Питер.
Carlson
Специалист
Спб
175 35
Отв.6660 17 Мая 15, 00:40
Куксу спасибо чача из его вина супер !
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6661 17 Мая 15, 09:54
Куксу спасибо чача из его вина супер !Carlson, 17 Мая 15, 00:40Не то слово, после 3-х перегонок.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.6662 18 Мая 15, 15:57
ГолыйБегун, И я вот думаю ,третий раз перегнать что ли
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.6663 18 Мая 15, 23:53
DюDя, если делать лимончелло, то можно 2 раза, а вот в водке все таки головы даже после второй заметны((.
Отв.6664 19 Мая 15, 10:21
в водке все таки головы даже после второй заметны(Kasperys, 18 Мая 15, 23:53Может отбирать их тщательней? )))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 838
Отв.6665 19 Мая 15, 12:04
Может отбирать их тщательней? )))vodila, 19 Мая 15, 10:21Кажный имеет право унюхать головы в любом продукте, вон народу некоторому спирт 96% не нравится, ибо воняет, им подавай 96,6%.
А если четыре раза перегнать?
Отв.6666 19 Мая 15, 12:32, через 28 мин
вон народу некоторому спирт 96% не нравится, ибо воняет, им подавай 96,6%.AKystov, 19 Мая 15, 12:04Гыыы, это мне.))) 96,8 !!!
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 209
Отв.6667 19 Мая 15, 13:44
Может отбирать их тщательнейvodila, 19 Мая 15, 10:21У меня тоже ощущение, что после второй перегонки головы остались. Отбирал вроде нудно и много(. Пока палок закинул
дубовых. Там видно будет
kuksel
Студент
СПб
45 2
Отв.6668 19 Мая 15, 13:53, через 10 мин
А сколько палок на литр?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6669 19 Мая 15, 14:10, через 17 мин
kuksel, 2 г/л. Только вот на литр какой крепости?
kuksel
Студент
СПб
45 2
Отв.6670 19 Мая 15, 14:18, через 8 мин
43*
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6671 19 Мая 15, 14:26, через 9 мин
kuksel
Студент
СПб
45 2
Отв.6672 19 Мая 15, 14:35, через 9 мин
С горяча махнул 100 г на2 литра;(
Добавлено через 23мин.:
Разбавить потом
смогу?
Добавлено через 23мин.:
Разбавить потом
смогу?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6673 19 Мая 15, 15:19, через 45 мин
Ничто и никто не помешает тебе разбавить до питейной крепости) А вот излишек щепы наверняка подарит тебе "плинтус". Убери лишнюю.
kuksel
Студент
СПб
45 2
Отв.6674 19 Мая 15, 17:28
Разбавить, в смысле в получившийся продукт со щепой, добавить 43* без щепы? И сколько?
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.6675 19 Мая 15, 17:56, через 28 мин
Разбавить, когда придет время. Где-то писали, что для щепы или бочки оптимально 55-65%.
kuksel
Студент
СПб
45 2
Отв.6676 19 Мая 15, 17:57, через 2 мин
ОК. Большое спасибо за советы.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.6677 19 Мая 15, 18:11, через 14 мин
Где-то писали, что для щепы или бочки оптимально 55-65%.porony, 19 Мая 15, 17:56Истинно! А плинтусовку не исправить потом! Только перегон, я проходил.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6678 20 Мая 15, 14:24
цены 800-1000 рэ бутылка.костя83, 08 Мая 15, 16:42Ну наконец то деревня заживет! Город будет к ним приезжать за сивухой по приемли
А плинтусовку не исправить потом! Только перегон, я проходил.vego24, 19 Мая 15, 18:11Нет ну почему. Плинтусовка может использоваться как добавка для купажа.Если есть исходный продукт конечно.
Я например кальвадос передержал. Разбавил потом с яблочным дистиллятом и все ок.
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.6679 20 Мая 15, 16:28
Я например кальвадос передержалdezoom, 20 Мая 15, 14:24еСколько ж держал