Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 1811 272
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.5420  20 Февр. 15, 22:35
 А ещё, если вспомнить - порожние пузырьки несли обратно на молочную кухню, их там мыли и опять в оборот пускали.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5421  21 Февр. 15, 00:14
Ляксей спиду туберкулезного боитсяAKystov, 20 Февр. 15, 22:28
а как он в бутылку попадет, неужели из вены через иглу вверх против течения глюкозы? Не, это фантастика.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.5422  21 Февр. 15, 02:29
dezoom, а у тебя там только деф медный (судя по фоте), али вся колонна? Ну чисто так, для себя антирес ))) Думал как-нибудь потом, при случае, покулибничать...

Бааалин, господа муншайнеры, подскажите неопытному. Поставил ХОС на целой (т.е. недробленной) перловке. Кулерный бутыль часа два полоскал бесхлорным (по этикетке - содержащим щелочь) гелем, не помню название - брал в О'Kее. Перловка не жареная, с добавлением докси (2 капсулы на кулерную бутыль как всегда), дрожжи Малтифлор, разбродил с питательной солью и чуть-чуть сахаром, всё вроде по азбуке... Зараза, пять дён вроде очень не спеша работало, а вчера перед выездом в деревню, смотрю - забурлило, сцуко... Пробую на язык - кислит... Ну чё, блин, делать с этими скисаниями?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Или не получается стартануть дрожжам на целой крупе? Дробить её, штолле, надо?
Или уже дробленную ея пользовать (т.е. собссно ячку)?
Или добавлять для лучшего старта чего-то типа муки, риса, ну и т.п.?
Или докси сыпать не 2, а 3 капсулы на бутыль?
Или прокалить перловку в духовке перед закладкой?
Или горячий старт на ХОСе нужен?
Бааааалин, достало это скисание.....  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5423  21 Февр. 15, 03:03, через 35 мин
Бааалин, господа муншайнеры, подскажите неопытному.mac628, 21 Февр. 15, 02:29
Как-то я спас затор засыпав докси через недельку еще раз.
Безхлорное моющее средство не очень хорошо, оно не обладает хорошими бактерицидными свойствами, Белизну стоит добавлять, ну или можно помыть безхлорным, а потом залить бак холодной водой и вылить пузырек йода, постоит, сполоснуть и затирать.
А вообще хочу на горячее осахаривание уйти, чилера не было, теперь вот купил и...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5424  21 Февр. 15, 03:49, через 46 мин
достало это скисание.mac628, 21 Февр. 15, 02:29
я вот переехал на другую квартиру. На старой и без докси ничего не кисло(я и не мыл толком бидоны: так, споласкивал),а здесь и бидоны драишь, и докси кладешь, а все равно подкисает.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5425  21 Февр. 15, 10:36
Добавил в СС угля (давным давно купленного у Игоря223) Уголь мельче чем пыль, но суть не в этом, СС стал чееерным, попробовал через вату, литр гонял туда сюда в течении часа, только после всех этих танцев этот литр осветлился. В общем не дело это. Можно ли в таком черном виде делать второй погон(дробный) ? Кто-нибудь делал : гнал с углем ?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5426  21 Февр. 15, 11:37
dezoom, а у тебя там только деф медный (судя по фоте), али вся колонна? Ну чисто так, для себя антирес ))) Думал как-нибудь потом, при случае, покулибничать.mac628, 21 Февр. 15, 02:29
Все медное. Медь для самостоятельного изготовления проще.
Поставил ХОС на целой (т.е. недробленной) перловке.mac628, 21 Февр. 15, 02:29
Я ХОС не пробовал но мне как то очень сомнительно что возможно осахаривание целого зерна. Я крупу и ту варю более получаса что бы крахмал выгнать по максимуму, а тут целое зерно и не разварено.
Можно ли в таком черном виде делать второй погон(дробный) ? Кто-нибудь делал : гнал с углем ?WanhaKettu, 21 Февр. 15, 10:36
Да какая разница, твердые фракции с паром не передаются. Все нормально будет.


Добавлено через 9мин.:

Ну чё, блин, делать с этими скисаниями?mac628, 21 Февр. 15, 02:29
А как оно выглядит это скисание? Я раньше когда зерновыми начинал заниматься, часто этот вопрос на форуме задавал. Отвечали "когда скиснет сразу поймешь". Вот я и забил на это. Всегда считал что затор вонять начинает при скисании. Но пробовать на вкус не пытался. А вот сейчас задумался. Так как определить? Запах или только вкус (кислый). Так выродившая брага и так кислит всегда.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5427  21 Февр. 15, 12:00, через 23 мин
WanhaKettu, гнал с углём неоднократно, ничего опасного не заметил. Что именно тебя смущает? Что уголь с паром через холодильник в приёмную йомкость пройдёт?

