и на какой столбик мне ориентироваться с моей катюшей???Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:14С Катюшей не надо ориентироваться ни на какой столбик. Катюшу надо доить..., взять готовый продукт и отнести его в лабораторию, сделать анализы и изменить, расширив таблицу на один столбец, внести в таблицу полученные результаты, сравнить их. Если результат получится положительным (значения вредных веществ меньше приведенных) - возрадоваться, если отрицательным - слегка огорчиться, плюнуть на эту таблицу и делать то что получается.
Питер.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.440 19 Февр. 13, 21:21
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/02/19114.162091.jpg)
Отв.441 19 Февр. 13, 21:31, через 11 мин
Вроде я еще где то таблицу смотрел.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22511.162769.png)
Отв.442 19 Февр. 13, 21:32, через 1 мин
доходчиво...
но в таблице нет дозволительных пределов
но в таблице нет дозволительных пределов
MIK69
Магистр
Петербург
280 114
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/19699.162211.png)
Отв.443 19 Февр. 13, 22:11, через 39 мин
доходчиво...а какие тут пределы? Что Русскому хорошо, то Немцу смерть! :-)
но в таблице нет дозволительных пределов
Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.444 19 Февр. 13, 23:29
но в таблице нет дозволительных пределовРожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32Дозволительные пределы они в душе и каждый раз надо спрашивать её сможет ли она согласиться с твоим очередным предложением.
А таблица она приведена для сравнительных характеристик. Чем меньше значения по вредным примесям - тем продукт должен быть лучше и наоборот.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22511.162769.png)
Отв.445 19 Февр. 13, 23:39, через 11 мин
все мозги мне вынесли, всю душу наизнанку
ох уж эти детки...
ох уж эти детки...
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22511.162769.png)
Отв.446 19 Февр. 13, 23:51, через 12 мин
грустно...
работа - сплошная ругань. то с противными то со своими же - ну ненавижу я истеричек обоего пола...
работа - сплошная ругань. то с противными то со своими же - ну ненавижу я истеричек обоего пола...
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1407/16/15276.161554.png)
Отв.447 20 Февр. 13, 00:24, через 33 мин
Но всё же хочется провести лабараторный анализ.Аппарат у меня новый идёт доводка,желательно видеть тенденцию.Знакомых не имеем,а за дорого не хочем.Расскажу как за дёшево у меня дебют прошёл.Про эйфорию первого прогона(на АПС 94гр.)не буду.Настоял на кедровых орешках,в бутылку от виски и мужикам на работу.Сказали вискарь хороший,даже самогоном не отдаёт.Неплохой тест когда спиртуозность занижают градусов на 10,но пытать после первой и желательно по отдельности.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/06/21723.162619.png)
Отв.448 20 Февр. 13, 00:52, через 29 мин
ЗдорОво, земляки-самогонщики!
Подскажите мне, неразумному, если можете.
Читаю уже про зерновые дела месяц как, но нифига решить для себя не могу...
На днях буду на Петроградке, хочу заскочить на ул.Ленина,26 (вроде?) раз уж занесло в те края...
Есть желание купить пару-тройку кг солода и попробовать чего-нибудь на нём. Может быть просто односолодовое, может быть попозже при случае в Парголово заскочу - куплю немного пшена
...
С прошлого лета у меня комплект от Игоря223 с пароваркой на 9л+сухопарник+дефлегматор+ индукционка+два ПЭ-бутыля - всё для сахарно-дрожжевых дел под собственные скромные запросы...
Но запросы, блин, растут. В смысле вкусовых предпочтений. Вот водовку магазинную уже пить не могу, как попробовал своего, пусть даже не самого "продвинутого". Текилу с вискарём, блин, ненапокупаешься - не Вандербильды чай...;D Но и от своих "боевых" 50-70гр. на ужин отказаться не могу - как релаксировать в будние дни?
