Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 1833 349
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 938
Отв.6960  10 Июня 15, 09:04
Где можно купить настоящий шафран ?СЭМагонщик, 10 Июня 15, 08:38
вот здесь: http://ludakuca.ru/shop/tselye/shafran от, вроде, не молотый, так что есть шанс, что не фэйк.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6961  10 Июня 15, 09:36 (через 32 мин)
Вопрос немного не в тему.
Имбирь маринует кто? Быстрый-незаморочистый рецептик есть у кого?mac628, 09 Июня 15, 23:07
Я мариную постоянно. Незаморочистый - это как? Совсем простого рецепта, в одну операцию, думаю не существует. Но минут 10 уйдет, не считая чистки и нарезки. Интересует? Тогда в личку скину


Добавлено через 3ч. 17мин.:

Подскажите, друзиа!
Дано - бочонок без краника
Задача - отбор небольшого (до 200 мл) количества содержимого через пуковое отверстие.
Кроме, как использования разных вариантов сифонов с оральным подсосом и "спринцовки Б-8" из набора аккумуляторщика, ничего в голову не приходит. Путем наклона бочки - тоже не вариант.
Может быть кто-то пользуется простой, доступной и недорогой приспособой, которую можно купить в ближайшем магазе?
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.6962  10 Июня 15, 13:07
Может что-то типа шприца кондитерского? С удлинением силиконовой трубкой. Не?
За рецепт спасибо, попробую.
Зачем мариновать, я думал в Питере в гипермаркетах есть свежий круглый год. По крайней мере в Финке жена все зиму пила свеже-заваренный чай с лимоном и имбирем,WanhaKettu, 10 Июня 15, 08:26
Чай пьём с мятой. Имбирь маринованый - в качестве закусона, исключительно. Сырой есть в любых маркетах, знаю. Но он, гад, лежалый у нас продается, т.е. не совсем свежий.
У него ест. Китайский маринованный имбирьAKystov, 10 Июня 15, 00:53
...
Ладно, проехали 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.6963  10 Июня 15, 13:29 (через 23 мин)
отбор небольшого (до 200 мл) количества содержимогоserzz, 10 Июня 15, 09:36
Видел как в кинах про коньяки показывают взятие проб? Большой такой пипеткой. Полуркай в лабораторных всяких магазинах.
Вот пример [сообщение #11875457]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6964  10 Июня 15, 13:41 (через 12 мин)
Большой такой пипеткойporony, 10 Июня 15, 13:29
Пипетка Мора -600 руб. в лабораторном магазине, без резиновой клизмы Грустный Наверное, кулинарным шприцом будет проще. Или большим одноразовым с трубкой
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6965  10 Июня 15, 14:08 (через 27 мин)
Может быть кто-то пользуется простой, доступной и недорогой приспособой, которую можно купить в ближайшем магазе?serzz, 10 Июня 15, 09:36
Я пользуюсь вот такой пипеткой http://formula-re.ru/...-pipetki-detail вот с такой штукой http://formula-re.ru/...ye-na-ps-detail
Но правда она на 25мл. Для дегустации очень удобно и достаточно. Для того что бы нацедить 200мл конечно маловата.
Вот такую клизму и ищу. Как она правильно называется?serzz, 10 Июня 15, 13:41
Как вариант можно использовать вот это http://formula-re.ru/...aya-vd-3-detail одев на конец клизму.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.6966  10 Июня 15, 14:12 (через 5 мин)
Я мариную постоянно. Незаморочистый - это как? Совсем простого рецепта, в одну операцию, думаю не существует. Но минут 10 уйдет, не считая чистки и нарезки. Интересует? Тогда в личку скинуserzz, 10 Июня 15, 09:36

Зачем в личку Непонимающий Непонимающий Давай здесь, я тоже хочу Улыбающийся
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6967  10 Июня 15, 14:17 (через 5 мин)
Давай здесь, я тоже хочуСАНЬlЧ, 10 Июня 15, 14:12
А что это вас всех на маринованный имбирь понесло? Теперь что самогон принято имбирем закусывать?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6968  10 Июня 15, 14:18 (через 2 мин)
Для дегустации очень удобноdezoom, 10 Июня 15, 14:08
Эх, знал бы заранее - напи....л бы такой хрени, когда в юности в лаборатории работал. Вывод: все надо тянуть в хату, даже если вроде и нужно
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

Давай здесь, я тоже хочуСАНЬlЧ, 10 Июня 15, 14:12
Нет проблем, дублирую.
Рецепт маринованного имбиря.
Берешь имбирь, очищаешь кожицу, нарезаешь слайсером (теркой, комбайном , ножом) на тонкие лепестки. Кипятишь посоленную воду, бросаешь туда имбирь на 3-5 мин. Параллельно в другой кастрюле вскипает красное вино. Если сухое - добавляю 2-3 ложки сахара на стакан. Если п/сладкое или сладкое - сам по вкусу определишься.Идеально подходят сорта типа Изабеллы - дешево и аромат сильный. Как закипит и сахар разойдется - кидаешь туда имбирь, кипит все минуты 3, наливаешь уксус (я беру фруктовый). Все эти операции - под закрытой крышкой, чтобы дух не выходил. В конце надо добавить рисовой водки, но я использую СЭМ зерновой. Все - готово! Остыло и в банку.
Пропорции не сообщаю, я уже автоматом все привык насыпать. Но примерно так:
На одну стандартную упаковку имбиря (2 больших корня) уходит 2 стакана вина, сахара см.выше, уксус - 2 ч.ложки, полстакана СЭМа. Первый раз сделаешь - потом сам поймешь точную раскладку. Надо , чтобы сиропа было в меру: не сухо и не много слишком.
Приятного аппетита!


