Очень сильно растроен,читаю последнее время группу палата №6 отдыхает. пиздец,обсуждаем всё кроме винокурения. На предложение встречи всем похую,прошу обратить внимание матом написал,просто слов нет. Что то пытаюсь по своим поездкам публиковать опять похуй. Друзья может как то по теме общаться ? к примеру подготовлю джиновую вечеринку,встретимся и в слепой дегустации выберим достойного?
Добавлено через 1мин.:
САми почитайте форум это пиздец
Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35800 27 Апр. 24, 23:38
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Пять.
Человек. Максимум!
Запишутся.
Придет того меньше.
Не рви душу, Макс.
Алкоаутизм.
Сам припрусь, бейджики с дипломами даже распечатаю, как всегда, на всех трёх участников...
Когда, определился?
Человек. Максимум!
Запишутся.
Придет того меньше.
Не рви душу, Макс.
Алкоаутизм.
Сам припрусь, бейджики с дипломами даже распечатаю, как всегда, на всех трёх участников...
Когда, определился?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


А что с ананасом то холявным в бочках кто то уже поигрался?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Пока нет.
Мелассы обломилось, все бродилки заняты.
Стоит у кореша, на промзоне, оттаивает.
Кто пробровал, оно вопче бродит?
Мелассы обломилось, все бродилки заняты.
Стоит у кореша, на промзоне, оттаивает.
Кто пробровал, оно вопче бродит?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Очень сильно растроен,читаю последнее время группу палата №6 отдыхает. пиздец,обсуждаем всё кроме винокурения.Muksipuksi, 27 Апр. 24, 23:38Максим, я не понимаю, что обсуждать по теме винокурения в группе по ремеслу дистилляции, вина, пива.
Все готовят различные напитки, на разном уровне мастерства и опыта. Практически это оркестр. Но все музыканты играют на разных инструментах.
Надо менять и разнообразить формат встреч. У дочки сегодня день рождения. Улетела до 2 мая в Сочи. Нам подбросили внуков. Там встречаются компанией в десяток семей. Прислала фото с ресепшена, вида с балкона на зону отдыха, бассейн и город. Подобных встреч, в разных местах от Беларуси до Иванова, было только в этом году не мене четырёх. Значит есть в этом востребованность. Раз брала с собой на старый новый год батарею моих напитков. Привезла от благодарных пользователей пакет подарков. Один вечер прошёл по их употреблению. Участники выпили всё. Кто то уснул на полу в сауне. Есть что вспомнить. Самолётом в ручной клади не увезти. Там своя кухня и свои напитки. И поверьте никто не обсуждает свою работу, клиентов и погоду..
Один блогер записал оху...й комент и видос как его ароматная водка в прошлом году, получила первое место на конкурсе. Мол всё было сделано спонтанно, на коленке к фестивалю. Потому как эта компания годами занимаясь дистиллирией не смогла подготовить к конкурсу напиток. А очень хотелось. И вот прогнав через джин корзину сортировку получили шедевр. Я как благодарный просмотровщик подобных видео развесил уши и замер в восхищении с желанием повторить рецептуру.
И вот увидал, что у форумчанина с ником Словако день рождения решил освежить память по теме где пересекались на форуме, почитал сообщения. И что же я вижу. Он воспроизводит рецептуру водки победителя на конкурсе, один в один, за исключением, что эти ребята перегнали через джин корзину, а в приведённой им рецептуре был настой. Причём это не его изобретение. Кто то в общении спросил и он ответил, дело было несколько лет взад.
Я всю эту бодягу написал к чему.. что лично сам избегаю в последнее время обсуждать винокурение. Нарвёшься на скандал или критику. На вопросы по делу практически не получаешь ответов. Редко кто отпишет по делу. Не отрицаю есть положительные комменты. Вот один из нас в своё время дал мне толковый совет.
moroz-85, Александр с Днём варения! Крепкого здоровья, счастья и благополучия, пускай тебе везёт весь год!
Общение больше на бытовые темы. В этом нет ничего регрессивного. Некоторые счастливы, что есть над кем постебаться и кинуть тапок. Хотя у самих уши красные... Вот так и живём (:
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


