Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 336 337 338 339 340 341 342 ... 1811 339
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6760  25 Мая 15, 22:52
Была вот чуйка, что не надо под завязку бочку с ХОСом ставить.)))nsv121, 25 Мая 15, 20:11
Смотря на чем и как?
Мучной на ферментах, да с ржаной вдобавок... И см 10-15 запаса может не хватить)))
С солодовой чисто проще, 5-7 см шапка на винных, но бродит по-тише и дольше.
Щас на кодзях 70% кукуруза и 30% ячка дробленки - шапка см 3-4 была.. Мирно так выбраживает))) с 7 мая стоит.
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6761  25 Мая 15, 23:25, через 33 мин
горяча махнул 100 г на2 литра;(kuksel, 19 Мая 15, 14:35

Как оказалось не все так плохо! Я бы даже сказал очень понравилось!2 л сахарного дистиллята 43º и 100 г дубовой щепы. 5 дней в стеклянной банке.
Цвет насыщенный, вкус очень близок к испанскому бренди Подмигивающий
сообщение удалено
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6762  26 Мая 15, 12:59
2 л сахарного дистиллята 43º и 100 г дубовой щепы. 5 дней в стеклянной банке. Цвет насыщенный, вкус очень близок к испанскому брендиkuksel, 25 Мая 15, 23:25
всё у тебя впереди Улыбающийся
Даже завидую немножко...
А со щепы лучше слей, пока не поздно.
Мучной на ферментах, да с ржаной вдобавок... И см 10-15 запаса может не хватить)))ГолыйБегун, 25 Мая 15, 22:52
учёл свой предыдущий опыт с волшебным горшочком, и залил бочку до половины.
18,05 - горячий старт (3-часовое осахаривание при 60-65°С), ржаная и пшеничная мука, Zimasil - и только лёгкая пенка на поверхности густого сиропа.
Через пару дней долил водички, потом ещё через пару дней - сейчас стоит, потихоньку булькает.
Как я понял - к мучной особый подход нужен...
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6763  26 Мая 15, 13:44, через 46 мин
А со щепы лучше слей, пока не поздноБалтика, 26 Мая 15, 12:59
Уже слил внутрь Улыбающийся
ahdre1977 Студент санкт-петербург 11
Отв.6764  26 Мая 15, 17:43
Коллеги вопрос.в чем отличия дефлегматора рубашечного( труба в трубе) от дефлематора с димротом?
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6765  26 Мая 15, 17:44, через 2 мин
ZimasilБалтика, 26 Мая 15, 12:59
Мне Зимасил понравился, долговато, но по-моему не так ванючесто, как на хлебопекарных.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6766  26 Мая 15, 18:13, через 29 мин
Мне Зимасил понравился, долговатоГолыйБегун, 26 Мая 15, 17:44
на хосе он долгий, есть такое дело.
Мне, как ни странно, на зерновых пока больше всего шампанские понравились: тихо, ровно, без шуму и пыли пены, и довольно шустро - тот же объём с той же мукой и горячим стартом  дней за 10-12 выбраживал.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6767  26 Мая 15, 18:19, через 6 мин
.в чем отличия дефлегматора рубашечного( труба в трубе) от дефлематора с димротом?ahdre1977, 26 Мая 15, 17:43
Ответ в вопросе. ) Холодильником. Димрот утилизирует бОльшую подаваемую мощность.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6768  26 Мая 15, 20:57

