Спасибо, понял. Я потому и спросил, что для меня медь проще. Спаять наверное уж как-нибудь смогу, когда-то доводилось. А вот варить нержу сам точно не смогу - порнографию разводить не хочу.
А как оно выглядит это скисание?dezoom, 21 Февр. 15, 11:37У меня оно выглядит так.
Если скисало на ДД пшеницы (ну типа по букварю - пшеница+сахар+вода), то вкус кисло-сладкий. Т.е. уже вроде по срокам весь сахар должны были сожрать и утихомириться, а оно наоборот - брожение вновь начинает активизироваться, бурлит прям микрогейзерами какими-то. Для меня это сразу тревожный сигнал, сразу же начинаю пробовать. При этом удавалось спасти ситуацию, добавив малтифлор или ещё какую-нибудь культурную расу (сахар-то в браге явно присутствует).
В этот раз та же фигня, но на ХОСе - брожение шло неспешно, но вдруг процесс как-то начал активизироваться. Поскольку сахара в чистом виде здесь нет, то на вкус брага кислая, но с каким-то специфическим, уксусным что ли, привкусом. Словами объяснить не могу, но просто явно по вкусу, что спиртовой характерной горчинки нет.
На ХОСе впервые така фигня произошла. Раньше у меня ХОС был либо на чистом рисе-дроблёнке, либо на рисе с добавлением кукурузы-дробленки (порой до пропорции 50/50). На рисе, видать, ферменты работают очень бодро, и дрожжам живется хорошо.
А в данной ситуации с цельной перловкой, видать действительно ферментам нормально сахар не выжать, маловато его для нормального роста дрожжевой колонии.
Ну это моё видение процесса, могу и ошибаться.
Вчера взял ячки около 4кг, попробую на неделе её, с добавкой дробленого риса. Попробую замутить в пропорции где-то 3/1, ну типа её в большинстве, а рис для поддержки устойчивости процесса сахародобывания. Посмотрим, какой-такой Сухов...
а ты чё, вообще холодной водой ХОС заливаешь? Я кипяточком,Балтика, 21 Февр. 15, 12:00Да нееее... Ну не кипятком, это точно. Из-под крана лью, температура около 40-45С. Около часика с ферментами и докси постоИт, за это время дрожжи разбродятся в отдельной ёмкости, Т в бутыле как раз упадёт до комфортной для дрожжей температуры - и в путь! Но это, повторюсь, на рисе. Или с большей долей риса в засыпи. В ситуации с перловкой, видать, такой фокус не проканал...
Белизну стоит добавлять,AKystov, 21 Февр. 15, 03:03Да, видать так и придётся делать...
Добавлено через 4мин.:
Делал сам. Вот на таких двух модулях http://www.chipdip.ru/product/sth0024ub-v3/ и http://www.chipdip.ru/product/bm251f/dezoom, 21 Февр. 15, 14:06Да, действительно, нафига в схеме таймер, причём трёхчасовой? Или я чегой не догоняю...