один из нас в своё время дал мне толковый советmakar123, 28 Апр. 24, 02:06а мне вот пару страниц назад толковый совет дал Пчёлкин! Подсказал рабочую закваску. Никогда ещё у меня пиво не скисало до рН=3.2! Спасибо тебе ещё раз, добрый человек! ✌️
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 438

что с ананасом то холявным в бочках кто то уже поигрался?den45, 28 Апр. 24, 00:26Я игрался, но не в бочках и не сбраживал, а настаивал.
Разочарование. Поначалу запах и вкус бомбический, а потом всё меняется. Не в лучшую сторону.
Может если сбраживал ананасы, всё будет иначе, но мне после настоек связываться с ним не хочется.
Я вообще много чего настаивал, и практически всё меняет аромат на какое то говно(. Клубника, ч. сморода, ананас, кр. сморода. Держится клюква и хрен.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Банан даёт хороший результат. Сохраняет вкус и аромат. Резал спелые бананы. Такой специфический яркий аромат выдают. Без кожуры. По см вдоль плода. И заливал спиртом. Вот эта х стоит пока банановые диски не станут как морковка, хрусткими. Потом сливаю. Делал в пятилитровке. Туда сахарный сироп по вкусу до 300 гр на литр. Если меньше то добавлял сгущёнку. И 10% сливки. Этот второй слив тоже вкусен. Первый надо оставить на выдержку и хранение. За зиму осветляется с осадком. Будет прозрачным. Сливал трубочкой. Осадок добавлял во второй слив, если остался. Первый слив имеет вкус и аромат банана. Всё хорошо, только долгий процесс изготовления.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


Баран даёт хороший результат. Сохраняет вкус и ароматmakar123, 28 Апр. 24, 08:28
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


Заметил ещё одну особенность настоек. Они как бы оживают вновь. Если их хранить в как можно крепком виде . И на основе прежнего вида сырья или даже другого, залить вновь старой настойкой.
Вишнёвую двух летку заливал в чернослив. Вкусно. Даже избыточно. Разбавляется пополам с белым дистом.
Наша ошибка, что мы ожидаем от настоек аромата как от одеколона. Это в больших случаях не так. Аромат появляется над поверхностью настойки и быстро улетучивается. А вкус их полнее и реальнее выдаётся если пробовать с закрытым носом как у синхронисток. Потому как аромат способен менять восприятие вкуса.
Вишнёвую двух летку заливал в чернослив. Вкусно. Даже избыточно. Разбавляется пополам с белым дистом.
Наша ошибка, что мы ожидаем от настоек аромата как от одеколона. Это в больших случаях не так. Аромат появляется над поверхностью настойки и быстро улетучивается. А вкус их полнее и реальнее выдаётся если пробовать с закрытым носом как у синхронисток. Потому как аромат способен менять восприятие вкуса.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


Александр с Днём варения!makar123, 28 Апр. 24, 02:06Спасибо, Владимир Владимирович 🤝
Кто пробровал, оно вопче бродит?elvis77, 28 Апр. 24, 00:32Сброжена одна бочка. Выход не шибко с концентрата: 45л спирта с бочки. Бродит плохо, не дображивает. Запах и вкус спирта лучше, чем у сахара. За косарь деревянных пойдет
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K


Newocelot,
Согласен. Баранина повкусней будет🤣
Согласен. Баранина повкусней будет🤣
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.35812 28 Апр. 24, 10:46 (через 2 мин)
Не рви душу, Макс.elvis77, 28 Апр. 24, 00:25это я прибухнувши с бани дома до компа добрался,больше не буду)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Я вообще много чего настаивал, и практически всё меняет аромат на какое то говно(.Shobby, 28 Апр. 24, 07:49Все окисляется, в том числе и мы, пичалька. Но…
Мы можем серьезно притормозить этот процесс антиоксидантами, например: 2-5 грамма лимонной кислоты на 10 литров. Ну или гуммиарабик использовать… по-старинке.
Вообще стоит иногда смотреть в старые рецептурные справочники, там лимонку практически везде кладут. И еще там кладут часто, в небольших количествах, сушеную чернику, возможно, она тоже стабилизирует напиток, не знаю, но хочу узнать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


