Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 ... 1829 1728
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.34540  26 Сент. 23, 23:07
етыре таблетки ежедневно без возможности пропустить. 2 из них не совместимы с алкоголем вплоть до комы. Потому каждый пропуск дней десять жизни, в топку. Риск потери конечностей и инсульта.makar123, 26 Сент. 23, 22:22
тогда точно к психиатру..., ну или завязывать с воровством на соседних участказ, винокурением и прочими ... излигествами, а вставать на лыжи...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34541  27 Сент. 23, 04:09
ну или завязывать с воровством на соседних участказ, винокурением и прочими ... излигествами, а вставать на лыжи...Dimas_fish, 26 Сент. 23, 23:07
С воровством ты перебрал в оценках. Здесь даже коментировать не буду. С лыжами- уже поздно пить боржоми..🙂
А вот с самогоноварение, как дело в которое погружён полностью 24 часа в сутки, без вариантов. На этом деле меня уже трактором не сдвинешь. Вот если бросить с какого то перепуга, тогда точно к психиатру..(:
Человек должен раз в 8-10 лет менять свой образ жизни. Чтобы двигаться вперёд. Вот я и буду менять.. через три четыре года спирт- вино- дист- пиво. И так по кругу😜
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34542  27 Сент. 23, 10:55
Человек должен раз в 8-10 лет менять свой образ жизниmakar123, 27 Сент. 23, 04:09
Вот я тоже чувствую, что пора что то менять - места для бочек практически не осталось - и так парочка просто на улице под навесом стоят, дистилята нагнал разного столько, что и на две жизни выпить не хватит с товарищами, пиво варю раз в год и на год хватает, вот с вином сложнее - кончается не так быстро как пиво но все равно когда то заканчивается но дорого стало с виноградом как и с бочками... На что перейти дабы что то успеть еще разок-два поменять?)))

Добавлено через 4мин.:

Да, кстати - вопрос! Коллега с нашего региона подогнал бочку от Ирины Урбаррел постпедрохименосную, дорогущую дабы я тудым что то залил уже выдержанного. Самого старого 6,5летнего уже нет - выпили и остался 4,5летний сингл самым древним из синглов но много всякого купажного тоже около 4летней выдержки - вот в раздумьях я - что бы туда такого залить годика на 2-3?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34543  27 Сент. 23, 12:18
подогнал бочку от Ирины Урбаррел постпедрохименосную,Андрей Пав, 27 Сент. 23, 10:55
Какой объëм?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34544  27 Сент. 23, 12:26 (через 8 мин)
около 100л перерез, Думаешь из той, что в самом дальнем углу стоит, внизу, куда ты так трудно добирался, налить?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34545  27 Сент. 23, 12:37 (через 12 мин)
На что перейти дабы что то успетьАндрей Пав, 27 Сент. 23, 10:55
в кружок латиноамериканских танцев запишись😁
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34546  27 Сент. 23, 12:46 (через 10 мин)
куда ты так трудно добирался, налить?Андрей Пав, 27 Сент. 23, 12:26
Надо к тебе за орехом заехать и освежить в памяти от куда чего наливали))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34547  27 Сент. 23, 12:57 (через 11 мин)
постпедрохименоснуюАндрей Пав, 27 Сент. 23, 10:55
я вот этим летом, будучи неподалёку от центра педрохименомности попробовал сделать себе коктейль типа "Гибсон" с очень сухим педрохименомом. Я не поклонник коктейлей, но это реально получился шедевр.
Идеальное сочетание вкусов и ароматы не перебивают друг друга.
Можно попробовать сделать выдержанный yellow gin в такой бочке. IMHO призовое место на любой международной выставке обеспечено.

