Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 1811 277
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5520  03 Марта 15, 12:11
Но ИМХО ресурс их на исходе думаю что скоро нужно будет снимать донышки и обдирать изнутри.vego24, 02 Марта 15, 21:54
А почему так думаешь? Ведь для нашего дела это хорошо - бочки из-под вина.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5521  03 Марта 15, 12:34, через 23 мин
Ведь для нашего дела это хорошо - бочки из-под вина.POLE, 03 Марта 15, 12:11
А чего же в этом хорошего когда в бочке слой винного камня? Мы же не наскойки виноградные в них получать собираемся.
Мое ИХМО что не может производитель продавать ХОРОШИЙ товар по низкой цене. Распродаются бочки отработавшие свой ресурс и реставрацию которых производитель считает экономически нецелесообразной. А для того что бы их брали культивируется миф что они уже вымоченные и с ними ничего делать не надо. В общем покупка "кота в мешке", может повезет а может придется перебирать, циклевать, обжигать и надеяться что после обратной сборки не потечет.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5522  03 Марта 15, 12:36, через 2 мин
В общем покупка "кота в мешке", может повезет а может придется перебирать, циклевать, обжигать и надеяться что после обратной сборки не потечет.dezoom, 03 Марта 15, 12:34
Есть личный опыт использования этих бочек?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5523  03 Марта 15, 12:41, через 5 мин
dezoom Ну вообще то Сысоев продаёт их как "бочки из под вина " а не как вымоченые. Хлама много, это другой вопрос...(((
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5524  03 Марта 15, 13:44
Есть личный опыт использования этих бочек?POLE, 03 Марта 15, 12:36
Нет. Про них только читал. Использую новые.
Сысоев продаёт их как "бочки из под вина " а не как вымоченые.vodila, 03 Марта 15, 12:41
Этот вывод можно сделать только зная область деятельности этого производителя. А на сайте у него вот что указано:
"Дубовые бочки, уже использовались для выдержки напитков (вино, коньяк, бренди), возраст бочек 2-3 года....
....Процесс размачивания займет у Вас всего 3-7 дней. Для этого бочку нужно поместить в емкость с холодной водой полностью и держать ее там 3-7 дней после чего бочка "замокнет", станет герметичной и готовой к эксплуатации..."

Я лично из этих строк делаю делаю вывод что покупаю БУ бочку которую могу ввести в эксплуатацию через неделю, недорого.
И только почитав форум можно понять истинный смысл вещей.
Да и к тому же я написал что это мое ИХМО. Каждый решает сам.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5525  03 Марта 15, 13:49, через 5 мин
Каждый решает сам.dezoom, 03 Марта 15, 13:44
Я не верю сысоевской рекламе, как и любой рекламе вообще. Цели разные. У них втюхать, а у меня получить качественный продукт. По осени прикупил эти бочки и теперь их вымачиваю, а параллельно нагоняю продукт под заливку. Думаю, для самообучения опыт использования этих бочек будет полезным.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5526  03 Марта 15, 13:56, через 7 мин
Думаю, для самообучения опыт использования этих бочек будет полезным.POLE, 03 Марта 15, 13:49
Я тоже так думаю. Но только в том случае если уверенность в том что сумеете перебрать бочку.
Я вот совершенно не уверен что после того как я ее разберу то смогу собрать без течи.
А убрать все Г что там накопилось после вина, простым вымачивание, мне кажется не получится. В результате зерновые будут иметь не свойственные им ароматы.
Но это опять таки только вое ИХМО. 
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5527  03 Марта 15, 14:00, через 5 мин
если уверенность в том что сумеете перебрать бочкуPOLE, 03 Марта 15, 13:49
Я не перебирал, хотя бочки были явно не в лучшем виде. Просто очистил снаружи, подбил обручи, провощил, промочил, пропарил, залил водой и вымачиваю с периодической продувкой озоном, чтобы не закисло от бактерий. Запах из бочек приятный. Вином не пахнет. Пахнет мокрым дубом.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5528  03 Марта 15, 14:16, через 17 мин
с периодической продувкой озономPOLE, 03 Марта 15, 14:00
А это как? Про такое не слышал? Что за технология?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5529  03 Марта 15, 14:19, через 4 мин
А это как? Про такое не слышал? Что за технология?dezoom, 03 Марта 15, 14:16
Это просто когда есть китайский озонатор и компрессор аквариумный. Продуваешь озоном 5-10 мин раз в неделю при концентрации озона 0,5-3 гр (по паспорту изделия). Бактерии убиваются напрочь. Вода пахнет свежестью, а избыток озона улетучивается.  Проверено не только на бочках, но и на бассейне (летом вместо хлорки).
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5530  03 Марта 15, 14:40, через 21 мин
Я тоже так думаю. Но только в том случае если уверенность в том что сумеете перебрать бочку.dezoom, 03 Марта 15, 13:56


