Это зависит от того, какая именно колонна используется, и какой напиток нужен. А также где установлен у вас термометр автоматики
AleXX101
Студент
Ростов-на-Дону
37 7
Отв.11862 10 Мая 17, 23:02
Оборудование все ваше,колонна хд4-750скм, термометр в дефлегматоре хд4-1750, продукт: 1.Протоспирт для самоводки. 2.Ароматный дистиллят под бочку. Сырье: 1.Фрукты 2.Зерно
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11863 11 Мая 17, 05:39
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.
AleXX101
Студент
Ростов-на-Дону
37 7
Отв.11864 11 Мая 17, 07:48
На сахаре 10 тарелок оставлять?
NordFace
Специалист
Пятигорск
119 40
Отв.11865 11 Мая 17, 09:37
Да, конечно!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11866 11 Мая 17, 10:14 (через 38 мин)
Да, я именно так и делал эту колонну, на свой вкус, так сказать))) Что зерно, что сахар - полный набор тарелок для протоспирта
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.11867 11 Мая 17, 10:54 (через 40 мин)
...Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахар...игорь223, 11 Мая 17, 05:39
У меня процесс происходит на том же (пока) оборудовании и в том же режиме. Как 1 десятку отслеживать?! Она же нестабильна и периодически "пляшет" туда-сюда (напруга через БКУ07, вода со скважины, процесс в подвале)!? Дельту ставлю 0,3 и усё в аккурате!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11868 11 Мая 17, 10:56 (через 2 мин)
Не получается меньше, ставь такую, чтобы старт/стоп ошибочно не срабатывал Ну или менять автоматику на ту, которая по Ткуба работает...
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11869 11 Мая 17, 11:08 (через 13 мин)
2. Для винного дистилята в бочку тоже самое, но тарелок нужно оставить 3-4 штуки в колонне, не больше - подбирается количество под собственные вкусовые ощущения.игорь223, 11 Мая 17, 05:39
игорь223, скажи, при этом можно использовать царгу пастеризации или все же не нужно?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11870 11 Мая 17, 13:36
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.11871 12 Мая 17, 07:13
Нет, для бочки пастеризатор ТОЧНО не нужен!))игорь223, 11 Мая 17, 13:36
А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут. Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части. Напокупаю железа и как мартышка с очками. Пойду теорию повторять.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11872 12 Мая 17, 07:47 (через 35 мин)
Эфирно_Альдегидная_Фракция.
Первое слово - ЭФИРЫ. Они то как раз и пахнут, воняют - альдегиды. Утрированно говоря, но на самом деле примерно так и есть)))
Задача дистиллятора - получить продукт с необходимым ему лично количеством примесей к спирту. Задача получить максимально чистый продукт - у ректификаторщиков.
Шизофрения в голове у винокура - это совершенно нормальное явление, первые 5-7 лет его профессионального роста. Хотя некоторые на первой стадии и застряют, навсегда...но обычно такие пассажиры "соскакивают" с нашего поезда, поскольку уже познали истину, открывшуюся им в анализах хроматографа.)))
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11873 12 Мая 17, 10:00
А я,дурак,кукурузу с ним перегонял на днях и всё удивлялся,почему у меня головы всю дорогу лучше тела пахнут. Всегда считал,что у зерновых ароматы в хвостовой части.Дмитрий Яр, 12 Мая 17, 07:13
Тоже загубил кукурузу. Ведь тоже думал, что ароматы в хвостовой части и ЦП ничего не испортит. Дааа, ну чтож. Век живи - век учись.
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.11874 12 Мая 17, 12:45
1. Для получения протоспирта уставка 0,1С, зерно или сахаригорь223, 11 Мая 17, 05:39
А для колпачковой ХД4-375 дельта на дефлегматоре такая же?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.11875 12 Мая 17, 13:19 (через 35 мин)
Да, степень дистиллятности подбирается количеством тарелок, а алгоритм одинаков всегда
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.11876 12 Мая 17, 14:01 (через 42 мин)
Игорь 223 добрый день! созрел для производства бурбона)) Имею две колонны КТС-375 и ККС-750 все хд/4. Естественно буду разбирать 375-ю. Вопрос следующий, подозреваю что он неоднократно обсуждался, но все таки задам - 1. сколько тарелок снимать 2. снизу или сверху 3. имеет ли значение последовательность установки этих тарелок и их ориентация спиртуозность хочу получить в районе 78-80 проц
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.6K
Отв.11877 12 Мая 17, 14:57 (через 57 мин)
2. снизу или сверхуМуромец, 12 Мая 17, 14:01
Убирай верхние тарелки. Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.
ersh500
Студент
Москва
20 7
Отв.11878 12 Мая 17, 18:47
Убирай верхние тарелки. Пустая труба без тарелок будет предотвращать брызгоунос с нижних тарелок.Kotische, 12 Мая 17, 14:57