Да и ром (не из концентрата скорее всего) привозили мне из ЮА с финишной выдержкой в аналогичной бочке - обладает несомненными достоинствами.
Пол чайной ложки такого рома на чашку кофе делают начало дня светлым и оптимистичным
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34548  27 Сент. 23, 13:08 (через 12 мин)
Андрей Пав, Да, кстати - вопрос! Брал ли ты у Ирины Урбаррел обрезки клёпок бочек, что предлагают по 650р за кг американского и французского дуба. И если брал то какие впечатления..
КомСер Специалист Санкт-Петербург, Колпино 132 20
Отв.34549  27 Сент. 23, 14:10
Доброго дня.
Про свиристелей.
У меня их в деревне нет, но зато чёрных дроздов навалом. Портят яблоки почём зря. Пчёлы, шершни и осы также.
После дроздов поднимаю остатки яблок с земли и таки перерабатываю на дробилке. Жалко выкидывать.
Уже 750л сока на брагу сделал, а яблокам не видно конца. В прошлом году почти не было яблок.
Груша дичка опала на землю. Хотел в компост выкинуть. Жена подсказала из переработать также. При всей своей "сухости" вроде бы выход сока после дробления оказался даже выше чем у некоторых яблок (из 28л мезги вышло около 15л сока на гидропрессе). Да и сахара в них оказалось больше. 14% BRIX.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34550  27 Сент. 23, 14:22 (через 12 мин)
чёрных дроздов наваломКомСер, 27 Сент. 23, 14:10
Жена подсказала переработать также.КомСер, 27 Сент. 23, 14:10
Пирог из 24х чёрных дроздов ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34551  27 Сент. 23, 16:04
Уже 750л сока на брагу сделал, а яблокам не видно концаКомСер, 27 Сент. 23, 14:10
а ведь дрозды тебе добра желают! Если бы не они, то ты бы уже заипался на третьей тонне сока😁
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.34552  27 Сент. 23, 16:52 (через 48 мин)
Эх нет у меня в этом году яблок. Пару деревьев. Не в счёт. Супруга режет сушку. И баллона с СО2 тоже нет.. дунул бы в подброженный спиртованный до 5%об яблочный сок в бутылки под бугельную пробку..
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.34553  27 Сент. 23, 21:27
пиво варю раз в год и на год хватаетАндрей Пав, 27 Сент. 23, 10:55
Сколько ж ты пива варишь?
Вообще хорошо когда есть такая возможность - один раз маханул и всё. Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.34554  27 Сент. 23, 22:02 (через 35 мин)
Парни, а виноград типа Денисовского на вино надо с гребнями сбраживать ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.34555  28 Сент. 23, 00:01
Что вообще сейчас с виноградом на базах, что то можно взять на дистиллят по дешовке?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.34556  28 Сент. 23, 00:28 (через 27 мин)
makar123, Дело было года два тому кажется - она с мужем по моей наводке везла моему знакомому две такие дорогие бочки и за одно еще, как выяснилось кое кому, чья бочка два года простояла в бездействии а теперь стоит в ожидании алча своего напитка и заехала неожиданно и ко мне в мои "палестины" и в подарок, что было вовсе неожиданно для меня, вручили аж целый мешок в 30кг сиих чипсов!Так вот эти чипсы я немного запустил в несильнообожженные бочки а некоторые и вовсе необожженные и теперь жду результаты сего внедрения оных. В стекле их только на пейсаховке настаиваю и даю пить моему узбекскому помощнику по дачному садоустроению - ему вообще похер что пить, посему его впечатления от сиих чипсов я не спрашивал!))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34557  28 Сент. 23, 08:20
, а виноград типа Денисовского на вино надо с гребнями сбраживать ?Newocelot, 27 Сент. 23, 22:02
Где вы автохтоны берете?
Пока только Красностоп ухватил.
От гребней может переизбыток танинов случиться, перетанин (перетонит?)
Судя по описанию, виноград и так мощный, фруктовый.
Два года назад делал из КС Порто с гребнями (не все добавлял, просто забодался обдирать). Танинов до сих пор много.
В профильной ветке виноделов тебе советов насуют, наверняка основной будет - выкини этот виноград!
У меня все походы туда этим и заканчивались 🧐
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.34558  28 Сент. 23, 08:32 (через 12 мин)
Где вы автохтоны берете?elvis77, 28 Сент. 23, 08:20
Денисовский это не автохонный сорт, выведен в НИИ. Но все-равно вопрос: где Серёга его умудрился в Питере урвать?)) И почему "типа Денисовского"?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.34559  28 Сент. 23, 08:50 (через 19 мин)
Ну выведенный автохтонными,денисовскими учёными...
Денисовскими человек -тот ещё автохтон!