Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1788 1789 1790 1791 1792 1793 1794 ... 1797 1791
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35800  27 Апр. 24, 14:41
Мне кажется я тут один трезвый)))
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.35801  27 Апр. 24, 14:47, через 7 мин
Да, бывает такое, кажется что трезвый.
Но нет
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35802  27 Апр. 24, 14:54, через 7 мин
кажетсяelvis77, 27 Апр. 24, 14:47
не, не кажется. Я всего полбутылки выпил и пива литра два. Слону дробина

Добавлено через 1мин.:

макара133elvis77, 27 Апр. 24, 14:29
ещё один? 😳

Добавлено через 4мин.:

Тяжко с 4х утра начинать работуmakar123, 27 Апр. 24, 14:38
а я каждый день с первыми лучами солнца встаю. По огороду хожу, за порядком в ауле смотрю. Кстати, инжир уже такой
IMG_20240427_144536.jpg
IMG_20240427_144536. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.35803  27 Апр. 24, 16:18
а я каждый день с первыми лучами солнца встаюserzz, 27 Апр. 24, 14:54
Ну ты ж щас сельский житель а не городской, тут петухи и собаки спать долго не дадут.
Да и действительно- раннее утро при хорошей погоде да на природе(деревня,аул,село) как такое проспать
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Лучше потом днём кемарнуть,пока остальные шебуршатся.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35804  27 Апр. 24, 17:52
Лучше потом днём кемарнуть,пока остальные шебуршатся.Урий, 27 Апр. 24, 16:18
Бабушка в деревне вставала в 5. Подоить корву и т.д. и не спала весь день... а Дед корову выгонял на пастбище и занимался делами по дому. И если позволяли дела то спал днём часа два. На сеновале. Я не могу спать днём. Только если зае...
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.35805  27 Апр. 24, 20:16
всего полбутылки выпил и пива литра дваserzz, 27 Апр. 24, 14:54

scale_2400 10.jpeg
Scale_2400 10. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35806  27 Апр. 24, 20:43, через 27 мин
А мне нравился рыбий жир в детсаду. На каждом столе стояла тарелка, в ней лежал нарезанный квадратиками чёрный хлеб, посыпанный солью. Детям давали столовую ложку жира и все брали этот хлеб и закусывали. До сих пор вкус помню👍
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35807  27 Апр. 24, 21:32, через 50 мин
Детям давали столовую ложку жира и все брали этот хлеб и закусывали. Доserzz, 27 Апр. 24, 20:43
.
Я был в садике один год. Отец служил инструктором на танковом полигоне. Однажды я сбежал с садика. Нашли меня в танке на полигоне. Полные карманы гильз. Значок отличнмка. Пулемет перед носом. Нах садик. И отчислили на следующий год. Ненавидил рыбий жир. И за вкус и за то, что всем наливали ложку и каждый её облизывал. Меня чуть не рвало. С тех пор следила за мной девчонка, дочь подруги матери. Таскала меня всюду с собой. На танцы, кино и т.д.
А может я сбежал с первого класса школы... что то уже подзабыл. Пиз... как давно это было.
Р.$. У меня про первый класс школы только одно воспоминание. Древние парты на два ученика. Наклонный стол. Откидная вверх панель в шуфлятку для книг у живота.. Покрашены тёмно зелёной краской. Чернильница. Деревянная ручка с железным пером. Пишем в тетради буквы. У меня перо царапает. Все буквы как деревья с ветками.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 548 4
Отв.35808  27 Апр. 24, 23:38
Очень сильно растроен,читаю последнее время группу палата №6 отдыхает. пиздец,обсуждаем всё кроме винокурения. На предложение встречи всем похую,прошу обратить внимание матом написал,просто слов нет. Что то пытаюсь по своим поездкам публиковать опять похуй. Друзья может как то по теме общаться ? к примеру подготовлю джиновую вечеринку,встретимся и в слепой дегустации выберим достойного?

Добавлено через 1мин.:

