Вопрос немного не в тему. Имбирь маринует кто? Быстрый-незаморочистый рецептик есть у кого?mac628, 09 Июня 15, 23:07
Я мариную постоянно. Незаморочистый - это как? Совсем простого рецепта, в одну операцию, думаю не существует. Но минут 10 уйдет, не считая чистки и нарезки. Интересует? Тогда в личку скину
Добавлено через 3ч. 17мин.:
Подскажите, друзиа! Дано - бочонок без краника Задача - отбор небольшого (до 200 мл) количества содержимого через пуковое отверстие. Кроме, как использования разных вариантов сифонов с оральным подсосом и "спринцовки Б-8" из набора аккумуляторщика, ничего в голову не приходит. Путем наклона бочки - тоже не вариант. Может быть кто-то пользуется простой, доступной и недорогой приспособой, которую можно купить в ближайшем магазе?
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.6962 10 Июня 15, 13:07
Может что-то типа шприца кондитерского? С удлинением силиконовой трубкой. Не? За рецепт спасибо, попробую.
Зачем мариновать, я думал в Питере в гипермаркетах есть свежий круглый год. По крайней мере в Финке жена все зиму пила свеже-заваренный чай с лимоном и имбирем,WanhaKettu, 10 Июня 15, 08:26
Чай пьём с мятой. Имбирь маринованый - в качестве закусона, исключительно. Сырой есть в любых маркетах, знаю. Но он, гад, лежалый у нас продается, т.е. не совсем свежий.
У него ест. Китайский маринованный имбирьAKystov, 10 Июня 15, 00:53
отбор небольшого (до 200 мл) количества содержимогоserzz, 10 Июня 15, 09:36
Видел как в кинах про коньяки показывают взятие проб? Большой такой пипеткой. Полуркай в лабораторных всяких магазинах. Вот пример [сообщение #11875457]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6964 10 Июня 15, 13:41 (через 12 мин)
Большой такой пипеткойporony, 10 Июня 15, 13:29
Пипетка Мора -600 руб. в лабораторном магазине, без резиновой клизмы Наверное, кулинарным шприцом будет проще. Или большим одноразовым с трубкой
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6965 10 Июня 15, 14:08 (через 27 мин)
Может быть кто-то пользуется простой, доступной и недорогой приспособой, которую можно купить в ближайшем магазе?serzz, 10 Июня 15, 09:36
Я мариную постоянно. Незаморочистый - это как? Совсем простого рецепта, в одну операцию, думаю не существует. Но минут 10 уйдет, не считая чистки и нарезки. Интересует? Тогда в личку скинуserzz, 10 Июня 15, 09:36
Зачем в личку Давай здесь, я тоже хочу
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6967 10 Июня 15, 14:17 (через 5 мин)
Давай здесь, я тоже хочуСАНЬlЧ, 10 Июня 15, 14:12
А что это вас всех на маринованный имбирь понесло? Теперь что самогон принято имбирем закусывать?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6968 10 Июня 15, 14:18 (через 2 мин)
Для дегустации очень удобноdezoom, 10 Июня 15, 14:08
Эх, знал бы заранее - напи....л бы такой хрени, когда в юности в лаборатории работал. Вывод: все надо тянуть в хату, даже если вроде и нужно Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Давай здесь, я тоже хочуСАНЬlЧ, 10 Июня 15, 14:12
Нет проблем, дублирую. Рецепт маринованного имбиря. Берешь имбирь, очищаешь кожицу, нарезаешь слайсером (теркой, комбайном , ножом) на тонкие лепестки. Кипятишь посоленную воду, бросаешь туда имбирь на 3-5 мин. Параллельно в другой кастрюле вскипает красное вино. Если сухое - добавляю 2-3 ложки сахара на стакан. Если п/сладкое или сладкое - сам по вкусу определишься.Идеально подходят сорта типа Изабеллы - дешево и аромат сильный. Как закипит и сахар разойдется - кидаешь туда имбирь, кипит все минуты 3, наливаешь уксус (я беру фруктовый). Все эти операции - под закрытой крышкой, чтобы дух не выходил. В конце надо добавить рисовой водки, но я использую СЭМ зерновой. Все - готово! Остыло и в банку. Пропорции не сообщаю, я уже автоматом все привык насыпать. Но примерно так: На одну стандартную упаковку имбиря (2 больших корня) уходит 2 стакана вина, сахара см.выше, уксус - 2 ч.ложки, полстакана СЭМа. Первый раз сделаешь - потом сам поймешь точную раскладку. Надо , чтобы сиропа было в меру: не сухо и не много слишком. Приятного аппетита!