... Это вот на рыбалке пить не могу - там процесс, а вот вечером после работы... чтоб сохранить душевное равновесие... ![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Что можно попробовать сотворить на моём оборудовании с 9л кубом, для пробы, из солода, хлебушка? Хочу попробовать уйти от привкуса дрожжевого сахарного самогона (пользую кошачий бентонит, уголёк со Свердловской наб., масло, ХО - не хочу).
ПГ пока делать из своей "кастрюли" и куб литров на 50 не вижу смысла. Мне графинчик 0,5 вкусного на неделю хватит. А все рецепты тут как правило на серьёзные объёмы...
Что можете посоветовать сделать для пробы из хлебушка?
Пока мысли остановились на вариантах от C-Bell от 26.04.2012 "Зерновая бражка без парогенератора" и kilativ от 31.05.2009 "Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы"
Можно ли масштабировать всё это под 19л ПЭ бутыль, под 9л куб?
Покупать сразу нержовый бак или кастрюлю на 30-50л? Строить пароген? А если не пойдёт дело - жалко будет потраченных сил и средств. Куда мне потом пристроить 30л кастрюлю? Я стока борщю не зьим...![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
В общем, вопрос таков - может кто-то уже шёл этим путём и может подсказать направление?;D Желательно без придания ускорения под 5-ю точку
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
С Уважением
Константин
Подскажите мне, неразумному, если можете.
Читаю уже про зерновые дела месяц как, но нифига решить для себя не могу...
На днях буду на Петроградке, хочу заскочить на ул.Ленина,26 (вроде?) раз уж занесло в те края...
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
С прошлого лета у меня комплект от Игоря223 с пароваркой на 9л+сухопарник+дефлегматор+ индукционка+два ПЭ-бутыля - всё для сахарно-дрожжевых дел под собственные скромные запросы...
Но запросы, блин, растут. В смысле вкусовых предпочтений. Вот водовку магазинную уже пить не могу, как попробовал своего, пусть даже не самого "продвинутого". Текилу с вискарём, блин, ненапокупаешься - не Вандербильды чай...;D Но и от своих "боевых" 50-70гр. на ужин отказаться не могу - как релаксировать в будние дни?
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
Что можно попробовать сотворить на моём оборудовании с 9л кубом, для пробы, из солода, хлебушка? Хочу попробовать уйти от привкуса дрожжевого сахарного самогона (пользую кошачий бентонит, уголёк со Свердловской наб., масло, ХО - не хочу).
ПГ пока делать из своей "кастрюли" и куб литров на 50 не вижу смысла. Мне графинчик 0,5 вкусного на неделю хватит. А все рецепты тут как правило на серьёзные объёмы...
Что можете посоветовать сделать для пробы из хлебушка?
Пока мысли остановились на вариантах от C-Bell от 26.04.2012 "Зерновая бражка без парогенератора" и kilativ от 31.05.2009 "Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы"
Можно ли масштабировать всё это под 19л ПЭ бутыль, под 9л куб?
Покупать сразу нержовый бак или кастрюлю на 30-50л? Строить пароген? А если не пойдёт дело - жалко будет потраченных сил и средств. Куда мне потом пристроить 30л кастрюлю? Я стока борщю не зьим...
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
В общем, вопрос таков - может кто-то уже шёл этим путём и может подсказать направление?;D Желательно без придания ускорения под 5-ю точку
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
![Смеющийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/grin.gif)
С Уважением
Константин
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.449 20 Февр. 13, 01:48, через 56 мин
Пока мысли остановились на вариантах от C-Bell от 26.04.2012 "Зерновая бражка без парогенератора"mac628, 20 Февр. 13, 00:52Сам в свое время рассматривал вариант, но остановился на парогене. Можно же не только зерновые делать, но и густые фруктовые браги, да и нестандартное сырье тоже.
С прошлого лета у меня комплект от Игоря223 с пароваркой на 9лmac628, 20 Февр. 13, 00:52Она станет парогеном.
сухопарник+дефлегматорmac628, 20 Февр. 13, 00:52Это перекинешь на основной куб.
