Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 303 304 305 306 307 308 309 ... 1811 306
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.6100  09 Апр. 15, 19:43
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ фермента А(с известного вам сайта):
1.Подогреть воду до оптимальной температуры 55-65С.
2.Внести требуемое количество фермента в воду, постоянно помешивая.
3.Выждать несколько минут, после чего можно производить закладку сырья, тщательно промешивая каждую порцию.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6101  09 Апр. 15, 20:25, через 42 мин
Желательно шуруповерт или дрель, с насадкой, на малых, сдерживаемых оборотах, чтобы все вокруг не уделать...
Все тогда размешивается идеально!

Добавлено через 1ч. 11мин.:

Предисловие: практикуют вместо чая, заварить горный чабрец - нравится. Прочел, что можно гнать, добавив в сухопарник чабреца. Никогда не игрался с добавлением чего-либо в сухопарник (больше не буду) засыпал, так на глаз грамм 30-40... После голов. Гнал на дробной, СБ, после литра заменил сухопарник и остаток вышел без привкуса. Получил МегаЧабрец!!! Если налить 30 гр и выпить - как будто дистиллят с настоем крепким Орегано жахнул! (Кому интересен вкус - милости прошу)))
Вопрос, для знающих: можно ли в следующий перегон СС добавить этот литр, но чтобы и запаха не осталось после перегона? Или не стоит, от привкуса не избавиться?
Дистилляция, для ректификации нет оборудования.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.6102  09 Апр. 15, 22:06
Но вроде ферменты работают в 65C ?Дионис-Бахус, 09 Апр. 15, 19:36
Ферменты работают всегда!
Просто есть температура их максимальной анальной активности Улыбающийся
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6103  10 Апр. 15, 00:24
Дионис-Бахус, попробуй ХОС, проще делать, но дольше ждать.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6104  10 Апр. 15, 10:31
попробуй ХОС, проще делать, но дольше ждать.костя83, 10 Апр. 15, 00:24

Вот к этому и склоняюсь. Последнее время кодзи полюбил,забросил на холодную и все дела.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6105  10 Апр. 15, 10:38, через 8 мин
Дионис-Бахус, подогнали мне ферментов люди добрые, теперь тоже встал вопрос работы с мукой,так что коллеги!) думаю с хосом замутить литров 100 сразу на нбк в бочку, зря что-ли стоит))) я так понимаю докси обязательно кинуть, чтобы не скисло?
kuksel, привет, коллега, добро пожаловать в нашу компашку!) это я просил фотки швов, хотя на стандартном оборудовании эти фотки не такие наглядные, но всеравно интересно!) Только сфоткай с двух сторон-снаружи и изнутри, да и общий вид, просто интересно что за аппарат) можешь перед гонкой на воде адрилана внутрь трубок всех залить на 5 минут, а потом водой промыть, просто гонка холостая не все отмыть может, по своему опыту говорю) даже головы не все отмывают)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6106  10 Апр. 15, 11:33, через 55 мин
думаю с хосом замутить литров 100сварщик, 10 Апр. 15, 10:38
Я ХОС первый раз попробовал делать - больше не буду
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Уже больше недели вокруг бутыли хожу, а она все булькае! Горячим бы давно уже два раза перегнал
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6107  10 Апр. 15, 11:35, через 3 мин
докси обязательно кинутьсварщик, 10 Апр. 15, 10:38
Моё ИМХО - да!
Жалко, если такой объем закиснет.
ЗЫ От муки отказался. Не нравится органолептика.
Очень с ячкой понравилось. Ну почти как односолодовый ячменный.(недавно в бочку залил)
Сейчас булькает из пяти злаков (кукуруза, овес, пшеница, ячмень, рожь)
ЗЫЗЫ Долгие у меня ХОСы. Меньше месяца не получается бродить. С этим все запасы истребил)))
К пасхе в магазин побегу)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6108  10 Апр. 15, 11:37, через 3 мин
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ фермента А(с известного вам сайта)Pippilota, 09 Апр. 15, 19:43
Только с сайта мигбир инструкцию не смотрите - там почему то рабочие температуры 70-80 указаны. Явно выше, чем для сиббиофармовских ферментов. Я их послушался, когда в первый раз делал, в итоге А , скорее всего, впустую пропал.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6109  10 Апр. 15, 11:47, через 10 мин
из инструкции к ферментам от производителя
fermenti_temperatyra.jpg
Fermenti_temperatyra. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6110  10 Апр. 15, 14:29
По моему где то в нашей теме всплывал вопрос про управления отбором а точнее про зажим Гофмана.
Тут по случаю прикупил.
И фиг бы с ним сделать можно и самому но поразила продуманность такой штучки. Он сделан так что трубку через него продевать не нужно. Накидывай на любое место и зажимай.
img_20150410_141829.jpg
Img_20150410_141829. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

img_20150410_141725.jpg
Img_20150410_141725. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6111  10 Апр. 15, 14:49, через 21 мин
Хороший.
Мне надо...
А где купил?
Ты, кстати нашел шланг на 12? А то у меня вроде есть.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6112  10 Апр. 15, 15:08, через 19 мин
Мне надо...
А где купил?
Ты, кстати нашел шланг на 12? А то у меня вроде есть.AKystov, 10 Апр. 15, 14:49
Купил вот тут http://formula-re.ru/ но от тебя далековато.
Шланг нашел. Договорился на обмен. 
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.6113  10 Апр. 15, 15:12, через 5 мин
dezoom, юзал уже? удобнее чем от Игоря?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6114  10 Апр. 15, 15:21, через 10 мин
юзал уже?Pippilota, 10 Апр. 15, 15:12
Нет. Только купил. Я до этого самопальным пользовался (трубка с винтом). Этот явно поудобнее будет.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.6115  10 Апр. 15, 15:28, через 7 мин
ясно, расскажешь как по удобству. Гофман от Игоря жесковат как мне показалось
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6116  10 Апр. 15, 15:37, через 9 мин
зажимы для трубок покупал здесь http://deltarezerv.ru/p53601559-zazhim-dlya-rezinovyh.html
и силиконовый шланг тут же http://deltarezerv.ru/p35288722-shlang-silikonovyj.html
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6117  10 Апр. 15, 18:27
ЗЫ От муки отказался. Не нравится органолептика.nsv121, 10 Апр. 15, 11:35
У пшеничной тоже не нравится. а у ржаной неплоха.
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.6118  10 Апр. 15, 18:31, через 4 мин
на ячке кто-нить делал? как органика?
может лучше микс делать...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6119  10 Апр. 15, 23:06
на ячке кто-нить делал?Pippilota, 10 Апр. 15, 18:31
Это же ячмень. Отличный виски выходит или голландский джин....