Добавлено через 5мин.:
Теперь что самогон принято имбирем закусывать?dezoom, 10 Июня 15, 14:17
и это тоже У меня дома его просто так поглощают. Мы ж дальневосточники, привыкли к такой кухне. Я и здесь, в Питере каждый год по ведру папоротника на зиму засаливаю, без таких штук уже не можем
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.6969 10 Июня 15, 15:10 (через 53 мин)
Папоротник какой используешь, если не секрет?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6970 10 Июня 15, 15:34 (через 24 мин)
Папоротник какой используешь, если не секрет?mac628, 10 Июня 15, 15:10
орляк. Хотя и страусник хорош, но возиться с его чешуей неохота
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6971 10 Июня 15, 15:43 (через 9 мин)
по ведру папоротника на зиму засаливаюserzz, 10 Июня 15, 14:18
Я ел только сушеный. Даже и не знал что его солят. А как ты умудряешся поймать момент его заготовки. Насколько я знаю побеги идут пару дней. Потом все, поздно. В лесу что ли караулишь?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6972 10 Июня 15, 15:57 (через 15 мин)
Насколько я знаю побеги идут пару дней. Потом все, поздно. В лесу что ли караулишь?dezoom, 10 Июня 15, 15:43
примерно так и есть. Начиная с середины мая наведываюсь по "своим" местам. Год на год не приходится, в этом папоротник пошел поздно. Нужной кондиции ростки 2-3 дня всего бывают, надо успеть набрать. Но благодаря тому, что в лесу есть места разной освещенности, можно собирать недели две.
Илья1
Новичок
Питер
8
Отв.6973 10 Июня 15, 16:15 (через 18 мин)
Ребят!кому нужны бутыли 20л.стекло. Все в отличном состоянии с винтовыми крышками.есть 3 шт одна на ветеранов за двумя надо на дачу съездить.По 1000р.+79215636369
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6974 10 Июня 15, 17:38
Дайте совет. Надоело тягать 50-ти литровый бродильник на стол, для слива. Хочу какой нибудь маленький насос для перекачки. Никто не знает может что из аквариумистики есть недорогое и подходящее для не очень жидкой браги? Да и главное что бы он был НЕ ПОГРУЖНОЙ.
ahdre1977
Студент
санкт-петербург
11
Отв.6975 10 Июня 15, 17:40 (через 2 мин)
ребята не подскажите,где купить мензурку или что другое использует под АСП-1?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6976 10 Июня 15, 17:50 (через 11 мин)
где купить мензурку или что другое использует под АСП-1ahdre1977, 10 Июня 15, 17:40
У АСП-1 различные размеры (длинна). На АСП-3 хватает мерного цилиндра в 100 мл. Но думаю на 250 мл подойдет для любого АС. Вот тут обычно беру http://formula-re.ru/laboratornaya-posuda/tsilindr-po-detail Главное не бери пластик. У меня мерный цилиндр из мигбира от голов помутнел весь.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.6977 10 Июня 15, 18:31 (через 41 мин)
Ребят!кому нужны бутыли 20л.стекло. Все в отличном состоянии с винтовыми крышками.есть 3 шт одна на ветеранов за двумя надо на дачу съездить.По 1000р.+79215636369Илья1, 10 Июня 15, 16:15
Ты, по ходу, адресом ошибся!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6978 10 Июня 15, 21:20
Вывод: все надо тянуть в хату, даже если вроде и нужноserzz, 10 Июня 15, 14:18
По такой системе, у меня бы сейчас пол трешки было бы завалено "пробниками" со стеклозаводов (мой запрос для пробников - минимум ящик!!!, чтобы лаборатория проверила от 0.05 л до Мегалитров бутылки) я не говорю про: щепу (именно французскую), коллеры натуральные, рябину и т.д. сушеные.... Бочки разного обжига от... до...) Где Вы раньше были??? (Крик души!!! Извините, Вы все здесь не при чем, где я раньше был????) Эх... 6 лет на алкогольном производстве: настойки, вина, основная специализация - купажирование коньяков.
Добавлено через 3мин.:
ребята не подскажите,где купить мензурку или что другое использует под АСП-1?ahdre1977, 10 Июня 15, 17:40
Если Икея рядом: ваза у них есть, до нг если не ошибаюсь 139 рэ! Основание очень устойчиво, но стекло!!!" Поменял, внутренний диамерт 24,4 мм, элипсность присутстует - это минимальный. Вот она))) http://m.ikea.com/ru/ru/catalog/products/art/10067655/ Не подорожала
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.6979 10 Июня 15, 21:25 (через 6 мин)
6 лет на алкогольном производствеГолыйБегун, 10 Июня 15, 21:20
вот действительно ...епть... Алексей, слов нет Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.