Как вы себе это представляете прифигачить маску на силиконовый шланг?dezoom, 22 Мая 15, 00:56У лепестка есть внутри паук из пластика и резинка по контуру. Стягивание резинки позволяет принимать форму лица, а паук держит форму. Стягивая резинку до конца лепесток можно будет одеть как минимум на переходник или на саму трубку. Не эстетично, но действенно. Но на форуме ведь нет эстетов?
Питер.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.6700 22 Мая 15, 08:37
сообщение удалено
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6701 22 Мая 15, 10:44
костя83, как обещал отписываюсь по перегонке зерновой (может кому тоже полезно будет):
зерновую делал на ячке (крупа в любом магазе 6 пачек по 700 гр = 4,2 кг + 13л воды родниковой + 4-5 гр дрожжей Зимасил) + ферменты А, Г, П, Ц.
Алгоритм такой:
Вскипятить воду в кубе 13 л
Внести 4,2 кг крупы, равномерно все размешать мешалкой, оставить запариваться на 1-2 часа.
При t=50-75°С (80°С) внести Амилосубтилин 8 гр.
Оставить на разжижение на 1-2 часа.
При t=55-60°С (70°С) внести Глюкаваморин 10 гр. и ЦеллоЛюкс 4 гр.
Оставить на 0,5-2 часа.
При t=45-55°С (60°С) внести Протосубтилин 10 гр.
Оставить на 0,5-2 часа.
Охладить затор до t=30°С и внести дрожжи 3-5 гр, перемешать и перелить в бутыль.
Немного геморно, но конечным результатом доволен.
Активно бродит 2-3 дня, потом стихает, снимаю ГЗ, ставлю пробку или под пакет. 1 раз в день перемешиваю. Дображивает еще 7-8 дней.
После 10 дней первичная перегонка.
Поставил на газ (средняя комфорка) куб (http://www.samogon-i-vodka.ru/...2168/item_7050/). Влил 1 литр воды и на кипячение. Как вскипело залил брагу + промыл емкость 0,5 л и туда же.
Помешивал мешалкой до 80ГрЦ, потом закрыл. Выход получился 3740 мл 41%, т.е. 0,37. Дно куба чистое, без пригара.
Обязательно необходимо запарить кашу на 1,5-2 часа чтобы хорошо распарилась, тогда точно ничего не подгорит.
зерновую делал на ячке (крупа в любом магазе 6 пачек по 700 гр = 4,2 кг + 13л воды родниковой + 4-5 гр дрожжей Зимасил) + ферменты А, Г, П, Ц.
Алгоритм такой:
Вскипятить воду в кубе 13 л
Внести 4,2 кг крупы, равномерно все размешать мешалкой, оставить запариваться на 1-2 часа.
При t=50-75°С (80°С) внести Амилосубтилин 8 гр.
Оставить на разжижение на 1-2 часа.
При t=55-60°С (70°С) внести Глюкаваморин 10 гр. и ЦеллоЛюкс 4 гр.
Оставить на 0,5-2 часа.
При t=45-55°С (60°С) внести Протосубтилин 10 гр.
Оставить на 0,5-2 часа.
Охладить затор до t=30°С и внести дрожжи 3-5 гр, перемешать и перелить в бутыль.
Немного геморно, но конечным результатом доволен.
Активно бродит 2-3 дня, потом стихает, снимаю ГЗ, ставлю пробку или под пакет. 1 раз в день перемешиваю. Дображивает еще 7-8 дней.
После 10 дней первичная перегонка.
Поставил на газ (средняя комфорка) куб (http://www.samogon-i-vodka.ru/...2168/item_7050/). Влил 1 литр воды и на кипячение. Как вскипело залил брагу + промыл емкость 0,5 л и туда же.
Помешивал мешалкой до 80ГрЦ, потом закрыл. Выход получился 3740 мл 41%, т.е. 0,37. Дно куба чистое, без пригара.
Обязательно необходимо запарить кашу на 1,5-2 часа чтобы хорошо распарилась, тогда точно ничего не подгорит.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6702 22 Мая 15, 11:42, через 59 мин
В общем объе**лово полноеlion999, 22 Мая 15, 10:02Ну почему же полное? Бочка в наличии? В наличии. Из дуба? Из дуба. Литраж соответствует заявленному. В чем Вас нае***ли , гражданин?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6703 22 Мая 15, 11:46, через 4 мин
Активно бродит 2-3 дня, потом стихает, снимаю ГЗ, ставлю пробку или под пакет.Pippilota, 22 Мая 15, 10:44Зачем лишнее движение?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6704 22 Мая 15, 11:46, через 1 мин
внести Глюкаваморин 10 гр. и ЦеллоЛюкс 4 гр.Pippilota, 22 Мая 15, 10:44А Целлолюкс разве не до осахаривания вносить надо?
Цитата: "Целлюлазный комплекс гидролизует целлюлозу до соединений, доступных для расщепления амилолитическими ферментами"
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6705 22 Мая 15, 11:52, через 6 мин
porony, а в чем лишнее то?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А Целлолюкс разве не до осахаривания вносить надо?serzz, 22 Мая 15, 11:46ну хз, я его вместе с Г вношу, у них температурные режимы одинаковые (по данным производителя)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6706 22 Мая 15, 12:00, через 8 мин
хзPippilota, 22 Мая 15, 11:52Я тоже хз
Кстати, Сиббиофарм производит Полифермент. Я так понял, в нем и А, и Г, и Ц и ЭЮЯ. Эффект: Полифермент осуществляет гидролиз полисахаридов зерновых кормов, при этом происходит разрушение молекул крахмала, целлюлозы, гемицеллюлозы, разжижение клейстера, осахаривание смеси с образованием простых сахаров.
