Питер.
Covax
Студент
Санкт-Петербург
13 1
Отв.3680 08 Окт. 14, 16:31
ys1797, спасибо, понял.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3681 08 Окт. 14, 16:38, через 7 мин
мускат красный по 25р, на софийском.AFoma, 08 Окт. 14, 07:49На Сенной белый по 20 брал в воскресенье. Продавец аж грузчика с тележкой выделил, до машины довезти.
Ну и перед переработкой 30-ти кило попробовал для вдохновения прошлогодний мускат, из бочонка - сказка, жаль что мало сделал.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.3682 08 Окт. 14, 17:10, через 32 мин
РБК, что за зверь?nsv121, 08 Окт. 14, 16:31Способ оплаты пластиковой картой.
У них же теперь по номеру карты сбера не перевести, вместо нее http://www.rbkmoney.ru/ru
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.3683 08 Окт. 14, 17:32, через 23 мин
На Сенной белый по 20 брал в воскресеньеБалтика, 08 Окт. 14, 16:38Номер прилавка не скажешь? Планировал на этой неделе туда заглянуть, да вот как по поговорке - хочешь насмешить... Затемпературил немного, отпросился отлежаться... Может завтра-послезавтра туда загляну.
Джентльмены! Есть вопрос по солодовой браге.
Разжился у Кукса мешком солода, Яркий поделился Малтифлором, вроде всё в наличии.
Вот уже пару дней читаю по возможности про всевозможные солодовые вариации (в т.ч. и эксперименты Литокса перечитал), куча информации ХОС, ХОС с горячим стартом, с добавлением различного сырья по ходу брожения и т.д. и т.п.
Подскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом. Из рассчёта на 1-2 19л флакона... Пжалста...
И ещё один вопрос. К тем, кто пользует (пользовал) кукурузную крупу (дроблёнку). Ставил в 19л бутыле ХОС в пропорции 2кг риса-дроблёнки + 2кг кукурузы дроблёнки + по одной ст.ложке А и Г + 1л разгулявшейся бражки на ДД пшеницы + воды до "плечиков". Отработало всё замечательно, но вот если рис у меня всегда практически в "сметану" к концу процесса получается (весь крахмал дрожжи выедают), то кукурузная дроблёнка остаётся почти такой же, как в начале процесса. Возникает вопрос - всё ли дрожжи "выедают" и кукурузной дроблёнки? Не остаётся ли в ней ещё чего-нибудь для второго-третьего захода?
PS Когда сливал бражку на перегон, процесс брожения ещё вполне шёл, но меня уже просто достало - практически неделю процесс шёл, я ждать устал. Виномер-сахаромер показывал 0 сахара 11 спирта.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3684 08 Окт. 14, 17:43, через 11 мин
Номер прилавка не скажешь?mac628, 08 Окт. 14, 17:32не запомнил
Да там не на одном прилавке продаётся, доехать только надо.
Выздоравливай
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3685 09 Окт. 14, 00:08
практически неделю процесс шёлmac628, 08 Окт. 14, 17:32и каков выход? недели для ХОС маловато.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.3686 09 Окт. 14, 00:39, через 32 мин
Не готов дать цифру, т.к. последнее время ставлю два флакона по 19л, один на пшенице (на ДД), второй - ХОС на рисе с ферментами. Потом перегоняю обе браги вместе. Поэтому цифры будут не показательны. Более того, в этот раз для эксперимента в ХОС добавил не САФ-левюр, а ДД. А во флакон с пшеницей на ДД забыл кинуть докси, чую, что-то уж больно красиво булькает, почуял неладное вовремя - так и есть, началось скисание. Срочно погнал.
Но если интересно, то при прогоне двух разных браг вместе (3кг пшеницы+3кг сахара и 4кг риса) при первом прогоне до 99,9С выходит около 6л СС ~45%
Сейчас как раз сделал второй прогон - не могу я просто так вот валяться и болеть, нифига не делая...))). Вышло чуть меньше, чем обычно, около 5л.
Ты вот лучше скажи, как с солодом работаешь. Если не военная тайна, конечно ))
Но если интересно, то при прогоне двух разных браг вместе (3кг пшеницы+3кг сахара и 4кг риса) при первом прогоне до 99,9С выходит около 6л СС ~45%
Сейчас как раз сделал второй прогон - не могу я просто так вот валяться и болеть, нифига не делая...))). Вышло чуть меньше, чем обычно, около 5л.
Ты вот лучше скажи, как с солодом работаешь. Если не военная тайна, конечно ))
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.3687 09 Окт. 14, 01:05, через 26 мин
Подскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом.mac628, 08 Окт. 14, 17:32Вот я отвечал vego24: [сообщение #12052029].
Сейчас делаю горячий старт, добавляя зерно в горячую(65 град) воду. 2 часа выдерживаю с солодом, доливаю холодной и при 36 град добавляю дрожжи. Все равно больше недели бродит.