Я купил уже "перебранную " Сысоевскую бочку , у нашего же коллеги с этого форума(имя называть не буду по понятным причинам), купил за цену около - 4 т.р. Нисколько не жадею, был избавлен от своего  "не профессионаланого разбора,очистки от камня  обжига и вощения" , бочка прекрасно на третий день взяла воду, через месяц залил ябло-сэм(аля-кальвадос), недавно пробовал первую партию(полгода), цвет соломенный вкус отменный ,но по отзывам более знающих людей - не хватает еще пары месяцев выдержки.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.5531  03 Марта 15, 15:09, через 29 мин
Я купил уже "перебранную " Сысоевскую бочку , ...за цену около - 4 т.р.WanhaKettu, 03 Марта 15, 14:40
Это за 35 литровую?
vinigor 65 Бакалавр Нечерноземье 67 14
Отв.5532  03 Марта 15, 15:14, через 6 мин
...вымачиваю с периодической продувкой озоном...POLE, 03 Марта 15, 14:00
Попробуй перекись водорода!
...у нашего же коллеги с этого форума(имя называть не буду по понятным причинам)... WanhaKettu, 03 Марта 15, 14:40
Причина не понятна. Можно ник коллеги в личку?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.5533  03 Марта 15, 15:19, через 5 мин
Попробуй перекись водорода!vinigor 65, 03 Марта 15, 15:14
Зачем деньги тратить на перекись. Механизм тот же. Озон и перекись разлагаются с выделением атомарного кислорода. Он и окисляет все со страшной силой. Вопрос в дозе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5534  03 Марта 15, 15:54, через 35 мин
Вопрос по бочкам от rus-bochkaserzz, 02 Марта 15, 16:05
Я так понял, коллеги, раз ответов нет, то значит никто эти бочки не пробовал.Странно - продажи у них бойкие.  Ну что ж, тогда буду сам пробиваться. Кстати, после вторых суток размочки, пробовал воду на вкус и запах - вроде изначального "аромата" не чувствуется
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5535  03 Марта 15, 15:56, через 3 мин
serzz Полно тем про эти бочки, поиском поищи.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.5536  03 Марта 15, 16:11, через 15 мин
Про запах не было ничего (
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5537  03 Марта 15, 16:47, через 37 мин
наткнулся на авито на проф индукцию 3.5 квт. может надо кому.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.5538  03 Марта 15, 17:19, через 32 мин
Это за 35 литровую?dezoom, 03 Марта 15, 15:09

Да

vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.5539  03 Марта 15, 22:06
Думаю, для самообучения опыт использования этих бочек будет полезным.POLE, 03 Марта 15, 13:49
100500 Ибо с новой бочкой возни не меньше! 2шт. сысоевских в работе после месяца возни, а новая на сырце уже второй заход по 1,5 мес. Первый слил цвета крепкого чая проба на язык показала явную плинтусовку. Хорошо есть сысоевские после дробного в них, такой хоровод получается пока.