Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 270 271 272 273 274 275 276 ... 1811 273
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.5440  21 Февр. 15, 15:19
Все медное. Медь для самостоятельного изготовления проще.

Спасибо, понял. Я потому и спросил, что для меня медь проще. Спаять наверное уж как-нибудь смогу, когда-то доводилось. А вот варить нержу сам точно не смогу - порнографию разводить не хочу.
А как оно выглядит это скисание?dezoom, 21 Февр. 15, 11:37
У меня оно выглядит так.
Если скисало на ДД пшеницы (ну типа по букварю - пшеница+сахар+вода), то вкус кисло-сладкий. Т.е. уже вроде по срокам весь сахар должны были сожрать и утихомириться, а оно наоборот - брожение вновь начинает активизироваться, бурлит прям микрогейзерами какими-то. Для меня это сразу тревожный сигнал, сразу же начинаю пробовать. При этом удавалось спасти ситуацию, добавив малтифлор или ещё какую-нибудь культурную расу (сахар-то в браге явно присутствует).

В этот раз та же фигня, но на ХОСе - брожение шло неспешно, но вдруг процесс как-то начал активизироваться. Поскольку сахара в чистом виде здесь нет, то на вкус брага кислая, но с каким-то специфическим, уксусным что ли, привкусом. Словами объяснить не могу, но просто явно по вкусу, что спиртовой характерной горчинки нет.
На ХОСе впервые така фигня произошла. Раньше у меня ХОС был либо на чистом рисе-дроблёнке, либо на рисе с добавлением кукурузы-дробленки (порой до пропорции 50/50). На рисе, видать, ферменты работают очень бодро, и дрожжам живется хорошо.
А в данной ситуации с цельной перловкой, видать действительно ферментам нормально сахар не выжать, маловато его для нормального роста дрожжевой колонии.
Ну это моё видение процесса, могу и ошибаться.

Вчера взял ячки около 4кг, попробую на неделе её, с добавкой дробленого риса. Попробую замутить в пропорции где-то 3/1, ну типа её в большинстве, а рис для поддержки устойчивости процесса сахародобывания. Посмотрим, какой-такой Сухов...

а ты чё, вообще холодной водой ХОС заливаешь? Я кипяточком,Балтика, 21 Февр. 15, 12:00
Да нееее... Ну не кипятком, это точно. Из-под крана лью, температура около 40-45С. Около часика с ферментами и докси постоИт, за это время дрожжи разбродятся в отдельной ёмкости, Т в бутыле как раз упадёт до комфортной для дрожжей температуры - и в путь! Но это, повторюсь, на рисе. Или с большей долей риса в засыпи. В ситуации с перловкой, видать, такой фокус не проканал...

Белизну стоит добавлять,AKystov, 21 Февр. 15, 03:03
Да, видать так и придётся делать...



Добавлено через 4мин.:

Делал сам. Вот на таких двух модулях http://www.chipdip.ru/product/sth0024ub-v3/ и http://www.chipdip.ru/product/bm251f/dezoom, 21 Февр. 15, 14:06
Да, действительно, нафига в схеме таймер, причём трёхчасовой? Или я чегой не догоняю...
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5441  21 Февр. 15, 15:31, через 13 мин
вот бюджетноshtyn, 21 Февр. 15, 14:24
Возможно. Но я этого варианта не видел. К тому же все что с доставкой из других городов (стран) не рассматривал.
а таймер то зачем?shtyn, 21 Февр. 15, 14:24
Таймер регулирует подачу. Т.е. регулировка отбора не механическая, а электронная. Меня эти механические "пережималки" так достали свой нестабильностью что решил сделать все "по науке".
У меня оно выглядит так.mac628, 21 Февр. 15, 15:19
Т.е. признак это активизация брожения? Никакой вони, никаких плохих запахов?
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5442  21 Февр. 15, 15:58, через 27 мин
Т.е. признак это активизация брожения? Никакой вони, никаких плохих запахов?dezoom, 21 Февр. 15, 15:31
Ну вроде бы активизация брожения, но не совсем, у меня это выглядит так - начинается своеобразное перемешивание, впечатление такое, что кто-то толкает снизу части затора, при это выделения газов не наблюдается.
Запах становится кислый, до этого он был хлебный, ну или мучной, а потом кислый, как я уже писал, несколько раз спасал, бросал новую порцию докси, кислый запах пропадал. Когда начинается это самое "перемешивание", уже докси не помогало.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.5443  21 Февр. 15, 16:00, через 3 мин
Никакой вони, никаких плохих запахов?dezoom, 21 Февр. 15, 15:31
Ну вот явно выраженного, прям чётко-однозначного запаха при скисании я не чую. Ну еле-еле заметный запашок в сторону уксусного, что ли...
На вкус пробуй - разница явно заметна будет.
регулировка отбора не механическая, а электроннаяdezoom, 21 Февр. 15, 15:31
Поясни пожалуйста - что у тебя в качестве исполнительного устройства используется. Тот же электроклапан, что и у Игоря223, типа этого? http://samogon-i-vodka.ru/...2066/item_6544/