По выходу у меня гуляет ок.5л примерно 40% с такой фляги(5,3 кг зерна) при сборе до 10% в струе.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3688 09 Окт. 14, 11:31
Собираюсь сегодня-завтра делать заказ у Игоря, хочу взять на пробу малтифлор 100 г.А я уже заказал и оплатил у Игоря. Основной заказ - оборудование хд-4 с макс. управлением (почти на 50 тыщ) и на разницу на макс. скидку (на сайте 7%, но получил 10% т.к. в пошлом месяце взял и уже получил систему локального охлаждения без доп. ёмксоти) набрал 100 малтифлора, 500 грю аминосубтилина, 500 глюкавамарина, эссенцию коньяка, эссенцию вискаря.
Если есть желающие разделить, могу взять 500 г.
SP1 из дома вин очень долгие - 3-4 недели.Covax, 08 Окт. 14, 10:22
Кстати в прошлом месяце помимо сист. охлаждения еще эссенцию вискаря брал - разбавил ее 40% водкой своей.. ничего так вышло. Но конечно при сравнении с балантайзом не то... резковато как-то. Видимо хвостов не хватает в водке.. (нет сейчас в наличии простой самогонки, вс е в спирт перегнано)..
Оплата через рбк кстати вообще моменталь проходит. Тут же и подтверждение приходит с сайта игорева, а через пароу часов уже и сообщение от администратора пришло, что в набор отдали и в течении 5 дней вышлют автотрейдингом. К нам в питер автотрейдинг где то недельку везет.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3689 09 Окт. 14, 11:33, через 2 мин
а Сенной белый по 20 брал в воскресенье. Продавец аж грузчика с тележкой выделил, до машины довезти.Балтика, 08 Окт. 14, 16:38блин.. пора ехать брать белый мускат и чачу ставить!.. ща вот тока второе вино с черноплодки добродит, бак освободится и поеду.
Covax
Студент
Санкт-Петербург
13 1
Отв.3690 09 Окт. 14, 12:08, через 36 мин
Edelweiss, спасибо. На автотрейдинг все ругаются, но в Питер стабильно вроде возит.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.3691 09 Окт. 14, 12:16, через 8 мин
одскажите, плз, простую и доступную рецептуру для начала работы с солодом.mac628, 08 Окт. 14, 17:32Cолод перемалываешь,заливаешь горячей водой 70*, из расчёта 4,5 л на 1 кг солода, выдерживаешь не менее трёх часов при t64*, быстренько охлаждаешь до 28*,вносишь 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солода, сбродило, перегоняешь и никаких ХОСов.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3692 09 Окт. 14, 12:40, через 25 мин
пора ехать брать белый мускат и чачу ставить!Edelweiss, 09 Окт. 14, 11:33пора-пора, мало что-то его в этом году. Всего на 2 прилавках в воскресенье был, в том году чуть ли не на каждом втором продавался. Заморозки начнутся - одна гниль будет на рынке, у них тёплых складов нет
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3693 09 Окт. 14, 13:34, через 54 мин
На Сенной белый по 20 брал в воскресенье.Балтика, 08 Окт. 14, 16:38с сахаром бродить поставил или чистый?... дрожжи какие?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3694 09 Окт. 14, 13:57, через 23 мин
Edelweiss, без сахара, со жмыхом, винные SP1.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 338
Отв.3695 09 Окт. 14, 14:14, через 18 мин
. К нам в питер автотрейдинг где то недельку везет.Edelweiss, 09 Окт. 14, 11:31
- Прием Таганрог 16.09.2014
- Погрузка Таганрог 19.09.2014
- Выгрузка Ногинск 21.09.2014
- Погрузка Ногинск 23.09.2014
- Выгрузка Ногинск 23.09.2014
- Погрузка Ногинск 24.09.2014
- Выгрузка СПб-Юг 25.09.2014
- Погрузка СПб-Юг 29.09.2014
- Выгрузка СПб-Парнас 29.09.2014
- Выдача СПб-Парнас 30.09.2014
Вот моя последний раз путешествовала
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.3696 09 Окт. 14, 14:16, через 2 мин
Андрей Андреев, спасибо
вносишь 12,5 гр прессованных дрожжей на 1 кг солодаандрей андреев, 09 Окт. 14, 12:16Малтифлор хочу попробовать, а вот какая навеска оптимальна - пока нифига не понял. Граммов 5 (~ чайная ложка без горки) нормально будет на 3кг солода + 13,5л воды?
перегоняешь и никаких ХОСовандрей андреев, 09 Окт. 14, 12:16Паровоз? Индукция? Или ТЭНом попробовать можно при таком модуле?
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.3697 09 Окт. 14, 15:05, через 50 мин
mac628, малтифлор 1гр на 1кг сырья достаточно, если зерновая
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3698 09 Окт. 14, 16:31
Edelweiss, без сахара, со жмыхом, винные SP1.Балтика, 09 Окт. 14, 13:57понял, спасибо.. буду также, только на мальтифлоре.
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.3699 09 Окт. 14, 16:32, через 2 мин
Вот моя последний раз путешествовалаys1797, 09 Окт. 14, 14:14а вот моя:
Прием Таганрог 23.09.2014
Погрузка Таганрог 25.09.2014
Выгрузка Ногинск 27.09.2014
Погрузка Ногинск 28.09.2014
Выгрузка СПб-Юг 29.09.2014
Выдача СПб-Юг 01.10.2014
на ЮГ быстрее приходит .. в этот раз заказал доставку на Ваську..