Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 695 597
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.11920  17 Мая 17, 18:41
Игорь, привет подсказали обратиться сюда. Приобрел деф ХД4-1250 трубка возврата почти вплотную к стенке. 1. Это нормально? (на своих делал по центру) 2.Подача воды с доп. холодильника есть разница (на встречу или по ходу пара, на сайте СиВ по ходу)?
IMG_20170517_214412.jpg
IMG_20170517_214412.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
IMG_20170517_214435.jpg
IMG_20170517_214435.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
сообщения удалены (459)
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11921  17 Мая 17, 19:10
1. Да, это нормально
2. Точка входа ниже, выхода выше. Иначе завоздушится.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.11922  18 Мая 17, 08:55
игорь223, Вопрос по оборудованию. Куб с выходом на 1" под хд + Колонна насадочная хд4-1200 + Дефлегматор ХД 4-1750 + автоматика 033. Нагреваю перехожу в рабочий (стабилизизированный) режим работы. Работа на себя 1200 - захлеб, 1000 - захлеб, 950 тоже захлеб, работает только на 920 и то на пределе. Давление 24. Хотя по всем фильмам и обьяснениям вроде на одной колонне должно быть давление 10-12. При отборе голов выше 920 ватт поднять не возможно - захлеб, головы приходится отбирать на 92 мл/час, когда перехожу на тело, то мощность поднимаю до 960 дальше захлеб, отбор 950. Это так и должно быть или я что то не так делаю. Вроде по всем характеристикам должно быть по другому.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11923  18 Мая 17, 09:49, через 55 мин
Я работаю на давление 19-20 идеально, мощность всегда разная, это от погоды, скорость голов 60 ,тело 600 продукт, можно, стакан,проглотить:))

Добавлено через 3мин.:

Да можно, скорость и больше, люди гонят и довольны, сдавали на анализ, идеально по ГОСТу, это факт, но давление надо 20 не больше.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.11924  18 Мая 17, 10:01, через 13 мин
Я работаю на давление 19-20 идеально, мощность всегда разная, это от погоды, скорость голов 60 ,тело 600 продуктАлексеич.Н, 18 Мая 17, 09:49
Я говорю про то, что оборудование по паспорту 1000-1200, а по факту 920. Времени уходит намного больше. У меня оборудование в кухне стоит, а кухня 4 квадрата. Перегон СС занимает 12-13 часов.

Добавлено через 3мин.:

А если давление держать 19-20 то мощность еще меньше будет.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11925  18 Мая 17, 10:15, через 14 мин
olegm22, два вопроса
1. Атмосферное давление у тебя какое в моент работы?
В инструкции (в любой нормальной инструкции) написано, что мощность рабочая зависит от атмосферного давления. Чем оно ниже, тем реже, условно говоря, спиртовые пары, и тем больший обьем в колонне им нужен свободный от флегмы.

2. Тебе нужна скорость или качество?
Если скорость, то можешь поменять насадку с 3х3 на 4х4 или даже на 6х6.
Получишь рост по скорости раза в полтора, или даже в 2 раза.
Правда, при этом упадет качество в определенной степени.

Еще раз.
Параметры работы колонны зависят от физических величин, а не от того, кто ее сделал и кто ее купил.
То есть железка работает именно так, как она работает, в тех условиях в которых она эксплуатируется и с той плотностью насадки, которая в нее насыпана.
Изменяя условия или конструкцию - можно, при необходимости, изменить режим работы колонны.
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.11926  18 Мая 17, 11:17
Спасибо за ответ. Хочется конечно и хорошо и побыстрее. Но видимо так не получится. Еще раз спасибо.

Добавлено через 5мин.:

