сварщик,
Леха сварщик молодой ,руку только набивает, но надо отдать должное , нигде и никогда не ссыт,после его сварки.Не маловажно и то ,что денег берет по-божески, а многое подправить, какую фигнюшку приварить вообще бесплатно! Лично мне переживать о "тонкости шва" не надо я наоборот люблю по-надежнее,по-толще,что бы не отвалилось через месяц. Ну и последнее , у 99% муншайнеров куб зашит в утеплитель(у меня тоже) , кто там под утеплителем эти швы видеть-то будет!!!!
Удачи Леша! Вари больше ,дешевле и лучше год-от-года !
Питер.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.6020 07 Апр. 15, 15:09
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6021 07 Апр. 15, 15:11 (через 2 мин)
Я вообще не сторонник варить то что можно сделать сборным.dezoom, 07 Апр. 15, 11:47Возможно, но меня задолбали все эти ползучие, разбухающие и рассыпающиеся прокладки...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6022 07 Апр. 15, 15:18 (через 8 мин)
задолбали все эти ползучие, разбухающие и рассыпающиеся прокладкиaffo, 07 Апр. 15, 15:11Чтобы не было такого мотаю нитку тангит на резьбу и обильно смазываю аквариумным силиконом. Затем с очень большой силой заворачиваю. Держит надежно.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6023 07 Апр. 15, 15:24 (через 6 мин)
Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в Питере
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6024 07 Апр. 15, 15:30 (через 7 мин)
Ну Сергей из перегона не всегда со всем готов помочь.
Он меня как то прокатил с этим, т.к. не счел целесообразным приваривать к крышке кастрюли фланец на 2х дюймового кламп - держаться типа не будет)). Просто крышки бывают разные.
Кстати, народ, никто остатками листовой меди не богат? Хочу с тарелками поэкспериментировать, а брать целый лист 1-1,5 мм как то перебор.
Пс нашёл тут кварц трубы 110-130 мм по халявной цене, но опять таки: где резать? да 2 м мне как то избыточно - может скооперируемся?
Он меня как то прокатил с этим, т.к. не счел целесообразным приваривать к крышке кастрюли фланец на 2х дюймового кламп - держаться типа не будет)). Просто крышки бывают разные.
Кстати, народ, никто остатками листовой меди не богат? Хочу с тарелками поэкспериментировать, а брать целый лист 1-1,5 мм как то перебор.
Пс нашёл тут кварц трубы 110-130 мм по халявной цене, но опять таки: где резать? да 2 м мне как то избыточно - может скооперируемся?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.6025 07 Апр. 15, 16:22 (через 53 мин)
Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в ПитереUrajan, 07 Апр. 15, 15:24
Прошлый год в Тосно анализ воды из колодца сдавал :3000руб. Боюсь что СЭМ будет стоить в два раза дороже.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6026 07 Апр. 15, 16:47 (через 26 мин)
но опять таки: где резать?Kasperys, 07 Апр. 15, 15:30Сам порежь не спеша маленьким алмазным кругом для дремеля. Продается в любом хозмаге. 110 мм уж очень большой диаметр. Может для колпачковых тарелок и пойдет. Серьезное дело задумал.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Отв.6027 07 Апр. 15, 17:02 (через 15 мин)
Urajan, сам искал. звонил в ЦКК. сказали, что от частных лиц не принимают. только если у тебя изымут при продаже и направят на экспертизу.
вот нашел http://www.goexpert.ru/index.php?id=tocsic
вот нашел http://www.goexpert.ru/index.php?id=tocsic

Отв.6028 07 Апр. 15, 18:16
порежь не спеша маленьким алмазным кругом для дремеляPOLE, 07 Апр. 15, 16:47С водой.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6029 07 Апр. 15, 18:51 (через 36 мин)
С водой.vodila, 07 Апр. 15, 18:16Я резал без воды. Потихоньку. Проложил полоску из изоленты по кругу, чтобы край виден был. Скорости большие. Биение маленькое. Как у стеклодувов в мастерских. Только у них круги сотка и с водичкой.

