на ПВК в силу своей инертности?vego24, 21 Дек. 15, 11:28А что подразумевается под ИНЕРТНОСТЬЮ? Медленный нагрев или возможность перегреть паузу?
Мое ИХМО что ПВК можно применять в пивоварении только для одно паузного затирания.
на ПВК в силу своей инертности?vego24, 21 Дек. 15, 11:28А что подразумевается под ИНЕРТНОСТЬЮ? Медленный нагрев или возможность перегреть паузу?
подразумевается под ИНЕРТНОСТЬЮ возможность перегреть паузу dezoom, 21 Дек. 15, 17:12
ПВК можно применять в пивоварении только для одно паузного затирания.dezoom, 21 Дек. 15, 17:12А что мешает сделав паузу нагреть еще немного (до следующей)? А инерционность ИМХО что попасть в нужную Т трудно т.к. нагрев осуществляется рубашкой с водой-паром а это объем, проскочить много шансов! Вот и хочется услышать мнение пользователей (или найти обсуждение).
А что мешает сделав паузу нагреть еще немного (до следующей)? А инерционность ИМХО что попасть в нужную Т трудно т.к. нагрев осуществляется рубашкой с водой-паром а это объем, проскочить много шансов! Вот и хочется услышать мнение пользователей (или найти обсуждение).vego24, 21 Дек. 15, 18:46
на ПВК у Кукса варили уже пиво или я ошибаюсь ?Дионис-Бахус, 21 Дек. 15, 19:02Я отсутствовал. Кукс как раз и привлек внимание к данной проблеме.
Так вроде на ПВКДионис-Бахус, 21 Дек. 15, 19:02Нет, на брау варили оба раза, ну и Дима со своими кастрюльками.
ул. Софийская д.4 корп. 3 ангар 26/2.Так это тот же место, только вид слева. Он теперь над своим же ангаром, где солодом торгует.
Я бы вот на следующей недели на Салова 52 поехал быWanhaKettu, 21 Дек. 15, 20:09
Нет, на брау варили оба разаAKystov, 21 Дек. 15, 20:11Игорь интересно твое мнение по моему вопросу! Как опытный пивовар порассуждай (вслух)
в чем великая нужность ПВКAKystov, 21 Дек. 15, 20:56МФУ! (много функциональное устройство). Любые виды заторов зерно, мука, да все что угодно без малейшего намека на пригорание. Я все фруктово-плодовые-виноградные дистиляты гоню парогеном, хлопотно, долго, не компактно. А еще в ПВК можно сыр делать, да и затор ставить прямо там не используя заторника что существенно экономит пространство. По поводу безопасности конечно не кастрюлька но и не реактор все же. Меня практическая часть волнует по паузам.
Сливать то нелзяvego24, 21 Дек. 15, 15:55
иметь емкость для сливаaffo, 21 Дек. 15, 13:44Вариант - в рубашку на подходе к паузе долить холодной воды. Оно, конечно, хорошо звучит - МФУ, однако, фильтровать сусло куда-то надо - плюс еще емкость, сусло в нем будет остывать за фильтрацию и т.д.
Полый лоток с перфорированным верхом закрыт крышкойaffo, 21 Дек. 15, 23:36Пар пойдет по пути наименьшего сопротивления. Отсюда его проскок и невыжатая брага в сливе.
Тащите уже помидорыaffo, 21 Дек. 15, 23:36Сразу помидоры.... По этому вопросу много копий сломано! Один насос прильстатический с его точными регулировками чего стоит (и в рублях тоже). Тут и брагу мешай и Т пара стабильно еще угол наклона подобрать, в зависимости от густоты которая будет меняться по Т.
простой непрерывный пароген для густых брагaffo, 21 Дек. 15, 23:36Такая конструкция, выпаривания СЭМа из густой браги не очень подходит.Сам посуди-где то слой каши толще,где то тоньше. При наклоне в бок, вообще вся каша пойдет пойдет с краю, а пар там где легче-сложно распределить . Полагаю, что в наших условиях, при перегонке тяжелых бражек, лучше вдувать пар в саму брагу, тогда из всех кусочков сырья отожмем спирт-сырец (но это уже не непрерывная перегонка,а переодическая)
бы куб по своим размерам и на две комфорки (понимаю что газ не айс, но... ),_den_, 22 Дек. 15, 21:361) Одной мощьной комфорки в большинстве случаев - за глаза