Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 1809 23
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.440  19 Февр. 13, 21:21
и на какой столбик мне ориентироваться с моей катюшей???Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:14
С Катюшей не надо ориентироваться ни на какой столбик. Катюшу надо доить..., взять готовый продукт и отнести его в лабораторию, сделать анализы и изменить, расширив таблицу на один столбец, внести в таблицу полученные результаты, сравнить их. Если результат получится положительным (значения вредных веществ меньше приведенных) - возрадоваться, если отрицательным - слегка огорчиться, плюнуть на эту таблицу и делать то что получается.
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.441  19 Февр. 13, 21:31, через 11 мин
Вроде я еще где то таблицу смотрел.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.442  19 Февр. 13, 21:32, через 1 мин
доходчиво...

но в таблице нет дозволительных пределов
MIK69 Магистр Петербург 280 114
Отв.443  19 Февр. 13, 22:11, через 39 мин
доходчиво...

но в таблице нет дозволительных пределов

Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32
а какие тут пределы? Что Русскому хорошо, то Немцу смерть! :-)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.444  19 Февр. 13, 23:29
но в таблице нет дозволительных пределовРожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32
Дозволительные пределы они в душе и каждый раз надо спрашивать её сможет ли она согласиться с твоим очередным предложением.
А таблица она приведена для сравнительных характеристик. Чем меньше значения по вредным примесям - тем продукт должен быть лучше и наоборот.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.445  19 Февр. 13, 23:39, через 11 мин
все мозги мне вынесли, всю душу наизнанку
ох уж эти детки...

Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.446  19 Февр. 13, 23:51, через 12 мин
грустно...

работа - сплошная ругань. то с противными то со своими же - ну ненавижу я истеричек обоего пола...
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.447  20 Февр. 13, 00:24, через 33 мин
Но всё же хочется провести лабараторный анализ.Аппарат у меня новый идёт доводка,желательно видеть тенденцию.Знакомых не имеем,а за дорого не хочем.Расскажу как за дёшево у меня дебют прошёл.Про эйфорию первого прогона(на АПС 94гр.)не буду.Настоял на кедровых орешках,в бутылку от виски и мужикам на работу.Сказали вискарь хороший,даже самогоном не отдаёт.Неплохой тест когда спиртуозность занижают градусов на 10,но пытать после первой и желательно по отдельности.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.448  20 Февр. 13, 00:52, через 29 мин
ЗдорОво, земляки-самогонщики!
Подскажите мне, неразумному, если можете.
Читаю уже про зерновые дела месяц как, но нифига решить для себя не могу...
На днях буду на Петроградке, хочу заскочить на ул.Ленина,26 (вроде?) раз уж занесло в те края... Смеющийся Есть желание купить пару-тройку кг солода и попробовать чего-нибудь на нём. Может быть просто односолодовое, может быть попозже при случае в Парголово заскочу - куплю немного пшена Смеющийся...
С прошлого лета у меня комплект от Игоря223 с пароваркой на 9л+сухопарник+дефлегматор+ индукционка+два ПЭ-бутыля - всё для сахарно-дрожжевых дел под собственные скромные запросы...
Но запросы, блин, растут. В смысле вкусовых предпочтений. Вот водовку магазинную уже пить не могу, как попробовал своего, пусть даже не самого "продвинутого". Текилу с вискарём, блин, ненапокупаешься - не Вандербильды чай...;D Но и от своих "боевых" 50-70гр. на ужин отказаться не могу - как релаксировать в будние дни? Смеющийся... Это вот на рыбалке пить не могу - там процесс, а вот вечером после работы... чтоб сохранить душевное равновесие... Смеющийся
Что можно попробовать сотворить на моём оборудовании с 9л кубом, для пробы, из солода, хлебушка? Хочу попробовать уйти от привкуса дрожжевого сахарного самогона (пользую кошачий бентонит, уголёк со Свердловской наб., масло, ХО - не хочу).
ПГ пока делать из своей "кастрюли" и куб литров на 50 не вижу смысла. Мне графинчик 0,5 вкусного на неделю хватит. А все рецепты тут как правило на серьёзные объёмы...
Что можете посоветовать сделать для пробы из хлебушка?
Пока мысли остановились на вариантах от C-Bell от 26.04.2012 "Зерновая бражка без парогенератора" и kilativ от 31.05.2009 "Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы"
Можно ли масштабировать всё это под 19л ПЭ бутыль, под 9л куб?
Покупать сразу нержовый бак или кастрюлю на 30-50л? Строить пароген? А если не пойдёт дело - жалко будет потраченных сил и средств. Куда мне потом пристроить 30л кастрюлю? Я стока борщю не зьим... Смеющийся
В общем, вопрос таков - может кто-то уже шёл этим путём и может подсказать направление?;D Желательно без придания ускорения под 5-ю точку Смеющийся Смеющийся Смеющийся

