuksipuksi, 03 Сент. 23, 20:37Ну да, индейцы в америке тоже мечтали ВЕРНУТЬ... Недовольства проявляли))
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34346 03 Сент. 23, 20:54 (через 3 мин)
Земля где я родился русская.Muksipuksi, 03 Сент. 23, 20:37- у цивилизованного мира - все наоборт...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Поставил 3ю 30ку л с Аронией на вино. Братцы это писец как тяжко. Колени болят. Спать хочется, что тоска зелёная. Завтра буду доливать каждую 30ку под крышку.
Всю субботу провёл в поисках ягоды. Почти ни у кого нет яблок. Арония и нах никому не нужна. Кого ни спросишь, бери не хочу... Ягода технической спелости. Самое время собирать.
Подруга супруги услыхала, что я собирал ягоду. А они как белые люди провели субботу в Шлиссельбурге на празднике города. Слушали Буйнова и прочих артистов, смотрели салют, развлекались. Забрал их на авто. Там и был разговор. Вот она и объявляет что добавляет то один то другой сироп вишни, аронии и т.д. по списку в пивас. И очень это заходит.. и нравится. Я не понял, есть такая тема что ли.. и что это за напиток..
Всю субботу провёл в поисках ягоды. Почти ни у кого нет яблок. Арония и нах никому не нужна. Кого ни спросишь, бери не хочу... Ягода технической спелости. Самое время собирать.
Подруга супруги услыхала, что я собирал ягоду. А они как белые люди провели субботу в Шлиссельбурге на празднике города. Слушали Буйнова и прочих артистов, смотрели салют, развлекались. Забрал их на авто. Там и был разговор. Вот она и объявляет что добавляет то один то другой сироп вишни, аронии и т.д. по списку в пивас. И очень это заходит.. и нравится. Я не понял, есть такая тема что ли.. и что это за напиток..
сообщение удалено
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34348 04 Сент. 23, 12:18
Поставил 3ю 30ку л с Аронией на виноmakar123, 03 Сент. 23, 21:00- ну и куда оно тебе? с прошлого года 200 у тебя осталось..., нафига корячиться??? да и с черноплодки вино - ну так себе, с красной - в разы лучше...
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277

Когда бухать черноплодкой будете, тонометр наготове держите.Shobby, 31 Авг. 23, 22:15Повышает давление?
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Повышает давление?Flokpulman, 05 Сент. 23, 09:33Понижает. Я себе вина наделал, но выпить не смог. Терпкое, с оскоминой. А родственники не могут его пить именно из-за понижения давления.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

ПонижаетShobby, 05 Сент. 23, 09:50Да там немного совсем. Сильно давление падает только от калины. Про вино с неё не в курсе, но калиновая настойка опускает давление конкретно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34352 05 Сент. 23, 11:09 (через 24 мин)
Sergik73, это точно! Я то не знал и сделал настойку на калине и как то с женой по рюмочке продегустировали - такие кошмары снились всю ночь у обоих! Вылил ее нах!
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

Вылил ее нах!Андрей Пав, 05 Сент. 23, 11:09Отличная штука для мягкого выхода из запоя.
Да и после разовой акции с фанатизмом когда, на утро починиться- отпускает хорошо, даже после 50грамм.
Вобщем, это скорее лекарство. От нашего проф.заболевания))
DeadMaker
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 63 1

Отв.34354 05 Сент. 23, 12:17 (через 22 мин)
На уровне того, что я приносил на пробу в АмбарАндрей Пав, 19 Авг. 23, 09:03пробовал тогда твое вино, божественное

а ты дрожжи винные использовал или дикие? и как долго держал сок вместе с косточками и кожурой? ))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34355 05 Сент. 23, 13:35
DeadMaker, примерно 11 дней держал на улице в конце сентября на мацерации. Дрожжи сразу кинул при давлении у Кукса на складе, там же и серу кинул и пока ехал с бочками до дачи - процесс уже пошел!)) Но я второе вино уже мучался с давилкой на даче - так же стояло на улице при 10С примерно.
Но вот вино 21 года(чисто Каберне совиньон получилось избыточно танинным - все делал так же как и первое но насыщенность его гораздо ярче чем бордосская смесь КС и Мерло.
Но вот вино 21 года(чисто Каберне совиньон получилось избыточно танинным - все делал так же как и первое но насыщенность его гораздо ярче чем бордосская смесь КС и Мерло.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

насыщенность его гораздо ярче чем бордосская смесьАндрей Пав, 05 Сент. 23, 13:35Ради Б..га извини что встречаю с дурацкими шутками, но насыщенность ярче чем бордосская смесь это круто ! Ибо бордосская смесь это смесь раствора медного купороса и негашёной извести.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.34357 05 Сент. 23, 15:00 (через 29 мин)
Newocelot, извини , это моя шутка-думал, что понимающие поймут про бордо)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Dimas_fish, с прошлого года осталось в вёдрах две тридцатки. Три ведра пропастеризовал и разлил в пятилитровые стеклянные банки под Вакс. Одну залил на грецкие орехи после слива Ночино.
Одну запустил в эксперимент. Отобрал дистиллят. Отобрал ароматную воду. В оставшийся концентрат вернул дистиллят. Чистый сок спиртану дистиллятом яблок. После небольшой выдержки соединю их.
Сейчас уже стоит 4 ведра. На этом пока остановка. Смысла увеличивать нет. Если только на заказ. Заказа пока нет. А на склад работать нет желания. Нужна дубовая бочка одна, вторая литров по 200. Надо делать из морского контейнера холодное хранилище, типа подвала на поверхности. Пока нет желания. Будут выдержанные зерновые. Буду делать. Сейчас учимся...
Болели почки. Неделя в поле. Почки перестали болеть, болят колени.😆
Одну запустил в эксперимент. Отобрал дистиллят. Отобрал ароматную воду. В оставшийся концентрат вернул дистиллят. Чистый сок спиртану дистиллятом яблок. После небольшой выдержки соединю их.
Сейчас уже стоит 4 ведра. На этом пока остановка. Смысла увеличивать нет. Если только на заказ. Заказа пока нет. А на склад работать нет желания. Нужна дубовая бочка одна, вторая литров по 200. Надо делать из морского контейнера холодное хранилище, типа подвала на поверхности. Пока нет желания. Будут выдержанные зерновые. Буду делать. Сейчас учимся...
Болели почки. Неделя в поле. Почки перестали болеть, болят колени.😆
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.34359 05 Сент. 23, 18:53
Болели почки. Неделя в поле. Почки перестали болеть, болят колени.😆makar123, 05 Сент. 23, 15:12- если выпьешь четверьб того, что наготовил - колени пройдут..., но снова заболят почки, и печень впридачу...)))