Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 1809 28
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.540  13 Марта 13, 20:07
Могу если интересно даже точно цитату поискать и ссылкуRatnik, 13 Марта 13, 19:35
будем ждать
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.541  13 Марта 13, 21:16
Как обещал текст из книги. Не знаю только как правильно выложить чтобы по горизонту фото. Постораюсь отдельно переписать цитату.
image.jpg
image.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
image.jpg
image.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.542  13 Марта 13, 21:25, через 10 мин
Традиционно перегонный куб во Франции называется аламбик (alambique), в англоговорящих странах pot still - дословно "перегонный котел". Обычно делают из меди, хотя в принципе может подойти что угодно: нержавейка, керамика или стекло. Предпочтение, оказывается меди, не случайно: во-первых, она отлично проводит тепло, а во вторых, это гигиеничный металл, в процессе дистилляции медь отдает свои ионы, связывая нежелательные химические элементы (соединение серы), в основном и "отвечающие" за неприятный запах, который может появиться в дистилляте. Как правило, значительная часть неприятных запахов (тухлая капуста, перебродившие чесночные тона, тухлые рыбные запахи) имеют в своем составе серу.

Уф.... Устал)))))) но вот цитата!))))
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.543  13 Марта 13, 21:32, через 8 мин
Медный куб - это фантастика. Кстати на Удельной полно медных чайников , на Юноне тоже встречаются - почти готовый аламбик !
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.544  13 Марта 13, 21:33, через 1 мин
торренты на скачивание книги

Тузмухамедов Эркин - Шотландский виски [2001, DjVu, RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1722507

Эркин Тузмухамедов - Все, что вы хотели знать о шотландском виски [2008]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1327083

Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.545  13 Марта 13, 21:43, через 11 мин
От сюда опять повторю вопрос!? Если положить медь в перегонный куб насколько это будет эффективно?! Сейчас поставил 50 литров сахарной браги, планирую через неделю перегнать. Хочу на второй перегон в СС положить медную трубу.
image.jpg
image.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
KEA Кандидат наук просто Питер 365 40
Отв.546  13 Марта 13, 21:46, через 3 мин
надо испытывать! думаю, до перегона долго держать не стоит
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.547  13 Марта 13, 21:52, через 7 мин
Сахарную брагу я гоню на ректификационной колонне для настояк и ликеров. Планирую поместить медь именно в куб в момент перегона СС в спирт. Не уверен дает ли медь результат на колонне или важен именно процесс дистилляции. И вообще сколько меди нужно,в пропорции к перегоняемой жидкости. Да и не нарушит ли она процесс ректификации.? Короче одни вопросы! ))))
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.548  13 Марта 13, 21:53, через 1 мин
Можно потом спирт на хромотограф сдать! Кто-нибудь знает где в Питере проводят такое исследование,
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.549  13 Марта 13, 22:01, через 9 мин
Вы уверены в качестве своей меди ? Всмысле эти обрезки не от кондейных трубок ?
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.550  13 Марта 13, 22:09, через 8 мин
Сахарную брагу я гоню на ректификационной колонне для настояк и ликеров. Планирую поместить медь именно в куб в момент перегона СС в спирт. Не уверен дает ли медь результат на колонне или важен именно процесс дистилляции. И вообще сколько меди нужно,в пропорции к перегоняемой жидкости. Да и не нарушит ли она процесс ректификации.? Короче одни вопросы! ))))
Ratnik, 13 Марта 13, 21:52
Слушай, ну гоню я на медных аппаратах и дистилляция и ректификация. Нормально получается. Может просто аппарат из меди сделаешь? В куб добавлять не вижу смысла.
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.551  13 Марта 13, 22:14, через 6 мин
Вы уверены в качестве своей меди ? Всмысле эти обрезки не от кондейных трубок ?
golemm, 13 Марта 13, 22:01

Нуууу......!? Обычные трубки мне строитель один подогнал. Вроде 100% медь. Но я даже не знаю как проверить?
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.552  13 Марта 13, 22:16, через 3 мин
Слушай, ну гоню я на медных аппаратах и дистилляция и ректификация. Нормально получается. Может просто аппарат из меди сделаешь? В куб добавлять не вижу смысла.
hodok78, 13 Марта 13, 22:09

Ну так вопрос в том медь!? Это лучше или разницы нет?! У меня покупной аппарат от грибалко переделывать что то слишком дорого(((( хочеться дорабоать. Потом отпишусь. 
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.553  13 Марта 13, 22:21, через 5 мин
Ratnik,Дружище, это медь. Не поддавайся на фигню по поводу ее пищевости. Она пищевая. Другой сейчас в продаже нет. От того, что она у тебя будет валяться в кубе не станет ни лучше не хуже. Откатай свой нержовый аппарат. Потом при случае сделаешь, или купишь у Гогизза с меди(если захочешь конечно). Не торопись, у тебя приличная аппаратура, корректируй рецептуру и на год тебе забот по уши. От меди самогон не становится виски. 
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.554  13 Марта 13, 22:24, через 3 мин
Ratnik,Дружище, это медь. Не поддавайся на фигню по поводу ее пищевости. Она пищевая. Другой сейчас в продаже нет. От того, что она у тебя будет валяться в кубе не станет ни лучше не хуже. Откатай свой нержовый аппарат. Потом при случае сделаешь, или купишь у Гогизза с меди(если захочешь конечно). Не торопись, у тебя приличная аппаратура, корректируй рецептуру и на год тебе забот по уши. От меди самогон не становится виски. 
Владимир 1970, 13 Марта 13, 22:21

В принципе я что то подобное чувствовал сам!)))))))))) но вдруг?)))))))))) все равно проведу эксперимент!)))))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.555  13 Марта 13, 22:28, через 4 мин
Ratnik,Есть желание то конечно проводи, но .... при перегоне браги твоя медь очистится от окислов и засияет, однако вся эта шняга останется в кубе. При перегоне СС обрезки твои чуть маленько опять покроются налетом. Только и всего. 
Ratnik Специалист Санкт-Петербург 150 7
Отв.556  13 Марта 13, 23:02, через 35 мин
Ratnik,Есть желание то конечно проводи, но .... при перегоне браги твоя медь очистится от окислов и засияет, однако вся эта шняга останется в кубе. При перегоне СС обрезки твои чуть маленько опять покроются налетом. Только и всего. 
Владимир 1970, 13 Марта 13, 22:28

Покроються налетом!?)))) значит работает!!! ))))))))) пробовали уже нечто подобное? А при дистиляции СС? А если фруктовую или зерновую брагу?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.557  13 Марта 13, 23:23, через 22 мин
Здесь про медь -  [Медь. Обсуждение.]
Здесь про зерновую на ферментах солода - [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
здесь термины и сокращения, без этого вообще тяжко чего понять - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]

Да, тут по правилам на ты, а то могут отругать.          ;D
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.558  14 Марта 13, 08:24
пробовали уже нечто подобноеRatnik, 13 Марта 13, 23:02
У меня парочка аппаратов медных есть)))
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.559  14 Марта 13, 09:07, через 43 мин
Вроде 100% медь. Но я даже не знаю как проверить?Ratnik, 13 Марта 13, 22:14
100 не бывает!)) проверить? можно, пиши в ЛС