Я купил уже "перебранную " Сысоевскую бочку , у нашего же коллеги с этого форума(имя называть не буду по понятным причинам), купил за цену около - 4 т.р. Нисколько не жадею, был избавлен от своего "не профессионаланого разбора,очистки от камня обжига и вощения" , бочка прекрасно на третий день взяла воду, через месяц залил ябло-сэм(аля-кальвадос), недавно пробовал первую партию(полгода), цвет соломенный вкус отменный ,но по отзывам более знающих людей - не хватает еще пары месяцев выдержки.WanhaKettu, 03 Марта 15, 14:40Еще раз спасибо, что не сдал. )) Мопед мой . Продавал через Авито ( селёдочники замучали )). Здесь не хотел из-за неуверенности в отличном качестве бочки (на встречах, к сожалению не бывал, сравнить не с чем). Есть еще 2 бочки под подготовку, либо в которых стоит яблосэм-2013 и бурбоноид -2015. Супер-пупер бондарем себя не считаю, но и руки не совсем под фаркоп заточены. Вопросы в ЛС, плиз.( Ну не люблю я ветку, которую читают все, забивать информацией интересной единицам.)
Про свои "танцы с бубном " вокруг сысоевских бочек напишу позже.