Питер.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.8860 04 Нояб. 15, 00:24
Коллеги, приветствую. Не подскажете ситуацию по винограду на текущий момент? Цена и где брать?
Aleх
Студент
Санкт-Петербург - Всеволожск
25 4
Отв.8861 04 Нояб. 15, 01:51
...курил с 1984-85 года, надеюсь, брошу нах таким образом...affo, 02 Нояб. 15, 22:09Дима, и все кто действительно хочет бросить курить, попробуйте это:http://torsunov.ru/tl_files/torsunov/PDFS/Interesting/Kak_brosit_kurit.pdf или https://www.allencarrmoscow.ru/opisanie-kursa-i-ceny/ Мне помогло. Курил 26 лет,последнее время в день до двух пачек. Бросил за 1 день. Не курю уже почти полтора года и абсолютно не тянет.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8862 04 Нояб. 15, 01:57 (через 6 мин)
Aleх, Да я не хочу бросать курить (и, кстати - пить!!!), просто ищу кайф, который мне позволит подольше им заниматься при полном наборе карт! За деньги, которые требует этот мистер я могу гремучей змее дать отс%сать, а еще лучше - купить хорошей снаряги и приготовиться к неизбежному!
Aleх
Студент
Санкт-Петербург - Всеволожск
25 4
Отв.8863 04 Нояб. 15, 02:27 (через 31 мин)
Да я не хочу бросать курить ...affo, 04 Нояб. 15, 01:57Ну извини



affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8864 04 Нояб. 15, 02:43 (через 16 мин)
Ну извини Улыбающийся, возможно твой пост 8954 я неправильно понял Грустный Улыбающийся)Aleх, 04 Нояб. 15, 02:27Брат Aleх, тоже извини, я действительно кайфую, бросил аналоговые легко после 30 лет курения! Тебе, брат, счастья, спасибо за совет и удачных дистилляций!
Aleх
Студент
Санкт-Петербург - Всеволожск
25 4
Отв.8865 04 Нояб. 15, 02:54 (через 12 мин)
Тебе, брат, счастья, спасибо за совет и удачных дистилляций!affo, 04 Нояб. 15, 02:43Взаимно

Димон СПб
Специалист
Питер
194 47

Отв.8866 04 Нояб. 15, 12:08
Парни, кто ставил яблоки по красной схеме, сколько места в ёмкости оставлять под шапку? И ещё, если потом гнать паром вместе со жмыхом, компотного запаха не получится? Яблоки пропадают, а жать уже просто лень.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Отв.8867 04 Нояб. 15, 12:24 (через 17 мин)
Тут кто-то интересировался: на Сенной виноград россыпью по 10-20 р.Балтика, 25 Окт. 15, 14:14Кто-нибудь брал? Какой сорт/сорта? винные красные есть?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8868 04 Нояб. 15, 13:46
Парни, кто ставил яблоки по красной схеме, сколько места в ёмкости оставлять под шапку? И ещё, если потом гнать паром вместе со жмыхом, компотного запаха не получится? Яблоки пропадают, а жать уже просто лень.Димон СПб, 04 Нояб. 15, 12:0825% за глаза, не забудь глюкозки 80-100 гр на кг яблок. По красной схеме
Яблосэм по духовитей (имхо) выходит и никакого компота.
ЗЫ на второй и 7 день перемешай затор
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47

Отв.8869 04 Нояб. 15, 14:15 (через 30 мин)
По красной схемеЯ почему то тоже так думаю, результат смешаю с яблосемом из сока, а то с духовитостью получилось не очень.
Яблосэм по духовитейандрей андреев, 04 Нояб. 15, 13:46
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


результат смешаю с яблосемом из сока, а то с духовитостью получилось не очень.Димон СПб, 04 Нояб. 15, 14:15Попробуй до смешивания на вкус напитки. Говорят, по-белому мягче получается.
сколько места в ёмкости оставлять под шапку?Димон СПб, 04 Нояб. 15, 12:08Почти весь жмых всплывет, так что побольше места оставь. У меня в этом году дважды гз вылетал из кулерной бутыли с 15 см до плечиков. Зато потолок теперь чистый)
Яблоки пропадают, а жать уже просто лень.Димон СПб, 04 Нояб. 15, 12:08А лишних нет?
Димон СПб
Специалист
Питер
194 47

Отв.8871 04 Нояб. 15, 15:40 (через 19 мин)

Отв.8872 04 Нояб. 15, 23:08
А виноград я так понимаю на Сенную везут с баз..а их всего 2 в городе. Наверно на Калининской по той же цене

Димон СПб
Специалист
Питер
194 47

Отв.8873 04 Нояб. 15, 23:27 (через 20 мин)
А лишних нет?porony, 04 Нояб. 15, 15:21Дак что набрать? Или тебе большИе объёмы надо?
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.8874 04 Нояб. 15, 23:46 (через 19 мин)
А виноград я так понимаю на Сенную везут с баз..а их всего 2 в городе. Наверно на Калининской по той же ценеМихай, 04 Нояб. 15, 23:08По калининской базе не ищется в каталоге. Надо наверное на месте смотреть
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111

Отв.8875 05 Нояб. 15, 00:02 (через 17 мин)
Наверно на Калининской по той же ценеМихай, 04 Нояб. 15, 23:08Если интересно ,завтра уточню ценник на калининской. Но 20 рублями явно не пахнет! МНЕ бы уже сообщили!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8876 05 Нояб. 15, 00:37 (через 35 мин)
Бросайте уже все это фруктовое кривлянье, переходите на жесткое зерно!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.8877 05 Нояб. 15, 11:35
Что значит переходите, я с зерна и не уходил.
По поводу жёсткости по красной схеме. Я оба перегона делаю паром, кашу на медном холодильнике (змеевик в трубе), второй на медной колонне. А по заполнению я ставлю в пластиковом 30 л бидоне, никаких гидрозатворов просто поплотнее завинчиваю крышку всё ок
По поводу жёсткости по красной схеме. Я оба перегона делаю паром, кашу на медном холодильнике (змеевик в трубе), второй на медной колонне. А по заполнению я ставлю в пластиковом 30 л бидоне, никаких гидрозатворов просто поплотнее завинчиваю крышку всё ок
vego24
Кандидат наук
спб
445 99

Отв.8878 05 Нояб. 15, 12:50
Повторюсь я брал на Софийской "изабеллу" по55р. Дешевле ничего не было, все ноги стоптал! Но качество зато отменное ароматный и сладкий даже на поесть оставили. А на чкд решил дабы на рисковать, и граппа опять же из мезги с осадками.... Добавлю сахарку после декантации и вперед.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.8879 05 Нояб. 15, 13:06 (через 16 мин)
андрей андреев, а сколько он у тебя стоит по красной? Я в том году делал по белой (ну, после Журавинки не чистый сок, прямо скажем, но и не каша) - за 2 недели отбродил и осветлился, а сейчас по красной схеме пюре уже 3-ю неделю пузырит. Правда, я ещё кило инвертированного сахара добавил на 40 литров, а в том году ничего не добавлял.
может, я чего-то прощёлкал при перегоне, конечно, лишнего хватанул, но прямым нагревом мне больше понравилось.
Я оба перегона делаю паромандрей андреев, 05 Нояб. 15, 11:35я в том году 1 яблосэмчик гнал 2-й раз прямым нагревом - выпил ещё весной, такая вкусняшка была; а 2-й яблосэмчик оба раза гнал паром - до сих пор стоит, компотом пахнет

может, я чего-то прощёлкал при перегоне, конечно, лишнего хватанул, но прямым нагревом мне больше понравилось.