Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 1811 302
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6020  07 Апр. 15, 15:09
сварщик,

Леха сварщик молодой ,руку только набивает, но надо отдать должное , нигде и никогда не ссыт,после его сварки.Не маловажно и то ,что денег берет по-божески, а многое подправить, какую фигнюшку приварить вообще бесплатно! Лично мне переживать о "тонкости шва" не надо я наоборот люблю по-надежнее,по-толще,что бы не отвалилось через месяц. Ну и последнее , у 99% муншайнеров куб зашит в утеплитель(у меня тоже) , кто там под утеплителем эти швы видеть-то будет!!!!

Удачи Леша! Вари больше ,дешевле и лучше год-от-года !
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6021  07 Апр. 15, 15:11, через 2 мин
Я вообще не сторонник варить то что можно сделать сборным.dezoom, 07 Апр. 15, 11:47
Возможно, но меня задолбали все эти ползучие, разбухающие и рассыпающиеся прокладки...
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6022  07 Апр. 15, 15:18, через 8 мин
задолбали все эти ползучие, разбухающие и рассыпающиеся прокладкиaffo, 07 Апр. 15, 15:11
Чтобы не было такого мотаю нитку тангит на резьбу и обильно смазываю аквариумным силиконом. Затем с очень большой силой заворачиваю. Держит надежно.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6023  07 Апр. 15, 15:24, через 6 мин
  Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в Питере
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6024  07 Апр. 15, 15:30, через 7 мин
Ну Сергей из перегона не всегда со всем готов помочь.
Он меня как то прокатил с этим, т.к. не счел целесообразным приваривать к крышке кастрюли фланец на 2х дюймового кламп  - держаться типа не будет)). Просто крышки бывают разные.

Кстати, народ, никто остатками листовой меди не богат? Хочу с тарелками поэкспериментировать, а брать целый лист 1-1,5 мм как то перебор.

Пс нашёл тут кварц трубы 110-130 мм по халявной цене, но опять таки: где резать? да 2 м мне как то избыточно - может скооперируемся?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6025  07 Апр. 15, 16:22, через 53 мин
Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в ПитереUrajan, 07 Апр. 15, 15:24

Прошлый год в Тосно анализ воды из колодца сдавал :3000руб. Боюсь что СЭМ будет стоить в два раза дороже.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6026  07 Апр. 15, 16:47, через 26 мин
но опять таки: где резать?Kasperys, 07 Апр. 15, 15:30
Сам порежь не спеша маленьким алмазным кругом для дремеля. Продается в любом хозмаге. 110 мм уж очень большой диаметр. Может для колпачковых тарелок и пойдет. Серьезное дело задумал.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6027  07 Апр. 15, 17:02, через 15 мин
Urajan, сам искал. звонил в ЦКК. сказали, что от частных лиц не принимают. только если у тебя изымут при продаже и направят на экспертизу.
вот нашел http://www.goexpert.ru/index.php?id=tocsic
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6028  07 Апр. 15, 18:16
порежь не спеша маленьким алмазным кругом для дремеляPOLE, 07 Апр. 15, 16:47
С водой.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6029  07 Апр. 15, 18:51, через 36 мин
С водой.vodila, 07 Апр. 15, 18:16
Я резал без воды. Потихоньку. Проложил полоску из изоленты по кругу, чтобы край виден был. Скорости большие. Биение маленькое. Как у стеклодувов в мастерских. Только у них круги сотка и с водичкой.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6030  07 Апр. 15, 18:55, через 4 мин
Я резал без водыPOLE, 07 Апр. 15, 18:51
110мм большой диаметр, с водой надо.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6031  07 Апр. 15, 18:58, через 3 мин
110мм большой диаметр, с водой надо.vodila, 07 Апр. 15, 18:55
Да можно и с водой. Только  вода нужна для охлаждения и от пыли. А если не торопясь давая охлаждаться, то должно получиться. Стенка наверняка 5 мм. Кварц оптический или с прожилками воздуха? Могут быть локальные напряжения. Всяко не стоит торопиться.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6032  07 Апр. 15, 19:24, через 27 мин
Муку кто в какой температуре воды растворяет ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.6033  07 Апр. 15, 19:25, через 1 мин
Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в ПитереUrajan, 07 Апр. 15, 15:24
Раньше делали в Ростесте на Курляндской д.1 ЗЫ токо сравнивать на до с коньячным гостом
Муку кто в какой температуре воды растворяет ?
Дионис-Бахус, 07 Апр. 15, 19:24
Смотря для чего
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6034  07 Апр. 15, 19:37, через 12 мин
Муку кто в какой температуре воды растворяетДионис-Бахус, 07 Апр. 15, 19:24
опять же, какую?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6035  07 Апр. 15, 19:39, через 2 мин
Смотря для чегоандрей андреев, 07 Апр. 15, 19:25

А чего разница разве есть ? Ну скажи два рецепта 1) Для кодзей 2) Для А и Г

опять же, какую?affo, 07 Апр. 15, 19:37

Вариант №1 Пшеничная , Вариант №2 Ржаная
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6036  07 Апр. 15, 19:49, через 11 мин
Для кодзей не скажу, не пользовал, для ферментов - пшеницу - ниже 50 желательно размешивать, а то она на 63, кажется, начинает клейстеризоваться. Далее - А, на 65 - минут 15 подождать, далее - стерилизум (можно пропустить), 100, охлаждаем чиллером до 65, добавляем Г, осахаривание 2-3 часа. Рожь содержит мало клейковины, не так критично. Некоторые добавляют часть А на 30-40 градусах.

Добавлено через 7мин.:

[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
вот ветка
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6037  07 Апр. 15, 20:11, через 23 мин
Мне кажеться КАЗЕНКА будет получше,чем то ,что из всего этого получится)))Кукс, 01 Апр. 15, 12:08
Не заметил вкусовой разницы в полугаре на солоде и ферментах.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6038  07 Апр. 15, 20:23, через 12 мин

affo,  Я наверное не совсем правильно выразился я про t=паузы все знаю, просто вчера открыл кран горячей ,налил воды , стоймиксером врубил мешалку сын потихоньку муку сыпал, так комки одни! Я потом еще минут сорок их разбивал умаялся. Не дело ведь так в нашем деле напрягаться. Все должно быть легко,просто и с удовольствием.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6039  07 Апр. 15, 20:33, через 10 мин
Кукс, Дионис-Бахус, спасибо за доверие) прям легче на душе стало. правда не могу уже сказать, что сильно дешево у меня, времени все меньше, приходится цены задирать, чтобы часть отсеять, да и расходка пипец какая дорогая... ничего к лету пройдет)
Серег, твоего монстра дай Бог просто сварить, чтобы работал, не то что красиво) сквозные эти штуки варить изнутри-адское занятие)