ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ фермента А(с известного вам сайта): 1.Подогреть воду до оптимальной температуры 55-65С. 2.Внести требуемое количество фермента в воду, постоянно помешивая. 3.Выждать несколько минут, после чего можно производить закладку сырья, тщательно промешивая каждую порцию.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6101 09 Апр. 15, 20:25 (через 42 мин)
Желательно шуруповерт или дрель, с насадкой, на малых, сдерживаемых оборотах, чтобы все вокруг не уделать... Все тогда размешивается идеально!
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Предисловие: практикуют вместо чая, заварить горный чабрец - нравится. Прочел, что можно гнать, добавив в сухопарник чабреца. Никогда не игрался с добавлением чего-либо в сухопарник (больше не буду) засыпал, так на глаз грамм 30-40... После голов. Гнал на дробной, СБ, после литра заменил сухопарник и остаток вышел без привкуса. Получил МегаЧабрец!!! Если налить 30 гр и выпить - как будто дистиллят с настоем крепким Орегано жахнул! (Кому интересен вкус - милости прошу))) Вопрос, для знающих: можно ли в следующий перегон СС добавить этот литр, но чтобы и запаха не осталось после перегона? Или не стоит, от привкуса не избавиться? Дистилляция, для ректификации нет оборудования.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 342
Отв.6102 09 Апр. 15, 22:06
Но вроде ферменты работают в 65C ?Дионис-Бахус, 09 Апр. 15, 19:36
Ферменты работают всегда! Просто есть температура их максимальной анальной активности
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6103 10 Апр. 15, 00:24
Дионис-Бахус, попробуй ХОС, проще делать, но дольше ждать.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360
Вот к этому и склоняюсь. Последнее время кодзи полюбил,забросил на холодную и все дела.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467
Отв.6105 10 Апр. 15, 10:38 (через 8 мин)
Дионис-Бахус, подогнали мне ферментов люди добрые, теперь тоже встал вопрос работы с мукой,так что коллеги!) думаю с хосом замутить литров 100 сразу на нбк в бочку, зря что-ли стоит))) я так понимаю докси обязательно кинуть, чтобы не скисло? kuksel, привет, коллега, добро пожаловать в нашу компашку!) это я просил фотки швов, хотя на стандартном оборудовании эти фотки не такие наглядные, но всеравно интересно!) Только сфоткай с двух сторон-снаружи и изнутри, да и общий вид, просто интересно что за аппарат) можешь перед гонкой на воде адрилана внутрь трубок всех залить на 5 минут, а потом водой промыть, просто гонка холостая не все отмыть может, по своему опыту говорю) даже головы не все отмывают)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854
Отв.6106 10 Апр. 15, 11:33 (через 55 мин)
думаю с хосом замутить литров 100сварщик, 10 Апр. 15, 10:38
Я ХОС первый раз попробовал делать - больше не буду Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Уже больше недели вокруг бутыли хожу, а она все булькае! Горячим бы давно уже два раза перегнал
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6107 10 Апр. 15, 11:35 (через 3 мин)
докси обязательно кинутьсварщик, 10 Апр. 15, 10:38
Моё ИМХО - да! Жалко, если такой объем закиснет. ЗЫ От муки отказался. Не нравится органолептика. Очень с ячкой понравилось. Ну почти как односолодовый ячменный.(недавно в бочку залил) Сейчас булькает из пяти злаков (кукуруза, овес, пшеница, ячмень, рожь) ЗЫЗЫ Долгие у меня ХОСы. Меньше месяца не получается бродить. С этим все запасы истребил))) К пасхе в магазин побегу)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854
Отв.6108 10 Апр. 15, 11:37 (через 3 мин)
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ фермента А(с известного вам сайта)Pippilota, 09 Апр. 15, 19:43
Только с сайта мигбир инструкцию не смотрите - там почему то рабочие температуры 70-80 указаны. Явно выше, чем для сиббиофармовских ферментов. Я их послушался, когда в первый раз делал, в итоге А , скорее всего, впустую пропал.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.6109 10 Апр. 15, 11:47 (через 10 мин)
из инструкции к ферментам от производителя Fermenti_temperatyra. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
По моему где то в нашей теме всплывал вопрос про управления отбором а точнее про зажим Гофмана. Тут по случаю прикупил. И фиг бы с ним сделать можно и самому но поразила продуманность такой штучки. Он сделан так что трубку через него продевать не нужно. Накидывай на любое место и зажимай. Img_20150410_141829. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Img_20150410_141725. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.6111 10 Апр. 15, 14:49 (через 21 мин)
Хороший. Мне надо... А где купил? Ты, кстати нашел шланг на 12? А то у меня вроде есть.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6112 10 Апр. 15, 15:08 (через 19 мин)
Мне надо... А где купил? Ты, кстати нашел шланг на 12? А то у меня вроде есть.AKystov, 10 Апр. 15, 14:49
Купил вот тут http://formula-re.ru/ но от тебя далековато. Шланг нашел. Договорился на обмен.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6113 10 Апр. 15, 15:12 (через 5 мин)
dezoom, юзал уже? удобнее чем от Игоря?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6114 10 Апр. 15, 15:21 (через 10 мин)
юзал уже?Pippilota, 10 Апр. 15, 15:12
Нет. Только купил. Я до этого самопальным пользовался (трубка с винтом). Этот явно поудобнее будет.
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6115 10 Апр. 15, 15:28 (через 7 мин)
ясно, расскажешь как по удобству. Гофман от Игоря жесковат как мне показалось