Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 1811 280
Kolosok Студент St.Petersburg 22
Отв.5580  08 Марта 15, 23:25
сварщик,
заставляешь канистру переть с собой!)сварщик, 08 Марта 15, 23:07
а в 0,5 из под акваминерале можно перелить?
и ещё вопрос, расчёт по перф. листу для фальшдна не пришёл? укладываюсь в аванс? по срокам на что-нибудь ориентируют?
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.5581  09 Марта 15, 07:06
мучения за 250 рубсварщик, 08 Марта 15, 23:07
Тоже возьму поллитру, во вторник подъеду, заодно кеги привезу.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5582  09 Марта 15, 12:17
Тоже возьмуДимон СПб, 09 Марта 15, 07:06
Может и мне надо...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5583  09 Марта 15, 12:21, через 5 мин
Достанешь мясорубку помогу в реализации.ИСКАНДЕР, 08 Марта 15, 20:47
мясорубка старая как раз где-то валяется, если жена не выкинула.
Машина-зверь, со знаком качества, только через 25 лет эксплуатации стала масло по валу гнать, прямо в фарш, а фрикадельки с машинным маслом - деликатес на любителя Грустный

Чуть не забыл - из твоей черноплодки получилось шикарное вино! Плотное, густое, вкус - специфис-ский. Женщины просто тащатся.
В общем, есть повод для встречи Подмигивающий


Добавлено через 1мин.:

Может и мне надо...AKystov, 09 Марта 15, 12:17
после брожения дать пару дней постоять, и для надёжности пару чл соды или мела развести и туда залить - ни намёка на вспенивание не будет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5584  09 Марта 15, 12:34, через 13 мин
дать пару дней постоятьБалтика, 09 Марта 15, 12:21
Тык я ж ничаго,..
А вот ежели свербит? Пару дней это ж целая вечность.
А потом все берут... Вдруг понадобится, ан нету, а так есть... Опять же 500 рублей и будет... За 5 лет ведь не испортится?.. Но 500 рублей, когда... (Нет! Крым здесь не причем!).
Короче - страдание старого Вертера...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Kolosok Студент St.Petersburg 22
Отв.5585  09 Марта 15, 13:22, через 49 мин
Коллеги, желаю здравствовать! просвятите пож.:
после брожения дать пару дней постоять, и для надёжности пару чл соды или мела развести и туда залить - ни намёка на вспенивание не будет.Балтика, 09 Марта 15, 12:21
это на какой объём? на ячменном солоде сработает? у меня пенится даже барда (или как это по правильному, после второго дробного) когда сливаю...
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5586  09 Марта 15, 15:15
Димон СПб, давай, возьму ссобой канистру тогда, если не забуду...
Kolosok, можно в любую бутылку...я в пивные лью и норм, жду 10-е надеюсь отпишутся по листу
AKystov, так ты не стесняйся) спишись с Porony? он как раз тоже взять хотел а вы оба с севера
вот пипец) пол года стоит софлекс, никому не нужен был, а тут ожиотаж
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5587  09 Марта 15, 15:25, через 10 мин
пол года стоит софлекс, никому не нужен был, а тут ожиотажсварщик, 09 Марта 15, 15:15
Просто грамотный маркетинг. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

У меня тут так "плюнуло" при перегонке недобрадившей браги (свербило), что аж "куски" белка плавали в отборе, так что надо брать...
Ты для меня Куксу отдай и денег с него возьми, вы ж на днях встречаетесь, а я уж у него заберу.

А скока его лить то надо?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5588  09 Марта 15, 15:56, через 32 мин
AKystov, ок, тебе 1литр? главное- в нужное время)  вроде с куксом пока не собирались, или я чего-то не знаю?) лить немного, я при перегонке на 100 л 100мл лил наглаз
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.5589  09 Марта 15, 16:37, через 41 мин
Для гурманов есть ШАТО ВИСКИ-солодКукс, 08 Марта 15, 21:58
Молотый или нет? Цену постеснялся обозначить что ли....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 8мин.:

пол года стоит софлекс, никому не нужен был, а тут ожиотажсварщик, 09 Марта 15, 15:15
Все берут и мне надо! Мне литр! Расхватают не успею оооой! Если кто на север будет забирать захватите. Или где мастерская, адресок.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5590  09 Марта 15, 16:54, через 18 мин
vego24, Поперло дело) мастерская на Коли томчака, офис у меня на новочеркасском, так что кооперируйся, чтобы не кататься лишний раз, надо уже разливать и подписывать бутылки, нето всем понаобещаю, а не хватит, некрасиво получится. Список забронировавших:
-  vego24 - 1л
- AKystov - не ответил, потому пока 1л -передал
-Kolosok - 0,5 - забрал
- Димон СПб - 0,5 -забрал
- vodila -1л
- porony - 1л,  -забрал
итого 5л) Как раз канистра)
осталось литра 2 и по - новой закажу)
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5591  09 Марта 15, 16:59, через 6 мин
Поперло делосварщик, 09 Марта 15, 16:54
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.5592  09 Марта 15, 17:05, через 6 мин
Балтика, Главная задача совместить центры вращения мясорубки и дробилки по вертикале. Если центр вращения мясорубки ниже проблем нет, скинь размеры хвостовиков в личку, если выше надо извращаться.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.5593  09 Марта 15, 17:21, через 16 мин
Господа, а никто не желает попробовать новые винные дрожжи? У меня много зимасила, я б махнулся на другие какие, чисто для понимания разницы во вкусе.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.5594  09 Марта 15, 18:38
Молотый или нет? Цену постеснялся обозначить что ли.vego24, 09 Марта 15, 16:37
Брал мешок для себя на пробу,заказал еще 5,будет 12го марта ,цена 90-100руб/кг.
Kolosok Студент St.Petersburg 22
Отв.5595  09 Марта 15, 21:04
сварщик,
Kolosok - 0,5сварщик, 09 Марта 15, 16:54
завтра с утра хочу подъехать в мастерскую за своей половинкой, часов в 9 - 9.30, будешь на месте?
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.5596  09 Марта 15, 21:07, через 4 мин
Kolosok, да, решил уже брагу запасти?)
Kolosok Студент St.Petersburg 22
Отв.5597  09 Марта 15, 21:31, через 24 мин
сварщик, да, делаю солодовую, потихонечку коплю на бочёнок. Пока нет фильтровальника делаю по методе C-Bell. но как-то энергозатратно получается, больше мытья посуды, да ещё и пена прёт...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5598  10 Марта 15, 00:24
это на какой объём? на ячменном солоде сработает?Kolosok, 09 Марта 15, 13:22
на любом сырье сработает.
Я лью на 40 литров браги. Посмотри букварь по зерновому самогону, там Викторчик давал точные дозировки.
Мел/соду сыпать за несколько часов до перегонки, чтобы полностью прошла реакция нейтрализации.
На самом деле, если дать постоять после брожения 2-3 дня, то и сода уже не нужна. Главное - дать всем пузырькам отгулять перед перегонкой.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.5599  10 Марта 15, 02:51
Я тут начал гнать эту самую недобродившую брагу, нагрел до 55 градусов, поднялась пена, плеснул немного пеногасителя (есть еще немного старого), так пена на глазах исчезла... чудеса. Убедился, что не только при брожении, но и при перегонке работает. Не зря беру литр у Сварщика.
На всякий случай объясняю, брага из российского сахара, стоит 3 недели и бродит, и бродит... надоело!!!