Добавлено через 3мин.:

Ну вроде бы активизация брожения, но не совсем, у меня это выглядит так - начинается своеобразное перемешивание, впечатление такое, что кто-то толкает снизу части затораAKystov, 21 Февр. 15, 15:58
Ну да, типа как гейзеры со дна бъют. Но у меня как раз газоотделение увеличилось, "бульки" активнее становятся. Новая порция Докси не помогала ни разу, наверное поздновато реагировал.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5444  21 Февр. 15, 17:19
Поясни пожалуйста - что у тебя в качестве исполнительного устройства используется. Тот же электроклапан, что и у Игоря223mac628, 21 Февр. 15, 16:00
Да такой же. Только стоит он подешевле.
Ну да, типа как гейзеры со дна бъют.mac628, 21 Февр. 15, 16:00
Да видимо точно когда скиснет тогда пойму. Пока не совсем понимаю как это должно выглядеть.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5445  21 Февр. 15, 17:37, через 18 мин
Но у меня как раз газоотделение увеличилось, "бульки" активнее становятся.mac628, 21 Февр. 15, 16:00
Ну может быть, я на бочках гидрозатвор не использую, натягиваю пленку, а по ней не определить увеличение газовыделения, я имел ввиду, что пузыриков не наблюдаю.
Да видимо точно когда скиснет тогда пойму.dezoom, 21 Февр. 15, 17:19
Вот о чем мы тебе уже не первый раз и говорим. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.5446  21 Февр. 15, 20:06
Я не выпендриваюсь, мне действительно не понятно...vodila, 20 Февр. 15, 16:49
Колонна у меня по паровому отбору, там всё не так, переделывая её хочется наблюдать зависимость :мощность, темп. дефа, темп. на выходе, спирт. По любому удобней смотреть на поплавок из попугая, чем разглядывать термометр под потолком даже в очках, как я.


Добавлено через 10мин.:

я все жду твою тему про новую колонну!)сварщик, 20 Февр. 15, 15:31
До конца месяца надеюсь запустить новую колонну, если что то путное выйдет выложу на форуме, ну а на нет и меня нет.  Если только как отрицательный опыт.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.5447  21 Февр. 15, 23:49
Вот ещё один вопрос, который так и не успел задать/обсудить на февральском съезде )) питерских муншайнеров )).
Ну вот, допустим, подготовил я сысоевскую бочку к пользованию (ну даже если и не б/э сысоевскую, пусть даже новую). Попользовал ея, прошло время, дуб отдал свои вкус, цвет и т.п. Цвет самогонки из светло-соломенного стал еле-еле желтоватый, ну как...извиняюсь...у индивида-трезвенника анализ мочи...)))
Остался только газообмен продукта с атмосферой через стенки бочки, ну и т.п.
И чё, отработала бочка своё? Разницы нема - что бочка отработанная, что бутыль стеклянная, заткнутая кукурузной кочерыжкой?
Пю из первой восстановленной сысоевской бочки уже год, в режиме постоянного долива. Сахарной не пользуюсь, только ДД и ХОС - всё в одну бочку. На встречу приносил образец в текильной бутылке 0.5, без этикеток. Вроде пить мона, единственно - чуть жжётся. Иногда. По моему настроению. Или мне кажется. Но! по-любому - вкуснее магазинного пойла за 200р.
Ну дык и чё, через год-два-три из бочки делать тУбАретку у мангала, штолле?!
Или пользовать ея как ёмкость с функцией газообменника?
Или разобрать ея, отжечь снутри, да ещё немного попользовать?
Кто как пользует свои бочки со временем?

nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5448  22 Февр. 15, 00:15, через 27 мин
Или разобрать ея, отжечь снутри, да ещё немного попользовать?mac628, 21 Февр. 15, 23:49
большие бочки в промышленном производстве- разбирают донца, сфрезеровывают внутренний слой, обжигают и снова используют. для мелких викторчик (см темы в выдержка спирта) рекомендует внутрь кинуть щепу (обжаренную). продляет жизнь бочке.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.5449  22 Февр. 15, 00:21, через 6 мин
В "отжатую" бочку можно положить щепочку по норме. Вот тебе и танины-лигнины и воздух газообмен.
Вот здесь Николай 1953 так делал.
Ещё бочки обтесывают изнутри для доступа к новым слоям вкусняшки.
отжечь снутриmac628, 21 Февр. 15, 23:49
это зачем и как?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5450  22 Февр. 15, 00:26, через 5 мин
Будут и работают, хотя и медленноAKystov, 21 Февр. 15, 13:13
ну правильно, и повышается риск скисания, ибо пока не набродит 5% спирта - на этот сироп и кроме дрожжей дофига желающих вокруг летает.
Нет, горячее это потому, что осахаревание происходит при оптимальной температуре для ферментов.AKystov, 21 Февр. 15, 13:13
а зачем им затруднять работу? Чтобы получить уксус? У меня ХОС с горячим стартом, так надёжнее.
Ну не кипятком, это точно. Из-под крана лью, температура около 40-45Сmac628, 21 Февр. 15, 15:19
Я бы в первую очередь температуру бы повысил, конечно...
Хотя я цельное зерно не ставил, но с мукой у меня всё работает, как часы.
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.5451  22 Февр. 15, 16:25
Олег, которому я привозил бутылки в Купчино, нужна ли еще коньячная бутылка? Если да, напиши в личку номер телефона.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.5452  22 Февр. 15, 22:15
с мукой у меня всё работает, как часы.Балтика, 22 Февр. 15, 00:26
Ты на чем и как гонишь?
Мне на простом аппарате дистилляции, после дробной, на пшеничной не очень понравилось.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5453  23 Февр. 15, 00:31
Мне на простом аппарате дистилляции, после дробной, на пшеничной не очень понравилось.ГолыйБегун, 22 Февр. 15, 22:15
БКМ, первый перегон паром, потом 2 дробных прямым нагревом, хвосты главное тщательно отсечь, чтобы неприятного привкуса не было.
Только из пшеничной муки меня тоже не очень впечатлило, а из грубой ржаной (только ржаная или в смеси с пшеничной) - весьма недурственно.
в чистом виде не пью, настаивал на черносливе и фисташках. Во вкус входит долго, от полугода и более, зато потом - характерный ржаной аромат, очень приятный благородный напиток.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.5454  23 Февр. 15, 10:04
С праздником, мужики!
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.5455  23 Февр. 15, 13:49
С праздником, мужики!Дважды Отец Димитрий, 23 Февр. 15, 10:04
Присоединюсь,  с праздником!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.5456  23 Февр. 15, 14:28, через 39 мин
не то пиво назвали БалтикойБалтика, 10 Янв. 15, 01:36
  Ну так название основатель БоЛлоев ТИмур давал. Вот тебе и БаЛТИка
  Чета тупанул прошу прощения на дату не посмотрел Улыбающийся
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.5457  23 Февр. 15, 15:30
В моем подсознании слово БАЛТИКА намертво связано с понятиеми: Родина, Герои - Балтийцы, Петроград, Честь, Кронштадт, битые шведы, Подвиг.
А то, что патцанчики сделали на этом СЛОВЕ бизнес, то бог им их судья.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.5458  23 Февр. 15, 22:05
В моем подсознании слово БАЛТИКА намертво связано с понятиеми: Родина, Герои - Балтийцы, Петроград, Честь, Кронштадт,Дважды Отец Димитрий, 23 Февр. 15, 15:30

С праздником дорогие товарищи! Родина ,Герои , Истроия отечества, не пустые слова !!!
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5459  24 Февр. 15, 08:12
С праздником!!!!