Димрот утилизирует бОльшую подаваемую мощность.vodila, 26 Мая 15, 18:19
димрот нарушает законы физики?)))
Коллеги вопрос.в чем отличия дефлегматора рубашечного( труба в трубе) от дефлематора с димротом?ahdre1977, 26 Мая 15, 17:43
по делу: деф с димротом компактнее и аккуратнее рубашечника, да еще и дешевле при равной утилизации. Но в димроте создается гидравлическое сопротивление потоку, что усложняет подачу воды, так же появляются определенные требования к чистоте воды, если она с колодца или скважины подается, то димрот может забиться. Я, например в рубашечном еще и брагу для нбк грею... универсально) так что определись с целью использования и выбирай) и не забудь, что есть еще кожухотрубный деф)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.6769  26 Мая 15, 21:12, через 16 мин
димрот нарушает законы физики?)))сварщик, 26 Мая 15, 20:57
Ну извини, не академично высказался. ) Но согласись, что при при одинаковых геометрических размерах (для рубашечника и димрота), димрот значительно эффективней.
ЗЫ. КТ не в счёт. )
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6770  26 Мая 15, 21:33, через 21 мин
Но согласись, что при при одинаковых геометрических размерах (для рубашечника и димрота), димрот значительно эффективней.vodila, 26 Мая 15, 21:12
конечно, при одинаковых размерах димрот эффективнее)
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.6771  26 Мая 15, 22:38

На даче димрот может подкинуть проблем, хотя самая эффективная фигня, но трудно прокачивать насосом.
Вот дурень - это да, можно и брагу подогреть в центральном пальце и сопротивление потоку минимально.

Кстати, подскажите, отчего при перегонки солодого СС пошли синие головы на меди? Купорос?
А то у меня они то красные, то зеленые, вот теперь синие Улыбающийся
Скунс Студент СПб 36 10
Отв.6772  26 Мая 15, 23:51
Кстати, подскажите, отчего при перегонки солодого СС пошли синие головы на меди? Купорос?
А то у меня они то красные, то зеленые, вот теперь синиеys1797, 26 Мая 15, 22:38
Медь хотя бы "Адриланом" не пробовал прочистить. Внутри. Перед перегоном, естественно. ))) с последующей промывкой, само-собой.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.6773  27 Мая 15, 01:11
Обижаемс.
У меня медь блестит як яйца котэ Улыбающийся
Вот вынул димрот и офигел - он весь синий в синих точках.
В кубе какой-то жуткий бурый триппер скопился. И это не с браги - это с СС.
Похоже надо будет вторую дробную мутить с отгоном купороса.

mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.6774  27 Мая 15, 11:16
В продолжение темы про ПОЛИФЕРМЕНТ.
придется , наверное, минимально 4 кг брать. Кому-нибудь еще интересно будет попробовать?serzz, 25 Мая 15, 13:21
Привет, впишусь на 1 кило. Если на практике работать будет не хуже, чем А+Г, то мне это то, что нужно.
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6775  27 Мая 15, 11:36, через 20 мин
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
При дробной перегонке использовал дистилятор. После того как отобрал головы крепость оставалась на уровне 92*. Слышал, что от скорости потока поступаемой воды в дистилятор зависит крепость продукта.
Так ли это и как этим можно упралять.

Фотку аппарата прикладываю.

Заранее спасибо за комментарии.
P_20150516_172918.jpg
P_20150516_172918.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6776  27 Мая 15, 11:43, через 7 мин
Слышал, что от скорости потока поступаемой воды в дистилятор зависит крепость продукта.
Так ли это и как этим можно упралять.kuksel, 27 Мая 15, 11:36
не так, но у тебя стоит промежуточный дефлегматор, вот им можно управлять крепостью, в определенных пределах
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6777  27 Мая 15, 12:00, через 17 мин
можно управлять крепостьюсварщик, 27 Мая 15, 11:43
Алексей, добрый день.

А нужно ли управлять? Я гнал до 40* и потом остановил.
сварщик Доцент spb 1.4K 467
Отв.6778  27 Мая 15, 12:25, через 26 мин
А это уже тебе решать) смотря что получить хочешь.... Помню гнал яблочный Сэм на бкм, был 89* так получилось очень жестко и не оч ароматно потому только органолептически тебе решать надо до какого момента гнать
kuksel Студент СПб 45 2
Отв.6779  27 Мая 15, 12:56, через 31 мин
Да, согласен, получилось жестковато.