два ПЭ-бутыляmac628, 20 Февр. 13, 00:52Это лучше заменить на бочку или варить и сбраживать в кубе. Ну вот мое скромное ИМХО.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.450 20 Февр. 13, 09:35
доходчиво...Потому, что на самогон нет гостов, сравнивать не с чем.Ближайший Коньяк.
но в таблице нет дозволительных пределов
Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32
Вчера опять солодовую гнал, уже 0,35 АС с 4,5 кг.сырья. Скоро побью рекорд Михалыча ;D
Коллега mac628 слушай сюда,пробуй на солодовых ДД.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/22511.162769.png)
Отв.451 20 Февр. 13, 11:16
земляки, очень хочется хоть и наивно покляньчить одну штуку...
может кто-нибудь сможет дать на майские выходные лазерную рулетку - дальнобойность ну хотя бы 50 м было бы уже хорошо.
мне нужно землю разметить. с рулеткой простой не набегаешься... а так на глазок - не распределиться.
может кто-нибудь сможет дать на майские выходные лазерную рулетку - дальнобойность ну хотя бы 50 м было бы уже хорошо.
мне нужно землю разметить. с рулеткой простой не набегаешься... а так на глазок - не распределиться.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.452 21 Февр. 13, 09:57
андрей андреев, ну ты сравнил! с первого раза до Михалыча допрыгнуть...Ура я чемпиён
он и ХО на сахарном годами делает, все отлично получается. все по полочкам разложено
расклады по солоду, кукурузе выверены
у тебя все впереди, догонишь постепенно.
alexeyT, 18 Февр. 13, 14:01
![Питер](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bengali.gif)
![Питер](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bayan.gif)
Вчера дреманул и отобрал сырца вместо 7л 8,3л ареометр показал 22* 8,3х0,22=1,83:4,5=0,41АС
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.453 21 Февр. 13, 10:13, через 17 мин
Вот молодец! И заметьте, в будний день человек рекорды бьёт.Это была ночь
Арнольд Петрович, 21 Февр. 13, 10:03
![Питер](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/lazy.gif)
ЗЫ Вот так получаются научные открытия.Токо не понятно почему. Заторы одинаковые, позавчера прекратил отбор на 7л. ареометр показывал 5*в конце и 40* в начале, вчера как назло не померил.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.454 21 Февр. 13, 16:39
андрей андреев, горячее осахаривание?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.455 21 Февр. 13, 16:44, через 6 мин
андрей андреев, горячее осахаривание?По Викторчику, 3 часа при t 60-63, быстрое охл до 28, дрожжи (турбо 24 15 гр на 4,5 кг солода и 21л. воды), 7 дней.
alexeyT, 21 Февр. 13, 16:39
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.456 21 Февр. 13, 16:47, через 4 мин
андрей андреев, РЕСПЕКТ!!!
а в первый раз, ИМХО, не до нуля небось отжимал, вот меньше и вышло....
а в первый раз, ИМХО, не до нуля небось отжимал, вот меньше и вышло....
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/2735.163626.png)
Отв.457 21 Февр. 13, 16:58, через 12 мин
андрей андреев, РЕСПЕКТ!!!Стараюсь. А откуда инфа пошла , что хв это обязательно солод + мука/крупа. Где-то читал (вроде у Похлёбкина), что русские и шотландские винокуры шли одним путём,только шотланцы юзали ячмень и заливали дистиллят в бочки, а славяне рожь и пшеницу.Опять же долго ждать не могли, потому употребляли сразу.
а в первый раз, ИМХО, не до нуля небось отжимал, вот меньше и вышло....
alexeyT, 21 Февр. 13, 16:47
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/25/18007.161885.jpg)
Отв.458 21 Февр. 13, 19:41
8,3х0,22=1,83:4,5=0,41АС 4,5 - это солод в кг ? Если правильно понял выход АС на 1 кг солода .???
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.459 21 Февр. 13, 19:42, через 2 мин
вал, именно так...якобы превышает теоретический предел по зерну