Добавлено через 5мин.:

Теперь что самогон принято имбирем закусывать?dezoom, 10 Июня 15, 14:17
и это тоже Улыбающийся
У меня дома его просто так поглощают. Мы ж дальневосточники, привыкли к такой кухне. Я и здесь, в Питере каждый год по ведру папоротника на зиму засаливаю, без таких штук уже не можем
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.6969  10 Июня 15, 15:10 (через 53 мин)
Папоротник какой используешь, если не секрет?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6970  10 Июня 15, 15:34 (через 24 мин)
Папоротник какой используешь, если не секрет?mac628, 10 Июня 15, 15:10
орляк. Хотя и страусник хорош, но возиться с его чешуей неохота
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6971  10 Июня 15, 15:43 (через 9 мин)
по ведру папоротника на зиму засаливаюserzz, 10 Июня 15, 14:18
Я ел только сушеный. Даже и не знал что его солят.
А как ты умудряешся поймать момент его заготовки. Насколько я знаю побеги идут пару дней. Потом все, поздно. В лесу что ли караулишь?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6972  10 Июня 15, 15:57 (через 15 мин)
Насколько я знаю побеги идут пару дней. Потом все, поздно. В лесу что ли караулишь?dezoom, 10 Июня 15, 15:43
примерно так и есть. Начиная с середины мая наведываюсь по "своим" местам. Год на год не приходится, в этом  папоротник пошел поздно. Нужной кондиции ростки 2-3 дня всего бывают, надо успеть набрать. Но благодаря тому, что в лесу есть места разной освещенности, можно собирать недели две.
Илья1 Новичок Питер 8
Отв.6973  10 Июня 15, 16:15 (через 18 мин)
Ребят!кому нужны бутыли 20л.стекло. Все в отличном состоянии с винтовыми крышками.есть 3 шт одна на ветеранов за двумя надо на дачу съездить.По 1000р.+79215636369
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6974  10 Июня 15, 17:38
Дайте совет. Надоело тягать 50-ти литровый бродильник на стол, для слива. Хочу какой нибудь маленький насос для перекачки. Никто не знает может что из аквариумистики есть недорогое и подходящее для не очень жидкой браги?
Да и главное что бы он был НЕ ПОГРУЖНОЙ.  
ahdre1977 Студент санкт-петербург 11
Отв.6975  10 Июня 15, 17:40 (через 2 мин)
ребята не подскажите,где купить мензурку или что другое использует под АСП-1?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6976  10 Июня 15, 17:50 (через 11 мин)
где купить мензурку или что другое использует под АСП-1ahdre1977, 10 Июня 15, 17:40
У АСП-1 различные размеры (длинна). На АСП-3 хватает мерного цилиндра в 100 мл. Но думаю на 250 мл подойдет для любого АС. Вот тут обычно беру http://formula-re.ru/laboratornaya-posuda/tsilindr-po-detail
Главное не бери пластик. У меня мерный цилиндр из мигбира от голов помутнел весь.
САНЬlЧ Кандидат наук Санкт-Петербург 409 84
Отв.6977  10 Июня 15, 18:31 (через 41 мин)
Ребят!кому нужны бутыли 20л.стекло. Все в отличном состоянии с винтовыми крышками.есть 3 шт одна на ветеранов за двумя надо на дачу съездить.По 1000р.+79215636369Илья1, 10 Июня 15, 16:15

Ты, по ходу, адресом ошибся!
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6978  10 Июня 15, 21:20
Вывод: все надо тянуть в хату, даже если вроде и нужноserzz, 10 Июня 15, 14:18
По такой системе, у меня бы сейчас пол трешки было бы завалено "пробниками" со стеклозаводов (мой запрос для пробников - минимум ящик!!!, чтобы лаборатория проверила от 0.05 л до Мегалитров бутылки) я не говорю про: щепу (именно французскую), коллеры натуральные, рябину и т.д. сушеные.... Бочки разного обжига от... до...)
Где Вы раньше были??? (Крик души!!! Извините, Вы все здесь не при чем, где я раньше был????)
Эх... 6 лет на алкогольном производстве: настойки, вина, основная специализация - купажирование коньяков.


Добавлено через 3мин.:

ребята не подскажите,где купить мензурку или что другое использует под АСП-1?ahdre1977, 10 Июня 15, 17:40
Если Икея рядом: ваза у них есть, до нг если не ошибаюсь 139 рэ! Основание очень устойчиво, но стекло!!!"
Поменял, внутренний диамерт 24,4 мм, элипсность присутстует - это минимальный.
Вот она))) http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10067655/
Не подорожала
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.6979  10 Июня 15, 21:25 (через 6 мин)
6 лет на алкогольном производствеГолыйБегун, 10 Июня 15, 21:20
вот действительно ...епть... Алексей, слов нет
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.