Я размял по совету Кукса все вместе, сбродил на его культурных дрожжах вместе с мезгой, потом через три дня мезгу отделил. Получившийся продукт перегнал на сырец. Особого аромата то что у меня получилось не имеет. Второй раз перегоню, будет видно.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.9561 19 Дек. 15, 00:14
у меня вот так стоит тай фи 6 декабря я снял с мезги сок и поставил в бутыль, ЧКД... пока перчатка надута
сообщение удалено
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.9562 20 Дек. 15, 00:27
А вино это благородно.dezoom, 18 Дек. 15, 16:32
с винного винограда - благородно, а со столового типа тайфи или декоративного типа изабеллы - ну не знаю, не знаю... Делал пару раз вино - ну, такой столовнячок уровнем чуть ниже среднего, одно достоинство - уверен в натуральности. Если за пивом и крепким спиртным в магазин уже давно не хожу, то вино всё-таки покупаю, пока не разжился фамильным виноградником с винным погребом.
Второй раз перегоню, будет видно.Георгий_63, 18 Дек. 15, 21:39
через полгода будет видно. Доведи до 40-42°, залей на щепу средней обжарки, летом попробуй.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.9563 20 Дек. 15, 00:55 (через 29 мин)
Балтика, после полугода стояния в холодильнике брага из тайфи стала очень сильно напоминать вино, НО, т.к. слегка добавлял сахар характерные нотки браги есть.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.9564 20 Дек. 15, 21:17
У меня рука не позволяет чистый сок на на спиртовой алкоголь переводитьdezoom, 18 Дек. 15, 16:32
Вот отсюда и сомнения! Слил самый красивый сверху, пусть постоит, остальное перегоню парогеном в праздники и на щепку поставлю.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.9565 20 Дек. 15, 22:51
стоит яблочное вино 2 месяца, на дешевых винных дрожжах. Сахар по винометру 10% бродило при температуре менее 15 градусов. Сейчас снял с осадка. Может добавить дрожжей мальтифлер для сбраживания насухо? или ждать когда эти заработают?
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.9566 20 Дек. 15, 23:24 (через 33 мин)
. Сейчас снял с осадка.dmas78, 20 Дек. 15, 22:51
Снял чтобы новых закидать? На вкус что -сладкое? Если не сладкое, пусть стоит ,если догонять до крепкого не будешь.
Сахар по винометру 10%dmas78, 20 Дек. 15, 22:51
Не верь ему.
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.9567 20 Дек. 15, 23:30 (через 7 мин)
Снял чтобы новых закидать?White Raven, 20 Дек. 15, 23:24
снял с осадка чтобы попробовать и долить до горлышка
На вкус что -сладкое?White Raven, 20 Дек. 15, 23:24
на вкус - очень сладко, но градус есть
мутное очень а в контрольной 10л банке все осветлилось и сахара на вкус почти нет.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.9568 20 Дек. 15, 23:36 (через 6 мин)
на вкус - очень сладко,dmas78, 20 Дек. 15, 23:30
Ну если не добавлял сахар, при этом оно БРОДИЛО 2 мес. Все это странно! Добавь, посмотри на реакцию.(может супер сладкий виноград) Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.9569 20 Дек. 15, 23:40 (через 5 мин)
стоит яблочное вино 2 месяцаdmas78, 20 Дек. 15, 22:51
Вот и у меня сомнения. Оно 2 мес. стояло или все таки бродило!
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.9571 20 Дек. 15, 23:49 (через 2 мин)
Ты определись - яблоки или виноград.... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.9572 20 Дек. 15, 23:58 (через 9 мин)
Ты определись - яблоки или виноград....AKystov, 20 Дек. 15, 23:49
Косяк! Тереть не буду . У меня то ВИНОГРАД НА ПОДХОДЕ! Все мысли о нем . Сути не меняет.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.9573 21 Дек. 15, 00:00 (через 3 мин)
Скорее всего дикие дрожжи подавили культурные, вот и долго бродит
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.9574 21 Дек. 15, 00:03 (через 3 мин)
Скорее всего дикие дрожжи подавили культурные, вот и долго бродитAKystov, 21 Дек. 15, 00:00
Не, у него жена ногами давила без музыки соответствующей:
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.9575 21 Дек. 15, 00:08 (через 6 мин)
А в Питере встреча единомышленников будет?Милаил, 17 Дек. 15, 22:33
Скромно присоединяюсь к вопросу.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.9576 21 Дек. 15, 11:28
У Кукса места не хватит, все занято железками нашими! Был в субботу народ валит молодец Сергей! Смотрел клона брау и еще больше озадачился выбором между ПВК и клоном. Ни кто не знает обсуждается где нибудь вопрос о прохождении пауз на ПВК в силу своей инертности? Вот понять бы, если можно побороть эту проблему даже если с танцами и бубном, то ПВК выиграет по всем статьям. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.9577 21 Дек. 15, 13:44
Ни кто не знает обсуждается где нибудь вопрос о прохождении пауз на ПВК в силу своей инертности?vego24, 21 Дек. 15, 11:28
Рубашка должна быть маленькой, либо иметь емкость для слива по достижении паузы. Мешалка желательна.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.9578 21 Дек. 15, 15:55
Это все есть, более того можно в контур воду запустить (приохладить). Сливать то нелзя, как следующую паузу делать? Прийдется холодную заливать остужая сусло.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.9579 21 Дек. 15, 15:58 (через 3 мин)
понять бы, если можно побороть эту проблему даже если с танцами и бубном, то ПВК выиграет по всем статьямvego24, 21 Дек. 15, 11:28
Если в ПВК вода достигает дна колбы, то термоконтроллером можно уложиться гистерезис 4 гр С. Мешалка нужна.