Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 182 183 184 185 186 187 188 ... 1809 185
Covax Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.3680  08 Окт. 14, 16:31
ys1797, спасибо, понял.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3681  08 Окт. 14, 16:38, через 7 мин
мускат красный по 25р, на софийском.AFoma, 08 Окт. 14, 07:49
На Сенной белый по 20 брал в воскресенье. Продавец аж грузчика с тележкой выделил, до машины довезти.
Ну и перед переработкой 30-ти кило попробовал для вдохновения прошлогодний мускат, из бочонка - сказка, жаль что мало сделал.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3682  08 Окт. 14, 17:10, через 32 мин
РБК, что за зверь?nsv121, 08 Окт. 14, 16:31
Способ оплаты пластиковой картой.
У них же теперь по номеру карты сбера не перевести, вместо нее http://www.rbkmoney.ru/ru
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3683  08 Окт. 14, 17:32, через 23 мин
На Сенной белый по 20 брал в воскресеньеБалтика, 08 Окт. 14, 16:38
Номер прилавка не скажешь? Планировал на этой неделе туда заглянуть, да вот как по поговорке - хочешь насмешить... Затемпературил немного, отпросился отлежаться... Может завтра-послезавтра туда загляну.

Джентльмены! Есть вопрос по солодовой браге.
Разжился у Кукса мешком солода, Яркий поделился Малтифлором, вроде всё в наличии.
Вот уже пару дней читаю по возможности про всевозможные солодовые вариации (в т.ч. и эксперименты Литокса перечитал), куча информации ХОС, ХОС с горячим стартом, с добавлением различного сырья по ходу брожения и т.д. и т.п.
Подскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом. Из рассчёта на 1-2 19л флакона... Пжалста...

И ещё один вопрос. К тем, кто пользует (пользовал) кукурузную крупу (дроблёнку). Ставил в 19л бутыле ХОС в пропорции 2кг риса-дроблёнки + 2кг кукурузы дроблёнки + по одной ст.ложке А и Г + 1л разгулявшейся бражки на ДД пшеницы + воды до "плечиков". Отработало всё замечательно, но вот если рис у меня всегда практически в "сметану" к концу процесса получается (весь крахмал дрожжи выедают), то кукурузная дроблёнка остаётся почти такой же, как в начале процесса. Возникает вопрос - всё ли дрожжи "выедают" и кукурузной дроблёнки? Не остаётся ли в ней ещё чего-нибудь для второго-третьего захода?

PS Когда сливал бражку на перегон, процесс брожения ещё вполне шёл, но меня уже просто достало - практически неделю процесс шёл, я ждать устал. Виномер-сахаромер показывал 0 сахара 11 спирта.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3684  08 Окт. 14, 17:43, через 11 мин
Номер прилавка не скажешь?mac628, 08 Окт. 14, 17:32
не запомнил Грустный
Да там не на одном прилавке продаётся, доехать только надо.
Выздоравливай Улыбающийся
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3685  09 Окт. 14, 00:08
практически неделю процесс шёлmac628, 08 Окт. 14, 17:32
и каков выход? недели для ХОС маловато.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3686  09 Окт. 14, 00:39, через 32 мин
Не готов дать цифру, т.к. последнее время ставлю два флакона по 19л, один на пшенице (на ДД), второй - ХОС на рисе с ферментами. Потом перегоняю обе браги вместе. Поэтому цифры будут не показательны. Более того, в этот раз для эксперимента в ХОС добавил не САФ-левюр, а ДД. А во флакон с пшеницей на ДД забыл кинуть докси, чую, что-то уж больно красиво булькает, почуял неладное вовремя - так и есть, началось скисание. Срочно погнал.
Но если интересно, то при прогоне двух разных браг вместе (3кг пшеницы+3кг сахара и 4кг риса) при первом прогоне до 99,9С выходит около 6л СС ~45%
Сейчас как раз сделал второй прогон - не могу я просто так вот валяться и болеть, нифига не делая...))). Вышло чуть меньше, чем обычно, около 5л.