Отв.6030 07 Апр. 15, 18:55 (через 4 мин)
Я резал без водыPOLE, 07 Апр. 15, 18:51110мм большой диаметр, с водой надо.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6031 07 Апр. 15, 18:58 (через 3 мин)
110мм большой диаметр, с водой надо.vodila, 07 Апр. 15, 18:55Да можно и с водой. Только вода нужна для охлаждения и от пыли. А если не торопясь давая охлаждаться, то должно получиться. Стенка наверняка 5 мм. Кварц оптический или с прожилками воздуха? Могут быть локальные напряжения. Всяко не стоит торопиться.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.6032 07 Апр. 15, 19:24 (через 27 мин)
Муку кто в какой температуре воды растворяет ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.6033 07 Апр. 15, 19:25 (через 1 мин)
Мужики подскажите пожалуйста где сделать анализы сэма в ПитереUrajan, 07 Апр. 15, 15:24Раньше делали в Ростесте на Курляндской д.1 ЗЫ токо сравнивать на до с коньячным гостом
Муку кто в какой температуре воды растворяет ?Смотря для чего
Дионис-Бахус, 07 Апр. 15, 19:24
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6034 07 Апр. 15, 19:37 (через 12 мин)
Муку кто в какой температуре воды растворяетДионис-Бахус, 07 Апр. 15, 19:24опять же, какую?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.6035 07 Апр. 15, 19:39 (через 2 мин)
Смотря для чегоандрей андреев, 07 Апр. 15, 19:25
А чего разница разве есть ? Ну скажи два рецепта 1) Для кодзей 2) Для А и Г
опять же, какую?affo, 07 Апр. 15, 19:37
Вариант №1 Пшеничная , Вариант №2 Ржаная
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6036 07 Апр. 15, 19:49 (через 11 мин)
Для кодзей не скажу, не пользовал, для ферментов - пшеницу - ниже 50 желательно размешивать, а то она на 63, кажется, начинает клейстеризоваться. Далее - А, на 65 - минут 15 подождать, далее - стерилизум (можно пропустить), 100, охлаждаем чиллером до 65, добавляем Г, осахаривание 2-3 часа. Рожь содержит мало клейковины, не так критично. Некоторые добавляют часть А на 30-40 градусах.
Добавлено через 7мин.:
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
вот ветка
Добавлено через 7мин.:
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
вот ветка
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.6037 07 Апр. 15, 20:11 (через 23 мин)
Мне кажеться КАЗЕНКА будет получше,чем то ,что из всего этого получится)))Кукс, 01 Апр. 15, 12:08Не заметил вкусовой разницы в полугаре на солоде и ферментах.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.6038 07 Апр. 15, 20:23 (через 12 мин)
affo, Я наверное не совсем правильно выразился я про t=паузы все знаю, просто вчера открыл кран горячей ,налил воды , стоймиксером врубил мешалку сын потихоньку муку сыпал, так комки одни! Я потом еще минут сорок их разбивал умаялся. Не дело ведь так в нашем деле напрягаться. Все должно быть легко,просто и с удовольствием.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.6039 07 Апр. 15, 20:33 (через 10 мин)
Кукс, Дионис-Бахус, спасибо за доверие) прям легче на душе стало. правда не могу уже сказать, что сильно дешево у меня, времени все меньше, приходится цены задирать, чтобы часть отсеять, да и расходка пипец какая дорогая... ничего к лету пройдет)
Серег, твоего монстра дай Бог просто сварить, чтобы работал, не то что красиво) сквозные эти штуки варить изнутри-адское занятие)
Серег, твоего монстра дай Бог просто сварить, чтобы работал, не то что красиво) сквозные эти штуки варить изнутри-адское занятие)