А еще такой вопрос. Влияет ли расположение выхода из куба на работу. У меня выход не по центру, а смещен максимально в одну сторону по диаметру крышки.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11927  18 Мая 17, 11:47, через 30 мин
Нет не влияет, колонна,вертикально, и люди в ванной гонят тут надо думать, а вот по времени перегона кто факт и тут ничего не сделаешь. Совет обязательно по безопасности, там автоматика датчики это обязательно, спать спокойно будешь, а это здоровье')), ну и как с деньгами, будет, прикупить буфер и царгу пастеризации, стоп по буферу 91, и удивишся, сколько будете ходить больше ну и телом головы изначально в разные ёмкости, это супер удобно, но первое это безопасность. Удачи.
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.11928  19 Мая 17, 12:35
olegm22, ранее народ тоже обсуждал производительность ХД4. Скорее надо считать, что заявленная мощность и производительность - это максимальная при идеальных условиях. А чтобы получить более качественный продукт, имхо, надо работать наменьшей нагрузке и на меньшем отборе продукта. У меня колонна ХД4-500, спирт гоню на кубе 10 л с тэном 500 вт. Так после разгона ставлю напряжение всего 160 вт, при 190 вт - уже захлеб. И больше нравится отбор голов 80 мл в час, отбор теле - около 400 мл в час. Давление в кубе - 10-12 мм рт ст. Дольше, чем ожидалось, но не критично. Царга пастеризации сокращаетвремя отбора голов. И, как правильно заметил Алексеич Н. система безопасности с автоматикой позволяет оставить систему наподольше без постоянного присутствия. Если выход из куба не по центру, проверяй уровнем вертикальность установки колонны, поскольку штуцеры вварены не идеально и приходится выставлять систему.
domont Специалист Пушкино 149 31
Отв.11929  19 Мая 17, 18:34
Novikkof, а как это-отбор тела 400мл/час при подводимой мощности 160Вт?
Novikkof Специалист Нижний Новгород 105 26
Отв.11930  19 Мая 17, 20:30
domont, Ох,очепятался,160 вольт конечно же. И 190 тоже вольт
fram Новичок Ставрополь 8 3
Отв.11931  21 Мая 17, 21:51
Возникли проблемы в работе с дистиллятором ХД-4. Прошу совета и помощи.
Уважаемые форумчане, помогите советом. Ничего не понимаю... Гоню на ХД-4 в комплекте с сухопарником и кубом из кастрюли Люкстайл 25л(крышка на канцелярских зажимах). Я новичок и успел сделать всего лишь 3 погона. Всё было вроде как нормально за исключением больших скачков температуры на верхнем термометре(лишь в конце процесса температура устаканивается). А вот в последний раз сделать дробную перегонку так и не смог. Проблема в том, что пары из куба не идут в дистиллятор. В кубе создаётся такое давление, что срывает крышку на зажимах и воспламеняются пары в кастрюле(гоню на газу). Три раза подряд пробовал и один и тот же результат. Проверил дистиллятор - всё продувается, никаких препятствий для прохождения паров нет, а процесс дистилляции не идёт. Хлопок происходит когда на нижнем термометре 84 градуса, а на верхнем где-то 65-70(точно не запомнил), охлаждение открыто и на дефе и на холодильнике, крепость сырца 30%? куб заполнен наполовину. Сначала происходит подрагивание дистиллятора, а потом хлопОк, когда послабее, когда очень сильно. Иногда бывает, что какие-то капли в приемную емкость выходят, а последний раз ничего не капнуло. Ещё бывает, что из трубки связи с атмосферой сопит и брызгает горячий дистиллят и сам дистиллятор потрескивает. Уже и огонь уменьшал до минимума, всё одно и то же. Хотя, повторюсь, предыдущие разы всё получалось нормально при тех же условиях. Подскажите, в чем проблема. Понимаю, что чудес не бывает, а своим умом не допру.
Ako59 Магистр Москва 260 42
Отв.11932  21 Мая 17, 22:56
fram, Фотографию комплекта в сборе, температуру воды на выходе дистилятора, побольше точной информации пожалуйста.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.11933  22 Мая 17, 06:34
fram, в сухопарник ничего не ложишь? Мочалки и прочая гадость?
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11934  22 Мая 17, 09:25
Похоже что это, взрывное кипение, тема поднималась где-то, положи в кастрюлю ложек чайных штук 5-6, должно помочь.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11935  22 Мая 17, 09:39, через 15 мин
Или болтиков нержовых, или хотя бы гальку мелкую.
Это без сомнения взрывное кипение. И скорее всего с брагой проблем при перегонки нет, а именно с сырцом у тебя такой "фокус"...
fram Новичок Ставрополь 8 3
Отв.11936  22 Мая 17, 09:44, через 6 мин Автор был выпивший
Фотографию комплекта в сборе, температуру воды на выходе дистилятора, побольше точной информации пожалуйста.Ako59, 21 Мая 17, 22:56
Спасибо, что отозвались!
Началось так:: Сырца было всего 19,5 литров крепостью 39 %.  Знал, что для 25-ти литровой кастрюли многовато, но из-за лени решил перегнать  на слабом огне за один раз. В сухопарник положил самодельные спиральки из медной проволоки. Воду открыл заблаговременно(дефлегматор открыт, холодильник закрыт), куб разогнался, колонна поработала на себя,  воду на холодильник открыл, на дефлегматоре подзажал, начал отбор голов. Сразу начались неприятности: на нижнем термометре температура установилась где-то 83-84, а на верхнем начала скакать очень сильно - то подскочит до 78(при этом дистиллят начинает течь большой струёй и горячий, а из трубки связи с атмосферой летят брызги с сильным шумом, весь агрегат в этот момент подрагивает) , то падает до 48 и долго ничего не течет вообще. И так цикл за циклом одно и то же. Вода из крана температура 20 гр, на выходе не мерил, но по ощущениям почти такая же как на входе, чуть теплее.
Таким макаром отобралось 200 мл крепостью 92%, после чего я решил прекратить это безобразие(очень уж страшно было смотреть на всё это). Всё выключил, дал немного остыть содержимому кастрюли, долил кастрюлю до верху водой, влил отобранный ранее дистиллят, хорошо перемешал, отлил половину сырца(т.е. оставил пол кастрюли), выкинул из сухопарника проволоку(точно ничего не осталось) и запустил процесс по новой. Всё повторилось почти так, как было: опять отобралось 20 мл крепостью 92%, вода на выходе прохладная, после чего я решил не сидеть над процессом, а пошёл в соседнюю комнату смотреть игру Россия-Финляндия за 3 место. Прошло минут пять-десять, слышу в кухне кааак пи…нуло, я бегом туда, а там всё горит синем пламенем, и на столе и на полу… Еле потушил, кое-где остались обгоревшие следы.
Опять всё разбираю, продуваю дистиллятор для проверки на проходимость газов – всё свободно продувается, никаких препятствий внутри нет и туда и обратно. И даже ходы для воды.
Запускаю в очередной раз и никуда не отхожу вообще. Картина такая: доходит температура в кубе до 84 гр., делаю огонь совсем слабым, на верхнем термометре температура дошла где-то до 65-70 и в этот момент хлопок. Я вижу как один край крышки кастрюли приподнимается(зажимчики не выдерживают) и в этот момент происходит воспламенение паров, которые находятся внутри кастрюли и паров из силиконового шланга отбора. СТРАШНО! В этот раз потушил быстро. Не могу понять в чём дело. Забиваться нечем. Опять же раньше гнал в таком же режиме и всё выгонялось, но подобного не было.
hd-4_foto3.jpg
Hd-4_foto3. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.