Никто не применял еще?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6707 22 Мая 15, 12:23, через 24 мин
а в чем лишнее то?Pippilota, 22 Мая 15, 11:52снять гз, поставить некрасивый пакет, тем самым совершив лишние движения, напустив воздуха в бродилку. Пусть себе стоит под гз
Полиферментserzz, 22 Мая 15, 12:00интересно. ссылка есть?
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6708 22 Мая 15, 12:35, через 12 мин
porony, а чего будет от воздуха то?
ничего еще не скисло, каждый день открываю и выпускаю воздух из бутыли.
а гз снимаю чтобы не мешал, дети так и норовят его потрогать :-)
ничего еще не скисло, каждый день открываю и выпускаю воздух из бутыли.
а гз снимаю чтобы не мешал, дети так и норовят его потрогать :-)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6709 22 Мая 15, 12:37, через 3 мин
интересно. ссылка есть?porony, 22 Мая 15, 12:23Их сайт http://www.sibbio.ru/products/ferment/
ценник сейчас спрошу
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.6710 22 Мая 15, 12:41, через 4 мин
Сиббиофарм производит Полиферментserzz, 22 Мая 15, 12:00чего то он не входит в Ферменты для спиртопроизводства
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6711 22 Мая 15, 12:45, через 5 мин
чего то он не входит в Ферменты для спиртопроизводстваPippilota, 22 Мая 15, 12:41Да, он в кормовых... а какая разница? Из одной бочки насыпают ))))
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6712 22 Мая 15, 12:47, через 2 мин
В воздухе всякое носится) Воздух гидрозатвор сам выпускает сколько надо, чего ему мешать работать)
У меня ребенок тоже открыл для себя ГЗ. Подползает, встает и тянет в рот. А там вода. Так вот сызмальства попробовала алкоголь. Теперь ставлю бродилки за штору - пока не нашла)
У меня ребенок тоже открыл для себя ГЗ. Подползает, встает и тянет в рот. А там вода. Так вот сызмальства попробовала алкоголь. Теперь ставлю бродилки за штору - пока не нашла)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6713 22 Мая 15, 12:52, через 6 мин
У меня ребенок тоже открыл для себя ГЗporony, 22 Мая 15, 12:47Значит пора пришла на форуме зарегистрировать
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 838
Отв.6714 22 Мая 15, 12:53, через 2 мин
Так вот сызмальства попробовала алкоголь.porony, 22 Мая 15, 12:47А с молоком матери не считается?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6715 22 Мая 15, 13:18, через 25 мин
Тогда был сухой (почти) закон) Пара глотков вина не считается. Ну и опять же - своей рукой...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6716 22 Мая 15, 14:21
В общем объе**лово полное, не колотый дуб КОНЕЧНО же..... И распил странноватый....lion999, 22 Мая 15, 10:02Что все так этим КОЛОТЫМ увлечены.
Обычный маркетинговый ход что бы повысить стоимость. В чем проблема то? Течет? Ангелы лишку потребляют?
Больше никакой разницы в "колотый/неколотый" и нет.
У меня все не колотые и что? Течей нет. А относительно доли ангелов так мне литром больше литром меньше никакой роли не играет.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 838
Отв.6717 22 Мая 15, 14:55, через 35 мин
Обычный маркетинговый ход что бы повысить стоимость. В чем проблема то?dezoom, 22 Мая 15, 14:21Конечно это маркетинговый ход, особенно у тех, кто не может себе позволить использовать колотый дуб, перерасход не дешевой древесины весьма большой.
На сколько я понимаю при колке дерево трескается по естественным трещинам, что соответственно уменьшает вероятность течи у будущей бочки, ну и прочность клепки выше из-за этого, бочки ведь не на 5-10 литров делали, а несколько больше.
Опять же возрастные кольца, ориентация этих колец при изготовлении клепки, если пилят, то и особо не заморачиваются с этими кольцами, а вот при колотом дубе и за кольцами следят, типа стараются, мне у Сысоева показывали разницу, когда спросил почему есть разные по цене бочки.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.6718 22 Мая 15, 15:32, через 37 мин
Меня родители в первый раз в 6 месяцев пивом напоили;).
Просто дело было в поезде и это более безобидно, чем сырая вода и т.п.
Просто дело было в поезде и это более безобидно, чем сырая вода и т.п.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6719 22 Мая 15, 16:59
а вот при колотом дубе и за кольцами следят, типа стараютсяAKystov, 22 Мая 15, 14:55Игорь это из той же оперы "почему мешать пиво нужно только деревянным веслом".
Для нас важно одно - что бы не текла и не трескалась. Все остальное от лукавого.
Просто дело было в поезде и это более безобидно, чем сырая вода и т.п.Kasperys, 22 Мая 15, 15:32А я первый раз пиво пить стал года так в 23-24. До этого мне эта "горькая" газировка просто гадостью казалась.
Так что я очень сомневаюсь что пример родителей может отказаться заразительным.