При первой перегонке сэм был мутный, не знаю совпало это с новой колонной или из-за дрожжей белорусских спиртовых, запаха резкого вообще нет что после первой, что после дробной перегонки... Но время процесса увеличилось при первой перегонке. Гнал сахарную брагу. При дробной перегонке поставил КМВ пот тарельчатую колонну...
Добавлено через 3мин.:
У меня КМВ только с насадкой, модули не брал
Добавлено через 1мин.:
Еще добавлю, после процесса насадка потемнела...
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.11840 29 Апр. 17, 09:16
Catman
кот-человек
1 14
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (458)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.11841 29 Апр. 17, 10:39
после процесса насадка потемнелаВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16Ну это нормально - медь окислилась.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.11842 29 Апр. 17, 15:36
КМВВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16- Кавказские минеральные воды? ))) (сорри за оффтоп)
grig2277
Студент
Краснодар
13 1
Отв.11843 29 Апр. 17, 17:08
Добрый день.
Спрошу здесь. Пришел сегодня куб 50 литровый, взял к нему дополнительный утеплитель для нагрева с помощью пропиленгликоля.
Установил его, сверху еле натянул штатный утеплитель. Вот что получилось. Так и должно быть или я что-то не понимаю?
Спрошу здесь. Пришел сегодня куб 50 литровый, взял к нему дополнительный утеплитель для нагрева с помощью пропиленгликоля.
Установил его, сверху еле натянул штатный утеплитель. Вот что получилось. Так и должно быть или я что-то не понимаю?
Василий Глазов
Бакалавр
Пермь
86 8
Отв.11844 29 Апр. 17, 18:52
А сам то как думаешь?
Добавлено через 29мин.:
Перегнал рис на кодзи с КМВ первый перегон опять мутноват... Это из-за меди или что то не так? Раньше не мутнело...
Добавлено через 29мин.:
Перегнал рис на кодзи с КМВ первый перегон опять мутноват... Это из-за меди или что то не так? Раньше не мутнело...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11845 29 Апр. 17, 22:02
У меня КМВ только с насадкой, модули не бралВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16ну понимаю "чокнутых" зерновиков шутка, простите...когда они готовы сделать медным ВСЁ.....
Но на хрен КМВ для сахарной бражки?! Вот убей не понимаю.....
andy14
Студент
СПб
12 3
Отв.11846 01 Мая 17, 20:30
Здравствуйте.
Подходит ли ХД-НПГ/КИТ для куба ХД-УК/15 Д300?
Высота вроде от скороварки не сильно отличается.
Подойдет ли получившийся НПГ для НБК ХД/4-43 ?
Спасибо.
Подходит ли ХД-НПГ/КИТ для куба ХД-УК/15 Д300?
Высота вроде от скороварки не сильно отличается.
Подойдет ли получившийся НПГ для НБК ХД/4-43 ?
Спасибо.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11847 01 Мая 17, 21:14, через 45 мин
Да, на оба вопроса.
andy14
Студент
СПб
12 3
Отв.11848 01 Мая 17, 21:42, через 28 мин
Спасибо.
Есть еще вопросы.
Планируются дисцилляты из фруктов. С тщательной подготовкой браги.
Как лучше делать первичный перегон, с точки зрения органолептики?
Пар через барботер, внешний нагрев, НБК (вроде пишут, что успевает аромат ободрать)
или может вкладыш под паровую баню. Может есть еще способы, которые я не рассматриваю.
Спасибо.
Есть еще вопросы.
Планируются дисцилляты из фруктов. С тщательной подготовкой браги.
Как лучше делать первичный перегон, с точки зрения органолептики?
Пар через барботер, внешний нагрев, НБК (вроде пишут, что успевает аромат ободрать)
или может вкладыш под паровую баню. Может есть еще способы, которые я не рассматриваю.
Спасибо.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.11849 01 Мая 17, 21:51, через 10 мин
На мой взгляд лучше всех вариант с НБК.
Я думаю НБК может обдирать дистиллят только если слишком большая подача браги или слишком мала подача пара.
