Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 1811 305
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6080  09 Апр. 15, 10:07
309 страниц ! Всем привет! Принимайте новичка!kuksel, 09 Апр. 15, 01:50
Привет!
Вливайся)
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6081  09 Апр. 15, 10:25, через 18 мин
Привет!Вливайся)porony, 09 Апр. 15, 10:07
Спасибо!

Добавлено через 9мин.:

Если, я правильно помню, то недавно интересовались качеством швов на изделиях Дом Перегона?
Если актуально, маякните, после 10 сообщений выложу фотки.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6082  09 Апр. 15, 10:42, через 17 мин
Какой у тебя аппарат?
От этого зависит способ перегонки. Про перегонку вот 2 толковые темы:
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Дробить или не дробить первый погон

фото разве еще нельзя выложить? в профиле "личная галерея", грузишь туда, потом вставляешь в сообщение.
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6083  09 Апр. 15, 12:23
Какой у тебя аппарат?porony, 09 Апр. 15, 10:42
дом перегон 2 в 1

Добавлено через 2мин.:

фото разве еще нельзя выложить? в профиле "личная галерея", грузишь туда, потом вставляешь в сообщение.porony, 09 Апр. 15, 10:42
Пока не пробовал, на работе. В выходные распакую и попробую. Отдельное спасибо за ссылки.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6084  09 Апр. 15, 13:08, через 46 мин
Привет! Осваивайся коллектив у нас дружный, скоро встреча намечается. Аппарат прогони на воде дабы сварочные дела смыть и вперед!
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6085  09 Апр. 15, 13:17, через 9 мин
Для тех кто еще не купил индукционку, ну или еще одну надо...
https://www.avito.ru/...15rbl_526101028
На сколько я понимаю цена докрымная...

Добавлено через 2мин.:

А еще... вчера узнал, спешу поделится, подозреваю - мужики то не знают...
"Всего лишь 26 литров пива достаточно взрослому человеку для покрытия дневной потребности в кальции."
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6086  09 Апр. 15, 14:11, через 55 мин
Привет! Осваивайся коллектив у нас дружный, скоро встреча намечается. Аппарат прогони на воде дабы сварочные дела смыть и вперед!vego24, 09 Апр. 15, 13:08
Спасибо! Я за любой кипиш кроме голодоУки!
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6087  09 Апр. 15, 16:54
Не забываем о ТБ! http://www.znak.com/chel/news/2015-04-09/1038204.html
Димон СПб Специалист Питер 194 47
Отв.6088  09 Апр. 15, 17:00, через 7 мин
http://www.znak.com/chel/news/2015-04-09/1038204.htmlOle Lukkoye, 09 Апр. 15, 16:54
"произошел хлопок паров от самогонного аппарата, в результате которого пострадал один человек"
По типу хлопнул паров и пострадал, много видать хлопнул))))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6089  09 Апр. 15, 17:02, через 2 мин
много видать хлопнул))))Димон СПб, 09 Апр. 15, 17:00
Так выдохом аж стекла вынесло!)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6090  09 Апр. 15, 18:03
Видел фото как бойлеры накопительные рвутся - вот это хлопки))
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6091  09 Апр. 15, 18:35, через 32 мин
Млин !! Господа Невские муншайнеры!

МУКА , решил чисто на муке первый раз
. 5кг. пшеничная + 1 Кг ржаная = вода 18 литров;
Растворил в чуть теплой воде при помощи строительного миксера , че делать дальше ,пошел в кладовку достал оху..ную на мой взгляд кастрюлю литров 40, перелил заранее растворенную муку в нее и на плиту, вот тут начинаются приключения : Нагрев в полную в начале,чую пригорает. Убавил,начинаю интенсивно мешать веслом, млин.. комки все одно с пригаром , мешаю дальше - комки не растворяются, УЖОС,  КОРОЧЕ братья муншайнеры, довел  с упоминанием "божьей матери" до 65С,
далее ферменты ,опять мешанина и потом 2 часа на подогреве. Осахарилось - мать нашу преподобную люблю!