С Уважением
Константин
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.449  20 Февр. 13, 01:48, через 56 мин
Пока мысли остановились на вариантах от C-Bell от 26.04.2012 "Зерновая бражка без парогенератора"mac628, 20 Февр. 13, 00:52
Сам в свое время рассматривал вариант, но остановился на парогене. Можно же не только зерновые делать, но и густые фруктовые браги, да и нестандартное сырье тоже.
С прошлого лета у меня комплект от Игоря223 с пароваркой на 9лmac628, 20 Февр. 13, 00:52
Она станет парогеном.
сухопарник+дефлегматорmac628, 20 Февр. 13, 00:52
Это перекинешь на основной куб.
два ПЭ-бутыляmac628, 20 Февр. 13, 00:52
Это лучше заменить на бочку или варить и сбраживать в кубе. Ну вот мое скромное ИМХО.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.450  20 Февр. 13, 09:35
доходчиво...

но в таблице нет дозволительных пределов

Рожденная Светом, 19 Февр. 13, 21:32
Потому, что на самогон нет гостов, сравнивать не с чем.Ближайший Коньяк.

Вчера опять солодовую гнал, уже 0,35 АС с 4,5 кг.сырья. Скоро побью рекорд Михалыча  ;D

Коллега mac628 слушай сюда,пробуй на солодовых ДД.



Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.451  20 Февр. 13, 11:16
земляки, очень хочется хоть и наивно покляньчить одну штуку...

может кто-нибудь сможет дать на майские выходные лазерную рулетку - дальнобойность ну хотя бы 50 м было бы уже хорошо.

мне нужно землю разметить. с рулеткой простой не набегаешься... а так на глазок - не распределиться.

сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.452  21 Февр. 13, 09:57
андрей андреев, ну ты сравнил! с первого раза до Михалыча допрыгнуть...
он и ХО на сахарном годами делает, все отлично получается. все по полочкам разложено
расклады по солоду, кукурузе выверены
у тебя все впереди, догонишь постепенно.
alexeyT, 18 Февр. 13, 14:01
Ура я чемпиён 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Вчера дреманул и отобрал сырца вместо 7л 8,3л ареометр показал 22* 8,3х0,22=1,83:4,5=0,41АС
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.453  21 Февр. 13, 10:13, через 17 мин
Вот  молодец! И заметьте, в будний день человек рекорды бьёт.
Арнольд Петрович, 21 Февр. 13, 10:03
Это была ночь
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
, будильник по запаре на час позже чем надо поставил.
ЗЫ Вот так получаются научные открытия.Токо не понятно почему. Заторы одинаковые, позавчера прекратил отбор на 7л. ареометр показывал 5*в конце и 40* в начале, вчера как назло не померил.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.454  21 Февр. 13, 16:39
андрей андреев, горячее осахаривание?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.455  21 Февр. 13, 16:44, через 6 мин
андрей андреев, горячее осахаривание?
alexeyT, 21 Февр. 13, 16:39
По Викторчику, 3 часа при t 60-63, быстрое охл до 28, дрожжи (турбо 24 15 гр на 4,5 кг солода и 21л. воды), 7 дней.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.456  21 Февр. 13, 16:47, через 4 мин
андрей андреев, РЕСПЕКТ!!!
а в первый раз, ИМХО, не до нуля небось отжимал, вот меньше и вышло....
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 680
Отв.457  21 Февр. 13, 16:58, через 12 мин
андрей андреев, РЕСПЕКТ!!!
а в первый раз, ИМХО, не до нуля небось отжимал, вот меньше и вышло....
alexeyT, 21 Февр. 13, 16:47
Стараюсь. А откуда инфа пошла , что хв это обязательно солод + мука/крупа. Где-то читал (вроде у Похлёбкина), что русские и шотландские винокуры шли одним путём,только шотланцы юзали ячмень и заливали дистиллят в бочки, а славяне рожь и пшеницу.Опять же долго ждать не могли, потому употребляли сразу.
вал Кандидат наук Санкт-Петербург 319 44
Отв.458  21 Февр. 13, 19:41
 8,3х0,22=1,83:4,5=0,41АС 4,5 - это солод в кг ? Если правильно понял выход АС на 1 кг солода .???
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.459  21 Февр. 13, 19:42, через 2 мин
вал, именно так...якобы превышает теоретический предел по зерну