Другой вариант - часть ароматов СИНТЕЗИРУЕТСЯ при длительном кипении браги в кубе. Слишком малое время кипения браги в колонне подавит этот процесс.
Если НБК боишся то из перечисленного тобой лучший вариант паровая баня.
Я думаю НБК может обдирать дистиллят только если слишком большая подача браги или слишком мала подача пара.
Другой вариант - часть ароматов СИНТЕЗИРУЕТСЯ при длительном кипении браги в кубе. Слишком малое время кипения браги в колонне подавит этот процесс.
Если НБК боишся то из перечисленного тобой лучший вариант паровая баня.
andy14
Студент
СПб
12 3
Отв.11850 01 Мая 17, 22:01, через 10 мин
Спасибо. Видимо придеся попробовать по разному.
От НБК вроде все равно не отвертеться.
Уж больно удобная штука во мноих других случаях.
От НБК вроде все равно не отвертеться.
Уж больно удобная штука во мноих других случаях.
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11851 05 Мая 17, 14:19
Когда привыкаешь к дистиллятом из нбк, классика фруктовая начинает отдавать компотом)))
Но это по белым невыдержанным в бочке, после бочки различия сглаживаются несколько...
Но это по белым невыдержанным в бочке, после бочки различия сглаживаются несколько...
Siniya Grust
Новичок
Егорьевск
9 4
Отв.11852 05 Мая 17, 23:01
Гнал первый раз на колонне медного вкуса, затор из кукурузы. Тоже получился мутный, да еще пленка из масла на поверхности, так понимаю насадка РПН в масле была. Че теперь делать с СС, чет очково вторую делать и в бочку заливать.
duracell
Магистр
Пушкино
298 91
Отв.11853 05 Мая 17, 23:02, через 2 мин
Не очкуй
Siniya Grust
Новичок
Егорьевск
9 4
Отв.11854 06 Мая 17, 00:29
ССС маслом воняет!!!
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11855 06 Мая 17, 07:16
Правильно, маслом.
Кукурузным!)))
В кукурузе очень много масла, в браге оно прямо на поверхности плавает, темно янтарного цвета.
Кстати, его иногда убирают из браги, промакивая туалетной бумагой - но для бочки лучше его оставлять.
Опять же, можно гнать не до воды, тогда не будет мути и хвостовых запахов будет меньше. Но все это можно отрегулировать и на втором прогоне, естественно...
Кукурузным!)))
В кукурузе очень много масла, в браге оно прямо на поверхности плавает, темно янтарного цвета.
Кстати, его иногда убирают из браги, промакивая туалетной бумагой - но для бочки лучше его оставлять.
Опять же, можно гнать не до воды, тогда не будет мути и хвостовых запахов будет меньше. Но все это можно отрегулировать и на втором прогоне, естественно...
Luntic
Студент
Волгоград
14 1
Отв.11856 07 Мая 17, 16:43
Доброго времени! Хочу спросить, при перегоне СС через колонну медного вкуса с РПН и с дефлегматором какая крепость продукта получиться?
Добавлено через 3мин.:
И в связке колонна мед.вкуса с РПН+ТК375+деф?
Добавлено через 3мин.:
И в связке колонна мед.вкуса с РПН+ТК375+деф?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11857 07 Мая 17, 17:41, через 58 мин
Luntic, от алгоритма зависит.
Но, вообще то, в штатном режиме на втором перегоне стоят тарелки в колонне, а не насадка.))
При максимальном укреплении (высоком ФЧ) думаю 90+ получишь...
Но, вообще то, в штатном режиме на втором перегоне стоят тарелки в колонне, а не насадка.))
При максимальном укреплении (высоком ФЧ) думаю 90+ получишь...
Luntic
Студент
Волгоград
14 1
Отв.11858 07 Мая 17, 18:30, через 49 мин
При максимальном укреплении (высоком ФЧ) думаю 90+ получишь...игорь223, 07 Мая 17, 17:41это я понял если только кол. мед. вкуса использовать? Или в связке с ТК-375?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.11859 08 Мая 17, 13:03
А зачем для бочки крепость выше?? И это как бы предельная, когда ароматика уже начинает снижаться...