Ты вот лучше скажи, как с солодом работаешь. Если не военная тайна, конечно ))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.3687  09 Окт. 14, 01:05, через 26 мин
Подскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом.mac628, 08 Окт. 14, 17:32
Вот я отвечал vego24: [сообщение #12052029].
Сейчас делаю горячий старт, добавляя зерно в горячую(65 град) воду. 2 часа выдерживаю с солодом, доливаю холодной и при 36 град добавляю дрожжи. Все равно больше недели бродит.
По выходу у меня гуляет ок.5л примерно 40% с такой фляги(5,3 кг зерна) при сборе до 10% в струе.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3688  09 Окт. 14, 11:31
Собираюсь сегодня-завтра делать заказ у Игоря, хочу взять на пробу малтифлор 100 г.
Если есть желающие разделить, могу взять 500 г.
SP1 из дома вин очень долгие - 3-4 недели.Covax, 08 Окт. 14, 10:22
А я уже заказал и оплатил у Игоря. Основной заказ - оборудование хд-4 с макс. управлением (почти на 50 тыщ) и на разницу на макс. скидку (на сайте 7%, но получил 10% т.к. в пошлом месяце взял и уже получил систему локального охлаждения без доп. ёмксоти) набрал 100 малтифлора, 500 грю аминосубтилина, 500 глюкавамарина, эссенцию коньяка, эссенцию вискаря.
Кстати в прошлом месяце помимо сист. охлаждения еще эссенцию вискаря брал - разбавил ее 40% водкой своей.. ничего так вышло. Но конечно при сравнении с балантайзом не то... резковато как-то. Видимо хвостов не хватает в водке.. (нет сейчас в наличии простой самогонки, вс е в спирт перегнано)..
Оплата через рбк кстати вообще моменталь проходит. Тут же и подтверждение приходит с сайта игорева, а через пароу часов уже и сообщение от администратора пришло, что в набор отдали и в течении 5 дней вышлют автотрейдингом. К нам в питер автотрейдинг где то недельку везет.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3689  09 Окт. 14, 11:33, через 2 мин
а Сенной белый по 20 брал в воскресенье. Продавец аж грузчика с тележкой выделил, до машины довезти.Балтика, 08 Окт. 14, 16:38
блин.. пора ехать брать белый мускат и чачу ставить!.. ща вот тока второе вино с черноплодки добродит, бак освободится и поеду.
Covax Студент Санкт-Петербург 13 1
Отв.3690  09 Окт. 14, 12:08, через 36 мин
Edelweiss, спасибо. На автотрейдинг все ругаются, но в Питер стабильно вроде возит.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3691  09 Окт. 14, 12:16, через 8 мин
одскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом.mac628, 08 Окт. 14, 17:32
Cолод перемалываешь,заливаешь горячей водой 70*, из расчёта 4,5 л на 1 кг солода, выдерживаешь не менее трёх часов при t64*, быстренько охлаждаешь до 28*,вносишь 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солода, сбродило, перегоняешь и никаких ХОСов.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3692  09 Окт. 14, 12:40, через 25 мин
пора ехать брать белый мускат и чачу ставить!Edelweiss, 09 Окт. 14, 11:33
пора-пора, мало что-то его в этом году. Всего на 2 прилавках в воскресенье был, в том году чуть ли не на каждом втором продавался. Заморозки начнутся - одна гниль будет на рынке, у них тёплых складов нет Грустный
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3693  09 Окт. 14, 13:34, через 54 мин
На Сенной белый по 20 брал в воскресенье.Балтика, 08 Окт. 14, 16:38
с сахаром бродить поставил или чистый?... дрожжи какие?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.3694  09 Окт. 14, 13:57, через 23 мин
Edelweiss, без сахара, со жмыхом, винные SP1.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.3695  09 Окт. 14, 14:14, через 18 мин
. К нам в питер автотрейдинг где то недельку везет.Edelweiss, 09 Окт. 14, 11:31

  • Прием   Таганрог   16.09.2014
  • Погрузка   Таганрог   19.09.2014
  • Выгрузка   Ногинск      21.09.2014
  • Погрузка   Ногинск      23.09.2014
  • Выгрузка   Ногинск      23.09.2014
  • Погрузка   Ногинск      24.09.2014
  • Выгрузка   СПб-Юг      25.09.2014
  • Погрузка   СПб-Юг      29.09.2014
  • Выгрузка   СПб-Парнас   29.09.2014
  • Выдача   СПб-Парнас   30.09.2014

Вот моя последний раз путешествовала
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.3696  09 Окт. 14, 14:16, через 2 мин
Андрей Андреев, спасибо

вносишь 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солодаандрей андреев, 09 Окт. 14, 12:16
Малтифлор хочу попробовать, а вот какая навеска оптимальна - пока нифига не понял. Граммов 5 (~ чайная ложка без горки) нормально будет на 3кг солода + 13,5л воды?

перегоняешь и никаких ХОСовандрей андреев, 09 Окт. 14, 12:16
Паровоз? Индукция? Или ТЭНом попробовать можно при таком модуле?  
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.3697  09 Окт. 14, 15:05, через 50 мин
mac628, малтифлор 1гр на 1кг сырья достаточно, если зерновая
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3698  09 Окт. 14, 16:31
Edelweiss, без сахара, со жмыхом, винные SP1.Балтика, 09 Окт. 14, 13:57
понял, спасибо.. буду также, только на мальтифлоре.
Edelweiss Кандидат наук Санкт-Петербург 436 59
Отв.3699  09 Окт. 14, 16:32, через 2 мин
Вот моя последний раз путешествовалаys1797, 09 Окт. 14, 14:14
а вот моя:
Прием           Таганрог   23.09.2014
Погрузка   Таганрог   25.09.2014
Выгрузка   Ногинск           27.09.2014
Погрузка   Ногинск           28.09.2014
Выгрузка   СПб-Юг           29.09.2014
Выдача           СПб-Юг      01.10.2014
на ЮГ быстрее приходит  Смеющийся.. в этот раз заказал доставку на Ваську..