Добавлено через 3мин.:

И скорее всего с брагой проблем при перегонки нет, а именно с сырцом у тебя такой "фокус"...игорь223, 22 Мая 17, 09:39
Совершенно верно, с брагой нет. Но почему раньше такого не было. Были только проблемы с температурой на верхнем термометре.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11937  22 Мая 17, 09:48, через 5 мин
Кастрюлю нужно меньше мыть)))
Полированные поверхности склонны давать такой эффект при кипячении.

Тебе уже два раза написали, что это и как с этим бороться. Это тактически.
А стратегически - НУЖНО УХОДИТЬ ОТ ГАЗА на электротягу.
Потому что рано или поздно пожар возникнет снова, не по этой, так по другой причине (переполнится приемная емкость, или тупо лопнет стекло в твоей банке).

Ты кипятишь канистру с бензином на костре - чего удивляться такому результату...
fram Новичок Ставрополь 8 3
Отв.11938  22 Мая 17, 09:57, через 9 мин Автор был выпивший
Или болтиков нержовых, или хотя бы гальку мелкую.игорь223, 22 Мая 17, 09:39
Можно по-подробнее?
На индукционную плиту перейти проблем нет. А там таких фокусов точно не будет?

Добавлено через 3мин.:

положи в кастрюлю ложек чайных штук 5-6, должно помочь.Алексеич.Н, 22 Мая 17, 09:25
Чего положить?

Добавлено через 25мин.:

Спасибо всем! Почитал что такое взрывное кипение. Теперь понятно как с этим бороться.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.11939  22 Мая 17, 10:53, через 56 мин
А лучше, прикупить в будущем, ещё один куб( только не меньше 50- литров) тэны, рц3500 к тэнам, а далее автоматика на выбор, она уже со шлейфом безопасности, все хоть в ванной,углу кухни, на балконе, но главное куб, это сердце, а маленькие кубы это убийство своего времени.