Короче , если так с мукой осахаривать, накуй мне не надо.  Расскажите как вы братья делаете, чтобы меньше телодвижений больше пользы!!!
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6092  09 Апр. 15, 18:44, через 10 мин
Расскажите как вы братья делаете,Дионис-Бахус, 09 Апр. 15, 18:35
А просто из молотого солода залитого сразу горячей водой не пробовал?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Или только из экономии для...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6093  09 Апр. 15, 18:50, через 6 мин
Расскажите как вы братья делаетеДионис-Бахус, 09 Апр. 15, 18:35
в 20л холодной воды сыплю ферменты, размешиваю, сыплю 10кг муки, размешиваю,доливаю до 40л,сыплю дрожжи, закрываю. Через неделю доливаю до 50л. Еще через 2 сливаю с осадка и гоню.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6094  09 Апр. 15, 18:54, через 4 мин
А просто из молотого солода залитого сразу горячей водой не пробовал?AKystov, 09 Апр. 15, 18:44

Ну можно и по ржать, 1 апреля не давно было, ну нееету у меня в данный моменть солоду, а поставить затор ,есть не преодалимое  желание!! Че делать ? Кто виноват отложим на потом ...


Добавлено через 1мин.:

в 20л холодной воды сыплю ферменты, размешиваю, сыплю 10кг муки, размешиваю,доливаю до 40л, закрываю. Через неделю доливаю до 50л. Еще через 2 сливаю с осадка и гоню.Ole Lukkoye, 09 Апр. 15, 18:50

Не понял брат , а когда дрожжи ?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.6095  09 Апр. 15, 19:07, через 14 мин
Расскажите как вы братья делаете, чтобы меньше телодвижений больше пользы!!!Дионис-Бахус, 09 Апр. 15, 18:35

В теплой воде (50гр) замешивается мука, потихоньку добавляю воду.
Отдельно у меня в литре воды 62 гр разбодяжены А и Г ферменты.
Когда комочки становятся более менее небольшими - добавляем А, кисель начинает становится менее клейким.
Мешаем, добавляем Г.
Мешаем. Добавляем холодной воды, доводим до 32 гр
Вносим дрожжи и докси. Закрываем под ГЗ на пару недель и идем курить... Улыбающийся
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.6096  09 Апр. 15, 19:30, через 24 мин
Воду нагреваем до 40*, размешиваем и высыпаем муку стрюйкой, комки затираем ложкой о борт кастрюли, когда все комки затёрты начинаем варить на медленном огне периодически помешивая. У меня на индукции начинает пригорать после 1000 Вт. Вообще эта мудянка на хрен не нужна, я понимаю раньше когда с проращиванием солода трахаться надо было, а сейчас солод чуть подороже муки и никакой варки каш.
Правда с бурбоном этот номер не проходит, кукурузного солода нет однако.
ЭЫ перед варкой кукурузной муки/крупы надо сначала всыпать чутка солода.
Георгий_63 Студент Санкт-Петербург 22 6
Отв.6097  09 Апр. 15, 19:35, через 5 мин
В теплую воду добавляю А, потом муку. Все жидкое, мешаю миксером. На малой мощности индукционки грею до 65, добавляю еще А и Г. Мешаю. До утра, вношу дрожжи и привет.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6098  09 Апр. 15, 19:36, через 1 мин
В теплой воде (50гр) замешивается мука, потихоньку добавляю воду.ys1797, 09 Апр. 15, 19:07

Но вроде ферменты работают в 65C ?

Отдельно у меня в литре воды 62 гр разбодяжены А и Г ферменты.ys1797, 09 Апр. 15, 19:07

То есть ты хочешь сказать , мука - в 50С, ферменты отдельно в 65С, смешиваем и ВУА-Ля!
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6099  09 Апр. 15, 19:40, через 5 мин
а когда дрожжи ?Дионис-Бахус, 09 Апр. 15, 18:54
перед закрытием, конечно. Поправил текст на всякий случай...