горячий старт на ХОСе нужен?mac628, 21 Февр. 15, 02:29
а ты чё, вообще холодной водой ХОС заливаешь? Я кипяточком, потом дрелью размешиваю, потом холодненькой до достижения Т=65-68°C, потом ферменты, и пару часиков на осахаривание.
Потом ещё холодненькой доливаю до Т=30°С, и дрожжи.
Пока ни разу не скисал (ттт), правда только с мукой ставил.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5428  21 Февр. 15, 12:34, через 34 мин
, гнал с углём неоднократно, ничего опасного не заметил. Что именно тебя смущает? Что уголь с паром через холодильник в приёмную йомкость пройдёт?Балтика, 21 Февр. 15, 12:00

Типа того и смущает, что конечный продукт будет не светлый как слеза младенца.
а ты чё, вообще холодной водой ХОС заливаешь? Я кипяточком, потом дрелью размешиваю, потом холодненькой до достижения Т=65-68°C, потом ферменты, и пару часиков на осахаривание.Балтика, 21 Февр. 15, 12:00

ХОС - переводится как холодное осахаривание , то что ты описал - это ГОС (горячее)

Или я что то путаю ?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.5429  21 Февр. 15, 12:38, через 4 мин
То, что описал Балтика - это ХОС с горячим стартом.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5430  21 Февр. 15, 12:39, через 2 мин
Типа того и смущает, что конечный продукт будет не светлый как слеза младенца.WanhaKettu, 21 Февр. 15, 12:34
Да всё нормально будет, чисто и прозрачно. А вообще то не надо уголь в СС сыпать, фигня это.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5431  21 Февр. 15, 12:52, через 13 мин
Типа того и смущает, что конечный продукт будет не светлый как слеза младенца.WanhaKettu, 21 Февр. 15, 12:34
а как он может быть не светлым, если уголь весь на дне куба останется?
ХОС - переводится как холодное осахаривание , то что ты описал - это ГОС (горячее)WanhaKettu, 21 Февр. 15, 12:34
Тебе шашечки или ехать? У тебя в холодной воде ферменты работать не будут, как ты их не назови.
Горячее осахаривание я делаю солодом, после разваривания паром.
Это горячее, потому что весь куб греется.
А тут в пластиковую бочку кипяточек подливаю, для облегчения работы ферментов, увеличения выхода и ускорения процесса.
Но разваривания сырья - нет. А выход такой же, как и после горячего осахаривания.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5432  21 Февр. 15, 12:53, через 1 мин
А вообще то не надо уголь в СС сыпать, фигня это.vodila, 21 Февр. 15, 12:39

Выбросить то жалко. Деньги то заплачены. Добавлял в брагу - там фигня точно.


Добавлено через 3мин.:

У тебя в холодной воде ферменты работать не будутБалтика, 21 Февр. 15, 12:52

Смотря какие ферменты! Ставил на "кодзях" (рис) итд, ну вода конечно не холодная, а теплая, но ВСЕ РАБОТАЕТ и сбраживается.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5433  21 Февр. 15, 12:56, через 4 мин
Добавлял в брагуWanhaKettu, 21 Февр. 15, 12:53
Это со временем пройдёт... 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5434  21 Февр. 15, 13:10, через 15 мин
Где-то писали, что докси как раз
пять дёнmac628, 21 Февр. 15, 02:29
работает, а потом надо ещё добавлять.
добавлять для лучшего старта чего-то типа муки, риса, ну и т.п.?mac628, 21 Февр. 15, 02:29
Вроде бы муку добавляют на первое время для старта.
сделал автоматикуdezoom, 20 Февр. 15, 18:17
Поздравляю! Какая автоматика?
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5435  21 Февр. 15, 13:13, через 4 мин
Тебе шашечки или ехать?Балтика, 21 Февр. 15, 12:52
Это типа, как хочу, так и называю и все в сад?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
У тебя в холодной воде ферменты работать не будутБалтика, 21 Февр. 15, 12:52
Будут и работают, хотя и медленно, проверено лично, ставил на ферментах, кодзях и просто на солоде.
Это горячее, потому что весь куб греется.Балтика, 21 Февр. 15, 12:52
Нет, горячее это потому, что осахаревание происходит при оптимальной температуре для ферментов.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5436  21 Февр. 15, 13:35, через 22 мин
Это со временем пройдёт...vodila, 21 Февр. 15, 12:56

Напиши Игорю223, вместе и смейтесь, Скажи ему : "Вона как ты Лохов разводишь!"

b.jpg
B. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.



b.jpg
b.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5437  21 Февр. 15, 13:40, через 5 мин
Напиши Игорю223, вместе и смейтесьWanhaKettu, 21 Февр. 15, 13:35
Ну зачем мне ему писать? Я эту шнягу не покупал...)))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5438  21 Февр. 15, 14:06, через 27 мин
Какая автоматика?porony, 21 Февр. 15, 13:10
Делал сам. Вот на таких двух модулях http://www.chipdip.ru/product/sth0024ub-v3/ и http://www.chipdip.ru/product/bm251f/
Довольно бюджетно. Но честно говоря за такое удобство не жалко заплатить и больше.
Но имеет смысл только для ректификации и НДРФ.
shtyn Бакалавр piter 65 13
Отв.5439  21 Февр. 15, 14:24, через 18 мин
dezoom, фигассе бюджетно)
вот бюджетно
http://www.12v.ru/site.xp/052052055124050057057052124.html
а таймер то зачем?