САми почитайте форум это пиздец
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.35809  28 Апр. 24, 00:25, через 47 мин
Пять.
Человек. Максимум!
Запишутся.
Придет того меньше.
Не рви душу, Макс.
Алкоаутизм.
Сам припрусь, бейджики с дипломами даже распечатаю, как всегда, на всех трёх участников...
Когда, определился?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.35810  28 Апр. 24, 00:26, через 2 мин
А что с ананасом то холявным в бочках кто то уже поигрался?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.35811  28 Апр. 24, 00:32, через 7 мин
Пока нет.
Мелассы обломилось, все бродилки заняты.
Стоит у кореша, на промзоне, оттаивает.
Кто пробровал, оно вопче бродит?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35812  28 Апр. 24, 02:06
Очень сильно растроен,читаю последнее время группу палата №6 отдыхает. пиздец,обсуждаем всё кроме винокурения.Muksipuksi, 27 Апр. 24, 23:38
Максим, я не понимаю, что обсуждать по теме винокурения в группе по ремеслу дистилляции, вина, пива.
Все готовят различные напитки, на разном уровне мастерства и опыта. Практически это оркестр. Но все музыканты играют на разных инструментах.
Надо менять и разнообразить формат встреч. У дочки сегодня день рождения. Улетела до 2 мая в Сочи. Нам подбросили внуков. Там встречаются компанией в десяток семей. Прислала фото с ресепшена, вида с балкона на зону отдыха, бассейн и город. Подобных встреч, в разных местах от Беларуси до Иванова, было только в этом году не мене четырёх. Значит есть в этом востребованность. Раз брала с собой на старый новый год батарею моих напитков. Привезла от благодарных пользователей пакет подарков. Один вечер прошёл по их употреблению. Участники выпили всё. Кто то уснул на полу в сауне. Есть что вспомнить. Самолётом в ручной клади не увезти. Там своя кухня и свои напитки. И поверьте никто не обсуждает свою работу, клиентов и погоду..
Один блогер записал оху...й комент и видос как его ароматная водка в прошлом году, получила первое место на конкурсе. Мол всё было сделано спонтанно, на коленке к фестивалю. Потому как эта компания годами занимаясь дистиллирией не смогла подготовить к конкурсу напиток. А очень хотелось. И вот прогнав через джин корзину сортировку получили шедевр. Я как благодарный просмотровщик подобных видео развесил уши и замер в восхищении с желанием повторить рецептуру.
И вот увидал, что у форумчанина с ником Словако день рождения решил освежить память по теме где пересекались на форуме, почитал сообщения. И что же я вижу. Он воспроизводит рецептуру водки победителя на конкурсе, один в один, за исключением, что эти ребята перегнали через джин корзину, а в приведённой им рецептуре был настой. Причём это не его изобретение. Кто то в общении спросил и он ответил, дело было несколько лет взад.
Я всю эту бодягу написал к чему.. что лично сам избегаю в последнее время обсуждать винокурение. Нарвёшься на скандал или критику. На вопросы по делу практически не получаешь ответов. Редко кто отпишет по делу. Не отрицаю есть положительные комменты. Вот один из нас в своё время дал мне толковый совет.

moroz-85, Александр с Днём варения! Крепкого здоровья, счастья и благополучия, пускай тебе везёт весь год!

Общение больше на бытовые темы. В этом нет ничего регрессивного. Некоторые счастливы, что есть над кем постебаться и кинуть тапок. Хотя у самих уши красные... Вот так и живём (:
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.35813  28 Апр. 24, 06:10
один из нас в своё время дал мне толковый советmakar123, 28 Апр. 24, 02:06
а мне вот пару страниц назад толковый совет дал Пчёлкин! Подсказал рабочую закваску. Никогда ещё у меня пиво не скисало до рН=3.2! Спасибо тебе ещё раз, добрый человек! ✌️
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.35814  28 Апр. 24, 07:49
что с ананасом то холявным в бочках кто то уже поигрался?den45, 28 Апр. 24, 00:26
Я игрался, но не в бочках и не сбраживал, а настаивал.
Разочарование. Поначалу запах и вкус бомбический, а потом всё меняется. Не в лучшую сторону.
Может если сбраживал ананасы, всё будет иначе, но мне после настоек связываться с ним не хочется.
Я вообще много чего настаивал, и практически всё меняет аромат на какое то говно(. Клубника, ч. сморода, ананас, кр. сморода. Держится клюква и хрен.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35815  28 Апр. 24, 08:28, через 40 мин
Банан даёт хороший результат. Сохраняет вкус и аромат. Резал спелые бананы. Такой специфический яркий аромат выдают. Без кожуры. По см вдоль плода. И заливал спиртом. Вот эта х стоит пока банановые диски не станут как морковка, хрусткими. Потом сливаю. Делал в пятилитровке. Туда сахарный сироп по вкусу до 300 гр на литр. Если меньше то добавлял сгущёнку. И 10% сливки. Этот второй слив тоже вкусен. Первый надо оставить на выдержку и хранение. За зиму осветляется с осадком. Будет прозрачным. Сливал трубочкой. Осадок добавлял во второй слив, если остался. Первый слив имеет вкус и аромат банана. Всё хорошо, только долгий процесс изготовления.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.35816  28 Апр. 24, 08:46, через 18 мин
Баран даёт хороший результат. Сохраняет вкус и ароматmakar123, 28 Апр. 24, 08:28
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.35817  28 Апр. 24, 08:48, через 3 мин
Заметил ещё одну особенность настоек. Они как бы оживают вновь. Если их хранить в как можно крепком виде . И на основе прежнего вида сырья или даже другого, залить вновь старой настойкой.
Вишнёвую двух летку заливал в чернослив. Вкусно. Даже избыточно. Разбавляется пополам с белым дистом.
Наша ошибка, что мы ожидаем от настоек аромата как от одеколона. Это в больших случаях не так. Аромат появляется над поверхностью настойки и быстро улетучивается. А вкус их полнее и реальнее выдаётся если пробовать с закрытым носом как у синхронисток. Потому как аромат способен менять восприятие вкуса.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.35818  28 Апр. 24, 09:47, через 60 мин
Александр с Днём варения!makar123, 28 Апр. 24, 02:06
Спасибо, Владимир Владимирович 🤝
Кто пробровал, оно вопче бродит?elvis77, 28 Апр. 24, 00:32
Сброжена одна бочка. Выход не шибко с концентрата: 45л спирта с бочки. Бродит плохо, не дображивает. Запах и вкус спирта лучше, чем у сахара. За косарь деревянных пойдет
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.35819  28 Апр. 24, 10:45, через 58 мин
Newocelot,
Согласен. Баранина повкусней будет🤣