Могу если интересно даже точно цитату поискать и ссылкуRatnik, 13 Марта 13, 19:35будем ждать
Питер.

Отв.540 13 Марта 13, 20:07
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.541 13 Марта 13, 21:16
Как обещал текст из книги. Не знаю только как правильно выложить чтобы по горизонту фото. Постораюсь отдельно переписать цитату.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.542 13 Марта 13, 21:25 (через 10 мин)
Традиционно перегонный куб во Франции называется аламбик (alambique), в англоговорящих странах pot still - дословно "перегонный котел". Обычно делают из меди, хотя в принципе может подойти что угодно: нержавейка, керамика или стекло. Предпочтение, оказывается меди, не случайно: во-первых, она отлично проводит тепло, а во вторых, это гигиеничный металл, в процессе дистилляции медь отдает свои ионы, связывая нежелательные химические элементы (соединение серы), в основном и "отвечающие" за неприятный запах, который может появиться в дистилляте. Как правило, значительная часть неприятных запахов (тухлая капуста, перебродившие чесночные тона, тухлые рыбные запахи) имеют в своем составе серу.
Уф.... Устал)))))) но вот цитата!))))
Уф.... Устал)))))) но вот цитата!))))
golemm
Магистр
Питер
242 77

Отв.543 13 Марта 13, 21:32 (через 8 мин)
Медный куб - это фантастика. Кстати на Удельной полно медных чайников , на Юноне тоже встречаются - почти готовый аламбик !

Отв.544 13 Марта 13, 21:33 (через 1 мин)
торренты на скачивание книги
Тузмухамедов Эркин - Шотландский виски [2001, DjVu, RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1722507
Эркин Тузмухамедов - Все, что вы хотели знать о шотландском виски [2008]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1327083
Тузмухамедов Эркин - Шотландский виски [2001, DjVu, RUS]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1722507
Эркин Тузмухамедов - Все, что вы хотели знать о шотландском виски [2008]
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1327083
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.545 13 Марта 13, 21:43 (через 11 мин)
От сюда опять повторю вопрос!? Если положить медь в перегонный куб насколько это будет эффективно?! Сейчас поставил 50 литров сахарной браги, планирую через неделю перегнать. Хочу на второй перегон в СС положить медную трубу.

Отв.546 13 Марта 13, 21:46 (через 3 мин)
надо испытывать! думаю, до перегона долго держать не стоит
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.547 13 Марта 13, 21:52 (через 7 мин)
Сахарную брагу я гоню на ректификационной колонне для настояк и ликеров. Планирую поместить медь именно в куб в момент перегона СС в спирт. Не уверен дает ли медь результат на колонне или важен именно процесс дистилляции. И вообще сколько меди нужно,в пропорции к перегоняемой жидкости. Да и не нарушит ли она процесс ректификации.? Короче одни вопросы! ))))
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.548 13 Марта 13, 21:53 (через 1 мин)
Можно потом спирт на хромотограф сдать! Кто-нибудь знает где в Питере проводят такое исследование,
golemm
Магистр
Питер
242 77

