Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 695 593
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.11840  29 Апр. 17, 09:16
При первой перегонке сэм был мутный, не знаю совпало это с новой колонной или из-за дрожжей белорусских спиртовых, запаха резкого вообще нет что после первой, что после дробной перегонки... Но время процесса увеличилось при первой перегонке. Гнал сахарную брагу. При дробной перегонке поставил КМВ пот тарельчатую колонну...

Добавлено через 3мин.:

У меня КМВ только с насадкой, модули не брал

Добавлено через 1мин.:

Еще добавлю, после процесса насадка потемнела...
сообщения удалены (458)
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.11841  29 Апр. 17, 10:39
после процесса насадка потемнелаВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16
Ну это нормально - медь окислилась.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.11842  29 Апр. 17, 15:36
КМВВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16
- Кавказские минеральные воды? ))) (сорри за оффтоп)
grig2277 Студент Краснодар 13 1
Отв.11843  29 Апр. 17, 17:08
Добрый день.
Спрошу здесь. Пришел сегодня куб 50 литровый, взял к нему дополнительный утеплитель для нагрева с помощью пропиленгликоля.
Установил его, сверху еле натянул штатный утеплитель. Вот что получилось. Так и должно быть или я что-то не понимаю?

20170429_165043.jpg
20170429_165043. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
20170429_165043.jpg
20170429_165043.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Василий Глазов Бакалавр Пермь 86 8
Отв.11844  29 Апр. 17, 18:52
А сам то как думаешь?

Добавлено через 29мин.:

Перегнал рис на кодзи с КМВ первый перегон опять мутноват... Это из-за меди или что то не так? Раньше не мутнело...
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11845  29 Апр. 17, 22:02
У меня КМВ только с насадкой, модули не бралВасилий Глазов, 29 Апр. 17, 09:16
ну понимаю "чокнутых" зерновиков Улыбающийся шутка, простите...когда они готовы сделать медным ВСЁ.....
Но на хрен КМВ для сахарной бражки?! Вот убей не понимаю.....
andy14 Студент СПб 12 3
Отв.11846  01 Мая 17, 20:30
Здравствуйте.
Подходит ли ХД-НПГ/КИТ для куба ХД-УК/15 Д300?
Высота вроде от скороварки не сильно отличается.
Подойдет ли получившийся НПГ для НБК ХД/4-43 ?
Спасибо.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11847  01 Мая 17, 21:14, через 45 мин
Да, на оба вопроса.
andy14 Студент СПб 12 3
Отв.11848  01 Мая 17, 21:42, через 28 мин
Спасибо.
Есть еще вопросы.
Планируются дисцилляты из фруктов. С тщательной подготовкой браги.
Как лучше делать первичный перегон, с точки зрения органолептики?
Пар через барботер, внешний нагрев, НБК (вроде пишут, что успевает аромат ободрать)
или может вкладыш под паровую баню. Может есть еще способы, которые я не рассматриваю.
Спасибо.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.11849  01 Мая 17, 21:51, через 10 мин
На мой взгляд лучше всех вариант с НБК.
Я думаю НБК может обдирать дистиллят только если слишком большая подача браги или слишком мала подача пара.
Другой вариант - часть ароматов СИНТЕЗИРУЕТСЯ при длительном кипении браги в кубе. Слишком малое время кипения браги в колонне подавит этот процесс.
Если НБК боишся то из перечисленного тобой лучший вариант паровая баня.
andy14 Студент СПб 12 3
Отв.11850  01 Мая 17, 22:01, через 10 мин
Спасибо. Видимо придеся попробовать по разному.
От НБК вроде все равно не отвертеться.
Уж больно удобная штука во мноих других случаях.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11851  05 Мая 17, 14:19
Когда привыкаешь к дистиллятом из нбк, классика фруктовая начинает отдавать компотом)))
Но это по белым невыдержанным в бочке, после бочки различия сглаживаются несколько...
Siniya Grust Новичок Егорьевск 9 4
Отв.11852  05 Мая 17, 23:01
Гнал первый раз на колонне медного вкуса, затор из кукурузы. Тоже получился мутный, да еще пленка из масла на поверхности, так понимаю насадка РПН в масле была. Че теперь делать с СС, чет очково вторую делать и в бочку заливать.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.11853  05 Мая 17, 23:02, через 2 мин
Не очкуй
Siniya Grust Новичок Егорьевск 9 4
Отв.11854  06 Мая 17, 00:29
ССС маслом воняет!!!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11855  06 Мая 17, 07:16
Правильно, маслом.
Кукурузным!)))

В кукурузе очень много масла, в браге оно прямо на поверхности плавает, темно янтарного цвета.
Кстати, его иногда убирают из браги, промакивая туалетной бумагой - но для бочки лучше его оставлять.

Опять же, можно гнать не до воды, тогда не будет мути и хвостовых запахов будет меньше. Но все это можно отрегулировать и на втором прогоне, естественно...
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.11856  07 Мая 17, 16:43
Доброго времени! Хочу спросить, при перегоне СС через колонну медного вкуса с РПН и с дефлегматором какая крепость продукта получиться?

Добавлено через 3мин.:

И в связке колонна мед.вкуса с РПН+ТК375+деф?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11857  07 Мая 17, 17:41, через 58 мин
Luntic, от алгоритма зависит.
Но, вообще то, в штатном режиме на втором перегоне стоят тарелки в колонне, а не насадка.))
При максимальном укреплении (высоком ФЧ) думаю 90+ получишь...
Luntic Студент Волгоград 14 1
Отв.11858  07 Мая 17, 18:30, через 49 мин
При максимальном укреплении (высоком ФЧ) думаю 90+ получишь...игорь223, 07 Мая 17, 17:41
это я понял если только кол. мед. вкуса использовать? Или в связке с ТК-375?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.11859  08 Мая 17, 13:03
А зачем для бочки крепость выше?? И это как бы предельная, когда ароматика уже начинает снижаться...