bass.Пролистал темы которые ты мне посоветывал.Первая: маркетинговый ход ставропольского бондаря,вторая:физические,химические процессы происходящие в бочке,третья:технология подготовки бочки.А вопрос так и не закрыли:1.Вкус пшеничного СЭМа настоеного в бочке(пол года,год).ПОхоже на что-нибудь?2.Есть ли название у этого продукта?Мне попадалось.. пшеничное вино настоянное в бочке с дубовой щепой.Это не название,это диагноз.Может кто ответит студенту.
daniil0677
Магистр
новгород
253 49
Отв.481 23 Февр. 13, 15:47
задавал подобный вопрос victorchik , он говорил, что пшеничному вину бочка в минус, а остальному в плюс, если делать из одного солода, то после бочки должен быть виски, если большую часть солода заменить на неосоложенку то ХВ, а если в неосоложенке большая часть кукурузы - после бочки должен быть бурбон (американский виски)
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.482 23 Февр. 13, 19:21
bass.Пролистал темы которые ты мне посоветывал.ИСКАНДЕР, 23 Февр. 13, 14:27
Быстро ты 2 с лишним тысячи сообщений прочитал!!! (сумма трех тем)
А вопрос так и не закрылиИСКАНДЕР, 23 Февр. 13, 14:27
Мне представляется, что будет более результативно в теме про выдерживание в бочке этот вопрос "закрыть". Вот я тебе ссылки на "бочковые" темы и дал. Сам я до зерновухи пока не дорос (только собираюсь).
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.483 24 Февр. 13, 12:48
BASS.Конечно не читал,так пробежался вдоль и поперёк,вопрос то чисто познавательный,времени нет.На автоматике ПГ и НБК зависаю и так уже "шары" на выкате.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 680
Отв.484 25 Февр. 13, 16:43
Если кто тереториально находится на Петроградской или рядом можно брать мешок дескозы(глюкозы) 25 кг мешок по 1450,это по 58 руб кг,а не по 80 руб кг это в мигбире на ул ленина mednik44, 23 Февр. 13, 00:24
в августе на кальвадос брал по 29 неужели так цены прыгнули?
сообщение удалено
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.485 27 Февр. 13, 20:08
Да, и вот ещё момент - чем лучше сверлить большие дирки?mac628, 21 Февр. 13, 20:26
Какой размер тебе точно надо или еще не определился?
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.486 27 Февр. 13, 21:37
Ребята, я с вами в Петербурге Достоевского!!!
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.487 27 Февр. 13, 23:45
Какой размер тебе точно надо или еще не определился?
САНЬlЧ, 27 Февр. 13, 20:08
Прока думаю - чего, где, скока и какого диаметра сверлить, что ставить. Бак 40л, нерж., приобрёл только в выходные. Крышка плоская, с отбортовкой. Дно - тоже. Верхний срез - ровный. Думаю сделать под ПГ. Пока усиленно (насколько могу) изучаю многолетний опыт, накопленный на форуме.
PS Жаль, что как Лилу из 5-го элемента не могу "пробежать" всё за пять минут... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.488 28 Февр. 13, 00:12, через 27 мин
Если надо будет сверлить отверстия на 9 12 15 18 21 24 27 30 33 36 в тонкой нерже - обращайся, помогу, есть чем просверлить.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.489 28 Февр. 13, 01:13
Спасибо, буду иметь в виду.
С Уважением Константин
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.490 28 Февр. 13, 01:53, через 40 мин
Бак 40л, нерж., приобрёл только в выходные. Крышка плоская, с отбортовкой. Дно - тоже. Верхний срез - ровный. Думаю сделать под ПГ.Пока усиленно (насколько могу) изучаю многолетний опыт, накопленный на форуме.mac628, 27 Февр. 13, 23:45
Прям как у меня.Хочу сделать, что-то типа такого,Distil. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.греть пока на газу потом купить,либо индукционку,либо большую эл.комфорку 2-2.5 КВт
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.491 28 Февр. 13, 09:00
Бак 40л, нерж., приобрёл только в выходные.mac628, 27 Февр. 13, 23:45
А где и почем приобрел?
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 303
Отв.492 28 Февр. 13, 09:47, через 48 мин
Делай под ПГ,с сахарным наиграешся всё равно зерновой захочешь. Мужики подскажите где железную бочку достать,хочу бочка в бочке сделать,типа термоса.При нагреве тепло изоляция,при охлождении,через штуцера,холодильник.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.493 28 Февр. 13, 19:31
Привет земляки и соседи культурно-криминальной столицы, колыбели всех революций!!! Почти год на форуме, а только сейчас заметил эту ветку!!!))) Прочитал всю с удовольствием!!! Кстати есть группа ВКонтакте Питерских самогонщиков http://vk.com/club21938798 вот она!!! Там ребята тоже собирались на первую встречу!!! И тоже 9 февраля!))))) Только они арендовали микроавтобус, привезли с собой свои напитки и закуски, поездили по городу, по фоткались и загород на шашлыки и угощать друг друга, а потом развезли всех по удобным местам!!! Я вот тут недавно что нарыл в интернете http://tsmedservice.ru/...6&Itemid=62 , что кто скажет про ЭТО? Правда картинка мелковата, но и так видно прям как электрический аламбик выглядит из нержавейки!!))))
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.494 28 Февр. 13, 19:42, через 12 мин
Вот это совпадение!!! Бывает же такое! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
КулибинСам
Магистр
Санкт Петербург
224 267
Отв.495 28 Февр. 13, 19:47, через 6 мин
Вот это совпадение!!! Бывает же такое! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. САНЬlЧ, 28 Февр. 13, 19:42
Видимо от климата всё зависит!!)))
bass
Кандидат наук
Санкт-Петербург
490 54
Отв.496 28 Февр. 13, 20:04, через 17 мин
Привет земляки и соседи культурно-криминальной столицыКулибинСам, 28 Февр. 13, 19:31
Ребята, я с вами в Петербурге Достоевского!!!bass, 27 Февр. 13, 21:37
Добро пожаловать, сударь!
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.497 28 Февр. 13, 23:32
А где и почем приобрел? bass, 28 Февр. 13, 09:00
Блин, не могу ссылку на АВИТО дать. 921-383-31-33, Анна. Кистей Ижорского завода. H=59, D=30, V=41л. На АВИТО набери баки из нержавейки, там фотка есть. 2700. Были у них ещё около 20л, но наверное уже закончились.
Прям как у меня.Хочу сделать, что-то типа такого,Distil. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.греть пока на газу потом купить,либо индукционку,либо большую эл.комфорку 2-2.5 КВт lakales, 28 Февр. 13, 01:53
Газом наверное только если дистиллировать аккуратно. Ректифицировать наверное не стоит - опасно.