Отв.549 13 Марта 13, 22:01 (через 9 мин)
Вы уверены в качестве своей меди ? Всмысле эти обрезки не от кондейных трубок ?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.550 13 Марта 13, 22:09 (через 8 мин)
Сахарную брагу я гоню на ректификационной колонне для настояк и ликеров. Планирую поместить медь именно в куб в момент перегона СС в спирт. Не уверен дает ли медь результат на колонне или важен именно процесс дистилляции. И вообще сколько меди нужно,в пропорции к перегоняемой жидкости. Да и не нарушит ли она процесс ректификации.? Короче одни вопросы! ))))Слушай, ну гоню я на медных аппаратах и дистилляция и ректификация. Нормально получается. Может просто аппарат из меди сделаешь? В куб добавлять не вижу смысла.
Ratnik, 13 Марта 13, 21:52
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.551 13 Марта 13, 22:14 (через 6 мин)
Вы уверены в качестве своей меди ? Всмысле эти обрезки не от кондейных трубок ?
golemm, 13 Марта 13, 22:01
Нуууу......!? Обычные трубки мне строитель один подогнал. Вроде 100% медь. Но я даже не знаю как проверить?
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.552 13 Марта 13, 22:16 (через 3 мин)
Слушай, ну гоню я на медных аппаратах и дистилляция и ректификация. Нормально получается. Может просто аппарат из меди сделаешь? В куб добавлять не вижу смысла.
hodok78, 13 Марта 13, 22:09
Ну так вопрос в том медь!? Это лучше или разницы нет?! У меня покупной аппарат от грибалко переделывать что то слишком дорого(((( хочеться дорабоать. Потом отпишусь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.553 13 Марта 13, 22:21 (через 5 мин)
Ratnik,Дружище, это медь. Не поддавайся на фигню по поводу ее пищевости. Она пищевая. Другой сейчас в продаже нет. От того, что она у тебя будет валяться в кубе не станет ни лучше не хуже. Откатай свой нержовый аппарат. Потом при случае сделаешь, или купишь у Гогизза с меди(если захочешь конечно). Не торопись, у тебя приличная аппаратура, корректируй рецептуру и на год тебе забот по уши. От меди самогон не становится виски.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.554 13 Марта 13, 22:24 (через 3 мин)
Ratnik,Дружище, это медь. Не поддавайся на фигню по поводу ее пищевости. Она пищевая. Другой сейчас в продаже нет. От того, что она у тебя будет валяться в кубе не станет ни лучше не хуже. Откатай свой нержовый аппарат. Потом при случае сделаешь, или купишь у Гогизза с меди(если захочешь конечно). Не торопись, у тебя приличная аппаратура, корректируй рецептуру и на год тебе забот по уши. От меди самогон не становится виски.
Владимир 1970, 13 Марта 13, 22:21
В принципе я что то подобное чувствовал сам!)))))))))) но вдруг?)))))))))) все равно проведу эксперимент!)))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.555 13 Марта 13, 22:28 (через 4 мин)
Ratnik,Есть желание то конечно проводи, но .... при перегоне браги твоя медь очистится от окислов и засияет, однако вся эта шняга останется в кубе. При перегоне СС обрезки твои чуть маленько опять покроются налетом. Только и всего.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.556 13 Марта 13, 23:02 (через 35 мин)
Ratnik,Есть желание то конечно проводи, но .... при перегоне браги твоя медь очистится от окислов и засияет, однако вся эта шняга останется в кубе. При перегоне СС обрезки твои чуть маленько опять покроются налетом. Только и всего.
Владимир 1970, 13 Марта 13, 22:28
Покроються налетом!?)))) значит работает!!! ))))))))) пробовали уже нечто подобное? А при дистиляции СС? А если фруктовую или зерновую брагу?
daniil0677
Магистр
новгород
253 49

Отв.557 13 Марта 13, 23:23 (через 22 мин)
Здесь про медь - [Медь. Обсуждение.]
Здесь про зерновую на ферментах солода - [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
здесь термины и сокращения, без этого вообще тяжко чего понять - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Да, тут по правилам на ты, а то могут отругать. ;D
Здесь про зерновую на ферментах солода - [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
здесь термины и сокращения, без этого вообще тяжко чего понять - [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Да, тут по правилам на ты, а то могут отругать. ;D
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.558 14 Марта 13, 08:24
пробовали уже нечто подобноеRatnik, 13 Марта 13, 23:02У меня парочка аппаратов медных есть)))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 455
Отв.559 14 Марта 13, 09:07 (через 43 мин)
Вроде 100% медь. Но я даже не знаю как проверить?Ratnik, 13 Марта 13, 22:14100 не бывает!)) проверить? можно, пиши в ЛС