больше не будуMuksipuksi, 28 Апр. 24, 10:46голая вечеринка? 😱
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.6K 1.9K


AKystov, Игорь ИМХО, дед использовал сухую голубику и чернику в одном случае. И часто, так как в селе сложно соблюдать чистоту. При расстройстве желудка и диарее. Ягода эта нейтральна, любому аллергику заходит. Есть её надо пару ложек. Мах одну жменю. Думаю, что из тех до революционных времён и пошла традиция добавлять сушёную чернику в настойки. Получали два в одном, для лучшего эффекта. Выпить и полечиться.
Сахар для крестьян был дорог. Потому и сушили много. И не только чернику. Всё подряд. И грибы, и травы, и яблоки с грушами.
Пили в деревне мало. Помещик на откуп отдавал самогон евреям. Те отстёгивали ему долю. С которой он платил налог и себе на масло. Евреи держали заведения где и продавалось бухло. И старались любыми путями приучить население пить без памяти. Отпускали в долг. За будующий новый урожай. Чем практически ставили местное население на счётчик. Потому и периодически их мутузили и бунтовали крестьяне. Коим приходилось жить в впроголодь и отдавать своих детей практически в рабство. Потому государь и посылал своих генералов успокаивать волнения и как то решать эти дела. Но они глобально порядка не наводили. И так как однажды ревизор сваливал, всё продолжалось по старому. Каждому заболевшему животом заливали черничную настойку. И пошло поехало... ну и вопрос грамотности. В церковные школы они не ходили. Обучались больше в синагогах и дома. Образование и общее развитие гораздо выше уровня местного населения, делало их практически вне конкуренции. Самогон, финансы, ювелирка, агрономия и животноводство, медицина, учительство и все прочие жирные ремёсла были под их контролем. Потому любые мифы в своих интересах дружно поддерживали и распространяли.Так что клади в самогонку сухую чернику и побольше. Не ошибёшься..
Скрытый текст
Сахар для крестьян был дорог. Потому и сушили много. И не только чернику. Всё подряд. И грибы, и травы, и яблоки с грушами.
Пили в деревне мало. Помещик на откуп отдавал самогон евреям. Те отстёгивали ему долю. С которой он платил налог и себе на масло. Евреи держали заведения где и продавалось бухло. И старались любыми путями приучить население пить без памяти. Отпускали в долг. За будующий новый урожай. Чем практически ставили местное население на счётчик. Потому и периодически их мутузили и бунтовали крестьяне. Коим приходилось жить в впроголодь и отдавать своих детей практически в рабство. Потому государь и посылал своих генералов успокаивать волнения и как то решать эти дела. Но они глобально порядка не наводили. И так как однажды ревизор сваливал, всё продолжалось по старому. Каждому заболевшему животом заливали черничную настойку. И пошло поехало... ну и вопрос грамотности. В церковные школы они не ходили. Обучались больше в синагогах и дома. Образование и общее развитие гораздо выше уровня местного населения, делало их практически вне конкуренции. Самогон, финансы, ювелирка, агрономия и животноводство, медицина, учительство и все прочие жирные ремёсла были под их контролем. Потому любые мифы в своих интересах дружно поддерживали и распространяли.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


И тут Остапа понесло….. ;0)))
сообщение удалено
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

Все окисляется, в том числе и мыAKystov, 28 Апр. 24, 11:06
Есть одно средство.
Этиловый спирт, со своей гидроксильной группой (-ОН),
не щёлочь, но во взаимодействии с кислотами проявляет щелочной характер.
Смекаешь, к чему я?!
Этож элексир, супротив человеческого окисления!
Не благодари😵💫
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ОстапаAKystov, 28 Апр. 24, 16:48Остап это кто ?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.5K 5.5K

Отв.35819 28 Апр. 24, 19:39 (через 14 мин)
Этож элексир, супротив человеческого окисления!elvis77, 28 Апр. 24, 18:39Естественно.
Поэтому официальная медицина категорически против употребления алкоголя.
Я всегда был уверен что единственно е действенное лекарство это спирт
